а что гв это панацея?

jane air
мы наивно думаем, что человек не знает и ему лапши мама/бабушки/педиатры навешали

а вы своим долгом считает наставить на путь истинный? почему вас не устраивает формулировка - потому что?? и потом если автор задает вопрос о смеси значит это уже решено. и ведь на самом деле пояснить ситуацию не сложно но очень уж жестко гвшники налетают на автора, что конструктивный диалог сваливается к ругани.

sola1981
А вот с лагеря ИВ сыпалось малость...

звиняйте, но я тоже откровенных обзываний не высказывала. а так мы немного нервные потому что нас в отстой записали.

а вообще девочки давайте не ссорится - это же наши дети и каждая старается дать своему ребенку лучшее на ее взгляд :)
пы.сы. а читать вас весело

Анита
щас вы встанете в позиции, а я как та обезьяна буду которая и умная и красивая

да лан))ты же знаешь, что я с тобой всегда солидарна ;)

Скуби, смайл супер ваще!!! Гыыы...жалко я с телефона похлопала бы)))

sola1981
Мы ж можем и в оппозицию встать.

я с вами, я враг перебезчик :hihiks:

Анита
у тебя кстати приспособа для кипечения или каструлька?

после свареных 4 шт бутыли авент+молокотсос авент, сразу появился стерилизатор для микры.
тока Аниточка засада, он не входит в бюджетные микры, только в большие.
у мну на 28 литриков она

Анита
При том что мне бутылька нужна 2 раза в день .

мне сейчас она нужна утром в 6,00, вечеом в 18.00 (маленькая) и в 10..00.
ну и ночером, если вметсо АНдрюши появляется ночной жрун

тайга
почему вас не устраивает формулировка - потому что

потому что темы не будет представляете, если бы все могли равнодушно пройти мимо такой темы, прочитали бы ваш первый пост, махнули рукой :"а, ну их, они и сами все знают!" - и пошли в другие ветки - и обсуждали бы вы свою тему сами с собой:) ну и потом: каждая мамашка, заводящаятему "как перевести на ИВ" - лукавит. Как - ей расскажет любой врач, в крайнем случае есть поиск. нет же. ей надо, чтобы с ней поговорили, обсудили с ней эту проблему, ей самой надо высказать все свои аргументы ЗА перевод на ИВ - чтобы убедить прежде всего СЕБЯ саму в правильности выбора:)
ну или спрашивают из-за незнания - но это по правде-то редко:)

котёнок™
я ж говорю, она вяяялая

ну атк давай я анонимно писану, что мол конечно отучать, на урки не братт толко елси жоп помыть или перенести из кровати в коляску нефиг а то привыкнет, до армии на коленки прыгать начнет

тайга
почему вас не устраивает формулировка - потому что??

она нас устраивает.
на моей памяти а она отличная) не былло такой, одна бредятина про умну нет молока.

тайга
а вы своим долгом считает наставить на путь истинный?

нет нам ребенка жалко, что он пострадает от энцефалапатийного мозга мамы.

тайга
и потом если автор задает вопрос о смеси значит это уже решено.

ога, особенно когда выясняется что в ней смысла нет, а кому то опять что-то показалось ;)

тайга
и ведь на самом деле пояснить ситуацию не сложно но очень уж жестко гвшники налетают на автора, что конструктивный диалог сваливается к ругани.

не помню, чтобы у ксенчика что-то выходило за рамки приличия, она куда тактичнее меня.
и с ней на тему моего ГВ мы не однократно дискутировали.
уважаемая Тайга, мой ребенок на докорме с 14 дней. с 3 месяцев на полном ив.
проблемы с количеством молока еще были замечены в РД, дома отмечены в 9 дней, карту ребенк сомтрю.
все, включая нашего педиатра мне помогали.

а ваше выясказывание про долг хочу интерпритировать.
представьте картину - вашему ребенку лет 9-10, вы на работе, а они балуются опасным образом и все проходят мимо, всем НАСРАТЬ потому что...
а дети покалечились...
вы потом что свителям бы говорили (ттт, не дай бог), а какого ляда вы молчали и не остановили...

вот и получается, и воз мы слушаем и к жизни относимся.
малодушничая и как удобно....
тьфу, противно даже...

котёнок™
ну и потом: каждая мамашка, заводящаятему "как перевести на ИВ" - лукавит. Как - ей расскажет любой врач, в крайнем случае есть поиск. нет же. ей надо, чтобы с ней поговорили, обсудили с ней эту проблему, ей самой надо высказать все свои аргументы ЗА перевод на ИВ - чтобы убедить прежде всего СЕБЯ саму в правильности выбора:)

под каждым словом подпишусь...

котёнок™
лентяки-гв-шницы

о, это про меня. я за ГВ обеими руками, потому что мне лень прыгать с бутылочками летом ваще ляпота была - в майке для кормления кормить можно хоть посреди площади в центре города и сплю я по ночам хорошо и долго, потому что ляля ест практически сама :)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 23:15

jane air
под каждым словом подпишусь...

и в конце каждой второй темы вывод:" вот правильно, что я решила переводить на ИВ, а-то превратилась бы в такую же фанатку ГВ, как вы :P "

Нинчик
это про меня

:) да я собсно про себя писала
мне после опыта ИВ со старшим хочется "весь мир спасти от этого кошмара - ИВ" ГВ - это настолько легче, настолько ДЛ ЛЕНТЯЕК - что даже и не описать:)

jane air
когда выясняется что в ней смысла нет, а кому то опять что-то показалось

а если это взвешенное решение, еще и одобренное врачом?? согласна что есть процент халтурных врачей и истеричных бабушек, но умаю что в большинстве своем мамочки соображают что делают.

jane air
то-то выходило за рамки приличия,

общий тон вопросов - а почему? а зачем? а надо сохранять - и разговор плавно переходит в выяснение отношений. вот я допустим интересуюсь некоторым опытом тех кто на ив, и ведь обязательно влезут с гв - почему не своим молоком??? да по качану, не буду же я каждый раз в подробностях объяснять.
и хорошо что вы все такие неравнодушные :) но ваш натиск -....

тайга
а если это взвешенное решение, еще и одобренное врачом??

тогда зачем создавать тему? На банке всё написано

тайга
если это взвешенное решение, еще и одобренное врачом вот врачи-то и настораживают:)
ну и люди со взвешенными решениями в форум не идут;)

тайга
разговор плавно переходит в выяснение отношений

как правило, начинается со сторонников ИВ.
Ну вот взять эту тему : не сторонники ГВ завели тему " а чо вы, ИВ-шники - вечно лезете в темы "маломолока" со своими претензиями к гв-шникам, которые учат народ, как сделать "многомолока"
а ИВ опять недовольны, что мы чота там осмеливаемся вякать в "их" темах:)
ну ух, звиняйте, форум общий:) кстати, заведите сообщество ив-шников и никто к вам не полезет:)

котёнок™
а-то превратилась бы в такую же фанатку ГВ,

так я так

котёнок™
как вы :P "

тайга
а если это взвешенное решение, еще и одобренное врачом??

вы в моих постах хоть раз читали необходимости советов форума по ИВ и необходимости одобрения форумом моих решений?
нет не читали, потому что не могли.
во первых меня мнение незнакомых людей мало волнует, елси нужен чейто конкретный совет, то это междусобой, личка и т.д.
а самое главное, для того чтобы решить, надо быть хорошо осведомленным в вопросе (я про нормально принятые решения, как раз очень взвешенные). а когда ты осведомлен, то какие тебе еще советы то нужны? ты просто берешь и делаешь, если нужны советы, о это уже узко технические вопросы.
таких конкретных вопросов не разу за последний год не видела.
честно.
да божешь ты мой...
блин да что такое, опят за рыбу деньги начлаось...

тайга
и ведь обязательно влезут с гв - почему не своим молоком???

так и напишите причины объективные.
все.
никто в душу лезть не будет.
понимаете?

вот у меня пролактин низкий, скорость образования молока на проток очень маленькая, его всегда 250 мл в сутки, понимаете?
я же не пишу что молока нет, что его мало.
я пишу конкретно - сиса мизер, скорость такая же...
и вопросов нет, ни кого ;)

www.u-mama.ru/forum/messages.php ну вот тема. свежачок. завтра когда я приду на ю-маму в ней как всегда будет полно реплик ИВ-шников "чо вы гв-шники поналезли со своими советами"

jane air
вот у меня пролактин низкий, скорость образования молока на проток очень маленькая, его всегда 250 мл в сутки, понимаете?
я же не пишу что молока нет, что его мало.
я пишу конкретно - сиса мизер, скорость такая же...
и вопросов нет, ни кого

Ну про Вашу ситуацию, по-моему уже все знают, Вы себя таааак пропиарили на форумах!

jane air
а самое главное, для того чтобы решить, надо быть хорошо осведомленным в вопросе (я про нормально принятые решения, как раз очень взвешенные). а когда ты осведомлен, то какие тебе еще советы то нужны?

Вот в этом я соглашусь, но не все в полной мере осведомлены, поэтому и просят совет. Вы, Евгения, меня лично в учебники тыкаете и на амнезию намекаете, но как раз я ни у кого по вопросу перевода на ИВ совета не спрашивала, и честно всегда говорила, что я сама приняла такое решение, потому что нам дочей так удобней.

Екатеринбурженка
но не все в полной мере осведомлены, поэтому и просят совет.

потому им советы и дают ) а чтобы дать максимально подходящий совет, надо задать несколько наводящих вопросов ;)

Ксенчик
потому им советы и дают ) а чтобы дать максимально подходящий совет, надо задать несколько наводящих вопросов ;)

+++++++

очень жалею, что кормила сынадо 1,10, надо было через месяц на ИВ переводить...сама бы здоровее была... про зубы я вообще молчу/про зубы-несколько стоматологов уже мне сказали-что из-за длительного ГВ/ следущего из РД на ИВ сразу

Фeникc
про зубы

Фeникc
из-за длительного ГВ

а что с зубами произошло, если не секрет?

Фeникc

то ты за ГВ билась и рада была, что кормишь, то уже не рада ))))

про зубы - позволю себе заметить по личному опыту и опыту людей ,с которыми в реале приходилось обсуждать эти вопросы - уж если они у человека изначально плохие, то ГВ конечно только ускоряет разрушение. а если от природы здоровые, ничего им не делается, то хоть батальон выкорми - "ни одной новой дырки". ну ежу понятно ,что маме надо питаться хорошо и витаминки не повредят ;)

котёнок™
а что с зубами произошло, если не секрет?

песец им пришел...наследственное, конечно, но длительное ГВ усугубило

Ксенчик
то ты за ГВ билась и рада была, что кормишь, то уже не рада ))))

теперь да, не рада...когда сама разваливаешся по частям-нахрен такое ГВ...мне свое здоровье дороже, чем абстрактная польза от ГВ, жалею очень...

просто так получается-много теперь мама с болячками всякими, и при некоторых болячках не стОит кормить, ну по крайней мере долго кормить, нужно по состоянию смотреть, естесственно все индивидуально...я еще 2их уже знаю мамашек, которые кормлением себе не очень хорошо сделали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы