а что гв это панацея?

jane air
ну т.е. у вас ее тоже нет?
вы пару страниц выше ваше не желание кормить титей оправдяывали стандартным набором предрассудков.

Я писала: почему не хочу, а не совет просила: сохранить ли мне ГВ или нет

Сиpин
А если они не хотят? Ксюш, серьезно. Ну вот не хочет человек, просто не хочет.

зачем темы-то заводить тогда? ну не понимаю я))) почитайте статьи в интернете, почитайте на банке с питанием, обсудите с педиатром - уж они-то в курсе точно. Не хочешь - не корми, дай бутылку, зачем благословение форума надо?

Сиpин
Сейчас информации - море. Если захочет найти, то найдет. А раз не ищет, значит, и не надо ей.

вооооот! и без форума можно все найти, если уж такая чувствительная натура, что не может и противоположную точку зрения спокойно выслушать ;) И что ей это мнение, если все решила-то? ;)

Скуби
Вы лёгких путей не ищИте...

Наоборот, ищу. Для меня легче смесь

Marfu6a

так вас и не просят возвращать, вы просто уже смиритесь с тем, что лучше ГВ ничего нет , это вы прекрасно понимаете. А уж хочу-не хочу, могу-не могу.... это вспомогательные факторы

Скуби
смиритесь с тем, что лучше ГВ ничего нет

Marfu6a
Для меня легче смесь

вопросов больше не имею :) :dontknow:

Marfu6a
Я писала: почему не хочу

ну про мало молока тока ленивый не пишет ;) это не причина вашего отказа, это нежелание кормить и все ;) Кому надо кормить, кто ХОЧЕТ, тот и прикладывать почаще будет, и пеленки подсчитывать, и консультантов обзванивать ;)

Сиpин
Ну вот не хочет человек, просто не хочет.

знаешь, я не первый день на сайте и не первый раз даю советы по ГВ, знаешь, как часто не хотят, потому что сделали много ошибочных ходов, которые только всё испортили? мамы не хотят, потому что не верят, потому что не знают, что может быть по-другому, потому что слишком доверяют опыту мам, бабушек, подруг, сестёр. есть очень много "потому что" для этого "не хотят". вот они и хотят уже прекратить это всё и дать смесь, чтобы успокоить тех же мам, бабушек, сестёр, подруг, чтобы уже отстала врач и т.д.
для этого и узнают причины ) дело не в исповеди, дело в том, что очень часто ещё можно помочь наладить ГВ и, представь себе, эти же мамы, которые били себя пяткой в грудь "я не хочу ГВ", потом благодарят за то, что в их темах были неравнодушные мамы и помогли им и даже, можно сказать, заставили полюбить ГВ )
по-моему, это здорово )Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 01:01

как я такую срачку-то пропустить могла???

Marfu6a
Для меня легче смесь

Она априори не может быть легче...хотя б с финансовой стороны уже :boom:

Потолковый Лампонюх

вот ты лошара)))

Znayka
зачем благословение форума надо?

Есть такая категория людей, не замечали? Мало тем на форуме подобных? Спрашивают. а потом начинают обижаться. Тоже надо разрешение посторонних людей чуть ли не по любому чиху.
Инфантильность, может?

sola1981
Она априори не может быть легче...хотя б с финансовой стороны уже

ну, есть же люди, которых материальная сторона вопроса не беспокоит, да и остальных проблем не возникало ) так что всё может быть )

Потолковый Лампонюх

скажешь ченить по теме?

Marfu6a
Так я так и писала, что не хочу, а Вы причины просили. Может быть, если у меня молоко лилось ручьем, я бы кормила, а извращаться не хочется

причина в вашем случае одна - НЕ ХОЧУ.
молоко не ДОЛЖНО литься ручьями, его ровно по потребности, во время кормления. наливание титек как бидончики это до того как лактация установится и только.
понимаете? и только небольшой очень процент женщин, причем с четко определенным набором медицинских причин, не могут кормить ввиду нехватки и малого количества молока.
остальное загоны из-за нежелания, потому что есть доступная альтернатива и подспудно считается - а не получается САМО, на и смесь тогда не проблема...

Сиpин
А если они не хотят?

так мы о том и говорим, пишешь НЕ ХОЧУ.
и никто ж не будет трать свое время, желая помочь, понимаешь?
очень много девочек просто не понимающих многое. наслушаются непонятно чего и верят в это.

педиатру проще ребенка на смесь превести и получать нормальные прибавки, чем мучится с мамочкой за ее гв.
это моя ненормальная видимо в этом плане, потмоу что сама кормила ;)

Znayka
вот ты лошара)))

ащщщеееее

Потолковый Лампонюх

Сиpин
Инфантильность, может?

да, именно. Я ж писала: рожать рожаем, а че потом делать не знаем - и почитать за 9 месяцев не удосужились. Безответственность это, я вам скажу))))

Потолковый Лампонюх

млин......я всё спать не могу уйти....щас мелкий проснётся...придётся идти смесь мешать- титьку доставать

Потолковый Лампонюх

Спала???

sola1981
Спала???

РОТА ПОДЪЁЁЁЁЁМ!!!!

jane air
а не получается САМО,

я ваще считаю, что щас очень много мамочек, которые уповают на это, что все само должно им прийти откуда-то после родов. А когда этого не происходит - вот тут и начинается. Правильно пишет Ксенчик: на арену выходят бабушки, соседки, все, как одна, помнящие, что сок в 3 месяца, а к 6 уже суп и мясо. И что в итоге? Как мать не знала ничего - так и продолжает не знать, а кто дурак? Правильно, Ксенчик, потому что осмелилась сказать что-то отличное от всей той кучи небылиц ;)

Znayka
прикладывать почаще будет,

Вот, кстати, интересная вещь.
Мы после роддома лежали в больнице, так там детки лежат отдельно от мам. Мамы приходят только на кормления, каждые 3 часа, ночью перерыв - 6 часов. Какое может быть "прикладывание почаще" в этом случае? Правильно, никакого. Как и многочасового сидения с ребенком - полчаса, ну минут 40, потом выгонят из детского крыла. :(
А ведь там не пару дней лежат, месяц-полтора, а кто-то и дольше.

Marfu6a
Я писала: почему не хочу,

у ответа не хочу, причин нет.
если человек себе не врет.
не хочу и есть причина, остальное ее оправдание.

вот об этом мы со Знайкой и говорим.

Marfu6a
Для меня легче смесь

потому что вы кормить не хотели.
а для меня ИВ это каторга. потому что я хотела.

Znayka
вот ты лошара)))

ващекапец

Znayka
скажешь ченить по теме?

вы уверены, что хотите это слышать? я ж все пять страниц ниасилила

sola1981
Спала???

права получала :P

Сиpин
Какое может быть "прикладывание почаще" в этом случае?

сцеживаться, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы