Уезжать ли с ребенком к родителям?

Ксенчик
можно и каждый день, только менять своевременно )

можно, но я была замороченная дура. памперс только на прогулку и ночной сон

у меня так же было, муж целый день на работе, помощи нет, муж орет что не прибрано и еды нет, ребенок орет что колики газики.. спать охота, помыться охота.. короче жопа. как-то быстро ребенок вырос, сами не заметили, с каждым днем становится все проще и проще, крепитесь=) так то и двойняшек рожают и воспитывают, а есть и такие случаи что вообще никого нет кроме мамы(

Я считаю, что уехать к родителям это не выход. Подождите еще немножко после месяца будет полегче с ребенком. И будете успеквать если не все так больше, чем сейчас. А оставлять мужика одного не боитесь, расслабится совсем, как тут уже писали, а вдруг гуливанить еще начнет, нееет я бы своего точно не оставила.. Да и ему тоже общение с вами нужно и ваша поддержка. У меня у самой такая же ситуация как у вас, только у меня трое детей. Школа, садик, секции, готовки, уборки, стирки, глажки, гуляние с ребенком, а еще немного поспать надо и еще куча всего чего надо. Но я делаю то, что успеваю и не заморачиваюсь. Чего и вам желаю. А когда хочу спать задвигаю все и ложусь с маленьким рядом. В садик моя средняя пошла совсем недавно. Держитесь, все у вас наладится.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 14:45

считаю, что уехать это не вариант, а то потом начинаются темы, что муж с ребенком не занимается, не знает с какой стороны к нему подойти, а там и развод и так далее, вам нужно немного потерпеть, вы просто еще не привыкли к ребенку, к его режиму, мужа привлекать пусть хотя бы с ребенком сидит, гуляет, я собой занималась только когда муж с работы приходил, приготовить еду это вообще быстро вы же только себе и мужу готовите, лялька ведь еще на ГВ, приборка тоже много времени не занимает, а дальше как вы будете справляться если сейчас уже готовы бежать к маме, дальше ребенок еще и везде лезть начнет когда вы всем остальным будете заниматься, надо учиться все делать быстро пока ребенок еще маленький и подстраиваться под малыша

Natal'ya
Малышке моей 3 недельки

Если у вас ребенок не спит днем,интересно чем она занимается если вы ничего не успеваете??бегает и ползает из комнаты в комнату?Достает все запрещенное и разбрасывает? (и как вы будете с ребзем справляться,когда она станет ползать и ходить %) ).Моему ребенку 6,5мес(ползает уже,встает и ходит держась за опору) и то считаю что у меня времени свободного навалом.А у вас ребзь,лежит целыми днями и смотрит в потолок -а времени всеравно нет...как так?

Ибис
Не начнете сейчас постепенно приучать его что-то делать - так самой и тянуть все придется

;) точно

Я тоже поддержу девчонок и не посоветую уезжать. Семья должна быть вместе, и трудности нужно преодолевать вместе. Много чести молодому здоровому мужику!

lulekj
Маму можно в конце концов звать на один день в неделю, наделать всяких котлет и в морозилку на неделю вперед

Правильно! В душе можно мыться вечером, когда муж дома.
Выходные у мужа есть? Отправляйте его гулять с малышкой, в это время успеете много чего сделать. В выходной же муж может и в квартире убрать.

На счет приобщения мужа к заботе о ребенке могу дать такой совет.
Когда муж видит, что уход за ребенком вам в тягость, вы устаете и выматываетесь, он и сам начинает воспринимать его, как обузу, и никак не горит желанием вам помочь. Я со старшим так прокололась - уставала и не скрывала этого.
С младшим у меня была другая тактика.
Я всем своим видом показывала, какое это удовольствие и наслаждение - возиться с лялькой, и не каждый этого достоин . Поэтому для остальных членов семьи быстро стало установкой, что малыш - это своего рода приз .
Например, на мой вопрос, кто сегодня заслужил право поменять подгуз, муж и старший сын наперебой кидались мне доказывать, что именно он этого достоин , и делали это с величайшим удовлетворением.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 14:53

guru66
у вас ребзь,лежит целыми днями и смотрит в потолок -а времени всеравно нет...как так?

вот-вот у меня сыну 2.7, так вот он лезет везде, где можно залезть и где-нельзя, кстати тоже и спит он всего один раз в день, иногда и вообще не спит уже так вот ему и почитать и поиграть с ним нужно и еще плюс ко всему домашних дел никто не отменял :P автор привыкайте у вас родился ребенок, ваша жизнь изменилась и такой как раньше она уже не будет и до мужа эту мысль донесите пусть он больше времени с ребенком проводит, привыкает, а вы в это время можете заняться своими делами, первое время очень тяжело, но через это все проходили, дальше станет легче, дел домашних, конечно меньше не станет, уборки точно будет больше, но со временем вы будете к этому проще относиться)))

с поевление ребенка рождается семья... и вам обоим надо учиться взаимодействовать в новых условиях

Polet_09
Уезжать от мужа - это не дело, он совсем расслабится.

да и вы привыкнете к быту без мужа... потом может возникнуть вопрос а зачем муж...

учитесь планировать свои дела, свой день, привлекайте мужа к уходу за малышом.
сейчас с появлением разнообразных помощников ( бытовая техника, подгузники и прочее) мама намного легче стало, чем нашим мамулям...
не спешите успеть по дому сделать все...
я перестала гладить вообще... глажу мужу рубашки и брюки один раз в субботу на всю неделю... детские вещи глажу по необходимости...
в 3 недели моя спокойно спала или просто лежала смотрела по сторонам... чем она то у вас там занимается что вы даже в душ не успеваете?

Natal'ya
говорю ему что нужно сделать по дому

а вы не "говорите" с перечислением списка дел, а просите помощи у своего мужчины... женская сила она же в слабости...

guru66
А у вас ребзь,лежит целыми днями и смотрит в потолок -а времени всеравно нет...как так?

Не все дети лежат и смотрят в потолок. Мой с недели до 4,5 месяцев спал днем полчаса, остальное время лежал у меня на коленях и я ему пела, разговаривала, игрухи показывала. Попытки отойти заканчивались ором и рыданиями.

я бы уехала отдохнуть!

Django
Автор, я не поняла если честно на что вы рассчитывайте? Ну приедете вы от родителей к себе домой и что дальше?
Ситуация изменится? Вы научитесь всё успевать? Или муж помогать начнет?

+++
убегание от проблем принесет только обиды и новые поводы для ссор

lulekj
а муж Ваш-хороший эгоист ( раньше денежку в дом оба приносили, но при этом как бы оба уставали от работы + Вы еще готовили и прибирали, а тут он вдруг герой стал от того, что на работу ходит. а ничё, что Вы работаете 24 часа в сутки будучи с ляликом?)

ну вот все мамочки тут на форумах это понимают, но маааало кому удается донести до своих мужей ,что он не правы... я вот кажется так и не смогла ну то есть он на словах со мной в общем-то соглашается... но как-то было ,что стоило мне уйти в душ, как он с мелким сыном на руках стал ко мне туда ломиться :hihiks: искренне полагая, что я обязана вся в мыле выскочить и немедленно ребенка успокаивать %)

lulekj
Маму можно в конце концов звать на один день в неделю, наделать всяких котлет и в морозилку на неделю вперед и т.д...

мы первое время так и жили, раз в неделю с помощью мамы и уборку капитально делали, и закупались в магазинах масштабно, и вообще какие-то дела пытались делать. это с первой, а со вторым уже как-то проще было. гладить я например сразу с его рождения ничего не стала

Альтер Эго
Не все дети лежат и смотрят в потолок.

да, соглашусь, мой тоже мало спал и маленький и сейчас только на улице максимум 40 минут, а дома минут по 20 выручал мобиль, правда ненадолго, пылесосила я с ним на руках если не было возможности его держать ложила рядом и пела песни

Anya_red
научите ребенка спать на балконе.

мой категорически отказывался на балконе спать, нужно было коляску катать, какие уж тут домашние дела

Альтер Эго
Не все дети лежат и смотрят в потолок. Мой с недели до 4,5 месяцев спал днем полчаса, остальное время лежал у меня на коленях и я ему пела, разговаривала, игрухи показывала. Попытки отойти заканчивались ором и рыданиями.

это точно поэтому я очень угадала, что к рождению сынули открыла для себя такую вещь, как слинг.
этот невероятный товарищ как с рождения ни фига не спал, так и до сих пор в свои почти что 2,5 спит ну оооочень плохо и мало. а уж в первые месяцы - можно было по нему вреям сверять: только положишь спящего ребенка в кроватку - через 10, максимум 15 минут раздается гневный вопль поэтому поутру приматывала его к пузу и шла готовить завтрак всей семье
ну что делать - не всем везет с детьми, чтоб они были максимально удобны для родителей

Anya_red
И главное - научите ребенка спать на балконе.

ну если ребенок согласится - то замечательно ;) , а может и тупо не спать, хоть ты тресни тут от мамы не все зависит, к сожалению. я своего безуспешно несколько месяцев пыталась укладывать на балконе, и заносить на балкон спящим (в переноске из коляски с улицы, совершенно не тревожа, не дыша над ним практически) - вес бесполезно было. :dontknow:
после старшей, которая прекрасно спала и днем и ночью, мой шебутной мелкий был для меня совершеннейшим сюрпризом

автор, оставайтесь дома. Мужа тоже понять можно, для мужчин рождение ребенка - иногда оч.сильный стресс, помогите ему перестроиться. Мужчинам лучше все проговаривать, они не всегда все понимают. (:

dekabrenok
как-то быстро ребенок вырос, сами не заметили, с каждым днем становится все проще и проще

Многие пишут, ребёнок вырос, стало легче. Мне вот совсем не легче, пока маленький был, было сложно в плане заняться домашними делами, выйти куда-то из дома одной. И всё. В остальном кайф и расслабуха. Зато сейчас ужас ужас. С лялькой сходить в магазин в разы проще, чем с 5-ти леткой, сейчас даже поесть спокойно не могу, постоянные вопросы, на которые нужно отвечать, жевать даже невозможно )). Начались болячки, психи, капризы, чем дальше тем сложнее, когда в школу пойдёт начнутся новые заботы и проблемы, а я у уже сейчас выдохлась.

все не читала. скажу по себе
когда моей было 3 недели я была счастлива что ре лежит и успевала практически все. и пол помыть и постирать и погладить и приготовить. а вот сейчас нам 7 мес, вот тут да... куда я туда ребенок, я в туалет она за мной, я на кухню и она туда же. в стульчике только кушаем, в кроватке только спит, одна не остается. но и то я успеваю и пол и готовку и стирку
муж первые месяцы практически отсутствовал, работа у него как раз летом. справились же) уезжала к маме на 1 неделю, и то ре было 2 месяца.

Tanchez
Многие пишут, ребёнок вырос, стало легче. Мне вот совсем не легче, пока маленький был, было сложно в плане заняться домашними делами, выйти куда-то из дома одной. И всё. В остальном кайф и расслабуха. Зато сейчас ужас ужас. С лялькой сходить в магазин в разы проще, чем с 5-ти леткой, сейчас даже поесть спокойно не могу, постоянные вопросы, на которые нужно отвечать, жевать даже невозможно )). Начались болячки, психи, капризы, чем дальше тем сложнее, когда в школу пойдёт начнутся новые заботы и проблемы, а я у уже сейчас выдохлась.

интересное у вас восприятие
все-таки с большими по-своему интересно, нужно только не отставать от них, а то они растут быстрее ,чем мы готовы это принять потом оглянешься - вся жизнь прошла в попытках переделать ребенка под себя или под свои понятия о том, что ДОЛЖНО быть, а чего не должно быть...

R'n'cha
не отставать от них, а то они растут быстрее ,чем мы готовы это принять

Я люблю стабильность, меня всегда перемены пугают и заставляют нервничать. Ребёнок растёт , меняется, и мне бывает сложно перепривыкать к нему новому. Да, это моя проблема. :(
Я его не переделываю и не пытаюсь, я лишь пытаюсь подстраиваться под его взросление и изменения, так сказать, и не всегда получается. Вымотана до предела. Сравниваю то что сейчас и то что было лет 5 назад, тогда было очень легко, не смотря ни на что. Сейчас с ним много проблем, он гиперактивный, всё время какая-то беготня, шум, крики.. и сейчас я очень устаю. Нужен перерыв, а куда деваться? 2-х дней, когда он у бабушки мне вообще не хватает, чтобы восстанолвиться, отдохнуть, побыть в тишине.

Да до полугода ребенок ваще трудностей не создает. Где положил - там и забрал. Даже если орет. Зато ничего ядовитого не съест, ничего тяжелого не уронит на себя, не прижмет палец и т.д., и т.п.
Поставьте себе цель облегчить себе жизнь максимально. Памперсы, влажные салфетки, мультиварка, слинг, моющий пылесос, посудомойка... Все уже придумано давно. А папа, раз считает, что его дело только зарабатывать, пусть все это оплатит.

моя имха - не надо никуда уезжать. И вы не втянетесь в "жизнь с ребенком" и муж расслабиться совсем.
Поговорите с мужем, если он не хочет помогать вам по хозяйству - пусть помогает с ребенком. Не такой уж большой труд, пару часов позанимать дочку, чтобы вы могли заняться хозяйством.
Если не готов и на это - пусть выдает денег на домрабоницу или няню, что ему ближе

Хотя, имхо, проблема не этом, а в том, что вы оба еще толком не поняли "во что ввзялась" и хочется, чтобы все было по-старому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы