а что гв это панацея?

Сиpин
Когда меня кесарили,

Кесарево, смесь, памперсы и далее- это уже создано людьмиСообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 00:37

Сиpин
Скорее всего, минусы от нервотрепки перевесят все плюсы

Тоже могу сказать и про ИВ: реально напрягает мыть и стерилизовать бутылки/соски, греть воду и разводить смесь ночью и тратить существенные денюжки на то, что из груди за даром в любое время в любом количестве течет.
Ну и для кого как, а для меня титю дать ляле - особое блаженство!!!

jane air
гестоз что ли?

ага, уже с приступом привезли, сутки давление сбить не могли. Ну и проблемы неврологические отсюда же. Равно как и наше ИВ.

Тоже, кстати. всегда была уверена, что ГВ будет. Мама долго кормила и меня, и брата. Я тоже читала. как что правильно, интересовалась., но... вот так вот получилось. Не трагедия, я считаю. Есть проблемы куда серьезнее в жизни.

Znayka
Меня именно этот аспект раздражает

А меня редко раздражает то, что меня напрямую не касается. Хочет мама, пусть хоть козьим молоком ребенка кормит.

sola1981
Кесарево, смесь, пемперсы- это уже создано людьми

Думаете, от хорошей жизни?

Znayka
Когда можно просто сказать: я не хочу кормить грудью. ВСЁ!

да, и это понятная позиция взрослого самодостаточного человека.
решение принято.
но аткие люди и те мне создают помогите советом, они свои решения сами и реализовывают ;)

Сиpин
Другие люди имеют право думать иначе, разве нет?

господи так о чем речь то?
как можно на форуме навязать что-то человеку?
человека можно ПЕРЕУБЕДИТЬ.
навязывают силой.

valkina
ага,а зачем тогда темы создавать "как перевести на смесь,у меня малооооо молока или итд по списку"???

так вот о том и речь, если даже создали тему ну так и пишите правду, да фиг с ним нам врать, себе то зачем?

Znayka
я не хочу кормить грудью. ВСЁ! Меня именно этот аспект раздражает))))

А Вас-то каким боком этоможет касаться. Но не хочу, и что?

Znayka
Зачем, скажите мне, свое нежелание кормить камуфлировать отсутствием молока, отсутствием в нем жирности, долгим сосанием ребенка (совершенно нормальное явления для новорожденных) и прочее? Когда можно просто сказать: я не хочу кормить грудью. ВСЁ! Меня именно этот аспект раздражает))))

• мульон Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины

Luсky woman
реально напрягает мыть и стерилизовать бутылки/соски, греть воду и разводить смесь ночью и тратить существенные денюжки

Из перечисленного напрягают только деньги. Но моя доча оказалась неприхотливой. В больнице ее Малюткой кормили, я решила не менять, раз она ее ест. Так что у нас бюджетный вариант получился. Мыть - ерунда, 2 минуты. Греть - у нас чайник с термометром, тоже несколько секунд, и вода готова. По ночам месяцев с 2 есть перестала. Так что для меня это реально ненапряжно было. Первое время только. пока привыкала. а потом - вообще без проблем.

sola1981
Кесарево, смесь, пемперсы- это уже создано людьми

Интересно, почему меня это совсем не огорчает?

tеs
Думаете, от хорошей жизни?

Смесь? Вообще изначальго она была создана чтобы отказников можно было выкормить :(
Кесарево- так как роженицы САМИ не могли разродиться (не по выбору, заметьте, как бывает сейчас иногда)
Памперсы-для удобства, как и многие вещи в нашем нынешнем мире-молодцы!!! хорошоооооооооооо придумали!!!! Прям щас им кланяюсь Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 00:43

Marfu6a

если просто не хочешь, то просто даёшь смесь. если просто не хотела и дала смесь, чего так раздражаться из-за обычных, стандартных советов? ;)

Marfu6a
Но не хочу, и что?

я, может, не так выразилась. Ну вот например: новая тема, как перевести ребенка на ИВ. Спрашиваешь - зачем вам? Ну я лично считаю противоестественным без причин переводить ребенка на бутылки, да и невыгодным со всех сторон, да. И понеслось: ребенок не прибавляет (педиатОр сказала, что недобор 30 гр), мало молока, нежирное молоко и прочая и прочая. и на все советы сохранить ГВ - агрессия, отговорки и прочее. почему нельзя написать: девушки, я НЕ ХОЧУ кормить, не надо мне тут разгонять о пользе ГВ, заколебалась я.

Luсky woman
Тоже могу сказать и про ИВ: реально напрягает мыть и стерилизовать бутылки/соски, греть воду и разводить смесь ночью и тратить существенные денюжки на то, что из груди за даром в любое время в любом количестве течет.
Ну и для кого как, а для меня титю дать ляле - особое блаженство!!!

вот один в один мои впечатления....

Сиpин
ага, уже с приступом привезли, сутки давление сбить не могли. Ну и проблемы неврологические отсюда же.

да,в ам повезло.
случаи знаю что довести не успевали даже до операционной... вам очень повезло. здровья вам и вашей малышке :bear:

Сиpин
Равно как и наше ИВ.

так естессно, если сосать ребенок не мог. да еще и стресс такой у вас.
все одно к одному как говорится.

Marfu6a

вы пару страниц назад написали список стандартной ерунды почему решили не кормить.
а достаточно было всего лишь сказать - Я НЕ ХОЧУ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧУ/МЕНЯ ЭТО НАПРЯГАЕТ.
и все. вопросов нет, переубеждать никому не надо. опять таки - да хоть отваром грецких орехов :hihiks:

Сиpин
А меня редко раздражает то, что меня напрямую не касается.

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

jane air
достаточно было всего лишь сказать - Я НЕ ХОЧУ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧУ/МЕНЯ ЭТО НАПРЯГАЕТ.

jane air
это понятная позиция взрослого самодостаточного человека

++++
я считаю, что человек, который лепит отговорки - не уверен в правильности своего решения.

Znayka
Ну вот например: новая тема, как перевести ребенка на ИВ. Спрашиваешь - зачем вам? Ну я лично считаю противоестественным без причин переводить ребенка на бутылки, да и невыгодным со всех сторон, да. И понеслось: ребенок не прибавляет (педиатОр сказала, что недобор 30 гр), мало молока, нежирное молоко и прочая и прочая. и на все советы сохранить ГВ - агрессия, отговорки и прочее. почему нельзя написать: девушки, я НЕ ХОЧУ кормить, не надо мне тут разгонять о пользе ГВ, заколебалась я.

А пишут те, у кого нет четкой позиции в жизни и во всем им требуется поддержка и совет

Marfu6a
А пишут те, у кого нет четкой позиции в жизни и во всем им требуется поддержка и совет

что им и дают ) совет - как сохранить ГВ, поддержка - у вас всё получится, многие через это проходили )

jane air
здровья вам и вашей малышке

Спасибо. :)

Сиpин
Но моя доча оказалась неприхотливой.

мой тоже, но вот его организм -нет.
-3,5000 из бюджета (уж у мну в погонах, зп смешная, я в декрете, пособие почти максималка, но тоже малоооо)

Сиpин
Мыть - ерунда, 2 минуты.

бесит, ка ки посуду впринципе.
а еще поленились купить стерилизатор, при кияпчении лишились бутылей...
минус 1,500 за второй их набор

Сиpин
. По ночам месяцев с 2 есть перестала.

а мой начал. и это самый большой минус. %)

Сиpин
Так что для меня это реально ненапряжно было.

меня это напрягает до сих пор.
второй раз танец с саблями в 6 месяцев был по подбору смеси, вместе с началом прикорма...

так что как говорится - я получила все то что с обратной стороны медали...

jane air
вы пару страниц назад написали список стандартной ерунды почему решили не кормить.
а достаточно было всего лишь сказать - Я НЕ ХОЧУ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧУ/МЕНЯ ЭТО НАПРЯГАЕТ

Так я так и писала, что не хочу, а Вы причины просили. Может быть, если у меня молоко лилось ручьем, я бы кормила, а извращаться не хочется

Marfu6a

согласна. так почему тогда эта самая поддержка и совет не касаются самой естественной сферы материнства? ;) Я в первую беременность думала, читала, настраивалась на гВ, тут почитала, какие проблемы, была готова. У меня все оказалось ваще просто и легко, потому что настрой был и теоретические знания. Многие мамы ведь просто не знают, апчем речь, а начинают спорить, доказывать свое, а на деле просто не хотят сохранять ГВ. и признаться не хотят - все на чье-то мнение оглядываются. Рожать можем, а принимать решения нет - парадокс)))

Ксенчик
что им и дают ) совет - как сохранить ГВ, поддержка - у вас всё получится, многие через это проходили

А если они не хотят? Ксюш, серьезно. Ну вот не хочет человек, просто не хочет. Кого-то касаются причины? Она ведь не на исповеди, как хочет, так и говорит. Хоть инопланетяне не разрешают грудью кормить - какая разница, какие причины ее на это подвигли.

Сейчас информации - море. Если захочет найти, то найдет. А раз не ищет, значит, и не надо ей.

Marfu6a

ну т.е. у вас ее тоже нет?
вы пару страниц выше ваше не желание кормить титей оправдяывали стандартным набором предрассудков.
я хочу кормить,я даже чтуь незатеяла релактацию.
спасибо Масявре отговорила от дурости.
у меня ситуцаия двоякая - я и хочу кормить, и у меня болезнь прогрессирует, если я под действием эстрагенов, а я еще хочу без повторных операций и третьего климакса за офигительно не скромные деньги еще причем) в моей жизни медикаментозного родить еще ребенка....
и при этом у ребенка уже потребности в тите нет...

Marfu6a
Так я так и писала, что не хочу, а Вы причины просили.

Znayka
И понеслось

Znayka
мало молока

Znayka
долгим сосанием ребенка (совершенно нормальное явления для новорожденных)

простите, не удержалась))) не могу ваше сообщение найти, но вы прям все в лучших традициях пишете)))

Marfu6a
Может быть, если у меня молоко лилось ручьем, я бы кормила, а извращаться не хочется

я с 2х ребенкиных месяцев не чувствую приливов и могу сцедить не более чайной ложки. Молоко и не должно литься ручьем, его добывать надо, а это уже задача ребёнка. Вы лёгких путей не ищИте...

Сиpин
Сейчас информации - море. Если захочет найти, то найдет. А раз не ищет, значит, и не надо ей.

А если ей тупо лениво стало, а тут ей скажут...эээээ! вернуть ГВ взад!-она и подуспокоится...вернет...втянется, потом еще и благодарить будет. Бывает и такое ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы