а что гв это панацея?

Нюша88
у меня племянник кормился до 2,5 лет практически одним ГМ. если ложку каши в день съест - у сестры великий праздник. Мальчик очень болезненный и неприлично худющий. Помню едем в машине, сестра за рулём, я с ним на заднем сиденье (ребёнку 2 года было тогда), он как заистерит "Мама, титя!" аж до рвоты орал пришлось останавливаться и кормить прям на обочине.

:=-O: Ой, чота мама там сделала ошибки в воспитании. Я со своим полуторогодовалым уже умудряюсь договориться, если ему охота титю в больнице например.
Моя племянница кормилась титькой до трех, никаких истерик по поводу титьки, все тихо, спокойно, мило. А соседская девочка отказалась от титьки за неск. дней до своего четырехлетия ( :) ща пойдете стреляться? ), так вот это никому небыло в тягость. Мама там успевала и работать, и по дому, и заниматься с ней развивалками, и папе время уделить. В общем,

Ксенчик
долгокормление не при чём

Главное правильная организация этого кормления.
Но я не против ИВ, если мама против ГВ категорически, зная все его преимущества, т.к. кормить надо с желанием, с любовью, а не сцепив зубы, под ор мужа...

Оооох не смогла удержаться, а ведь почти уже спать легла...
Тем девочкам, кто сознательно переводят малышей на смесь тупо из-за "Ну не хачуууу я!" (Подчеркиваю НЕ из-за вынужденного перехода!!!) а с формулировками типа таких...

Marfu6a

Молока мало, грудь в кровь, на груди по 2 часа весели, потому что спали только на груди. Ну и кому это надо. Мне нет.

...бедняжечка.. .Шматрице вопрос задай, как она свое ГВ спасала... дык вот
ГВ ЗАЛОЖЕНО ПРИРОДОЙ
Просто представьте на секундочку так, Вы родили малыша ни где нить в славном городе N, а на острове... (в пустыне, в пещере...кому что нравицца) Дак вот дано Вы, малыш и ВСЁ. Чем малыша кормить будете???
Ответ ясен?
Это природа, против нее не попрешь ;) Всё остальное мамины НЕХОТЕЛКИ

valkina
я не знаю ИВ никогда не пробовала,наверное вы правы,но мне как-то душу греет,что мы на ГВ

Я давно поняла, что дети на ИВ, СВ, ГВ и просто - кушающие из холодильника, не особо в сущности отличаются

jane air
маме, которая кормит грудью, не надо специально ребенку уделять особое внимание ради телесного контакта.
мне это делать приходится, мне нехватает этого телесного контакта.

Хм... моя смешанница практически круглые сутки на руках у меня жила. Как-то телесного контакта более чем хватало.

sola1981
ГВ ЗАЛОЖЕНО ПРИРОДОЙ
Просто представьте на секундочку так, Вы родили малыша ни где нить в славном городе N, а на острове... (в пустыне, в пещере...кому что нравицца) Дак вот дано Вы, малыш и ВСЁ. Чем малыша кормить будете???
Ответ ясен?
Это природа, против нее не попрешь Всё остальное мамины НЕХОТЕЛКИ

Если бы все так было просто и однозначно...

у нас когда неоднократные отказы от груди были, муж при удачном кормлении прыгал и радовался как ребёнок вместе со мной все падения и достижения переживал

ludasya
А соседская девочка отказалась от титьки за неск. дней до своего четырехлетия

Ага мне сотрудница рассказывала как она до 5 лет сосала.говорит робко так подходила к маме и шепотом грила:"мам,дай сисю"
а та ее хулиганкой звала

ludasya
Главное правильная организация этого кормления.

++

Нюша88
ну вот мой такой - ратует только за титьку

молодец папа!!

sola1981
Просто представьте на секундочку так, Вы родили малыша ни где нить в славном городе N, а на острове...

В моей случае, не было бы ни меня, ни дочки.

Сиpин

ну ту не разговор про тех, кто не может по физиологическим причинам кормить, понимаете?
именно про тех кто не ХОЧЕТ.

tеs
Если бы все так было просто и однозначно...

а ЧЕГО МУДРИТЬ? Если есть титька с молоком чеб не пользоваццо не пойму %) ..плюсов уже вагон накидали, а минусы????,окромя приливов и разгрызанных сосков по первости

jane air
ту не разговор про тех, кто не может по физиологическим причинам кормить, понимаете?

понимаю, просто на природу опять перешли, а она - штука жестокая.

jane air
именно про тех кто не ХОЧЕТ.

Их право. Зачем навязывать что-то человеку, когда он не хочет этого? Железной рукой загоним человечество к счастью (с).

Сиpин

Вы б траву, корешочки какие да нашли че поесть...это всё лирика, акцент на ребенка тут

sola1981
а ЧЕГО МУДРИТЬ? Если есть титька с молоком чеб не пользоваццо не пойму ..плюсов уже вагон накидали, а минусы????,окромя приливов и разгрызанных сосков по первости

1. Состояние здоровья.
  2. Отсутствие достаточного количества молока.

И, для информации, у млекопитающих ТОЖЕ бывают проблемы с лактацией. Пожалуй, без проблем кормят только дискусы. Возможно, из-за того, что кормящие у них папы

ludasya
отказалась от титьки за неск. дней до своего четырехлетия

ой, неее, такое мне только в страшном сне присниться может :=-O: стреляться не пойду
опять же повторюсь - я за ГВ, но без фанатизма, лет до 1,5 (ну 2-х максимум). А в 4 года...уже понимает ведь всё прекрасно, вон какие коняшки у нас во дворе бегают, в садик ходят... и всё титьку сосать чтоле %) и для чего это нужно 4-х летке??? никак ведь не для утоления аппетита?
я не знаю, но у меня такая картина отвращение вызывает. Одно дело младенец на груди, другое дошкольник %)

sola1981
Вы б траву, корешочки какие да нашли че поесть...

Какую, нафик, травки-корешки...

sola1981
Вы б траву, корешочки какие да нашли че поесть...

Есть бы было некому. Когда меня кесарили, родителям сказали, что про мою дочку речь вообще не идет, выживет - хорошо, надо маму спасать.

Сиpин
Зачем навязывать что-то человеку, когда он не хочет этого

вот смотрите, елси я решила перевести ребенка на СВ.
я это обсудила со своим педиатром.
я удасужилась найти информацию о вводе смеси, подборе бутылок (врать не буду еще задолго до рождения ребенка это все знала в достаточных объемах, только детали уточняла) и не создавала темы - подскажите.
кто бы что не говорил, я могу послушать, почитать, если аргументы меня убедят, то Я САМА ПРИМУ решение, мне нельзя вообще навязать что либо.
навязать можно конслагерь и расстрел.
все.
остальное выбор человека.
понимаете?

другой вопрос его осознанности.

Сиpин
Есть бы было некому. Когда меня кесарили, родителям сказали, что про мою дочку речь вообще не идет, выживет - хорошо, надо маму спасать.

гестоз что ли?

jane air
гестоз что ли?

Кровотечение?

Сиpин
Зачем навязывать что-то человеку, когда он не хочет этого?

дык и незачем.
Зачем, скажите мне, свое нежелание кормить камуфлировать отсутствием молока, отсутствием в нем жирности, долгим сосанием ребенка (совершенно нормальное явления для новорожденных) и прочее? Когда можно просто сказать: я не хочу кормить грудью. ВСЁ! Меня именно этот аспект раздражает))))

tеs
Какую, нафик, травки-корешки...

Не ну это над смотреть по атласу, где там че произрастает
Когда человек находится в условиях близких к стрессу голова ох как работать начинает, и насчет пожрать тоже ;) А теперь если сюда поставить маму с малышом...которая будет знать что если не поест значит погибнет, а ребенка куды?...Кароч не ищем отмазок

Нюша88
это по моему даже мужики знают

ага

Нюша88
ну и ещё так ненавязчиво вспоминает иногда: "Эххх, были времена, титьке были как арбузы у тебя"

мой также говорит

ага,а зачем тогда темы создавать "как перевести на смесь,у меня малооооо молока или итд по списку"???

jane air

Это Ваш опыт, и Ваше мнение. Другие люди имеют право думать иначе, разве нет?

Тут уже много раз мелькало слово "истина". А что есть истина? Кто может сказать, что он точно знает это?

Znayka
Зачем, скажите мне, свое нежелание кормить камуфлировать отсутствием молока, отсутствием в нем жирности, долгим сосанием ребенка (совершенно нормальное явления для новорожденных) и прочее? Когда можно просто сказать: я не хочу кормить грудью. ВСЁ! Меня именно этот аспект раздражает))))

Попробуй завести темку анонимно - поймешь

sola1981
Когда человек находится в условиях близких к стрессу голова ох как работать начинает, и насчет пожрать тоже А теперь если сюда поставить маму с малышом...которая будет знать что если не поест значит погибнет, а ребенка куды?...Кароч не ищем отмазок

А если у мамы нет молока? Ну немолочная порода?
Короче, не надо. Природе - жестока. Не надо с ней шутить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы