ох уж эти родственники

u3olbda
ой да у меня у родителей всегда была проблема с алкоголем

и если будете растить реб с родственниками алкашами, не факт что ваша доча не выйдет замуж за такого как ее папа. ведь вы то пошли по маминой дорожке, правильно???

аннна и если будете растить реб с родственниками алкашами, не факт что ваша доча не выйдет замуж за такого как ее папа. ведь вы то пошли по маминой дорожке, правильно???

ну я бы так не сказала,вы не думайте что он у меня прям такой алкаш,нет это не так.Папа мой так он может и месяцами в запое сидеть
а муж выпивает на недели и на выходных,но не до соплячих слюней
вообще было бы круто что бы только по праздникам выпивал

алкашня ваши родственнички

u3olbda
ну я бы так не сказала,вы не думайте что он у меня прям такой алкаш,нет это не так.Папа мой так он может и месяцами в запое сидеть

для вашего мужа это - дело будущего, не более того
вы простите меня, автор, но вы - классическая жена алкоголика. "Ах, да он не алкаш", "Ой, он исправится" и тыды. Один из наиболее вероятных путей дальше, к сожалению, - пить вместе с ними уже вам. Тогда они перестанут вас ннапрягать, но будет уже поздно
Примите за факт: вы одна эту семью не измените, а семья вас - без проблем, тем более основа для этого имеется нехилая

Фeникc
у вас вариантов немного-либо жить с бухариками

и самой забухать в результате

Фeникc
либо не жить с бухариками

тогда будет шанс и у вас, и у ребёнка вашего

ой, чет ребенка так жалко стало. зеленый змей рядом ходит бродит... вы уж мама постарайтесь, чтоб ребенка это все не коснулось

Vikulizm
Vikulizm

все правильно говорите. 100% да

может все не так печально??чоу ж сразу алкаш
а когда к вам приходят гости та же ситуация??или дело в родственникахСообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 16:17

amaru
дело в родственниках

ну выходец то муж явно не из благородной семьи. и периодическое попивание пивка среди недели и еще и на выходных - это как называется. гнать надо свекровку и брата и брать муженька в ежевые рукавицы. ну тока так!

ну и что такого,что среди недели?может он за ужином бокал выпил.это много?
мои вот родители частенько за ужином рюмку-другую выпьют,и ничего))пьяными никогда не видела.
может муж не отдыхает?друзья то у него есть?пусть позовет друга и смотрит с ним футбол в другой комнате - и ему весело и вам не мешают

u3olbda
муж выпивает на недели и на выходных,но не до соплячих слюней

молодой еще

аннна
тогда откуда такие познания консперации.

у мну кум судебный эксперт.
поэтому я очень многое знаю ;) и не только касаемо алкоголя
[

аннна
я за 18 лет не разу не видела свою маму пьяной, выпивающей за застольем -да, но не пьяной.

ну странная вы. давайте разбираемся.

если ваша мама выпивает спиртной напиток, в ее крови есть алкоголь.
если в крови человека есть алкоголь, значит он пьян.

если ваша мама выпивает спиртное, значит она пьяна.

вот вам бодренько и доказали, что ваша мама выпивающая есть пьяная женщина и она ничем не лучше мамы автора

точно так же как сейчас очень легко подводим к тому что вы ханжа, ибо удачно манипулируете подменяя понятия и говоря, что у вас ...овно пахнет фиалками, ибо вы не срете, а какаете

аннна
и попить винца, чем периодически при нем набухиваться

это как раз то о чем писала выше.
т.е. при ребенке 2 бокала шампанского или бокал пива это набухаться, вот без ребенка литра 3 пива или бутыль вина до рыгания -это попить
вот удачно вы подменили культурно потребляющих на бухающих и наоборот.

аннна
и это не ханженство - это называется ВОСПИТАНИЕ.

это и называется ханжество. для не сведущих справочка:

Ханжество - моральная характеристика, указывающая на несоответствие демонстрируемых человеком добродетелей его внутренней сущности. Ханжество может быть сознательным и бессознательным.

автор, что могу сказать, ситуацию без потерь вы не измените.
однозначно.
может случится так что и с родителями общаться придется перестать и самоматерью станете.
вы выбрали себе в мужья мужчину, потребляющего меньше, но по сути то же самое.
я вас уверяю папа ваш тоже запойным не сразу стал.

судя по всему на лицо, то что наркологи называют пьянство выходного дня.

я вас огорчу большая половина страны так живет.
в том числе и некие дамочки, сдающие своих деток бабушкам. пусть не каждые выходные, но разок в месяц устраивающие отрыв до небес.
а потом честно говорят, да что вы мы не бухаем, ну совсем ни разу

трезвость и культура потребления в нашей стране где то ниже плинтуса.

аннна

ну выходец то муж явно не из благородной семьи.

Можно подумать в благородных семьях нет алкашей

katerinagroza

приналичии благородной семьи почти перевоспитанный муж не начнет бухать снова по приезду свекрови

то есть вы мне предлагаете разводиться с мужем,лишать ребенка отца из-за того что он выпивает пиво по будням и по выходным
Я считаю что это не выход,да алкоголь это зло но надо с ним бороться любыми способами,но только не разводом!Для ребенка отец очень важен в жизни и при воспитании!А я студенка,мне 20 лет,я в своей жизни ни разу не работала!!И куда я приду,к своим родителям(а вы уже все наверное поняли какие они у меня),уж лучше дождусь лета когда мы со свекровью и братом разъедимся(даже до висны) и буду бороться с ним по полной программе,чем лишать ребенка отца

Katy7788 клааасс

в смысле?

u3olbda
лишать ребенка отца из-за того что он выпивает пиво по будням и по выходным

для меня это было бы поводом вообще не заводить отношений.
у вашего мужа бытовое пьянство, в виде пивного алкоголизма, и это явно не норма.
и вы сами к этому достаточно просто относитесь, потому что вы привыкли к тому, что выпивать не до состояния аут, пусть даже каждый день нормально.
вы выросли так.
и ваш ребенок так же вырастет и тоже будет считать нормой. ;)

katerinagroza

+++ только там напитки дороже и более разнообразен список

u3olbda
А я студенка,мне 20 лет,я в своей жизни ни разу не работала!

ключевая фраза.
так вы и не будете работать и потом... и замуж вы вышли чтобы не работать.
что могу сказать.
автор, ничего у вас не изменится, так все и будет. вы всегда будете не работающей студенткой, поэтому вашего голоса никто учитывать не будет.
никогда. а придет лето, будете с мужем и ребенком вечером гулять и пиво на лавке вместе пить с ним.
таких у меня во дворе пар 7-8 есть ;)
плач ярославны мы послушали, жить то вам ;)

u3olbda
Я считаю что это не выход,да алкоголь это зло но надо с ним бороться любыми способами,но только не разводом!

ога, страдать же надо, мы ж забыли. человек если хочет измениться, он изменится, а так хоть уборитесь. есть чудная фраза:
пил, пью и буду пить.
дмаю ее ваш муж вам не раз озвучит ;)

u3olbda
чем лишать ребенка отца

со мной многие осгласятся, что иной раз лучше никакого, чем какой то...

u3olbda
в смысле?

в смысле, вы себя уговариваете и такие глупости лепечете.
я все понимаю, ситуация у вас не из легких, то что называется хрен редьки не слаще.
ну хоть из дома уберите вы этот шалман.

jane air
"чем лишать ребенка отца"
со мной многие осгласятся, что иной раз лучше никакого, чем какой то...

Еще есть другой вариант: настоящий отец всегда останется отцом, не зависимо от совместного\раздельного проживания с матерью ребенка.

По поводу 20 лет, студенчества и отсутствия работы: я бы на Вашем месте прямо щас в развод как в омут не кидалась, но потихоньку готовила материальную базу (и себя морально) к возможному расставанию с супругом. Не дай Боже, заклинит у него в голове во время очередной попойки и начнет руки распускать, придется дитя в охапку и в ночь бежать в чем спали. У Вас хоть на первое время существования должны быть средства (пытайтесь откладывать хоть по чуть-чуть из семейного бюджета, может мужу чуть меньше на пиво останется).

Katy7788
ну сами то себя почитайте

Девочке ВСЕГО ЛИШЬ 20 лет! Она искренне верит во все те бредни, которые написала по поводу перевоспитания мужа.

jane air
jane air

вы случаем когда на форумах сидите, не попиваете там параллельно. а то так много пишите всегда, как будто пьяная а поговорить не с кем. а белеберду какую несете, так просто караул

jane air
я на каше в 1,5 месяца засадила полбутыли шампани

jane air
а потом честно говорят, да что вы мы не бухаем, ну совсем ни разу

jane air, это вы про себя чтоль? ага

Ольха_Уральская
Девочке ВСЕГО ЛИШЬ 20 лет!

хренассе всего лишь
девочке надо было не рожать, а работать идти и учиться,если она хочет вылезти из этого болота, а девочка нашла себе такого же алкаша с такими же родственниками, так чего ж дальше-то ждать? щас поборется чуток, а потом с ними бухать вместе будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы