а что гв это панацея?

Marfu6a
чтобы иметь право выбора!

в чем преимущества то расскажите мне темной??? вам тут столько плюсов привели ГВ, а плюсов ИВ я не увидела, кроме как, если ГВ не возможно то это прекрасная альтернатива

Сиpин
Так что давайте уж определимся - мы как животные или нет.

мы из одного царства - животные, из класса - млекопитающие, из подкласса - звери. но мы - человеки разумные ;)
а

Ксенчик
голова у человека - не токмо шапку носить.

:) вот и всё )

пока дочитала до 6 страницы, два раза сменила прокладки для груди %) почему то такие темы у меня жесткие приливы вызывают
реальный минус ГВ
по теме - заставлять кого-либо кормить ребенка грудью считаю бесполезным абсолютно, но иногда ведь и правда случается так, что мама переходит на ИВ по незнанию

Сиpин
ак что давайте уж определимся - мы как животные или нет.

так что мы и да, и нет )

Сиpин
А если серьезно, то моей реально тяжело было.

у нее не было мамашки какашки как я.
из груди во время прилива сосать не надо.
а мой комфорт смесь наяривал, аж клапан свисет из авента соски с одной бырочкой..
соски меняла каждые 2 месяца, как только капать начинала...
вот представьте что с моими сосками было от таких силищ :=-O: до ГВ были с кочик мизинца, а потом и стали и длинее и больше, только все треснуло поперк :=-O:

Marfu6a
А Вы, наверное, кормите, потому что так в "умных" книжках написано, а не потому, что Вам так удобнее. Каждый выбирает для себя наиболее удобную модель поведения, так почему в этом вопросе Я не должна руководствоваться этим же прнципом.

госпожди елси вы не кормили грудью, то почему вы решили что ИВ удобнее?
самое главное объясните чем?
мне чтобы из совей деревни поехать в бург сребенком по делам, такую сумищу надо брать... вода в термосе нужной температуры, запас бутылок, смесь.
и не дай бог задержаться и нет смеси...
а как то смесь в магазе кончилась.
вот всегда бла, а тут не стала.
так я с Ревды в 11 вечера в бург понеслась....
и так бывает.
и в чем удобство?
да в конце концов мой ребенок на тите всю ночь спал и никакого жрунчества каждые 3 часа не было ночью.
в час ночи натрескался и до 6 утра спать, есть захотел - титю дал и спишь дальше, сам поест, сам отвалится :P а ты спи мамочка, спи..

Vasilisk
аставлять кого-либо кормить ребенка грудью считаю бесполезным абсолютно, но иногда ведь и правда случается так, что мама переходит на ИВ по незнанию

+++

совершенно не имею ничего против ГВ, равно как и не считаю, что ИВ - это вселенское зло. В этом вопросе очень демократична.
Сама с ГВ намучалась по уши - титьке маленькие, а молока как у дойной коровы было. Т.е оно приходило нереально быстро. Сын сосал грудь не более 5 минут и новорожденный мог по три часа не просить её, при этом имея конские прибавки в весе и отличное самочувствие. А я только и делала, что цедилась всеми ночами, хотя могла вроде бы неплохо высыпаться. А без сцеживания болело адски.
Помню стою, диплом защищаю, в лифоне прокладки, и всё насквозь мокрое и на парадной белой блузке мокрые пятна %)
Потом загремела в больницу с гриппом, навыписывали антибиотиков и ещё воз лекарств, врач посоветовала две недели не кормить, сына дома перевели на бутылку и после моей выписки ему хрудь была даром не нужна - плевал и всё тут.
Смесь подошла сразу же, т.е. никаки срыгиваний, поносов-запоров не было. А я наконец-то стала похожа на человека, ибо с грудным молоком из меня уходили бесследно мои килограммы, ибо я и так-то тощщая как лисапед, а пока грудью кормила воще на анорексичку похода стала. Потом хоть отъелась до прежнего веса

jane air
Юля, я считаю рожать не вовремя а потому что:
а) возраст
б)муж хочет
в) потмоу что все рожают
г) так получилось
вот это извращенство.
от туда и ножки растут с нежеланием кормить и т.д.

Скажу про себя, что ни под один из перечисленных Вами признак лично я не подхожу, однако кормить грудью своих малышей я не стала.

Lisu4ka
плюсов ИВ я не увидела,

Пока пыталась ГВ наладить, маялась и я, и дочка. Перешли на смесь - сразу все устаканилось.
Плюсы для у меня - дочка без проблем оставалась с кем угодно, сразу выработался режим, я точно знала, когда дочка захочет есть, по ночам есть перестала месяца в 2, сама.

Конечно, в идеале лучше ГВ, кто бы спорил, но - имхо - оно должно быть в удовольствие и маме, и ребенку. А если через не могу, то польза ГВ весьма сомнительна. Скорее всего, минусы от нервотрепки перевесят все плюсы от грудного молока.

Marfu6a
днако кормить грудью своих малышей я не стала.

почему?? Вы уже объясните по полочкам нам, пожалуйста

Marfu6a
однако кормить грудью своих малышей я не стала.

скажите причину? просто интересно, раз уж тут плюсы-минусы пошли...

Marfu6a

почему?

Нюша88
я только и делала, что цедилась всеми ночами, хотя могла вроде бы неплохо высыпаться. А без сцеживания болело адски.

ну вот у Вас проблема была в том, что Вы слишком часто сцеживались тогда, когда возможно было достаточно только массировать и немного сцеживаться до облегчения ) постепенно лактация бы наладилась и Вы бы больше не испытывали неудобств ) но это дела давно минувших дней, конечно..

jane air
у нее не было мамашки какашки как я.

При чем тут это? У нее просто мышцы слабые с рождения.

Сиpин
А если через не могу

Сиpин
Пока пыталась ГВ наладить

вот в чем истина ;)

Сиpин
Конечно, в идеале лучше ГВ, кто бы спорил, но - имхо - оно должно быть в удовольствие и маме, и ребенку. А если через не могу, то польза ГВ весьма сомнительна. Скорее всего, минусы от нервотрепки перевесят все плюсы от грудного молока.

Вот согласна.
И еще тут пишут, что при ГВ можно накормить всегда и везде. Нееетт, моя дама предпочитает есть только дома на кровати, вот так. :)

Сиpин
При чем тут это? У нее просто мышцы слабые с рождения.

да я пошутила
меня так моя подруга назвала, узнав что я "мучаю ребенка" соской с одной дырью ;)

B@tlik
И еще тут пишут, что при ГВ можно накормить всегда и везде. Нееетт, моя дама предпочитает есть только дома на кровати, вот так.

ишь какая дамааа )))

Marfu6a

какова мотивация не кормить?

Lisu4ka
вот в чем истина

:w_0008:
И Вы приведете нас к свету истины?

Marfu6a
Но если Вы считаете, что ГВ или ИВ - это ВСЕ вопросы касающиеся ребенка, то советую Вам изучать его дальше.....

гы-гы-гы я изучаю многие вопросы, касающиеся детей. потому что воспитание детей это тоже работа. и то как, зачем и почему я кормлю своего ребенка тоже входит в вопросы воспитания. вроде пока получается. не считаю лишним поизучать такие важные вопросы. и время нахожу. и не только на гв/ив. этот вопрос я, кстати, отлично изучила еще со страшим.

Ксенчик
ишь какая дамааа )))

да вообще, даже в привычной обстановке, у бабушек, например. Неа, никак. Про улицу совсем молчу.

jane air
какова мотивация не кормить?

этот вопрос уже задал каждый, но автор помоему и правда как я сказала в первом посте

Lisu4ka
говно на вентилятор подкинули

Lisu4ka
скажите причину? просто интересно, раз уж тут плюсы-минусы пошли...

Lisu4ka
почему?? Вы уже объясните по полочкам нам, пожалуйста

МАнка
почему?

Молока мало, грудь в кровь, на груди по 2 часа весели, потому что спали только на груди. Ну и кому это надо. Мне нет.

Нинчик
гы-гы-гы я изучаю многие вопросы, касающиеся детей. потому что воспитание детей это тоже работа. и то как, зачем и почему я кормлю своего ребенка тоже входит в вопросы воспитания. вроде пока получается. не считаю лишним поизучать такие важные вопросы. и время нахожу. и не только на гв/ив. этот вопрос я, кстати, отлично изучила еще со страшим.

Ну хорошо, а то я подумала, что Вы только этим увлекаетесь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы