А если переведу на смесь?

Девочки, поделитесь опытом кто переводил маленьку лялю (нам 4 месяца, пятый пошел) на смесь.
Нужно перестись с ГВ на ИВ. Но дело в том, что ляля моя ярая титешница, спим втроем - я, она и титя. Мне самой уложить ее не удается кроме как с титькой во рту. Вопрос - если будем кушать бутылочку спать то видимо совсем не будем?
Муж считает, что наоборот бутылочкой налопается и довольная спать будет, я сомневаюсь что-то.
Или может от меня перестанет пахнуть молоком и смогу укачать на ручках.... Ой страшно даже начинать переводиться.

А причину можете сказать?

Я чего - то не поняла, зачем вам на смесь ребенка переводить?

что за причина заставляет вас переводить ребенка на смесь? Напишите, может, и нет никакой необходимости делать это, попытаемся помочь.

Врачи рекомендуют свернуть лактацию, чтобы не навредить моему здоровью.
Консультировалась не с одним врачом уже. Ну что делать бывает и так.
Подскажите насколько это страшный процесс. Я не представляю как моя титешница без титьки останется :(Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 00:58

не переводила, но теоретически смесь вводят как прикорм - первый день чуток в одно кормление и смотрят на реакцию, если все Ок, увеличивают порцию, пока не заменят все кормление. Потом второе кормление также и т.п. В 6 мес. начинайте овощи вводить и прочие прикормы.
что с укладыванием делать не знаю, для меня всегда было загадкой как малышей на ИВ укладывают...

Aamur
А если переведу на смесь?

Тяжко будет, ИМХО

Levёnka
для меня всегда было загадкой как малышей на ИВ укладывают

Бутыль в зубы, может сам уснет пока ест. Не уснул - соску в зубы и качаааааать в кровати/коляске/на руках/на фитболе... Никогда не забуду этот ахтунг с младшим братом %)

MamaDasha
А причину можете сказать?

начинааается

Ну правда, какая причина? Что за угроза здоровью у мамы от лактации?

автор, я б не отвечала, если честно

уже третья кость голодным собакам за эти дни

ZZанято
уже третья кость голодным собакам за эти дни

точна

Aamur
Врачи рекомендуют свернуть лактацию, чтобы не навредить моему здоровью.

однозначно переводите, не повторяйте мои ошибки :( будет тяжело, но терпимо...подберите смесь, сначала СВ, потом грудь убирайте-пусть муж укачивает поначалу...

ludasya
Ну правда, какая причина? Что за угроза здоровью у мамы от лактации?

пожет вы в своем белье и в своих болячках поковыряетесь, что-больше ниче интересного в жизни, кроме чужих проблем? %)

Aamur

Автор, на смесях как правило детки спят дольше, но уже после того как привыкнут к смеси конечно. Первое время будет тяжко, пока жкт перестроится, потом будет спать долго и крепко. Если ребенок будет сыт, его не будет особо волновать запах от вас молочный. Если будет голодный, да, еще долго будет искать грудь, пока не покормите.

Aamur
Я не представляю как моя титешница без титьки останется

кладите с папой, от него молоком не пахнет - будет спать спокойней.
и не расстраивайтесь, если и в правду надо, значит надо, мама должна быть спокойной и здоровой ;)

mыmrik
и не расстраивайтесь, если и в правду надо, значит надо, мама должна быть спокойной и здоровой

+++
и главное внимания не обращайте на местных сплетниц-фанаток ГВ, я свое здоровье окончательно угробила-а потому что все жалко было, не верила...врачам.

mыmrik
если и в правду надо, значит надо, мама должна быть спокойной и здоровой

+++ только насколько это будет сложнее, на ГВ если ночью ребенок проснулся-сунула титю в рот и спите дальше, а ИВ -вскипятить воду намешать смесь+постоянно стерилизовать бутылочки, да и в дороге сложней , например в больнице долго-засела в укромном уголке и кормиш титей, а с бутылочками-сумки-термосы..чтоб не остыло, да не хранится больше часа. Но слышала что наедаются смесью быстрее, более сытная-да и спать будет в своей кроватке, при ГВ не на перекладываешься(а спать втроем не особо удобно)

Aamur
спим втроем - я, она и титя ну тогда как минимум вчетвером..тити же две)))

Автор, может Вам пригодится такой способ укачивания: сажусь в "позу лотоса" на кровать, ребенок на руках в позе "люлька", а локти опираются на мои ноги, и сижу покачиваюсь как неваляшка в стороны. Путано объяснила, но попробуйте, так спине моей легче на порядок, и руки не устают.
И еще вспомнила: подруга моя после сворачивания ГВ в ручки ребенку перед засыпанием давала полотенчик мягкий, чтобы ребенок муцкал и мял его. Так спокойнее засыпал.

Shneyder
а ИВ -вскипятить воду намешать смесь+

Та же упомянутая ранее подруга ставит рядом с кроватью термос с горячей водой и бутылочку с заранее отмеренной сухой смесью. И никуда не ходит.

Ну и соску попробуйте дать ребенку, он у Вас маленький еще.

mыmrik
и не расстраивайтесь, если и в правду надо, значит надо, мама должна быть спокойной и здоровой

Тоже так думаю :)

Фeникc
пожет вы в своем белье и в своих болячках поковыряетесь, что-больше ниче интересного в жизни, кроме чужих проблем?

Та не, мне Ваше белье ни к чему. И я не Вас спрашивала. Я просто поражаюсь тому что как про свои письки-сиськи писать - так нате все наружу, а когда нормально спрашиваешь, по делу - сразу какая-то тетка кусать кидается...
Мне не надо кости бросать как голодной собаке, я уважаю выбор мам ИВ, у меня у самой ребенок долго был на СВ, ну и что? Уже ведь сто раз говорилось, что иногда женщине недостает капли информации для правильного решения. Так почему бы не помочь человеку этой информацией.

Фeникc

[cit]Фeникc

Вы вон дофига тем понасоздавали, все спрашиваете, интересуетесь, а человек ток спросил, а тут на... всем сплетникам заткнуться, я самая правильная, ща расскажу как быть. Пусть уж человек услышит разные мнения и сам выбор делает.

От мож я дура, но нифига я не нахожу про болезни, при которых нужно срочно сворачивать ГВ, а то мама пострадает.... Потому и вопрос был. Если Вас, автор, это также вопрос заденет, как набивающуюся к Вам в адвокаты Фeникc, то конечно не отвечайте. Я от простодушия спросила а не для срачки.

если действительно нужно отлучить,делайте это постепенно ,как Вам советовали ...И действительно дети на смеси дольше спят(на переваривание тратится больше энергии),может и проблем у Вас с отлучением не будет,когда ребёнок поймёт ,что из бутылки пить легче.

ludasya
От мож я дура, но нифига я не нахожу про болезни, при которых нужно срочно сворачивать ГВ, а то мама пострадает....

Да дофига их...например маме нужно лечение, несовместимое с ГВ...вот и все, приплыли... :( у меня например сейчас как раз такая ситуация, пробовала лечиться лекарствами, совместимыми - толку нет. Нужно отлучать, а я не хочу, все тяну и тяну... :(

Shneyder
ИВ -вскипятить воду намешать смесь

15 секунд в микроволновке, сыпануть порошок и потрясти секунд двадцать.

ludasya
От мож я дура, но нифига я не нахожу про болезни, при которых нужно срочно сворачивать ГВ, а то мама пострадает....

Есть такие.

Мы смесь готовим сразу на день вперед и держим ее в холодильнике, многие смеси это позволяют, если внимательно почитать банку. Прямо вот вечером стерилизуем шейкер, стерилизуем все бутылочки, разливаем, ставим в холодильник. Потом по необходимости достаем и греем либо в подогревалке либо просто под горячей водой. Никаких неудобств, наоборот, одни сплошные удобства :) Ребенку почти два месяца уже, вчера заснула в час, сегодня проснулась в девять утра, все это время в своей кроватке.
Конееечно очень жалко когда вместо груди предлагаешь ребенку какую то невнятную жидкость, но имхо в такой ситуации любовь к ребенку легко компенсировать в других вещах, так что надо значит надо.

вот знаете скажу... у меня есть знакомая, у неё третий ребёнок когда родился, она измучилась вся (доча не спала вообще по начам, только титюшничала), в один "прекрасный" день, когда мать троих детей просто уже поняла, что утром следующего дня может сама не проснуться, взяла и дала дочери бутыль, без всякой подготовки жкт и т.д., малявка тут же всё съела и всё! началась другая жизнь! спать она стала с 21 до 9 не просыпаясь, настроение у ВСЕЙ семьи стало просто замечательное, мама смогла заниматься старшими детьми и мужем и стало всем счастье!
я НЕ говорю,что это правильно, и что мама не подготовила ребёночка - это хорошо, я про то,что ситуации бывают разные, дети и родители бывают разные! не могу уже просто читать сра* по поводу ГВ и ИВ!
Я за ГВ, считаю,что это оооочень удобно, особенно для такой мобильной мамы как я (постоянно куда-то хожу-езжу), и со вторым уже ребёнком планирую его сохранить любыми способами, но если будет (не дай Бог) ситуация, что придётся, то глазом не моргну - переведу! и точно знаю. что искусственники на много лучше спят, чем титешники!
Автор, удачи вам! Думаю, постепенное привыкание к бутылке будет не очень безоблачным, но вы просто настройте себя, что так НАДО и идите медленно но верно к своей цели! от этого вашему ребёночку на много легче будет, чем если вы будете себя есть и сомневаться и бояться, что у вас что-то не получится!

Надень-кА
и точно знаю. что искусственники на много лучше спят, чем титешники!

ха-ха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы