Пиелоэктазия левой почки

У сына до года лоханка была 16-20. В 1 год сделали операцию - стала 33 мм %) и долго так держалась...
После 2 лет стала уменьшаться, но сейчас держится 20 мм.
Скажу по своему опыту: резко может вырасти, если пиелонефрит или цистит. ОАМ когда давали в последний раз?

Ну по поводу УЗИ... не далее как на той неделе были по прописке, делала какая-то девица... Намерила и лоханку, и мочеточники сильно больше, чем 3 мес назад, а паренхиму маленькую... Я добилась, чтобы нас посмотрел заведующий (он с рождения нас смотрел постоянно)... Очень долго смотрел, вымерял, сравнивал... В итоге - всё так же, как и было 3 мес назад. А УЗИ той девицы он выбросил, даже не отдал мне (мы делали перед приёмом в областной больнице).
Я пишу к тому, что от специалиста зависит еще.
Не паникуйте, сдайте ОАМ и посев мочи.

Может ребенок как раз писить хотел, вот лоханка и растянулась. У нас на правой почке почке такая "приходящая" (не помню как правильно называется). На левой почке обычная пиелоэктазия.

Лапин
от специалиста зависит еще

и это тоже, у нас в ОДКБ результаты УЗИ из нашей больницы доже не смотрели, сразу к своим спецам отправляли

Лапин ОАМ когда давали в последний раз?

да вот не далее как 2 нед.назад перед манту и сама постоянно ее смотрю.

я тоже думала где-нибудь переделать УЗИ...только ведь в тот раз тоже она делала,как так то..
хирург сказал в 9ке возможно скажут к ним придти на узи

olga_olga82
да вот не далее как 2 нед.назад

ну... это давно можно сказать.
У сына последний раз пиелонефрит развивался по такой схеме: сдали АОМ - в норме. Через неделю планово сдаем посев мочи - сразу на просвет вижу, что мутная моча... Тут же сдаем Нечипоренко - лейкоциты 50 тыс... а ведь с прошлого ОАМ прошла неделя...

Olga_V_A
у нас в ОДКБ результаты УЗИ из нашей больницы доже не смотрели, сразу к своим спецам отправляли

Если делает заведующий в нашем районе, то врача из ОДКБ его УЗИ устраивает. А я стараюсь у него сделать до приема (раз он с рождения сына смотрит), чтобы в Областной долго не сидеть на приёме (повторно, после УЗИ там живая очередь).

Блиин, девочки, как страшно (
тоже ж надо на узи сходить, три месяца не были.

olga_olga82
было снижение уже до 4мм, а вчера нам намеряли 17!!!!!

дак шок конечно

ну вот съездили мы вчера к Горбуновой. какая противная баба все-таки...
дала направление на госпитализацию, в декабре ложиться на обследование...

мы съездили на узи. стало хуже где был гидронефроз ((( все в печали (
и чашечки нижние снова появились (

делаем курс, к урологам на прием в октябре поедем

Девочки, держитесь. . Я сама в апреле в 9ку ложилась с ужасом, как мне сказала Ахметова (уролог из 9ки): "У вас катастрофа, все плохо". В итоге на 5й день мы ушли домой счастливые, т.к обследование показало улучшение!!! У нас тоже в поликлиннике "Криворукая" узистка такого намерила... Не переживайте сильно, все будет хорошо!!!!

olga_olga82
к Горбуновой. какая противная баба все-таки...

они там все такие... жалко что выбора нет, либо она либо Ахметова

Olka84 Я сама в апреле в 9ку ложилась с ужасом

расскажите, плз, про урологию? как там что?
нам сказала дней на 10, при этом из обследований сказала, что скорее всего надо будет только урографию делать..
я вообще не понимаю, что там 10 дней делать при том, что ложишься со всеми свежими анализами.

в 8ке на стационаре нам сделали уро за 2 часа (в целом) и спокойно мы пошли домой, без всякой госпитализации. вчера просто вылетело из головы спросить о дневном стационаре в 8ке :(

kateov стало хуже где был гидронефроз ((( все в печали (

держитесь!

olga_olga82, мне тоже сказала аж на 2 недели, в итоге: первый день- просто так,второй день-анализы и узи+узи с лазексом, 3й день - урография, 4й день- еще анализы и узи сосудов почек, 5-й день -кровь и домой... вообще хотя там положено 10 дней отлежать, нам сказали типа мы на дневном стационаре :) , просто потом за выпиской приехала. Нас вел наш любимый Баранов. Я сама к нему напрасилась (мы лежали в платной палате). Вообще отделение новое, хорошее, дети там носились по коридорам играли, время быстро шло..мне там больше понравилось, чем в областной. Пишите в личку если что ;)

Эх девочки... Вобщем наблюдались мы, сдавали оам каждую неделю, все направления и на УЗИ, и на оам, и к урологу - почему то приходилось выбивать с боем %) ... Когда анализы совсем испортились уролог отправил нас на обследование в стационар, там куча анализов, уретрография и цистография, выписали нас после обследования с диагнозом хронический пилонефрит, гидронефроз слева и пузырно-мочеточковый рефлюкс. Прокололи курс антибиотиков. Сказали что операции нам не избежать и отправили домой подрасти немного... Мы вот и подрастаем, все также сдаем оам каждую неделю, курсами пьем канефрон и фурамаг, только перестаем пить анализы хуже некуда, лейкоциты зашкаливают. Сейчас снова сдали по ничепоренко, оам, бак посев мочи и снова в стационар. Голова кругом, мамочки, что я еще не сделала? Были еще у другого уролога и нефролога, они солидарны с нашим лечащим врачом, все рекомендации мы выполняли, но операция видимо скоро будет...

у нас в месяц обнаружили, сказали ничего страшного в этом нет :dontknow:

Будявка

а вы случайно не в 8ке в стационаре были? или в 9ке лежали?
нас оттуда ЛФ тоже выписала со словами , что возможно операцию будут делать. я нашла электронки профессоров в Москве, выслала им полностью все сканы выписок, фото всех снимков, что были на руках (фоткала на окне), они проконсультировали, что в нашей ситуации нет необходимости в операции, только наблюдение, что мы и делаем.
но честно, мы не сдаем ОАМ каждую неделю...и раз в месяц не сдаем...я смотрю сама, чтобы была нормального цвета и все.но если б был ПМР наверна больше бы бегала...

попробуйте написать специалистам...держитесь!

Будявка

:( А когда анализы испортились? Прививки ещё делали. Вот хоть что говорите мне, а у нас пиелонефрит таки БЦЖ спровоцировала. :( Ну и все процедуры инвазивные добавляют. Пиелонефрит мы после инфекционки добивали БРТ. Только на нём и продержались без фурамагов и следующих курсов антибиотиков. Весь первый год. Слава богу, больше пиелонефритов не было, хотя говорили, что 100% будут и будет хронь.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 13:38

BellaDonna

Что такое БРТ и инвазивные процедуры? Я один раз спроси о консервативном лечении врач пальцем у виска покрутил...
Анализы уже в месяц были не очень, из прививок только БЦЖ, потом я выбила из них медотвод. И на очередь в санаторий на Минеральные воды поставили..

olga_olga82
а вы случайно не в 8ке в стационаре были? или в 9ке лежали?

Нет, мы недавно переехали в Челябинск

Будявка БРТ

биорезонансная терапия на мой взгляд разводка, но есть любители и даже яростные почитатели

я серьезно рекомендую обратиться в Москве к специалистам :)

olga_olga82

А у вас нет контактов?

Будявка

есть эл.почты, кину в личку, у меня Рудин и Зоркин.

olga_olga82

Спасибо)

Будявка

не за что, обращайтесь :)

кстати щас подняла переписку и увидела слова Зоркина "Прививки делать просто необходимо" :)

olga_olga82
увидела слова Зоркина "Прививки делать просто необходимо"

Как Вы думаете, почему они так считают?
Чтобы не заболеть и не получить потом осложнения?
Или потому что прививки не влияют на почки?

Мой уролог тоже уже снял медотвод и говорит ставить прививки, но я боюсь :(

Лапин почему они так считают

я больше склоняюсь к мысли, что

Лапин Чтобы не заболеть и не получить потом осложнения

но по сути 1) у меня нет основания не доверять этим врачам 2) я ЗА прививки 3) у сына всегда были хорошие анализы ттт
поэтому мы все ставим, что положено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы