а что гв это панацея?

в умных книжках пишут о необходимости психологической работы с матерью, которая категорически против кормления своего новорожденного ребенка грудью. Ибо тут не все в порядке с такой женщиной...

Ксенчик
но там же пишут, что мама должна знать про обратную сторону медали

Интересно, какая "обратная сторона медали"?

Marfu6a
Интересно, какая "обратная сторона медали"?

какие проблемы могут быть с ИВ, что

Ксенчик
ГВ - это единственное правильное, чисто по закону природы.

шпингалeтки (ex Митридат)
о необходимости психологической работы с матерью, которая категорически против кормления своего новорожденного ребенка грудью. Ибо тут не все в порядке с такой женщиной...

и т.п. ;)

знаете, когда маммолог говорит о раке от грудного вскармливания - это уже не смешно. Длительное грудное вскармливание наоборот, снижает вероятность рака груди. Конечно, не панацея, не спасение - ну так и у некурящих рак легких встречается, что уж. Только реже в десятки раз, чем у курильщиков. Так и с ГВ и раком груди. Бывает у всех, но у долгокормящих, и вообще в культурах, где принято долго кормить, он встречается достоверно реже.

Ксенчик
ГВ даёт шансы на то, что ребёнок если и будет болеть часто, то будет болеть гораздо легче, чем те, кто на ИВ

У Вас есть доказательства? Или Вы начитались современной литературы и считаете, что досконально изучили любой выриант.

:popcorn:

Hush

Hush
говно на вентилятор подкинули

Lisu4ka
выбор ребенка или выбор мамы?? Кто в приоритете ?

А что Ваш ребенок уже выбирает?

Marfu6a

дети просто ещё не умеют говорить %)

да

я дала ей как то бутылочку с водой она не взяла дала из кружки она попила, это ее выбор, поэтому из бутылок не пьем

и это... когда она хочет грудь, ты ей ни че другого не сунешь, она не животное с ограниченным мозгом, она знает что ей надо

Lisu4ka
думаю с бутылкой такого нет

ты правильно дмаешь и чтобы компенсировать малышу отсутсвие такого контакта приходится постараться и уделять внимание.

а еще ИВ это гемор, причем финансовая дыра в бюджете.
у меня спален молокоотсос 9мы на СВ были) муж спалил 4 бутыли средних с комплектом куплынух нулевок сосок...

Так и с ГВ и раком груди. Бывает у всех, но у долгокормящих, и вообще в культурах, где принято долго кормить, он встречается достоверно реже.

и еще ряд других гармонозависимых заболеваний, в том числе эндометриоз (который вызыватеся именно действием эстрагенов), миома...

Ксенчик
Я ЗА СВОБОДУ ВЫБОРА.

+1

знаете, когда маммолог говорит о раке от грудного вскармливания - это уже не смешно

согласна полностью, бред какой-то маме сказали. Хотя я слышала о таких вещах, если мастит за маститом шли, но опять же там связь с раком не доказана, да и мастит в 1.4 ребенкиных года на полном ГВ...
По мне так ГВ просто правильно и физиологически, и психологически, и материально, но при условии, что есть внутренняя готовность к материнству, которой у большинства просто нет.

ГВ - не панацея. Дети болеют не меньше и не легче, чем искуственники. Для меня ГВ это просто удобнее. Чудес от него не жду. первого кормила грудью, сейчас двойняшки на СВ - стреляюсь от этих бутылочек уже

Lisu4ka
у меня знакомая вообще хочет со со вторым ребенком сразу на смесь перейти, у нее после первого сильно уменьшилась грудь, она считает, что во время второй беременности она опять нальется, и если она кормить не будет то грудь опять будет большая я пыталась ее переубедить, но ничего поделать не могу, у них с мужем идея фикс

А некоторые вообще не хотят иметь детей, и что? Это их ребенок и им решать, они же не говорят, что не будут его кормить вообще.

у нас прикол ночами происходит, она когда просыпается что б поесть, я спросонья засовываю соску ей, она ее знаете как пуляет, я с утра нахожу ее иногда в коридоре, как правило спать ложимся с запасом сосок, т.к. те которые она выкинет потому как суют дрянь вместо титьки, их уже не найти ночью

зубы лезут - что бы я делала без груди, не знаю
ГВ - это не только вид вскармливания. это ещё и моральная связь мамы и малыша. и очень глубокая

Lisu4ka
у нас прикол ночами происходит, она когда просыпается что б поесть, я спросонья засовываю соску ей, она ее знаете как пуляет, я с утра нахожу ее иногда в коридоре, как правило спать ложимся с запасом сосок, т.к. те которые она выкинет потому как суют дрянь вместо титьки, их уже не найти ночью

один в один недели три назад соска перестала проканывать

Скуби
дети просто ещё не умеют говорить

А....вот как. Ну я думаю, если буду ждать пока он начнет говорить, то это будет извращенство, а не кормление...

Marfu6a
У Вас есть доказательства?

ух, как на допросе ))
человечество живо и здорово ) не вымерло ) чем не доказательство? ;)
ну-с, к примеру о блезнях и ГВ - мой сын болел и болеет очень легко )) несколько раз подхватывал ротавирус, что бы мы делали без ГВ в те дни, я не знаю - было бы крайне тяжело.

Мамулечка-красатулечка
ГВ - не панацея.

ГВ- это спасение для мамы

как сказала

jane air
чтобы компенсировать малышу отсутсвие такого контакта приходится постараться и уделять внимание.

jane air
ИВ это гемор,

jane air
финансовая дыра в бюджете.

Скуби
моральная связь мамы и малыша Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 23:12

Marfu6a
А некоторые вообще не хотят иметь детей, и что?

не хотят - пусть не рожают

Marfu6a
А мне так удобнее.

вот ключевые слова, а мне удобнее титей, но у меня ГОРМОНАЛЬНЫЕ проблемы. и очень медленно на проток.
и что я не делала молока одинаковый объем.
а кормить мне надо было до 1,5 минимум по тем же медицинским показаниям.
прост СВ стало такой адской мукой, что пришлось своими интересами пожертвовать.

Marfu6a

да мой выбирал грудь, из которой надо сосать, в которой чтобы перекусить чуток надо 1,5 часа висеть и не брал бутылку со сладкой и питательной смесью, которую производители пытаются всеми правдами и неправдами сделать такой по вкуссу, чтобы ребенок намертво отказался от молока впользу смеси.

Marfu6a
Ну я думаю, если буду ждать пока он начнет говорить, то это будет извращенство, а не кормление...

а решать в пользу того, что удобно ВАМ, а не ребёнку, это не извращенство?
я не включаю сюда случаи реально уважительной причины окончания ГВ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы