Уезжать ли с ребенком к родителям?

я тоже считаю уезжать не надо! я вообще ревела целый месяц как мне было тяжело!!!муж тоже только работал, ничем по дому не помогал. после роддома правда мама помогала 5 дней, и то у меня случился лактостаз с температурой 40 вообще встать не могла с дивана, спасибо ей сама бы я не справилась! Памперсами не пользовалась, горы пеленок, машинка стирает круглосуточно, я глажу круглосуточно %) как вспомню ужас-ужасный! потом плюнула в 2 месяца одела ребенка в памперс, на глажку забила, пол мыла ваще редко правда пыль вытирала каждый день. кушать старалась приготовить на 2-3 дня. Ну вообщем мало-помалу привыкла с такому ритму жизни. И вы привыкните! Это главное пережить! Удачи вам! Крепитесь

не надо уезжать
нужно привыкать делать все по дому и другие дела пока ляль бодрствует, а спать - когда ляль спит
мне такой совет очень помог, честно
нужно: купить шезлонг (чтоб раскладывался до положения лежа), купить мобиль, чтоб занимал ребенка
в это время все и делайте
гуляйте на балконе - это тоже высвобождает кучу времени

Natal'ya
Малышке моей 3 недельки с хвостиком, естессно не досыпаю, покушать успеваю в обед через день

Почему??? Здоровый ребенок на ГВ спит полсуток точно, до трех месяцев не только все успевала, но еще и полениться было время. Мама далеко, ребнка маленького тащить неизвестно куда %) А через полтора мсяца станет не легче в этом смысле, потом и готовки прибавиться - прикормы там. Не, это и правда

Natal'ya
убегаю от первых трудностей семейной жизни

а мама у вас не поживет?

Все через это проходили. У вас только один ребенок. Все можно успевать. Потом еще хуже будет когда поползет. У моей сестры тройняшки- так точно зомби была. А у вас еще как в санатории.

Всего не читала, но первый пост шокировал... ужас, как можно жить с человеком, который не хочет снизойти до обычной человеческой помощи своей любимой... не ручками, так деньгами в конце концов, но любовь зла. Бедные мамочки, сочувствую, что все приходится тащить самой.
Вам хорошо советуют: относитесь и к еде, и к уборке проще. Привыкните к малышу и все наладится! После двух мне вообще кажется, что с одним халява

осилила первый пост. Хорошо, поедете к маме. А через 2 месяца кто вам готовить и прибирать будет?
Еще вопросы: зачем мыть пол ежедневно? что вы в таких количествах настирываете, когда есть памперсы? или вы себе не дороги? душ занимает 15 минут - что, прям не выкроить? готовить не каждый день, наделать полуфабрикатов, запекать в духовке, а не стоять у плиты. Пересмотрите свое отношение к хозяйству ;)

Virtualka
не ручками, так деньгами в конце концов

Natal'ya
домой денюжку приносит, работает много, устает

;)

Znayka
что вы в таких количествах настирываете, когда есть памперсы?

Даже если и без них. Процесс стирки у мамы отнимает не более 10 минут - загрузить, включить, вытащить, развесить. Вы представьте, как наши мамы и бабушки все это руками настирывали. :=-O:

Natal'ya
да и режим у ляльки будет минимальный хоть)

автор Вы меня конечно извините,но Вы не правы! у меня третий ребь и как раз пока они мелкие спят много, мало требуют внимания,можно многое успеть!!!

Natal'ya
со временем, конечно, научусь.

конечно научитесь,а у мамы Вы только расслабитесь!

и муж у Вас один единственный,отъездом ве только усугубится,поговорить с мужем, спросить,что по дому он готов взять на себя,а остальное как-нибудь распределите,пок ребь спит и Вы спите-отдыхайте,а остальное фигня-

lulekj
глажку нафиг. пол моется быстро шваброй. в душе за 10 минут помыться можно. ещё время на сон останется.
готовка - полуфабрикатами пока перебиться можно. ребёнка в слинг можно уложить и с ним готовить )

отношения легко испортить,но ооооочень тяжело вернуть!!!!держитесь!терпения Вам и успехов!

Сиpин
Процесс стирки у мамы отнимает не более 10 минут - загрузить, включить, вытащить, развесить.

я про глажку)))) Эт сколько надо настирывать, чтоб наглаживать каждый день?

Znayka
я про глажку

ааа.. ну с этим я почти сразу завязала.

уезжать нельзя, это точно, у вас сейчас идет становление семьи, если папу отодвинуть сейчас от ребенка, он и дальше будет отстранен
у вас такой период, нужно научиться жить втроем в новой ситуации.
дальше по списку:
применяйте памперсы, по крайней мере пока ребенок так мал и писает без конца, потом если захочется - снимете;
слинг и мобиль (хороший на батарейках, пусть уж папа заработает) прекрасно выручают
пока ребенок спит или смотрит на мобиль - готовьте еду, сразу пару блюд (суп и второе), на 2 дня хватит
гладить только по необходимости, каждый день полы не надо намывать уже, расслабьтесь, пару раз в неделю влажной уборки достаточно;
вот встретили папу с работы, покормили его, пусть за ребенком присмотрит, на ручках поносит, игрушками погремит, в этом возрасте не так много нужно, а вы в это время быстренько тряпкой прошлись, посуду помыли, закинули стирку или помылись
т.е. не нужно пытаться успевать делать ВСЕ в его отсутствие. ну и в магазин пусть он ходит со списком

Natal'ya
говорит, что домой денюжку приносит, работает много, устает. заявил, что кушать будет в кафешках, а я как хочу, так и выкручивайся

сочувствую автору. эгоистичная позиция у мужа :( у меня тоже муж как-то пытался жаловаться что он устает, но у меня разговор короткий- не нравится уставать от работы- сиди дома с дочерью, а я работать пойду. нытье прекратилось мигом. ну а потом я со спиной слегла, 2 недели я лежала кабачком почти не вставая, и мужу пришлось взять отпуск и стать домохозяйкой с грудным ребенком на руках))))))) теперь он очень уважает труд домохозяйки, жалеет меня вот так вот -не было бы счастья - да несчастье помогло :) вам все таки как-то нужно донести до мужа что вам тяжелее чем ему, ну и как-то рационально распределять свое время, 3 -недельный ребеночек же почти все время спит

Данилара
Да неужели?А вы не в курсе, что все дети разные?

Разные-неразные, если ребенок мало спит в 3 недели - это очень плохо и надо искать причину. Особенно если он при этом не просто не спит, а и орет. Кстати, это только кажется что орет все время - прохронометрируйте и будете удивлены. Это про маленьких детей, после полугода да, некоторые спят очень мало.

Моя малышка спит днем раза два от силы, и то один раз во время прогулки. остальное время она лежит спокойно минут 10, потом начинает реветь - зовет меня. беру на руки - успокаивается. кушает часто, засыпает, я ее укачиваю и кладу в кроватку - минут через 10-15 просыпается и зовет меня) мобиль есть, но опять же минут 10-15 нам хватает посмотреть на него, послушать музыку. так что лялишна практически все время на руках. пыталась просто с ней полежать, пусть лупит глазками, дак нет, ей неинтересно, надо ходить с ней на руках. что она спит днем мало - это вполне нормально. все детишки разные. сейчас, мне кажется, нельзя норму сна "ввести".

Natal'ya

стелите на стол одеяло, коврик развивающий, дочку кладите, разговаривайте с ней во время готовки - ищите варианты ;)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 20:21

ну а толку-то? ну сбежите вы, мама за вас пол помоет, а дальше-то что? Вернетесь через полгода - ни ребенок, ни пол немытый никуда не денутся, и вы как не умели вести хозяйство, так и не умеете.
Учитесь сейчас. На душ хватает 10 минут, это если именно мыться, а не рукоблудием там заниматься.
Мыть пол каждый день необязательно, никто в здравом уме у уличной обуви по дому не ходит.
Готовить - на два дня, широко использовать заморозку домашнего приготовления:сварили бульон, половину - на суп, половину заморозили. Режете овощи, делаете фарш - так же, половину морозьте. Потом из замороженного за полчаса обед приготовите.
Посмотрите трезво - кроме мужских костюмов и рубашек в глажке мало что нуждается. Сейчас зима, вы что, гладите свои зимние уличные штаны? ;)

guru66
Если у вас ребенок не спит днем,интересно чем она занимается если вы ничего не успеваете?

Мой в 3 недели вообще с титьки не слазил. Он спал, то только с титей во рту. И попробуй отбери.
В 3 дня жизни он поставил личный рекорд - 9 часов на тите без перерыва.
Потом по стольку не висел, но и меньше 2-3 часов на одну кормежку мы не тратили... а 4-5 запросто.
Уставала и спина болела. Сейчас бы стала отбирать. С другой стороны с молоком не ахти было, не факт что иначе бы наладилось ГВ.
Хорошо мама ездила помогала, и свекровь бывало тоже.
Стало на порядок легче только в 8 месяцев, когда наконец получилось ввести прикорм.

Режим дня сам не возникнет. Его создавать надо, следить за ребенком, какой режим ему пойдет.

А мужа конечно надо привлекать к уходу за ребенком, потом вообще не согласится.

Natal'ya

если ваша цель развод то тогда конечно к родителям.

А так вам опытные мамы кучу советов уже надавали.

ну и вопросик : а сейчас когда вы в инете сидите дите чем занимается? а муж?

Natal'ya
она лежит спокойно минут 10, потом начинает реветь - зовет меня. беру на руки - успокаивается. кушает часто, засыпает, я ее укачиваю и кладу в кроватку - минут через 10-15 просыпается и зовет меня) мобиль есть, но опять же минут 10-15 нам хватает посмотреть на него, послушать музыку

Вы уже в совокупности полчаса в день наскребли. За это время вполне можно принять душ и приготовить себе поесть как минимум. Учитесь успевать делать неотложное, остальное делайте вечером, сдавая ребенка мужу :)

Вы еще пеленаетесь? Может запеленаная будет лучше спать? А если укачивать и на балкон?

Znayka
автор Вы меня конечно извините,но Вы не правы! у меня третий ребь и как раз пока они мелкие спят много, мало требуют внимания,можно многое успеть!!!

у меня конечно не третий ребенок но плюсуюсь.Автор куда вы все время деваете?я до 3 месяцев все дела переделывала еще и время оставалось!Щас столько удобных вещей придумали:шезлонг,мобиль,качели,слинг,коврики всякие.А вот когда ребенок поползет и начнет везде лезть,там да времени остается меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы