а что гв это панацея?

панацея- в декретном отпуске тем более от таких форумов мозги то поплавилсиь. Кому как удобнее так и будет есть значить на то причины.

Marfu6a
А что Ваш ребенок уже выбирает?

некоторые даже выбирают )) мой сын от смеси в роддоме отказался, когда его докармливали - срыгивал.(мне видите ли говорили, что у меня молока мало, от того ребёнок кричит и при мне решили смесью накормить) когда я это увидела своими глазами, я была готова прибить медсестру %)
вот потом-то дома я стала внимательно изучать все вопросы ГВ. лучше бы сделала это заранее )

Marfu6a
АГА, давайте теперь все разом угрохаем всю жизнь н изучение этой проблемы

угу. давайте вообще забьем на все вопросы, связанные с ребенком. вот еще время на это тратить...

jane air
мой выбирал грудь, из которой надо сосать, в которой чтобы перекусить чуток надо 1,5 часа висеть

А моя наоборот. Категорически не брала. Тем более, что сначала ее кормили из зондика, а потом из бутылочки. Так что пока до груди дошло, она обленилась окончательно.
А если серьезно, то моей реально тяжело было.

даже животные не додумываются своих детей кормить чем то другим, титькой кормят, а мы Человеки - разумные вроде %)

тайга
налетают мамочки с советами сохранять гв, отказаться от смесей, мол грудное молоко самое-самое и ни слова по теме. а человек спрашивает мнение тех кто на ив и получает вместо мнений кучу поучений почему гв это круто а ив это зло.

тем не менее если бы не эти нравоучения и советы, лично я бы возможно уже сейчас кормила бутылкой
и я несказанно счастлива, что попала сюда, начиталась тут многого и нашла людей, кто мне помог справиться с проблемами, а их было много, за моё ГВ отдельное спасибо Ксенчику :rose:
так что зря вы считаете, что форум это зло. Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 23:19

Всем здрассьте))

Lisu4ka
засовываю соску ей, она ее знаете как

у меня вообще никогда соску не брал и не берет до сих пор (нам пол года)..и баночки тоже..только из ложечки или блюдечка))

Скуби
это ещё и моральная связь мамы и малыша. и очень глубокая

+++++++ ;) согласна

Скуби

ыыыыы ))) всегда пжалста

Lisu4ka
даже животные не додумываются своих детей кормить чем то другим, титькой кормят

Не надо про животных. Они в случае чего могут вообще не кормить какого-нибудь детеныша.

Скуби
эти нравоучения и советы, лично я бы возможно уже сейчас кормила бутылкой
и я несказанно счастлива

++++
многие здесь так же налетели наставили на путь истинный, дали телефон консультанта и я рада и горда собой что кормлю

Сиpин
Они в случае чего могут вообще не кормить какого-нибудь детеныша.

ну, у них правила естественного отбора работают на полную катушку. это же животные.
как говорится - голова у человека - не токмо шапку носить.

Скуби
а решать в пользу того, что удобно ВАМ, а не ребёнку, это не извращенство

А Вы, наверное, кормите, потому что так в "умных" книжках написано, а не потому, что Вам так удобнее. Каждый выбирает для себя наиболее удобную модель поведения, так почему в этом вопросе Я не должна руководствоваться этим же прнципом.

Сиpин
Они в случае чего могут вообще не кормить какого-нибудь детеныша.

эт точно... у нас кошка когда-то жила.. кормили её, сколько хотела.. гуляла сколько хотела.. но из помета.. она всегда оставляла только 2-х котят.. я как то нашла остальных,принесла ей.. через полчаса смотрю.. нет их... и уже и не слышно нигде :( в шоке была

Marfu6a
а не потому, что Вам так удобнее.

пришла такая и решила за Скуби ) было бы неудобно, не была бы рада )
иногда, чтобы было легко и удобно, надо приложить для начала усилия, а потом уже и расслабиться можно и пожинать плоды, так сказать )

Talleina
По мне так ГВ просто правильно и физиологически, и психологически, и материально, но при условии, что есть внутренняя готовность к материнству, которой у большинства просто нет.

++++++

Мамулечка-красатулечка
сейчас двойняшки на СВ - стреляюсь от этих бутылочек уже

ога, я тоже..
а еще от подбора смеси стрельба. причем при введении прикорма опять двадцать пять что называется...
меняла смесь 2 раза.

Скуби
а решать в пользу того, что удобно ВАМ, а не ребёнку, это не извращенство?

Юля, я считаю рожать не вовремя а потому что:
а) возраст
б)муж хочет
в) потмоу что все рожают
г) так получилось
вот это извращенство.
от туда и ножки растут с нежеланием кормить и т.д.

Ancoressa
А если маме в голову вбили, что молоко после 6 месяцев "пустое", то имеет смысл ее разубедить в ее же интересах.

Даже если она не просила

тайга
что ж вы так нетерпимы? раз ребенка переводят на смесь значит это чем то вызвано и человек совета просит а не лекций на тему что хорошая мама кормит грудью чуть ли не до совершеннолетия

Ну вдруг этот человек чего-то не знает о пользе ГВ, скорей всего не знает... Нужно обязательно поставить его на путь истинный.

Hermione
у нас кошка когда-то жила.

ну знаете, бабы тоже некоторые в бачки детей выкидывают, просто процент дебилов и там и там есть

Нинчик
угу. давайте вообще забьем на все вопросы, связанные с ребенком. вот еще время на это тратить

Но если Вы считаете, что ГВ или ИВ - это ВСЕ вопросы касающиеся ребенка, то советую Вам изучать его дальше.....

Marfu6a
А Вы, наверное, кормите, потому что так в "умных" книжках написано, а не потому, что Вам так

вам не смешно?
Почему ГВ называют ещё ЕВ - естественное вскармливание? Которое полностью подстроено под мать и дитя
При чём тут умные книжки

Ксенчик
у них правила естественного отбора работают на полную катушку. это же животные.

Вот именно. Просто их очень любят в качестве примера приводить, только избирательно как-то. Вот молоком они кормят (а чем еще, собственно?) - это они молодцы, разумные, берем пример. А вот, когда детенышей убивают - они животные, чего вы от них хотите, не равняйте с людьми, у них естественный отбор и все такое.

Так что давайте уж определимся - мы как животные или нет.

Lisu4ka
даже животные не додумываются своих детей кормить чем то другим, титькой кормят, а мы Человеки - разумные вроде

Так на то мы и ЛЮДИ, чтобы иметь право выбора!

Marfu6a
А что Ваш ребенок уже выбирает?

Да, выбирал. Отказался сразу от сосок и бутылок (даже с моим молоком), сидел голодный пока сисю не дадут. Мне хватило одного раза, чтобы понять выбор ребенка и уважать его, ибо для него это фактор развития.

Сиpин
вот, когда детенышей убивают - они животные

повторюсь

Lisu4ka
бабы тоже некоторые в бачки детей выкидывают

некоторые бухают и дети замерзают на улке, или забивают до смерти

перечислять можно долго

Talleina
Да, выбирал. Отказался сразу от сосок и бутылок (даже с моим молоком), сидел голодный пока сисю не дадут.

Прям вот похожая ситуация с вами))) :) пыталась даже обманывать его соску молоком своим обрызгивать..все равно-бестолку))не берет и все тут))плюет))даже если куда нибудь ухожу по делам..сцеживаю свое молоко в бутылочку....не пьет-ни в какую..ждут титьку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы