а что гв это панацея?

sola1981
Она априори не может быть легче...хотя б с финансовой стороны уже

580 рублей в неделю, не так уж и много

Ксенчик
главное - не количество молока, а стимуляция груди

Я чего только не делала, и сцеживалась постоянно, в больнице это обязательно, там мам для этого, собственно, и держат. не можешь сцеживаться - шуруй домой. И на физиопроцедуры ходила, и что-то там мне еще назначали. не помню уже.
А мое чудо через неделю поняла, чем ей все это грозит, и как только чувствовала, что ей грудь дают, а не бутылочку, быстренько ее плевала, делала ротик кругляшком так, что засунуть туда можно было только сосок и больше ничего. Над нами вся палата ухахатывалась, у нее личико такое серьезное было при этом.

Znayka
.ну ведь нет такого сплошь и рядом, нет.

А есть в основном....ну я так устала, ну пожалейте меня...я ж за 9 мес нигде не прочитала что будут сложности с ребенком %)

Marfu6a

кому как, правда? а у кого-то дети только дорогие смеси едят..

Сиpин
Я чего только не делала

не, я тебя не осуждаю и не обсуждаю ) про твои проблемы и читала и прочитала ещё раз. тут вариантов мало было ) да и в прошлом это уже ;)

Сиpин
Моя вон, даже из бутылочки есть не могла, если дырка была слишком маленькая, сосет-сосет, а молоко все внутри остается.

у моего 2 дня отсуствовал сосательный рефлекс ВООБЩЕ
сцеживала молозиво в шприц и кормила... потом грудь учила брать... ничё, ща вон как турбонасос тянет

Marfu6a

А у меня есть халявная титька например...на эти деньги каждую неделю шмотку ребенку-игруху-пампы...продолжать? Или тупо не тратить на то, что дается природой, хоть маленькая, да моя :P

Znayka
я ваще считаю, что щас очень много мамочек, которые уповают на это, что все само должно им прийти откуда-то

ога и воспитаться само, развивиаься само и анучится играть, все само.
а че ж я же коврик то купила, а он веть гад такой не играет в нем...
даже странно, че ж он не играет

Znayka
Потому что на контрольном кормлениив поликлинике ребенок не набрал ни грамма))))

который раз слышу.
что это такое?
мой при том что с двухнедель надокорме, за первый месяц набрал жалких 600 гр, ну с потерей 900... даже до нормы не дотянул....
нас туда не водили.
пописы считали, лактогоны пили, титьку стимулирвоали, но вот про это не слышала.

Сиpин
А ребенку-то что с того сцеживания?

как что?
что мешает сцедить в бутыль, в холодильник и покормить? это раз.
во вторых и самое главное - сохранить лактацию.
это и есть цель вообще то я думала...

Znayka
мало того, Знаечка еще и на взаимность надеется)))))

ой какая Знаечка

Marfu6a

ну это для вас, некоторые, простите, сами с голой ж..., а переводят на смесь. И советуйте им и подешевле и получше.

sola1981
ну я так устала, ну пожалейте меня...я ж за 9 мес нигде не прочитала что будут сложности с ребенком

+++++

Ксенчик
ому как, правда? а у кого-то дети только дорогие смеси едят..

++++
я лох в теме, но тут как-то на полку со смесями в аптеке глянула: и тебе антирефлюксные, и безлактозные и хрен знает, какие еще. Значит, есть спрос ;)

Девочки, влезу я в ваш "междусобойчик" )) Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Ксенчику!! Еще беременная на форуме в одной из тем прочитала ее фразу, что практически любая мать способна выкормить своего ребенка! Только благодаря этому, я смогла противостоять мамам, бабушкам и врачам с их "мало молока, молоко не жирное, не можешь сцедить значит нечего, контрольными взвешиваниями" и прочими заморочками. СПАСИБО Ксенчик!

sola1981
хоть маленькая, да моя :P

у мну одна большая, одна маленькая на выбор как ни бьюсь - сравнять не могу
знакомая (на смеси) - злорадствует - муж перестанет хотеть у меня, мол, одинаковые, ПОТОМУ ЧТО НЕ КОРМИЛА

Скуби
у моего 2 дня отсуствовал сосательный рефлекс ВООБЩЕ

У моей почти 2 недели.

jane air
что мешает сцедить в бутыль, в холодильник и покормить?

В больнице? Там с этим строго.

Ксенчик
и в прошлом это уже

Угу. Очень надеюсь, что в следующий раз обойдемся без этого. %)

jane air
который раз слышу.
что это такое?

приходишь в поликлинику, взвешиваешь дитё, потом кормишь и снова взвешиваешь. таким образом проверяют сколько молока высосал ребёнок

jane air
который раз слышу.
что это такое?

ну прихоишь, дите взвешивают, суешь титьку, кормишь, потом снова взвешивают и типа вычитают второе из первого и результат должен удовлетворить педиатра))))) я отказалась сразу от такого, моего хотели за обратное так помучить: много набрал, паразит 1800 гр за первый месяц

Optimystka

[img]s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif[/img] да я уже вся краснющая как рак....... спасибо! )

Скуби
у меня, мол, одинаковые, ПОТОМУ ЧТО НЕ КОРМИЛА

У меня всю жизнь разные. Пойду рыдать.

Сиpин

Вас не осуждаю. Я ранее, кстати, упоминала о проценте ившников по уваж.причинам
Но будь бы у вас возможность кормить - кормили бы? :)

Optimystka
Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Ксенчику!! Еще беременная на форуме в одной из тем прочитала ее фразу, что практически любая мать способна выкормить своего ребенка! Только благодаря этому, я смогла противостоять мамам, бабушкам и врачам с их "мало молока, молоко не жирное, не можешь сцедить значит нечего, контрольными взвешиваниями" и прочими заморочками. СПАСИБО Ксенчик!

вот я нисколько не хочу умалить значение Ксенчика в истории ГВ, но все то же самое есть и в статьях и в книгах тех же Сирсов, которые были настольными ц меня с начала декретного отпуска и месяцев до 9 ребенкиных. Неужели настолько важен личный контакт?

Ксенчик
главное - не количество молока, а стимуляция груди )

++приотсутсвии гармональных проблем все настраивается и через пару дней его становится больше.

Сиpин
А мое чудо через неделю поняла, чем ей все это грозит, и как только чувствовала, что ей грудь дают, а не бутылочку, быстренько ее плевала, делала ротик кругляшком так, что засунуть туда можно было только сосок и больше ничего. Над нами вся палата ухахатывалась, у нее личико такое серьезное было при этом.

не поверите, для обеспечения правильного прикладывания я в РД собственноручно открывала рот своему чаду так как надо.
а силы вашего и моего малаша был явно не одинаковы, у меня соски по длине треснули от силы всасывания

Сиpин
у нее личико такое серьезное было при этом.

потому что она не могла что ей дают и как это взять.

мало детей которые одинаково правильно берут бутылку и грудь.
мой до сих пор на нижние зубы язычок складывает, потом на него сосок от бутыли, ротик определенным образом открыт и на кргуляшок соски натянут.
у него во сне даже поисковые движения теже что и при ГВ.

Сиpин
У меня всю жизнь разные. Пойду рыдать.

может, у той девушки силикон?

Скуби
знакомая (на смеси) - злорадствует - муж перестанет хотеть у меня, мол, одинаковые

Optimystka
"мало молока, молоко не жирное, не можешь сцедить значит нечего, контрольными взвешиваниями"

ага, а ещё - ГОРЬКОЕ!!!! поэтому "он у тебя кричит"

Optimystka
Только благодаря этому, я смогла противостоять мамам, бабушкам и врачам с их "мало молока, молоко не жирное, не можешь сцедить значит нечего

где таких бабушек-врачей находите???
моя мамо моск прожрала за это гв, периодически ною о том, как мне оно надоело уже, а она мне крепко в уши вцепилась, достала млин

Девки! Вы б себя со стороны почитали %) Ну прям только у вас реальные проблемы были, а у остальных конечно только дурь и лень. Уже из темы-то все ушли - сами с собой разговариваете. Ведь столько информации полезной даете, но в таком тоне, что в рожу плюнуть хочется.

Ксенчик
таким образом проверяют сколько молока высосал ребёнок

меня всегда радует другое: ни писать, ни какать нельзя ребенку, а то все прибавки псу под хвост будут при этой процедуре))))

Сиpин
Очень надеюсь, что в следующий раз обойдемся без этого

Ну что, затянули мы Вас таки в нашу секту?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы