а что гв это панацея?

R'n'cha
уж если они у человека изначально плохие, то ГВ конечно только ускоряет разрушение.

не плохие был....вот именно что ускорило, а так лет 10 может еще бы проходила нормально...

R'n'cha
а если от природы здоровые, ничего им не делается, то хоть батальон выкорми - "ни одной новой дырки"

+++ маме 71 год, нет ни одной пломбы. эмаль подстерлась, лимона злоупотребляла.
нас с братом кормила грудью.

вообще-то давно где-то читала, что во время ГВ у женщины кальций усваивается лучше и снижается риск остеопороза в дальнйешем.. логично предположить, что и зубы должны бы укрепиться... ну или остаться такими же. но дело ваше. ив, так ив:)

котёнок™
что и зубы должны бы укрепиться... ну или остаться такими же. но дело ваше. ив, так ив

да не из-за зубов я за ИВ для себя, из-за другого...просто я считаю, что не нужно доводить до фанатизма ни ИВ, ни ГВ, и если мама просто не хочет кормить-пусть лучше на ИВ....чем через силу ГВ

Фeникc
и если мама просто не хочет кормить-пусть лучше на ИВ....чем через силу ГВ

так это о и не обсуждается.
а как раз о что нет в формулировке ответа на вопрос почему перевод на ИВ

Екатеринбурженка
Доброе утро всем! Автор, вы создали тему для полуночной беседы союзников - борцов за ГВ. А по теме, так происходит наверно потому, что жесткая агитация ГВ - это черта характера. Те, кто перешел на ИВ или занимают нейтралитет лишний раз не выступают. Непреклонные сторонницы ГВ на каждом углу бьют себя пяткой в грудь, строят из себя героинь, типа "Посмотрите все, какая я молодец, кормлю ребенка грудью, даю ему все самое лучшее и буду кормить до 3-х лет, а все остальные непутевые мамаши". И не применут научить жизни, всех этих непутевых мамаш. Лично мое мнение, нужно поступать так, как удобно и маме и малышу. Если обоим хорошо на ГВ, да на здоровье, а если обоим комфортно на ИВ, да пожалуйста. Ничего плохого в ИВ нет!!! Да, согласна, у ГВ много плюсов, но и у ИВ их не меньше. Каждому свое. А вот говорить, что если мать не хочет кормить грудью, то она не нормальная, это ограниченное суждение. Мама - тоже человек, и она не обязана всю себя отдавать крохе в ущерб своим желаниям и интересам. В ГВ есть необходимость в первые месяцы малыша, затем грудное молоко перестает выполнять свои функции, да и прекратить ГВ после года психологически тяжелее для ребенка и физически для мамы. Потом в разделе "от года до трех" возникают темы типа "как свернуть ГВ, стало неудобно, ребенок на людях просит титьку", или "как вернуть форму груди". Лично мы с дочей безболезненно для обоих перешли на смесь, свою любовь я могу выразить и другими способами, и я не вижу смысла в насилии над собой, если ГВ не в радость, и над ребенком, который отказывается от груди.

++++++ полностью ЗА

Ксенчик
не она ненормальная, а у неё что-то не так, ибо инстинкты, знаете ли, должны включаться. если не включились

Инстинкты - это скорее для животных, а мы ЛЮДИ

Znayka
Речь не об этом: не хочешь кормить - не корми, только не надо чесать, что нет молока, что он недостаточно жирное, что оно не того цвета, какой бы хотелось иметь и прочее.

не забывайте причинно=следственная связь: не хочу почему? потому что..... и сюда входит и "недостаточно жирное, что оно не того цвета, какой бы хотелось иметь и прочее"

Нинчик
о, это про меня. я за ГВ обеими руками, потому что мне лень прыгать с бутылочками летом ваще ляпота была - в майке для кормления кормить можно хоть посреди площади в центре города и сплю я по ночам хорошо и долго, потому что ляля ест практически сама

Зато у нас и папа может покормить, а у Вас нет

Marfu6a
Инстинкты - это скорее для животных, а мы ЛЮДИ

люди и есть животные ) это неразделимые понятия )

Marfu6a

зато я и не хотела, чтоб папа мог покормить )

Marfu6a
и сюда входит и "недостаточно жирное, что оно не того цвета, какой бы хотелось иметь и прочее"

как можно знать, что оно недостаточно жирное, если его состав меняется? да и цвет о качестве не говорит )

я не говорю конкретно про жирность, а говорю, что каждый по своим причинам переходит на ИВ, и это не просто не Хочу, а не Хочу, потому что...

Ксенчик
зато я и не хотела, чтоб папа мог покормить

Вот видите, вы молодец, а я не собираюсь на себя перекидывать всю ношу по воспитанию детей. Мы детей вдвоем планировали и вместе должны нести все трудности

Marfu6a
а говорю, что каждый по своим причинам переходит на ИВ, и это не просто не Хочу, а не Хочу, потому что...

о чём и мы говорим. и часто эти "потому что" можно разобрать по полочкам и объяснить маме, что игра не стоит свеч и ГВ можно сохранить без потерь и особых трудностей )

Ксенчик
люди и есть животные

Не, Я - Человек, и поэтому выбираю

Marfu6a
о чём и мы говорим. и часто эти "потому что" можно разобрать по полочкам и объяснить маме, что игра не стоит свеч и ГВ можно сохранить без потерь и особых трудностей

а зачем? если она уже для себя решила

Marfu6a
а я не собираюсь на себя перекидывать всю ношу по воспитанию детей. Мы детей вдвоем планировали и вместе должны нести все трудности

о, то, что я исполняла свою прямую обязаннось - кормление грудью, не значит, что папа прохлаждался смена подгузников, купание, гуляние, бегание в магазины и прочее мы делили, а большая часть домашних дел и вовсе была на нём какое-то время )))

Marfu6a
Не, Я - Человек, и поэтому выбираю

человек лишь один из видов животных но, конечно, в чём-то более совершенный )

Marfu6a
а зачем? если она уже для себя решила

затем. что решение принято не со всей ответственностью, без знаний о том, как можно сохранить ГВ и как избежать проблем )))Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 01:44

Marfu6a
Мы детей вдвоем планировали и вместе должны нести все трудности

Работаете в декрете и зарабатываете столько же, сколько муж?

Marfu6a
и сюда входит и "недостаточно жирное, что оно не того цвета, какой бы хотелось иметь и прочее"

нет не входит.
причина не хочу, как следствие отмазы.

Marfu6a

чего ради то? а как же мамки на работу ходят и на сессии ездят и на свдьбы и д/р, и при этом тиетй кормят?

Ксенчик
люди и есть животные ) это неразделимые понятия )

охох, как плохо народ в институах учился.... очен плохо.

уважаемая Марфуша.
вот классификация живых организмов, принятая в науке
царство — regnum
тип — phylum (у растений отдел — divisio)
класс — classis
отряд (у растений порядок) — ordo
семейство — familia
род — genus
вид — species
если вы покапаетесь в своей памяти, то вспомните - у нас только род отличается от тех же мартышек, а вот уже семейство общее. ;)
про все что выше - даже и говорить не стоит.
так что человек - это животное, тут уж не добавить не убавить

Ксенчик
что решение принято не со всей ответственностью, без знаний о том, как можно сохранить ГВ и как избежать проблем

она же не спрашивает вас как сохранить, а вы все свою политику гнете. Зачем?

Масявр
Работаете в декрете и зарабатываете столько же, сколько муж?

да.

jane air
нет не входит.
причина не хочу, как следствие отмазы.

у Вас логика страдает

Marfu6a
она же не спрашивает вас как сохранить, а вы все свою политику гнете. Зачем?

затем, что она должна знать, чтобы ещё раз подумать ) а бутылочки и смесь она всегда успеет купить ) никуда не денутся. вот НИКУДА! ) а лактацию нарушить можно, тем более, если и так проблемы небольшие есть )

jane air
уважаемая Марфуша.
вот классификация живых организмов, принятая в науке

К сожалению, я далека от биологии, от инстинктов и т.п. и в университете уж точно меня этому не учили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы