Уезжать ли с ребенком к родителям?

Посоветуйте, как поступить в такой ситуации. Малышке моей 3 недельки с хвостиком, естессно не досыпаю, покушать успеваю в обед через день, по дому еле-еле душа в теле. в смысле, если хоть поставить стиральную машину и развесить белье я успеваю, то приготовить покушать - уж точно никак. пока лялька спит днем (что бывает не всегда), то встает выбор - помыть полы, погладить белье или поспать, а еще и в душ охота)) Есть муж. но как-то он не понимает меня совсем :( говорю ему что нужно сделать по дому - воспринимает в штыки. говорит, что домой денюжку приносит, работает много, устает. заявил, что кушать будет в кафешках, а я как хочу, так и выкручивайся (готовить дескать он мне не будет). и вообще работа по дому - женское дело. говорит - успевать надо. вот и получается, что приезжает моя мама и помогает по дому. а живем-то мы далеко, так что и приезжает не часто. Вопрос мой вот какой - насколько правильно будет, если я поеду жить к родителям на месяц-полтора, оставив мужа одного в нашей квартире? получается убегаю от первых трудностей семейной жизни, но и нервничать каждый день - не дело, надо про ребенка думать, да и чтобы молоко не пропало. Простите, что так много букв)

если финансы позволяют то может нанять кого то чтоб приходили и помогали

Natal'ya
помыть полы, погладить белье

Как я вас понимаю! :) Сама в такой ситуации. Только муж меня все-таки понимает и помогает, но даже с этим очень тяжело, т.к. он работает...
Ваше здоровье - а значит и здоровье малыша - сейчас самое главное! На мой взгляд, вы не убежите от проблемы, а как раз таки ее решите.
Я бы уехала, если бы было куда. Но решать, конечно, вам самой! Держитесь! :j_0002:

Natal'ya
то встает выбор - помыть полы, погладить белье или поспать, а еще и в душ охота)

глажку нафиг. пол моется быстро шваброй. в душе за 10 минут помыться можно. ещё время на сон останется.
готовка - полуфабрикатами пока перебиться можно. муж может питаться в кафешках? прекрасно же. ребёнка в слинг можно уложить и с ним готовить )
просто Вы ещё не научились под малыша подстраиваться ) научитесь )

так вам с мужем надо поговорить, посоветоваться, если он не против-то едте, но ведь ему тоже хочется с ребенком и с вами общаться. есть много способов облегчить вам жизнь, слинг-удобно и вам и малышу, можно приноровится готовить и делать уборку вместе, мультиварка-почитайте отзывы и сами поймете, понять вашего супруга можно, он работает, устает-пусть вечером с малышом развлекается, а вы это время себе уделяйте. и не зацикливайтесь вы на этой уборке. глажке-главное сейчас это вы и малыш)))))))))наслаждайтесь!!!!!!

Natal'ya
муж против незнакомых людей в квартире с маленькой лялишной.

ой, умный самый. готовить, прибираться не будет, незнакомых не хочет привлекать. а жена пусть свихивается.. я б поговорила с ним, расписав всё до последней буковки в красках и с аргументами, пусть как отец и как глава семьи помогает жене решить проблему эту )

Уезжать от мужа - это не дело, он совсем расслабится.
Можете попробовать слинг, руки свободны и делайте что хотите.
А если квартира не однокомнатная, то может мама к вам переедет, на месяц другой

Ксенчик
просто Вы ещё не научились под малыша подстраиваться ) научитесь )

++++
Я бы не уехала с ребенком, это не то, я предпочитаю спать с любимым человеком, мы тоже все это прошли.

Natal'ya
насколько правильно будет, если я поеду жить к родителям на месяц-полтора, оставив мужа одного в нашей квартире?

что произойдет через полтора?что изменится-то?

Natal'ya
получается убегаю от первых трудностей семейной жизни

именно

Автор, я не поняла если честно на что вы рассчитывайте? Ну приедете вы от родителей к себе домой и что дальше?
Ситуация изменится? Вы научитесь всё успевать? Или муж помогать начнет?

Helene_D

Спасибо за поддержку!

Ксенчик

со временем, конечно, научусь. :) да и режим у ляльки будет минимальный хоть)

Natal'ya
со временем, конечно, научусь. да и режим у ляльки будет минимальный хоть)

да он и сейчас есть, просто Вы его ещё не понимаете и не принимаете )

Ксенчик
я б поговорила с ним,

не все мужчины понимаю, что дома с ре мы не отдыхаем. Мой понял только когда в 9 месяцев пришлось остаться ему с ней один на один на 2 недели, после этого ни слова что я отдыхаю дома....

я когда родила-делала все кроме готовки ужина,им занималась свекровь,ни муж ни свекровь больше 10 минут с сыном не сидела-боялись,мылась я в душе два раза в неделю по 10-15 минут,глажку забросила,а с остальным все успевала..кстати у меня двое детей-я чуть с ума не сошла,но справилась..правда все еще дипресняк но ничего-пройдет

и я
не все мужчины понимаю, что дома с ре мы не отдыхаем.

потому я в выходной день мужа просила рядом быть, смотреть, как и что происходит, чтоб в атмосферу моей ежедневной жизни погрузился увидел, понял, стал помогать.

я считаю что уехать к родителям можно, но на недельку, не больше. и сами отдохнете и бабушка в внучкой поводится. Я в таком возрасте лялки уже не гладила, по дому прибиралась пока она не спала - дочь за мной наблюдала в это время. на время готовки включала мобиль. также выручала пароварка. еду можно заказывать на дом чтобы был совместный ужин. в душ когда дочь спала или папа с ней играл. либо сейчас купаемся с ней вместе - она в круге плавает. потом папа дочь забирает а я успеваю помыться. еще если у ребенка есть примерный режим то очень удобно - я заранее планировала что и когда я буду делать и еще вместе с ней успевала поспать. ну и поговорите с мужем чтобы он тоже иногда сидел с ребенком))

Ксенчик
глажку нафиг. пол моется быстро шваброй. в душе за 10 минут помыться можно. ещё время на сон останется.
готовка - полуфабрикатами пока перебиться можно. муж может питаться в кафешках? прекрасно же. ребёнка в слинг можно уложить и с ним готовить )

и вообще не надо сходить с ума и намывать полы по 2 раза на дню. пару раз в неделю можно ребенка и в памперсе днем подержать, чтоб не бегать менять каждые 15 минут ссаные ползунки. побольше забивать на приборку, забивать на готовку еды и ложиться днем поспать с ребенком иначе чекнетесь.... а муж Ваш-хороший эгоист ( раньше денежку в дом оба приносили, но при этом как бы оба уставали от работы + Вы еще готовили и прибирали, а тут он вдруг герой стал от того, что на работу ходит. а ничё, что Вы работаете 24 часа в сутки будучи с ляликом?)

Мужа ни в коем случае не оставлять и не уезжать, а то он войдет во вкус и дело может плохо кончиться. вроде как и женат и ребенок растет и дома его никто не достает бытовухой и грудничком.

Маму можно в конце концов звать на один день в неделю, наделать всяких котлет и в морозилку на неделю вперед и т.д...

Ксенчик
да он и сейчас есть, просто Вы его ещё не понимаете и не принимаете )

а я бы сказала,что никогда его не будет Лялька растет,сегодня она спит 4 раза через пару месяцев будет уже спать 2-вот те и режим.началась новая жизнь-каждый день будет приносить что-то новое и новое.Не будет монотонного : в 7 встали в 10 легли,как по часам.То колики,то зубы -все веселье впереди

lulekj
пару раз в неделю можно ребенка и в памперсе днем подержать,

можно и каждый день, только менять своевременно )

all
а я бы сказала,что никогда его не будет

скажем так, плавающий режим )) меня такой очень устраивал и устраивает )))

Polet_09
Уезжать от мужа - это не дело, он совсем расслабится.

да и вообще-вы семья,нужно все делать вместе.Муж Ваш,простите,эгоист.На работу ходить легче,чем сидеть сутками с маленьким ребенком,тем более без опыта.

lulekj
и вообще не надо сходить с ума и намывать полы по 2 раза на дню. пару раз в неделю можно ребенка и в памперсе днем подержать, чтоб не бегать менять каждые 15 минут ссаные ползунки. побольше забивать на приборку, забивать на готовку еды и ложиться днем поспать с ребенком иначе чекнетесь

+100,отдыхайте ,конечно,при любом удобном случае.Ребенку нужна здоровая и веселая мама,а не наглаженные пеленки. Слинг купите,с ним очень удобно и чай попить,и пыль вытереть и посуду помыть.

Natal'ya
я поеду жить к родителям на месяц-полтора

Не вариант. Совсем.
У меня подруга так уехала с ребенком на месяц, который в результате растянулся на всю жизнь, потому, что муж ее почувствовав свободу, завел себе любовницу, да так с ней и живет по сей день. :(
Привыкайте, справляйтесь сами, ищите пути оптимизировать свой быт (вам девочки уже много всего посоветовали).
Не забывайте, что у мужа тоже стресс от рождения малышки, и ему тоже нужно к ней привыкать (чем скорее это произойдет - тем лучше для всех!)

umni4ka
я считаю что уехать к родителям можно, но на недельку, не больше. и сами отдохнете и бабушка в внучкой поводится

это если повезет. ездила к маме на недельку. прибралась у нее наконецто. полы отмыла, пыль из всех углов подастовала, с работы с ужином ждала. а она потом подруге своей сказала: хорошо что доча приехала, я хоть отдохнула. %)

JH2006
как остальные-то живут без родителей сами,а то и с двумя мелкими детьми и как только справляются

ппкс. не вы первая без помощников воспитывайте ребенка...
автор, в день рождениядочки у вас началась сАААААвсем другая жизнь. адаптируйтесь со временем - ценных советов вам тут целое ведро дали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы