а что гв это панацея?

Marfu6a
Не люблю, когда "типа" очень умные мамочки начинают меня учить уму-разуму

так чего же Вы тогда поступаете так же?

Marfu6a
Я считаю, луше ребенка сосисками не кормить. А то такие умные, вроде Вас, до 5 лет кормят грудью, а потом не обращают внимание, чем их ребенок питается.

ну да, ну да )))

Сиpин
Но ГВ, действительно, не панацея.

+

Lisu4ka
намекаешь на мозги

ну я про себя могу сказать,у мну гормональные проблему, етсь подозрение что гипофиз и шалит.
в какой только мере выяснить не могут.

мну предупреждали о сложностях с гв возможных, пяткой била себя в грудь, что я буду кормить до 1,5...

а на тему мозгов вообще - так это лень.
понимаешь, проще не пытаться решить проблему, если можно от нее сбежать.
наличие смесей и бутылок делает необязательным труд наладить ГВ.

Скуби
мне кажется, через боль-кровь-и позвоночник в трусах тут прошло большинство кормящих мамочек..

Юля, а сколько тех кто прошел годы ожидания, каждую консультацию как поход на эшафот...
вот им не надо объяснять для чего грудью кормят...

Marfu6a
Кстати, Я - не автор этой темы

я не успела девочкам это написать, опередили меня ;)

Сиpин
Но ГВ, действительно, не панацея

о чём сразу и было сказано ) никто этот факт не оспаривает так-то )))

Нюша88
я за ГВ, но без фанатизма.

+1000

тайга
гв воспринималось как единственное правильное. собственно так оно и есть.. а подавляющее большинство тех кто кормит смесью сделали что-то не правильно, поэтому не могут дать всего того что природой предусмотренно

Скуби
я не включаю сюда случаи реально уважительной причины окончания ГВ и я, но их всего 2-3% %)

Нюша88
Но я однозначно против долгокормления.
у меня племянник кормился до 2,5 лет практически одним ГМ. если ложку каши в день съест - у сестры великий праздник. Мальчик очень болезненный и неприлично худющий. Помню едем в машине, сестра за рулём, я с ним на заднем сиденье (ребёнку 2 года было тогда), он как заистерит "Мама, титя!" аж до рвоты орал пришлось останавливаться и кормить прям на обочине.

вот Вы знаете только одну сторону и считаете, что всегда так при долгокормлении, так знайте - это не так ;)
Ваша сестра просто неправильно организовала ГВ. с ребёнком в 2 года уже можно и нужно договариваться. сын никогда не позволял себе такого поведения с грудью. попросил там, где я не могу покормить, отвечала, что не могу сейчас покормить и предлагала несколько вараинтов развития событий. с одним из вариантов сын обязательно соглашался. а уж чтобы орать "дай титю!" - это вообще что-то из ряда вон. Ваша сестра сама позволяла сыну такое поведение. само долгокормление не при чём ;)
ах да, с аппетитом всё было в порядке, хотя прикорм ввели позже 6-ти месяцев - в 8 примерно :)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 00:04

[cit]jane air
сколько в месяц обходилось?
ну до полугода не знаю точно, банки на 2,5 дня. Этими вопросами занимался муж, увидев в ашане смесь истринский малыш (с 6 мес) бросил в мою сторону робкий взгляд и сказал "Может этой наберём, смотри она с мукой, питательная" ну я о сразу поняла к чему он клонит. Но мы до года Фрисо кормились, потом всё-таки перешли на Истринский малыш, сын наяривал так, что за уши не оттянешь, но только ночью. В период с 1г до 2-х лет коробки этой на неделю, но смесь эта недорогая.
Но сейчас приятно всё-равно в ашане спокойно проходить мимо этих полок теперь жду, кода буду ходить мимо подгузов без оглядки

Lisu4ka
элементарно моей сейчас 11 месяцев, так кайфово дать ей грудь, она так радуется, улыбается, смотрит в глаза и ты чувствуешь эту связь с ребенком

думаю с бутылкой такого нет

Есть Сравнивала

viento
собственно так оно и есть.. а подавляющее большинство тех кто кормит смесью сделали что-то не правильно, поэтому не могут дать всего того что природой предусмотренно

Ой, ну не наааада

jane air
мой ребенок на тите всю ночь спал и никакого жрунчества каждые 3 часа не было ночью.
в час ночи натрескался и до 6 утра спать, есть захотел - титю дал и спишь дальше, сам поест, сам отвалится а ты спи мамочка, спи..

За это и люблю ГВ, борюсь за него.
Были кризисы, пыталась на СВ перевести, абсолютно доча не воспринимала соску

ElenaLykianova
Прям вот похожая ситуация с вами))) пыталась даже обманывать его соску молоком своим обрызгивать..все равно-бестолку))не берет и все тут))плюет))даже если куда нибудь ухожу по делам..сцеживаю свое молоко в бутылочку....не пьет-ни в какую..ждут титьку

+++1000
Даже на ю-маме как-то просила совет, как к соске приучить 2-х месячного малыша

jane air

Ксенчик

Сказали, дуро , налаживай ГВ, это кризис -все пройдет.
Спасибо им, послушалась их советов, молока сейчас хватает, даже им кашу для прикорма развожу.
А соски-пустышки у нас вместо игрушек, причем ребенок знает их назначение, но титя роднее и дороже :P

Скуби
Жень, ты, наверное, единственная, кто на ИВ и всё-таки понимает что ГВ - это круто, и поддерживает ГВшников во всех подобных темах Потому что сама сколько боролась

оо Ксенчик помнит меня в секту ГВшников уже записывали.
Юля, я проблем не знала на ГВ, я столько хапнула на ИВ -это последнее чтоя посоветую, если можно наладить ГВ маме.
ИВ это не такой уж и просто выход...

Marfu6a
В чем же Я Вам нахамила, про сосиски. А разве это не так?

ну вообще мой ребенок на ИВ, это все знают, вы наверное новенькая
мой ребенок в свои неполные 10 месяцев трескает все и как положено, даже с коробочных каш перевела на нормальные.
если женщина выбирает ГВ, это не значит что прикорм как то отодвигается на потом. и что если выбирается ГВ, то обязательно кормить до самотлучения.
вы придумали себе очень удобную теорию, ибо вы в своем решении не кормить подспудно видите свой ЭГОИЗМ.
не заботу о ребенке, а о себе.
вот поэтому вы и хамите, поэтому вас раздражают разговоры, что стоило перетерпеть, потрудится и наладить ГВ.

jane air
наличие смесей и бутылок делает необязательным труд наладить ГВ. за деньги можно купить все.. кроме маминой любви :(

Ксенчик
Ваша сестра сама позволяла сыну такое поведение

да у нас вся семья была в шоке от такого, но он просто реально ничего не ел. Мама у нас чуть ли не ревела, на него глядя.

Скуби
Жень, ты, наверное, единственная, кто на ИВ и всё-таки понимает что ГВ - это круто, и поддерживает ГВшников во всех подобных темах

ещё Angel of Tear :)

Lisu4ka
да блин элементарно моей сейчас 11 месяцев, так кайфово дать ей грудь, она так радуется, улыбается, смотрит в глаза и ты чувствуешь эту связь с ребенком

думаю с бутылкой такого нет

я просто поражаюсь, не уж то этого мало что б бороться за ГВ

пс... я не злюсь просто не понимаю таких вопросов да да!Прям вот иногда даже не просит дочь грудь,а мы с ней ляжем она прльнетк груди и так все хорошо
не знаю,у меня проблем небыло с ГВ!Были пара вопросов,за что огромное спасибо Ксенчику,что в личке ответила на них,помогла мне не запуться
Лично мне очень нравится кормить грудью,кормила бы до 18 лет Это ведь реально очень удобно благодаря ГВ мы много что сделали,чего бы не смогли или я бы не решилась на ИВ!
И когда девочки агитируют мам на ГВ,пытаются помочь,всегда держу кулачки,чтобы у мамок все получилось!Потому что ГВ - это круто! :)

olgycha
Спасибо им, послушалась их советов, молока сейчас хватает, даже им кашу для прикорма развожу.

да не за что, хорошо что все у вас наладилось, хоть кого то чаша миновала сея

olgycha
jane air

Ксенчик

Сказали, дуро , налаживай ГВ, это кризис -все пройдет.

краткий пересказ

valkina
да да!Прям вот иногда даже не просит дочь грудь,а мы с ней ляжем она прльнетк груди и так все хорошо

(шепотом) не поверите, но у ИВшников так же... только подобное удовольствие может испытать и папа, и бабушка, и дедушка...

И мои подруги все которые родили раньше меня или в тоже время,никто не кормил грудью,видимо из-за возраста,я не знаю,чтобы быстрее свалить потусить ночью куда нибудь и почаще и без проблем оставлять с бабушками :(

tеs
не поверите, но у ИВшников так же...

я не знаю ИВ никогда не пробовала,наверное вы правы,но мне как-то душу греет,что мы на ГВ :)

viento
за деньги можно купить все.. кроме маминой любви :(

маме, которая кормит грудью, не надо специально ребенку уделять особое внимание ради телесного контакта.
мне это делать приходится, мне нехватает этого телесного контакта.
а сын себя лялей не дает качать.
короче сегодня кота так качала...
плохой знак
прошлые качания закончились беременностью Андреем

Ксенчик
ещё Angel of Tear

да? я наверное тогда ещё беременная была, деток до года не читала

насчёт "титька до двух лет и ваш ребенок больше ничего не едал" - я планирую кормить до самоотлучения. Тем не менее это не мешает мне практиковать педприкорм и прикорм.

jane air
короче сегодня кота так качала...

valkina
Потому что ГВ - это круто! :)

это по моему даже мужики знают ну вот мой такой - ратует только за титьку, второго, грит, заделаем, сам контролировать буду и не выкаблучивайся я спрашиваю-ты откуда столько знаешь про пользу ГВ,грит - дак это же очевидно :) а уж если дочку рожу, дак наверно сам её кормить будет
ну и ещё так ненавязчиво вспоминает иногда: "Эххх, были времена, титьке были как арбузы у тебя"

jane air
мне это делать приходится, мне нехватает этого телесного контакта.

ууу... вот чего-чего, а телесного контакта у нас было хоть отбавляй. Первый год жизни дочка провела на руках, в кроватке могла находиться только ночью, днем даже спать туда ложиться отказывалась. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы