Уезжать ли с ребенком к родителям?

автор видимо думала, что ее пожалеют.. но тут таких много, а у кого-то еще и двойни\тройни....

у меня деть тож по первости спала только у груди, а потом требовала зрелищ.. помогать не кому было, муж до ночи на работе.. спасалась слингом и полуфабрикатами.. пусть не мамиными, но все же муж сытый :)
Так же завела себе правило - вести список дел, на самом верху списка - обязательное, чем ниже, тем менее приоритетные дела.. полы и глажка были в самом низу списка. Месяцам к 4 выработался режим, три сна по 15-20 минут :) тут уже все успевала :)) и поесть, и приготовить, и погладить .... а.. да еще пол протереть раз в несколько дней. Себе готовила кашу из хлопьев: и сытно, и полезно. Пока молоко грелось на слабом огне, делала что-то еще.. Ужин со слингом - все резала, а потом только успевала закидывать в кастрюлю.

Сейчас вот никак приспособиться не могу.. спит один раз около часа... но как-то расслабилась чтоли... а когда не спит - заниматься чем-либо просто не возможно, ручонки либо дергают шнур от утюга, либо под нож лезут...

А.. забыла сказать... муж вчерашний ужин не переносит на дух, одно исключение у него - это новогодние салаты... готовила каждый день.

Znayka
стелите на стол одеяло, коврик развивающий, дочку кладите, разговаривайте с ней во время готовки - ищите варианты

++ есть еще шезлонги, некоторые сами укачивают с музычкой. Вообще вещь. И по всей квартире с собой таскать можно. Слинг опять же.
Пересмотрите свое отношение к хозяйственным делам. Делайте вначале то,что важнее (я так понимаю готовка), блюда выбирайте попроще,запеканки и супы всякие, готовятся быстро Мне кацца вы просто слишком буквально воспринимаете декрет-вся в мыле мама уже давно в прошлом благодаря куче изобретений от памперсов до стиральных машин. Пользуйтесь этим и стройте вместе с мужем свою жизнь,но уже с ребенком (эт навсегда).
Бабушек просить погулять с коляской, чтоб вы отдохнули,поспали тож хороший вариант) Настройтесь на позитив,его гораздо больше,чем вам сейчас кажется :)

Mozolk@
Mozolk@
будущая мама

ой, таки поздравляю

Ксенчик
ой, таки поздравляю

или сочувствую
спасибо. Сама не решила как к этому еще относиться)))

прошу прощения,за офф перед всеми :)

Natal'ya
помыть полы, погладить белье или поспать, а еще и в душ охота))

душ и спать. автор, а что вы стираете каждый день?!!!

научится делать все с неспящим ребенком. купите шезлонг, качели, слинг и везде с собой.
кушать готовите, воду включили, вытяжку -малышей успокаивает.
ребенок вас видит, вы ему песенки поете, стишки читаете и ему хорошо. и вы все успеваете.
готовьте не на 1 день.
делайте заготовки из полуфабрикатьов.
купили фарша или мяса и фарша накрутили - налепите котлет, заморозьте, фрикаделек. потом на сковородку, макароны сварили, соус сделали и все.
для нарезки овощей терки бернер супер, на ту же картошку жареную, режется все в разы быстрее.
попросите мультиварку. очень удобный девайс, все закинули окончательно, таймер включили и спать пошли.
на тему полов. моющий пылесос.
не надо делать 2 работы, а только одну и сразу, плюс воздух от пыли освежаете.
выход он есть. цивилизация его дает.
так что завтра делаете заказ в инет магазине и радуетесь жизни ;)

Natal'ya
насколько правильно будет

не правильно. попросите маму приехать погостить у вас на месяцок, лучше 2.
чтобы вы освоились. у малыша режим наладится, вы себя чувствовать лучше будете.
а вообще у вас больничный еще до 3,5 месяцев.
и он не просто так дан. ;)
я не знаю ваших распределений обязанностей, но если это все раньше делали вы, но ребенок нужный обоим, то муж должен хоть раз в недельку помогать.

и не переживайте.
у мужа психоз из-за ревности, ребенок конкурент.
ему внимания вашего не достает.

хе-хе... Детей двое. 2 года и 2 месяца. Все сама, когда муж дома, еще и готовить ему надо %) Легче, когда он в командировке И внимание, бонус - я при всем при этом работаю из дома

jane air
муж должен хоть раз в недельку помогать.

Жень, мой ваще не помогает, ну просто вообще никак. Ну мусор вынесет и все. Зато зарабатывает, и я не петюкаю. Все сама успевала и успеваю, при этом муж не ест тушеное и запеченое не очень - жареное подавай, дома чисто, я фанат чистоты, но чтоб прям пол ежедневно - не-не, увольте. Раз в неделю приезжала свекровь и водилась с внуком, я прибирала. Раз в неделю достаточно, ИМХО, пока ребенок не на полу

jane air
воду включили, вытяжку -малышей успокаивает.

С этим осторожно, много нельзя. Белый шум может задерживать развитие мозга ребенка

Anya_red
а чем дома с собственном ребенком тяжелее чем на работе?

да собсна, родите, узнаете

Ксенчик
да собсна, родите, узнаете

Знаете, я родила. И не одного. И все равно не пойму,

Anya_red
чем дома с собственном ребенком тяжелее чем на работе?

Если конечно это работа, а не так, штаны просиживать. ПЫСЫ - бабушек нет рядом, никто не помогает.

тубероза

и ни разу не уставали прям? и тяжело не было? ) ну, вспоминайте самые первые недели самого первого материнства, м? ;)

Ксенчик
вспоминайте самые первые недели самого первого материнства,

Мне было скучно. И местами немного страшно. Но чтоб прям "тяжело" - да с чего? Ну коляску таскать без лифта тяжеловато. Вот когда подрос да зубы полезли, да спать стал меньше - недосып подключился.

тубероза
Но чтоб прям "тяжело" - да с чего?

да с того, что дети разные ;) и мамы, собсна, тоже :)

тубероза
Вот когда подрос да зубы полезли, да спать стал меньше - недосып подключился.

и это не тяжело для Вас? ) поздравляю, чоуж

Anya_red
а чем дома с собственном ребенком тяжелее чем на работе?

как минимум тем, что в его жизни не особо что изменилось-он как работал так и работает, а в жизни мамы, особенно если ребенок первый, все перевернулось с ног на голову. и ей нужно время что бы привыкнуть!

Когда родила второго, поняла, как оказывается было легко с одним ребенком А по теме, меня очень выручал шезлонг, дочь одна оставаться в кроватке не хотела, даже когда была совсем мелкая, а так ее на кухне в шезлонг положишь, она лежит, смотрит и засыпает потихоньку, а я все успевала приготовить и сама поесть

Znayka
Жень, мой ваще не помогает, ну просто вообще никак.

тут как ты росла сама, в какой семье рос муж и как вы договорились.
у моих подруг все мужья помогают. все зарабатывают. ну вот ка кто так.

Мама
С этим осторожно, много нельзя. Белый шум может задерживать развитие мозга ребенка

я не работаю кухаркой например.
а такое вообще первый раз слышу :=-O:

Anya_red
Всегда удивляют такие высказывания, а чем дома с собственном ребенком тяжелее чем на работе?

а меня всегда удивляют розовые сопли хочушек :P

тубероза

если таких как у меня, то не тяжело.
детки разное здоровье имеют и потребности тоже.

по мне дык в первые дни малыша мама выматывается скорее и больше эмоционально, чем физически.
Бытовые проблемы можно решить легко, тут уже кучу советов и девайсов предложили.
А вот понять, как нестабилен гормональный фон после родов; как страшно, когда ребенок почему-то кричит и плачет и т.д. и т.п., мужчине ну ооочень сложно. Он же не проходил и никогда не пройдет через это.
У меня золотой терпеливый муж, но и он понял, как мне по первости было нелегко, только когда наша зайка выбесила его по полной программе своим канюченьем и плаксами за пару часов. И когда он это прикинул на все сутки нонстопом - вот тут он всячески проникся тем, что быть мамой - это те еще цветочки.
Так что почаще подключайте вашего мужа к уходу за лялькой. Пусть домашняя работа останется на вас - все успеете, привыкните. Но ребенком занимайтесь вдвоем: вместе, по очереди.

Дамиана
Бежать к маме-глупость

Пример близкой подруги-уехала к маме в Красноуфимск когда ребенку было 3 недели. Решила облегчить себе жизнь- пожила там 3 месяца. Муж иногда приезжал конечно. И вот она расписная через 3 мес приехала домой- а муженек то с разговором о разводе её уже ждет. Сча у него другая семья. А она до сих пор от трудностей у мамы прячется. :(

tanya0609
И вот она расписная через 3 мес приехала домой- а муженек то с разговором о разводе её уже ждет

дак это муженек козел прости господи, такой бы в любом случае ушел, что наверно и к лучшему

его конечно никто не оправдывает. Но и бежать из семьи когда тяжко к маме тоже не стоит. у нас тоже с мужем всякое бывает. Тяжело не спорю с ребенком. Но как то выход найти можно. Я вот себя постоянно успокаиваю-ЭТО СКОРО ВСЕ ПРОЙДЕТ. :j_0007:

Natal'ya
Вопрос мой вот какой - насколько правильно будет, если я поеду жить к родителям на месяц-полтора, оставив мужа одного в нашей квартире?

• так делать не надо! Это прально все девочки сказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы