Пиелоэктазия левой почки

BellaDonna
Причин масса может быть ведь и основная задача -выявить причину

Какая была у вас причина?

(у нас мочеточники)

Flystranger
Вы если не медик, то не поймёте

мы тут все не медики, вынужненные читать медицинскую литературу

BellaDonna
Это совсем не норма После 10 мм уже гидронефроз,

BellaDonna
Нужно раз в месяц УЗИ делать с кровотоком и цветовым картированием обязательно.

извините а вы врач????поясните откуда такие познания

BellaDonna
Ни в коем случае, нам сразу метотвод дали, потом сами отказывались, АКДС вообще нельзя категорически

мы поставили все прививки никто из специалистов нам не запретил анализы у нас отличные.

Автор в любом случае держите все на контроле,как тут уже сказали сдавайте анализы наблюдайтесь и все будет нормально.

Tamikaka
извините а вы врач????поясните откуда такие познания

Нет не врач, пришлось. Я должна досконально вопрос изучить прежде чем дать согласие на какие-либо манипуляции со своим ребёнком, год изучала, вплоть до техник операций, поэтому и в Германию собирались, с Чудаковым поговорила, он признался, что на тот момент они определённую технику проведения операции не освоили, поэтому было принято такое решение. Поэтому было мной принято решение не обследовать ребёнка, что потом подтвердил и Чиликов, просто у них есть стандарт, протокол, 2 недели обязаны отлежать и всё сделать, иначе страховая не оплатит больнице. Я не хочу чтобы мой ребёнок был просто средством получить страховые деньги. Я не призываю никого , ни к чему, каждый сам отвечает за своего ребёнка, не более, не врачи, а вы. Что касается моего, я во всём права оказалась.

Tamikaka
мы поставили все прививки никто из специалистов нам не запретил анализы у нас отличные

А никто и не скажет добровольно ;) В частном порядке тот же Чудаков строго запретил, да любой здравомыслящий так скажет. АКДС бьёт по почкам сильно. Какие у вас ианализы в норме, если лоханки по 10 мм %) , это далеко не норма. вообще-то к году при хорошем раскладе у 80 % действительно всё в норму приходит, а увас так и есть, не ставь прививки, может и действительно всё хорошо было бы. А УЗИ раз месц при ваших размерах-это стандарт до полугода и моча раз в 10 дней, потом раз в месяц и после каждой болезни , прививки, УЗИ раз в месц, после года если не нормализуется- обследование. Это протокол такой мировой. Ну и либо ещё наблюдать до 2

kateov
Какая была у вас причина?

Родовая травма, лабильные позвонки, отсюда почка опустилась и неподвижная была, плюс ПМР небольшой. Комплекс вообщем. Но мы и не обследовались традиционно в больнице, наблюдаем. Слава богу, как нам пророчили, хронического пиелонефрита мы избежали и потери почки тоже :) Я его ещё закаляла сразу, спал только при открытом окне , гуляли по 5 часов не меньше и т.д, чтобы потом никаких простуд, нельзя нам было. На море с года каждый год почти всё лето.

Что такое ПМР?

у нас в беременность ничего ге видели. а после рождения тоже поставили пиелоэктазию и сказали все проидет. не прошло. был гидронефроз, оперировали. так что лучше перебдеть.

А всем назначают канефрон 2 недели пить-2 отдыхать? Боюсь, как бы на печень не повлияло такое количество этанола

cit]kateov
Что такое ПМР? [/cit]
Пузырно-мочеточниковый рефлюкс, т.е заброс мочи из мочевого пузыря обратно в почки.

АльфаОмега
А всем назначают канефрон 2 недели пить-2 отдыхать? Боюсь, как бы на печень не повлияло такое количество этанола

У нас от этого канефрона аллергия жуткая была, потом травник подбирал индивидуально нам сборы

BellaDonna
А никто и не скажет добровольно В частном порядке тот же Чудаков строго запретил, да любой здравомыслящий так скажет.

в смысле не скажет добровольно 4 специалиста прошли перед тем как делать и что они все ошибаются
а чудаков такой взял да и сказал в неформальной обстановке. Не несите ерунды
автора перепугали она щас поди места наверное найти не может
Родит а там будет смотреть сразу что вы начинаете
в 60% это диагноз исчезает через месяц у новорожденного если органы развиваются нормально. понятно что там слишком увеличено но все будет нормально что стращать то.

иля в 20-40 % случаев требуется хирургическое вмешательство.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 23:46

BellaDonna
Какие у вас ианализы в норме, если лоханки по 10 мм

а что с ними должно быть, воспалительного процесса нет совершенно
ребенок прибавляет больше нормы, растет хохочет улыбается
спит хорошо тьфу тьфу тьфу не сглазить.

не нужно всех под одну гребенку то сваливать- под свою у вас там

BellaDonna
Родовая травма, лабильные позвонки, отсюда почка опустилась и неподвижная была, плюс ПМР небольшой. Комплекс вообщем.

а у девушки внутри утробно. И возможно все пройдет. при рождении малыша.

Tamikaka
а что с ними должно быть, воспалительного процесса нет совершенно

Вы хоть чуть-чуть строение почки представляете? Пиелоэктазия опасна постепенным истончением паренхимы почки, и как следсвтвие, почечная недостаточность, потеря функции, она сколько у вас? Чашечки расширены или нет? Кровоток по всей почке просматривается ?Остаточная моча есть-нет?Лоханка внутрипочечная-внепочечная?

Tamikaka
а у девушки внутри утробно. И возможно все пройдет. при рождении малыша

У нас тоже внутриутробно, я писала, и после рождения УЗИ было в норме, а потом прививка спровоцировала опять увилечение и пиелонефрит , плюс роды травматичные. Пишу, чтобы была возможность максимально риски все свести к минимуму. Пиелоэктазия, обнаруженная в 20-24 недели, по статистике, к сожалению, менее благоприятна, т.е меньше процентов самоизлечения. Мировая статистика, жаль всю подборку документов потеряла

Tamikaka
4 специалиста прошли перед тем как делать и что они все ошибаются

Какая вы наивная, извините. Они обязаны так говорить и всем ставить прививки ;) Зачем им проблемы, ваш ребёнок им никто, а у них план. Но это риск, дополнительный риск, что ударит по почкам, спровоцирует ухудшение или пиелонефрит и т.д У ребёнка это слабое место. Вы должны просто это понимать. Ну а решение только за вами, врач предлагает, вы на любое вмешательство либо даёте согласие, либо нетСообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 00:19

BellaDonna
У нас тоже внутриутробно, я писала, и после рождения УЗИ было в норме

так блин я же не это просила вас писать то
вы успокойтесь ладно
не пугайте автора она не родила еще,
какие риски пока с такими отписались только вы
дайте лучше советы
автор помощи просит и советов а вы страшилок на ночь

BellaDonna
а у них план

какой план имхо, я в этой сфере работаю и все уж таки знаю про это
тем более что мы частно наблюдаемся тут и в Москве
или там у них на нас тоже план

Tamikaka
автор помощи просит и советов а вы страшилок на ночь

Автор должна знать всё, особенно возможные риски, чтобы их избежать. Всё написали уже. Обязательное УЗИ сразу после родов, анализ мочи. Если всё Ок, то растут спокойно, нет- по обстоятельствам. А писала я вам, на ваше заявление что обе почки по 10 мм это вариант нормы, вот успокаивать таким образом точно не надо, чревато.Это пограничное состояние между ещё можно наблюдать и уже пора в стационар обследоваться и решать вопрос об операции, после 15 мм-однозначно в стационар почти сразу

Flystranger
у нас как раз тоже после БЦЖ пиелоэктазия перешла в гидронефроз, от прививок остальных сначала сама отказывалась, потом в областной дали медотвод

У нас точно также от нормы сразу в гидронефрозх после прививки, уже 2 случая из 10- это мало?

BellaDonna
рефлюкс

А, ну это от невологии вроде (слышала такое). Бывает само проходит.

АльфаОмега
канефрон 2 недели пить-2 отдыхать

Всем назначают. Мы в этом месте халявим немножко, пьем реже. Но стараюсь морсы давать мочегонные. Прочитала что тыква слегка мочегонит, ее тоже много едим. Единственное, когда курсы нейромедин-циннаризин-физиотерапия, в это время все две недели даю канефрон полную дозу и пить много. Так полагается.

юнАсть
На состоянии ребенка пиэлактезия никак не отражается, урологи-нефрологи в нашем городе считаются хорошими, слушайте врача, выполняйте рекомендации, надейтесь, что в итоге все будет хорошо.

kateov
Самая частая патология у деток сейчас (

kateov
Неприятно очень, но не трагедия. Не расстраивайтесь заранее. Вам нервничать нельзя, почки этого не любят )

kateov
Мы в этом месте халявим немножко, пьем реже.

и мы кстати тоже, морсы даю и полезно и мочегонит!
у всех дети разные так как и ситуации
поэтому по одной линейке всех мерить не нужно
а врачи и сами скажут что узи на контроль и мочу каждые 2 недели.

kateov
А, ну это от невологии вроде

Не совсем, разные причины. Это сильно осложняет течение

BellaDonna
Это сильно осложняет течение

Угу, видела снимки рефлюкса четвертой степени у соседа по палате в ОДКБ. Жестокая жесть ( Не дай бог никому.

Tamikaka

Подумала знаете, что если бы мне в своё время когда ещё не родила, ктонибудь уже прошедший это подсказал, на что обратить внимание, какие последствия, и тд и тп, мы бы до операции не дошли, поэтому пусть автор раз уж создала тему, не пугается а на ус мотает, кстати, Чудаков всегда говорит то что есть не больше не меньше, в подробностях у меня до сих пор записи с его приёмов на диктофоне храняться, с его разрешения запись делала, потому как вопрос был если урологи не согласяться с ним делать операцию нам, то придётся ехать в Москву, слаа богу консилиум принял решение оперировать здесь, а начало у нас было вполне хорошее к году всё само пройдёт

Flystranger
начало у нас было вполне хорошее к году всё само пройдёт

Удачи почечке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы