Пиелоэктазия левой почки

мы тоже делаем прививки. был медотвод до года
вот добили курс полимиелит и АКДС с гемофилкой. 3 шутки
щас надо эту, тяжелую-то прививку ставить. которая краснуха-паротит

имха - с рефлюксом надо плотно-плотно с неврологами общаться. Это ооочень частно неврологическая фигня.
И еще с остеопатом хорошим можно.
Причем возможно что и ребенку и маме.

Остеопата ищем, а прививки - я пока боюсь... У старшего все стоят, я и не противник, но в данном случае наверно лет до трех ставить не будем, смотря как справимся с лечением..

kateov которая краснуха-паротит

а почему считаете, что тяжелая она? мы наоборот так спокойно к ней отнеслись - в первый раз ставили бесплатную, никак не готовились...и вообще ттт, никак прошла..

olga_olga82
а почему считаете, что тяжелая она?

она живая :=-O:
ее или легко переносят, или с тяжелыми осложнениями недели через две после прививки. Я такое читала. Не зря ж только перед ней надо все анализы сдавать - и мочу и кровь.
Перед акдс мы только мочу сдавали.

Будявка
Остеопата ищем, а прививки - я пока боюсь...

угу ( на обследовании лежали с мальчиком у которого рефлюкс 4-й степени. Это как фильм ужасов (((
коварная фигня (
еще есть какая-то операция - коррекция рефлюкса. Вот того мальчика к ней готовили. Вам не ее предлагают?
Вроде там даже без разрезов делают. Не знаю подробно.

kateov
Вам не ее предлагают?

Нет, мне говорили о замене клапана на пластину(

olga_olga82
биорезонансная терапия на мой взгляд разводка, но есть любители и даже яростные почитатели

Ну-ну. А мы пиелонефрит вылечили без АБ и больше не вспоминали, а тут уже и в хронь перешло. У нас лейкоциты сплошь были, белок больше 1 грамма и эритроциты подсчёту не поддавались, там каша просто была, а не моча, мы к месяцу уже справились со всейм этим безобразием, в 2 месяца опять испортился анализ, ещё курс- и всё, больше не вспоминали. Я предпочитаю проверить безвредные методы, в худшем случае не поможет. Рефлюкс тоже был. И правильно про неврологию и остеопатов писали, без них никак. Потом дальше копать. Инвазивные методы-это цистография, только так после восходящий пиелонефрит получают.

Будявка
говорили о замене клапана на пластину(

звучит страшненько ((( но хирургам виднее ( нам тоже говорят, что операция вероятна, но пока наблюдение. Я так понимаю, что лучше до 3-5 лет не оперировать если есть возможность. (мочеточник у нас, без рефлюкса)
Мальчика с которым в роддоме лежали - его через неделю после родов прооперировали. Пластика мочеточника. И, кажется, даже улучшения есть, хотя до родов однозначно говорили что почка на удаление. В ОДКБ хорошие хирурги. (но все равно к ним не хочется)

я иногда читаю форум почечки... вот уж после чего фильмов ужасов не надо ( почитать форум по детской урологии

мы кстати очередной курс закончили в понедельник. Массаж-электрофарез-парафин-амплипульс-таблетки и все это на месяц. Пару недель подождем и пойдем просить направление в ОДКБ. Страаашно (

Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 19:12Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 19:13

апну нашу темку :)

съездили вчера на контрольное УЗИ! УРРААА!!!Наша лоханка, которая еще полгода назад была 17 мм, теперь...4!!!
нам даже пиелоэктазию не поставили!!!
немного увеличен мочеточник, но динамика +, уже меньше по сравнению с прошлым разом!

единственное, что немного подпортило нашу радость - мы ездили в другую поликлинику, на Химмаш, врач там сказала, что это очень неправильно, делать надо всегда на одном и том же аппарате. мы согласны, конечно, но в нашей поликлинике на Санаторной талонов не было .а ждать уже не могли - хотелось в Новый год со спокойной душой, так сказать, "отправиться" :)

в общем, в феврале еще сходим, для полного успокоения, в нашу поликлинику и (НАДЕЮСЬ, ТТТ!!!)снимем запись в 9ку (записаны в стационар на март :) :) :)

olga_olga82
Наша лоханка, которая еще полгода назад была 17 мм, теперь...4!!!

Как новогодняя сказка! Поздравляю!!!

Пиелоэктазия - не приговор, не волнуйтесь. Моему сыну поставили ее в 3 года, сейчас ему 11 лет, периодически сдаем на проверку анализы мочи, ну и все. Недавно на обследовании лежал, проверили почки, пиелоэктазия правой почки, сказали ничего в этом страшного нет, но беречся надо!

kateov

спасибо!!!!! :)

Добрый день! Спрошу тут, так как давно читаю вас. У сына с рождения пиелоэктазия левой почки, наблюдали, сдавали анализы, они всегда у него хорошие. Лоханка к 1,2 г уменьшилась до 5 мм, а в декабре снова увеличилась до 9 мм, а сегодня в ОДКБ уже 10мм, чашечка 3,6:( Пишут гидронефротическая трансформация. Динамика "-":( Нефролог Ермоленко назначила цистографию 30 числа, я вот сижу и сомневаюсь, делать ли... Всё же вмешательство, как бы не спровоцировать чего. Опять же только она покажет, есть ли рефлюкс. Что посоветуете?

Danutka
цистографию

Danutka
покажет, есть ли рефлюкс.

да, это важно. Лечение разное.

Danutka
Пишут гидронефротическая трансформация. Динамика "-"

У нас тоже самое поставили по УЗИ в 3 мес.
Было расширение 14 мм, обнаружили в 3 мес, в 5,5 легли на обследование в ОДКБ (23 ноября легли), сделали узи там стало 8мм, обследовали сказали нужно оперировать, будут стент ставить потом уберут через мес. Есть рефлюкс в мочеточник(заброс мочи). Ложимся на днях на операцию, но они еще раз будут делать контрольные обследования, вдруг случилось чудо, и операция не потребуется!

Danutka
Всё же вмешательство, как бы не спровоцировать чего. Опять же только она покажет, есть ли рефлюкс.

ничего страшного, нам делали. Показало рефлюкс!!! и вообще нас неделю там всякими процедурами мурыжили и контрасты всякие делали 3 вида и узи с лазексом и прочее... Главное обследовать а там видно будет!

Девоньки, привет. Мы сегодня вернулись из 9ки с обследования, все хорошо, врачи прекрасные, уложились в 5 дней)) Вот меня единственное убило, нам перед госпитализацией намеряли на узи, кстати в платном хорошем центре, где мы не раз еще его делаем, лоханку в 17 мм... а в 9ке намеряли 7 мм %) , ну кааак таак, как такое может быть, мы на след. день в 9ке опять перемеряли, все верно, 7мм, даже при пробе с лазексом максимум 11-14 она была, ну никак не 17 %) . Узистка в 9ке говорит многие мерят захватывая чашечки(((, вот теперь точно буду ездить на узи только в 9ку...
Да, дежали в урологии, деткам было хорошо, а вечерами даже весело, ребенок просится в больницу)))

Olka84
нам перед госпитализацией намеряли на узи, кстати в платном хорошем центре, где мы не раз еще его делаем, лоханку в 17 мм

мы у Мартьяновой делаем узи (УГМК). Все урологи одобряют и ее узи берут как эталонные. В ОДКБ тоже к ней как-то попадали.
7 мм - это же прекрасно! Мы один раз столько намерили, так прыгали от радости )Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 17:59

Да, мы тоже рады что все пока идет как надо)))

Девочки, моей дочери в 4 года поставили диагноз гидронефроз левой почки в 4 года. Анализы всегда хорошие при том что на риносцинтиграфии (делали в Екаб. в областной) было нарушение уродинамики тяжелой степени, т.е. почка нерабочая. В 2004 году прооперировали, почку сохранили. Когда ездили на контрольную риносцинтиграфию, сказали почка как новенькая :) . Дочери уже 16 лет с тех пор ни разу не вспоминали о диагнозе, хотя каждый год санаторное лечение по профилю + анализы и узи.
Так что не бойтесь хирургических вмешательств и здоровья вашим деткам! ;)

Olka84

какие хорошие новости, молодцы вы, так держать! :)

olga_olga82, спасибо)))))))))

olga_olga82, а вы не стали ложиться в марте на обследование??

Подниму тему. Мы к вам.
У нас та же проблема. Только что вернулись с обследования из 9 ки. Операция пока не нужна, оставили нас подрасти до 2 лет.
Выявили сужение мочеточника на участке где он впадает в мочевой пузырь. Гидронефроз слева, пиелоэктазия справа.
Анализы в норме, рефлюкса нет.
У кого как дела?

Olka84

даже не видела ваш вопрос))
нет, не стали. когда делали узи, сказали все ок, раз в год делать узи-контроль и все. вот в январе пойдем, посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы