а что гв это панацея?

вот стоит только открыть тему в которой спрашивают о смесях, тут же налетают мамочки с советами сохранять гв, отказаться от смесей, мол грудное молоко самое-самое и ни слова по теме. а человек спрашивает мнение тех кто на ив и получает вместо мнений кучу поучений почему гв это круто а ив это зло.
что ж вы так нетерпимы? раз ребенка переводят на смесь значит это чем то вызвано и человек совета просит а не лекций на тему что хорошая мама кормит грудью чуть ли не до совершеннолетия. почему то в других странах на ив можно перейти по желанию, а у нас кормить грудью пока ребенок в школу не пойдет.
я не против гв, я против того чтобы гв воспринималось как единственное правильное.

Наверное,потому что многие мамы из-за незнания спешат отлучить от груди, хотя еще можно сохранить ГВ. Поэтому многие на форуме и допытываются причин. Если причина весомая (например, серьезная болезнь мамы), то это одно. А если маме в голову вбили, что молоко после 6 месяцев "пустое", то имеет смысл ее разубедить в ее же интересах.

Ну так форум же - хочет человек - пишет. Если уж прям совсем кто-то не хочет слышать нравоучений про ГВ - так и пишет в первом посте, мол, не надо агитаций, только по теме...

и тем не менее, ГВ - это единственное правильное, чисто по закону природы.
благодаря прогрессу мамы могут перевести ребёнка на ИВ или СВ, но по показаниям, по каким-то веским причинам. и если мама заводит тему о переводе ребёнка на ИВ, она должна лишний раз убедиться в том, что делает правильный шаг и что сделала всё, чтобы наладить и сохранить ГВ :) вот и всё )
а нападки видят только те, кто хочет их видеть ;)

тайга
раз ребенка переводят на смесь значит это чем то вызвано

часто бывает, что нет. и многим тут советами сохраняли ГВ. всеж лучше, чем смесь.

тайга
почему то в других странах на ив можно перейти по желанию, а у нас кормить грудью пока ребенок в школу не пойдет.

у нас тоже можно. кто вам запрещает то? форум?

тайга
я не против гв, я против того чтобы гв воспринималось как единственное правильное.

скоро выборы. хороший лозунг

Ancoressa
А если маме в голову вбили, что молоко после 6 месяцев "пустое", то имеет смысл ее разубедить в ее же интересах.

Вот кстати да, если я такое вижу, то тоже буду агитировать :)

тайга
гв воспринималось как единственное правильное.

Ну дак оно и есть единственно правильное при здоровой маме и малыше.
ЗЫ я так понимаю мы говорим в теме детки до года.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 22:54

Видимо много мам которые свято верят педиатрам, я с первой дочей тоже такая же была, с вторым и третим я уже не такая наивная, после посещения маммолога и гинеколога, когда моё кормление грудью достигло 1,4 года дочи, обе в голос меня спросили хочу ли я заработать рак? и разъяснили мне про ГВ, до скольки что и как, в общем давно не считаю ГВ панацеей и мои подруги у которых по первому малышу и считали что ГВ единственное и правильное, тоже уже меняют своё мнение, а по поводу иммунитета, всё ерунда, доч болела с 2х месяцев жутко просто остальные дети на ИВ ттт за свою жизнь 4 года и 2 переболели максимум 2 раза в садике средняя ещё ни разу не болела вот вам и ГВ

очень часто нет никакой необходимости переводить ребенка на смесь. Не секрет, что подавляющее большинство педиатров и сами почти не кормили грудью, и современной литературой по этому предмету брезгуют, а 'просвещаются" по вопросам вскармливания детей на конференциях, проплаченных производителями смесей. И поэтому несут в массы такую пургу, что уши заворачиваются, пугают мам "ребенок не добрал 50 граммов, у вас мало молока, срочно вводите смесь" "ребенок набрал лишних 130 граммов, вы его перекармливаете, срочно вводите смесь" "после года молоко превращается в пот(с), срочно вводите смесь". Правильные советы позволяют многим мамам успешно кормить грудью, а не финансировать производителей смесей.
Ваш пост - из серии " Надоело ходить ногами, хочу ходить на костылях, скажите, какие лучше, советовать ходить ногами не надо".

flystranger, о раке чего вам говорили маммолог и гинеколог?

Лично Я сама решила не кормить грудью ни первого, ни второго ребенка, так от врачей наслушилась... А мне так удобнее. Если молока мало, то зачем издеваться над собой и ребенком. Он лучше смесь поест и будет спокоен, чем я это гв буду налаживать, потом отучать от груди. Короче, Я ЗА СВОБОДУ ВЫБОРА.

а интересы ребенка вы не учитываете? Его право на наилучшее питание?

Marfu6a
Короче, Я ЗА СВОБОДУ ВЫБОРА.

свобода выбора предполагает доскональное изучение любого варианта, чтобы сделать действительно верный выбор ;)

Marfu6a
Короче, Я ЗА СВОБОДУ ВЫБОРА.

выбор ребенка или выбор мамы?? Кто в приоритете ?

ludasya
не надо агитаций, только по теме...

хоть бы раз кто нить послушался Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 22:51

Flystranger
вот вам и ГВ

ГВ - не гарантия того, что ребёнок не будет болеть, равно как и ИВ - не гарантия того, что ребёнок обязательно всегда будет болеть. не там копаете.
ГВ даёт шансы на то, что ребёнок если и будет болеть часто, то будет болеть гораздо легче, чем те, кто на ИВ. конечно же, если кормить ребёнка грудью, но при этом сдувать с него пылинки и держать в стерильном мире, тут шансов на здорового ребёнка маловато )

тайга
а человек спрашивает мнение тех кто на ив и получает вместо мнений кучу поучений почему гв это круто а ив это зло.

мой ребенок насначала на СВ, потом и сейчас на ИВ, так вот наевшись овна огромной ложкой с ИВ, наглядевшись как трехнедельную лялю рвет фонтаном -буду советовать сохранять ГВ, если нет уж очень критичных показаний для перехода на ИВ,

шпингалeтки (ex Митридат)
очень часто нет никакой необходимости переводить ребенка на смесь.

++++++

Ваш пост - из серии " Надоело ходить ногами, хочу ходить на костылях, скажите, какие лучше, советовать ходить ногами не надо".

+1000000

Его право на наилучшее питание?

даже в умных книжках пишут лучше не кормить грудью,если мама категорически против гв.

у меня знакомая вообще хочет со со вторым ребенком сразу на смесь перейти, у нее после первого сильно уменьшилась грудь, она считает, что во время второй беременности она опять нальется, и если она кормить не будет то грудь опять будет большая %) %) я пыталась ее переубедить, но ничего поделать не могу, у них с мужем идея фикс

Юлия Геннадьевна
даже в умных книжках пишут лучше не кормить грудью,если мама категорически против гв.

но там же пишут, что мама должна знать про обратную сторону медали ;)

Lisu4ka
говно на вентилятор подкинули

Ксенчик
свобода выбора предполагает доскональное изучение любого варианта, чтобы сделать действительно верный выбор

АГА, давайте теперь все разом угрохаем всю жизнь н изучение этой проблемы

Marfu6a
АГА, давайте теперь все разом угрохаем всю жизнь н изучение этой проблемы

да ладно Вам, неужели Вы так долго усваиваете новую информацию и так медленно читаете и говорите? )

Flystranger
обе в голос меня спросили хочу ли я заработать рак?

капец.... %) , Таня вспоминаю твою фразу из другой темы - унекоторых врачей по блату из карты вычеркнули диагноз умственная отсталость

женщина должна находится под действием эстрагенов минимум....
а это возможно тоько при беременности и кормлении грудью...

да блин элементарно моей сейчас 11 месяцев, так кайфово дать ей грудь, она так радуется, улыбается, смотрит в глаза и ты чувствуешь эту связь с ребенком

думаю с бутылкой такого нет

я просто поражаюсь, не уж то этого мало что б бороться за ГВ

пс... я не злюсь просто не понимаю таких вопросовСообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 22:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы