А если переведу на смесь?

так просто
ну нет, возьмите за априори

а в чем тогда смысл темы? если выбора нет - то решение на поверхности

ну может поделиться и посоветоваться не с кем, всякое бывает!

По теме. Думаю, может быть полезным
www.prodetey.ru/1915-kak-perevesti-rebenka-na-smesi

tеs
15 секунд в микроволновке, сыпануть порошок и потрясти секунд двадцать.

вооот и я так же почти делаю. всё на автоматизме. очень быстро привыкла. С вечера у меня стоят на кухне приготовленные 3 бутылочки с кипяченой водой 200м л примерно - от возраста зависит коненчо. как только потребовалось кушать - я встала взяла бутылочку 15 сек в микроволновке - 6 ложек смеси и пока иду до кроватки - взбалтываю. это всё занимает 20 секунд. сую бутылочку в рот ребенку не вынимая его из кровати - притыкаю бутылочку полотенцем или мягкой подушкой и заваливаюсь спать. ребенок доел - выплюнул и уснул - либо уснул во время еды. Только используйте хорошие бутылочки типа авента из которых надо высасывать молоко, а не курносики из которой льется само собой из дырки. (дабы избежать захлебывания) Кушаем так уже полгода. всех всё устраивает. ;) Удачи вам и терпения. вы всё сможите!

Постараюсь ответить на все вопросы вышеизложенные.
Вопрос был действительно не в том стоит или не стоит переводить, а КАК это прошло у вас, к чему готовиться мне. Т.к. мы без титьки не спим в принципе.
Есть такие болезни и у меня были темки на этот счет, в болячках сейчас действительно не хочется ковыряться.
Спасибо за ответы и советы, спасибо так же тем кто советует сохранить ГВ, но я не хочу выкормить ребенка до последнего, а потом валяться где-нибудь на операционном столе. Лялечку свою очень жалко, но надо значит надо. Я уже и так как говорят врачи дала ей первоначальный иммунитет молочком.
Может поговорим про перевод именно ;)

LESTb
Автор, на смесях как правило детки спят дольше,

у меня обратный опыт.

автор, пустышка в помощь, сосательный рефлекс никто не отменял.
возможно ребенок будет отказываться от бутылки после груди.
тогда придется сцеживаться и кормить СВ только из бутылки, с полным переводом на ив в таком виде хотя я бы так сразу предложила сделать, если это не временный перевод на ИВ)

и атк вам понадобится :

1. прикинуть ваши возможности и выбрать смес (очень глупо начать смесью, а потом понять что финансово не тяните).
  2. купить 3-4 бутылки объем 260 мл. к ним соски лучше взять отдельно от 0 (это если авент берете,я вам его советую медового цвета)
  3. ершик он же авнет (своих денег стойте, поверьте, была глупость - купила канпол, считаю 70 р выкинула, почти половина стоимости авент), стерилизатор для микры (если етсь микра, поглядите ее объем, ожет не войти, тогда поглядите других фир, бывают меньше объемом)
  4. путсышку.

ну и можно будет приступать.
т.е. вам надо сначала перед кормлением дать смесь определенный объем, потом грудь.
я так понимаю кормитесь вы потребеовани, а самое сложное что смесь кушают по часам.
в вашем случае, каждые 3 часа.
вот значит и рисуем график:
6,00, 9,00, 12,00, 15,00, 18,00, 21,00, 00,00 и того 7 кормлений.
схема введения смеси (любой) [a url=www.nutrilon.ru/Pages/ru_products/nutrilon_1.aspx]тут[/a]
значит по времени с утра, например в 9,00 начинаете ребенку давать смесь, когда 2 раза в день разносите 9,00 и 15,00
сами едите все тоже, что ели до этого, никаких эксперементов, потому что не поймете на что обсыпет.
ну и согласно схеме вводите весь объем. доодите до стуочной нормы.
по началу ляль не будет кушать норму, указанную на банке, тем более если кушал по требованию, постепенно увеличится.
возможно будет свой режим еды, главное не превышать суточной нормы, указанной на банке.

ну а ночью, ночью 2 варианта.
или пока оставляете ночные кормления, все же, днем только смесь, пока не введете объем, ну или после вечернего кормления ребенок сам будет спать, возможно поможет пустышка.

ну вот как то так.
пимерно.

смесь может не подойти если:

1. срыгивания фонтаном
  2. обсыпет/сухость кожи
  3. запор/понос.

автор и еще раз подумайте, вполне вероятно что есть иной выход и возможность сохранить ГВ.
если нет - ну инструкция по применению выше ;)

jane air
смесь может не подойти если:

1. срыгивания фонтаном

Маленькое замечание - срыгивание фонтаном может быть поначалу на любую смесь.

tеs
срыгивание фонтаном может быть поначалу на любую смесь.

не правда.
срыгивание фонтаном не норма. и она не проходит от "привыкания"
от молока же грудного нет уребенка срыгивания?
и со смеси быть не должно

jane air
от молока же грудного нет уребенка срыгивания?

Бывает и от молока ;)
Принцип сосания, что ни говори, у бультылки и у тити разный. Пока деть приспособится - пару раз может и... "поплеваться".

tеs

ага, ребёнок срыгивает фонтаном-голодный, и кормить его нельзя минут 30 минимум, даже г молоком. вы считаете это нормой????? если фонтан, менять смесь ;)

Валенти
ага, ребёнок срыгивает фонтаном-голодный, и кормить его нельзя минут 30 минимум, даже г молоком. вы считаете это нормой????? если фонтан, менять смесь

Повторю для тех, кто на бронепоезде:

tеs

tеs
Принцип сосания, что ни говори, у бультылки и у тити разный. Пока деть приспособится - пару раз может и... "поплеваться"

у нас было фонтанирующее срыгивание, причём сначала пару месяцев нормально, потом началось. Перевели на антирефлюксную, по совету врача

jane air
Спасибо за инструкцию, скопирую даже себе)

Ladorita
а не курносики из которой льется само собой из дырки.

Просто соску нужно правильно подбирать. У нас например, соска с дырочкой сбоку и всё нормально ребенок высасывает, ничего не льётся, мне её даже приходится расширять чуть-чуть, потому что "тянется" туговато.

У меня со всеми детками получились такие ситуации, когда пришлось срочно давать смесь, а не вводить постепенно.
С первым молоко тупо ночью кончилось. Висел на титьке целый час ни одного прилива (и больше не появилось), кормила даже не смесью этот раз, а разбавленным молоком (потому что, на тот момент, в городе была всего одна круглосуточная аптека на другом конце города, а у нас не было машины и автобусы почти не ездили).
Со вторым, через 10 дней попала в больницу с эндометриозом, тоже мужу пришлось резко вводить смесь. А после больницы, попыталась, через положенный срок выдержки после антибиотиков покормить ребенка, а у него аллергия пошла (причем диету в больнице соблюдала строгую и молоко более или менее сцеживала).
А третья, вообще исскуственница, родилась раньше срока, положили в реанимацию в ОПН и "посадили" на смесь.
Дети здоровые (ттт), спали всегда хорошо и до сих пор дрыхнут и с бутылками я не особо заморочилась... :) И вообще я никогда не была мамой, которая убивает каждого микроба в радиусе трёх метров)) Грею и в микроволновке, и бутылки (о, ужас!! %) ) после каждого кормления не стерилизую..
Да, очень хотелось кормить грудью, НО.... Автор вводите постепенно просто смесь и думайте о своём здоровье. Дитёнку нужна здоровая мама. А маме здоровый малыш, так что отнеситесь просто к выбору смеси более ответственно. И дай Бог Вам "легкого отлучения"

tеs
Принцип сосания, что ни говори, у бультылки и у тити разный. Пока деть приспособится - пару раз может и... "поплеваться".

ну во первых реклама авента не врет, дети могут кушать и то и то.
мой берет даже как грудь, губки вывернуты, язычек подложен, те же движения (видимо поэтому у ребенка не было проблем с едой из бутылки, при отсутсвии выбора ).
разный он в бутылках других ;) где течет и нет клапана, потому тчо не получается создавать вакум, соска залипает.
мой кстати, елси папа сильно завернул крышк уи прикрыл клапан, не мог есть и психовал, соска залипнет, и все не высасывается
а то что ребенок кушает,в сегда из соседней комнаты слышно - клапан свистит

то что вы называете "поплевать" к срыгиванию фонтаном не имеет отношения, и к типу сосания тоже.
к счастью вы не видели что значит фонтаном трех недельная крошка все до последней капли выдает обратно, это как рвота выглядит, теже спазмы и объем :(

Tes, вы не обижайтесь, но крепко заблуждаетесь.
если бы принцип сосания был разный, то СВ без сцеживаия было бы невозможным.
а миллионы мама спокойно докармливают ребенка смесью, не одна сотня тысяч пап кормит из бутылки малыша в отсутствии мамы, а в остальное время эти детки чудно кушают титю.
и при разнице в сосании, и приспосабливании как раз ГВ обычно сходит на нет, потому что если кормить из того что надо сосать не как грудь, проще кушать не грудь :P

Aamur
Спасибо за инструкцию,

да собственно не за что. обращайтесь. ;)

tеs
Повторю для тех, кто на бронепоезде:

не заметила -вы почему такая хамка?
есть понятие аргументации, если ее нет переходят на личности.
а это заведомо неправые люди так себя ведут.

я перевела свою девочку на смесь сразу, сколько надо столько сразу и сьела, это если смесь не подходить то менять надо по чуть чуть, а укладываю просто пустышку и засыпает с ней, потом выплевывает

jane air
к счастью вы не видели что значит фонтаном трех недельная крошка все до последней капли выдает обратно, это как рвота выглядит, теже спазмы и объем

Увы, видела.

jane air
Tes, вы не обижайтесь, но крепко заблуждаетесь.
если бы принцип сосания был разный, то СВ без сцеживаия было бы невозможным.

Проверено. Ребенок однажды перепутала титю и сосу. Разница в захвате была нехилая.

jane air
не заметила -вы почему такая хамка?
есть понятие аргументации, если ее нет переходят на личности.
а это заведомо неправые люди так себя ведут.

Просто заведомо неправые люди игнорируют аргумент оппонента ;)

tеs
Разница в захвате была нехилая.

ну видимо вам не повезло мой берет правильно ;)

tеs
Просто заведомо неправые люди игнорируют аргумент оппонента ;)

какой именно?
то что вы срыгивание фонтаном назвали "поплеваться"
ну атк то разница ощутимая для между этими двумя вещами ;)

Надя22
это если смесь не подходить то менять надо по чуть чуть

простите, а прикорм вы тоже всю дозу сразу будете давать? %)
если нет вариантов чем накормить, то тогда дают так как вы сделали.
у автора пока такой срочности нет и можно спокойно все сделать

jane air
какой именно?
то что вы срыгивание фонтаном назвали "поплеваться"
ну атк то разница ощутимая для между этими двумя вещами

Я просто оочень люблю приуменьшать и очень НЕ люблю называть временные сложности страшными словами

jane air
ну видимо вам не повезло мой берет правильно

Мне, как раз-таки, повезло. У меня дочь после полугода смешанного вышла на грудное ;)
А начиналось все с фонтана. Только - выбора на тот момент не было. Гнать папу в четыре утра за новой смесью никто не решился... тем более, что при следующие кормления показали, что смесь дщери подошла ;)

tеs
Мне, как раз-таки, повезло. У меня дочь после полугода смешанного вышла на грудное ;)

это да.

tеs
Я просто оочень люблю приуменьшать и очень НЕ люблю называть временные сложности страшными словами

не я вообще многое за проблемы не считаю когда вот форум читаю узнаю что это проблема оказывается )
но вот фонтаном - млин я сильно испугалась.....
у ва схоть муж был.
я вообще одна %)

jane air
не я вообще многое за проблемы не считаю когда вот форум читаю узнаю что это проблема оказывается )
но вот фонтаном - млин я сильно испугалась.....
у ва схоть муж был.
я вообще одна

Наоборот. У МУЖА меня в тот момент НЕ БЫЛО. Меня по скорой в семерку с горячкой увезли.

нда, не повезло мужику....

jane air
нда, не повезло мужику....

Карма. Зато я точно знаю, чего он стоит, как мужчина и отец ;)

У меня есть несколько знакомых, которые перевели детей на ИВ в 4-5 месяцев. Причем ляли наедятся смеси и спокойно спят ночью :) без укачиваний и т.п. Эти мамы утверждают, что со смесью их дети стали спокойнее, едят по часам, меньше канючат. А моя в 9 месяцев всю ночь на груди висит. Конечно ,порой это напрягает %) . Тем более, что у меня есть серьезные проблемы со здоровьем, которые нужно лечить, но ГВ не позволяет принимать препараты. Все равно до года как-нибудь дотяну, внушаю себе, что молоко в сотни раз лучше смеси. Тут во многом все зависит от психологического настроя. Ну если действительно нужно сворачивать ГВ, то нужно просто подобрать хорошую смесь, вовремя ввести прикорм, давать водичку обязательно, следить за стулом... Возможно, и правда ребенок станет спокойно засыпать, не будет маму все время требовать, как грудные. Вобщем тут как всегда есть свои плюсы и минусы.
Кстати,моя тоже срыгивала очень сильно первые два месяца, мы ее докармливали смесью антирефлюксной, но начались проблемы со стулом, запоры.

Сообщение было изменено пользователем 03-12-2011 в 01:37Сообщение было изменено пользователем 03-12-2011 в 01:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы