Пиелоэктазия левой почки

kateov

а у вас только увеличение лоханки или еще какие-то проблемы?
у нас когда была 14мм,ничего вообще не назначали,только контроль мочи и консультацию уролога в ОДКБ рекомендовали.
сейчас лежим в ОХН,тут только на амплипульс вот сегодня начали ходить,но,правда,при поступлении сделали УЗИ,уменьшилась аж в 2 раза наша лоханочка за 1.5мес :)

Flystranger

Здоровья вашей почечке!!!

olga_olga82
когда была 14мм

Это точно передне-задний размер или вы самый большой называете? И чашечки не расширены

BellaDonna

Это вторая цифра в УЗИ,ее обычно обводят.
сегодня состояние внезапно ухудшилось, начался пиелонефрит,которого у нас ни разу за 7мес. не было.ребенку плохо,поставили капельницу на 7часов,начали антибиотики.

У меня тоже в беременность ничего не обнаружили, в 1мес обнаружили пиелоэктазию, в 3 мес уже сильнейший гидронефроз, в 4 мес операция в охн в областной... вот прошел год в апреле ложимся в 9-ку снова на обследование, плохо лоханка сокращается, автору скажу что лучше сразу обратиться к хорошему урологу чтоб он все конторолировал...

olga_olga82

У вас кто лечащий врач?

Olka84

Поддержу, сразу ищите хорошего спеца, нам бы сразу подсказали обошлось бы без операции

Flystranger

Бобковская

olga_olga82

Елена Евгеньевна?

Flystranger

Она нас вела, первую неделю до операции, потом вышел из отпуска Сухарев, он нас вёл после операции, когда через месяц на удаление стента легли, тоже Сухарев вёл, очень хороший доктор,

Flystranger Елена Евгеньевна?

да. Сухарев-это молодой темненький?

olga_olga82

Нет он светленький, полненький, лет 35-40 примерно, тёмненький на О фамилия

olga_olga82
сегодня состояние внезапно ухудшилось, начался пиелонефрит,которого у нас ни разу за 7мес

:( А что спровоцировало, вы писали что в больнице лежите, цисторгафию чтоли делали? Не ставьте прививки больше, как минимум. Выздоравливайте, как вспомню, так вздрогну, у нас в 8 дней от роду начался :(

BellaDonna

нет,цистографию мы делали еще когда в стационар ходили в 8ке,осенью.
здесь сделали только обычное УЗИ и с лазиксом. сама в растерянности,что вдруг случилось,врач тоже руками разводит,не знает,легли то позавчера с идеальными анализами.
прививка была почти 2мес. назад (вторая,инфанрикс).
спасибо!

Да может и на ровном месте начаться :( амплипульс, писали, что делаете, запросто может и он, нам массаж даже запрещали, амплипульс под прикрытием только после 4 месяцев ремиссии. Вообще очень аккуратно со всеми процедурами и любыми вмешательствами

olga_olga82

Кстати, может кто из детей прибаливает, может инфекция какая гуляет, так поняла в общей палате лежите, я поэтому платную брала

olga_olga82

Тоже обследование проводили в 8ке

Flystranger

2 дня лежали в общей. на 2 день с нами положили мальчика,кашлял (спрашивали,почему с кашлем лежит в общей,сказали,что если щас его выписать будет труп-его полгода не везли в больницу,щас будут удалять 1почку,вторую пытаются спасти).
позавчера легли в платную.

olga_olga82

Капец, ну вот и ответ, инфекция, так Вас должен вести Сухарев, он платные палаты на себе везёт

olga_olga82

Как же так проворонили малыша :(

Flystranger

нет,платные палаты ведет Бобковская.
а вы какую инфекцию имеете в виду?у меня ттт не болеет сынок (не простывший)

olga_olga82

Уже поменялось всё, ну ладно, я имею ввиду инфекцию, которая в воздухе, не обязательно вы должны болеть, с вами лежал малыш больной, а для нас таких любые сопли уже дают обострение на почки, вы с ним контактировали, проветрить то палату нет возможности

Flystranger

Кстати выпишитесь когда сдайте анализ на стафилококк, на всякий случай, много кто из больницы выписывается с ним. Не все ложатся обследованные. Это так для страховки

olga_olga82
увеличение лоханки или еще какие-то проблемы?

Ну там диагнозы-то длинные в выписке. Но основное - лоханки, да. Немного один мочеточник расширен. Радиология показала снижение функции (при гидронефрозе по-другому вроде и не бывает).
Мы еще у иммунолога на учете. Говорит, все плохо (
Планируем скоро ехать показываться к иммунологу и урологам. Очень страшно что скажут.
Ужасно не хочу ложиться в стационар.

А что вы делаете в хирургии? Вас уже готовят к операции? Я думала до года в раннем возрасте лежат.

Девочки!!! Здоровья вашим деткам!!! Не думала, что так много деток страдают этой бякой...

kateov
А что вы делаете в хирургии? Вас уже готовят к операции?

до полугода лежат в хирургии новорожденных, там же и оперируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы