Этому будет конец!!!???

tundra3204912
Аргументов-то нет.

то они Вас не устраивают, то их нет. не угодить прям.

jane air
какой вообще сок ребенку до года?
это сахара простые+кислота, то прямая дорога к рожковому кариесу.
по хорошему норм сока 50 гр. какая может быть замена?
объясните?
и действительно детки легко к вкусу сахара привыкают, опять для чего это надо?

Второй раз объясняю - сок на первую ночь. Не хотите сок - дайте воду, игрушки или чем вы ребенка утешаете. Вот тут точно:

jane air
лучше самой мамы ее ребенка никто не знает.

Ксенчик
ас не устраивают, то их нет. не угодить прям.

А вас бы устроили такие аргументы? Или вы не считаете вышеприведенное хамством?

так же было и именно в 7-8 месяци сына,
потом все прошло, потерпите, кормила по итогу до 1,10 мес.

jane air
кстати на ИВ тоже бутылочка как заедание прикорма и полные кормления только 2 утром в 6 утра и наночь.
так что как оставлять дневные -для меня загадка.

Что в этом загадочного?? После еды, например.

tundra3204912
тундра, вы дл себя решили что вам так проще будет.
мне проще здраво выяснить причину и при невозможности исключить ее минимизировать последствия (нурофеном, успокаивающими травками в ванночке, аромолампой с маслом успокаивающим, да встать к ребенку лишний раз или вообще с собой спать положить) чем ставить опыты на ребенке.

Я считаю все вышеперечисленное как раз опытами на ребенке. А здоровый долгий сон - это НОРМАЛЬНО!

Отменить ночные кормления, кстати, нам посоветовали в ОДКБ невролог и гастроэнтеролог (особенно гастроэнтеролог!). Больше ничего не прописывали, так как ребенок здоров. Аргументы: ночные кормления перегружают гормональную и пищеварительную систему.

tundra3204912
Что в этом загадочного?? После еды, например.

так там мизер не всегда дети ближе к году после прикорма титей закусывают, т.е. получается что ГВ будет свернуто полностью.
я именно про этот вариант и говорю, а это почти у всех такой режим кормления.
если мама хочет кормить малыша до 1,5 и далее - то в основном это ночные кормления.

tundra3204912
Не хотите сок - дайте воду, игрушки или чем вы ребенка утешаете.

вы меня простите, но если ребенок хочет кушать, да хоть заутешайтесь, он буде ОРАТЬ. громко и отчетливо.
спать никто не будет. это физиологическая потребность, не баловство.
если мой сын в 5 утра решил что голоден, иду и готовлю смесь. не утешаю, не начинаю думать - аааа, опять нарушение правил!!!??? на тебе воду и спи...
это ребенок. можно ребенку сформировать определенные рефлексы, которые в какой то момент покажутся неправильными, но против чувства голода (муж спросони выдал - ему что блокадный Ленинград приснился????, потому что ребенок рыдал навзрыд и слова на тему мама пошла кушать готовить успокоить не могли, хотя обычно спокойно лежим и ждем бутылку пока принесут).

и вот не могу понять зачем ребенка лишать тити/бутылки? :boom:
ну хоть убейте, не пойму.

tundra3204912
Отменить ночные кормления, кстати, нам посоветовали в ОДКБ невролог и гастроэнтеролог

я тоже согласна-после 6 месяцев можно вполне отучать от ночных кормлений. Сужу по опыту себя и мам у которых МНОГО детей. Приучайте потихоньку к режиму и сна и кормления. тут ведь первая проблема-себя приучить,не делать как легче себе(а это зачастую проще-сунуть ребёнку титьку чтоб замолчал уже,ибо устала сама,либо методично отвлекать)Зато после недели-двух-уже гораздо легче. особенно когда детей несколько :) .Спервым тоже не понимала-чего это мне тут советуют-надо же только о ребёнке беспокоиться, а наутро вся семья психованная,а дитя сладко спит перепутав день с ночью. Нет уж! Спокойные родители-спокойные дети.

jane air
вы меня простите, но если ребенок хочет кушать, да хоть заутешайтесь, он буде ОРАТЬ. громко и отчетливо.
спать никто не будет. это физиологическая потребность, не баловство.

Чей ребенок???? Гипотетический? Мой не истерил и отвлекался и не СТРАДАЛ. Первую ночь похныкала, но быстро успокоилась, сидела играла с папой в ночник-светильник, потом попила водички и спать легла. Следующие ночи она даже не просыпалась, сквозь сон похныкала и дальше спать Достоверно знаю еще два случая, когда дети без титьки в истериках не бились - точно никто не СТРАДАЛ! Так вот я предлагаю автору (или тем, кому тяжело 15 раз по ночам вставать попробовать а не настаиваю!) ночью обойтись без титьки. Ничего крамольного в этом не вижу! Мой опыт и мнение ничуть не менее ценны, чем ваше и попрошу его уважать!

jane air
и вот не могу понять зачем ребенка лишать тити/бутылки?
ну хоть убейте, не пойму.

если это доставляет матери неудовольствие,она ж сама пишет что на грани срыва,то в РАЗУМНЫХ пределах лишать можно и нужно. Одного ночного кормления-вполне достаточно.
А лишать чего-то ребёнка всё равно придётся рано или поздно :) И чтоб не было резкого перехода к ограничениям-лучше начинать раньше и постепенно))).А то видела я трёхлетних сорванцов,которые подбегают к матери и требуют дать грудь ,а то и просто разрывают в гневе блузку на груди! с истерикой- как же-малыш кушать хочет)))) А мама такая вся-сама себе не хозяйка-зачем ребёночка лишать? он же малыш ещё.

tundra3204912
Спокойные родители-спокойные дети.

+1000. То, с каким надрывом и истеричностью наезжают противницы отучений от ночных кормлений говорит о том, что от спокойствия они далеки.

tundra3204912
То, с каким надрывом и истеричностью наезжают противницы отучений от ночных кормлений говорит о том, что от спокойствия они далеки.

где надрыв и истеричность? прекратите уже приписывать другим то, чего нет.

Киндер@сюрприз
А лишать чего-то ребёнка всё равно придётся рано или поздно

говорю по опыту своему и опыту мам с 2-мя детьми (и более) - позже легче )
начала отучать в 2 года, к 2,4 свернулись. всё. )

jane air
так там мизер не всегда дети ближе к году после прикорма титей закусывают, т.е. получается что ГВ будет свернуто полностью.

С чего вы взяли?

jane air
автор, может вам попробовать спать в майке? и титя так не будет манить ;)

как это соотносится с

jane air
но против чувства голода (муж спросони выдал - ему что блокадный Ленинград приснился????, потому что ребенок рыдал навзрыд и слова на тему мама пошла кушать готовить успокоить не могли ?
Если ребенок голоден его ничем не отвлечь. А если отвлекается - значит НЕ ГОЛОДЕН и тогда почему бы его не отвлечь? Кому тогда нужен этот героизм ночных прыганий?

Ксенчик

Внимательно прочитайте тему. Сообщение "тундра тундра и есть" было изменено модератором - значит его сочли оскорбительным. Не поленюсь и в третий раз процитирую.

tundra3204912
"тундра-тундра и есть"
Митридат
вы проецируете свой невеликий опыт
jane air
даже мысли в голову не приходило слушать неких умных,

tundra3204912
говорю по опыту своему и опыту мам с 2-мя детьми (и более) - позже легче )
начала отучать в 2 года, к 2,4 свернулись. всё. )

Меня тут только что обвиняли в проецировании своего опыта на всех детей, мол, это неправильно.

девочньки, я мама самого беспроблемного ребенка на этом сайте.
мой малыш с двух недел на Св, с трехмесяцев на ИВ.
мой ребенок МЕГАСПОКОЙНЫЙ.
меня нис чем нет проблем.

и вот я не могу понять причем тут просто плохой сон ребенка и ГВ или ИВ?
отучение от тити на ночь после 6 месяцев и вместо смеси давание воды или сока?

Киндер@сюрприз
А то видела я трёхлетних сорванцов,которые подбегают к матери и требуют дать грудь

я видела хуже, с Масявром в меге были, на плащадке около икеи, евочка подходит к маме, просит грудь, мама дает, а девочка говорит - Мама я не хочу левую, хочу правую
у меня хоть и несрослось с ГВ, планы были до 1,5 лет кормить. далее смысла не вижу для себя продолжать.

tundra3204912
С чего вы взяли?

из опыта многочисленных подруг. что в этом такого? если ребенок кушает нормально прикорм, то после года для него это основная еда. и ближе к году так и получается.
это физиология, кстати у детей на ГВ, с кормлением по требованию, т.е. частыми, желудок еще меньше, чем у сверстника на ИВ. это уж простите физиология.

tundra3204912
Чей ребенок???? Гипотетический?

мой например, кушать захотелось и все тут.
не кормить? отвлекать? мне че заняться нечем ночью, как танцы с бубнами устраивать?
мне проще накормить и спать дальше.

Киндер@сюрприз
Приучайте потихоньку к режиму и сна и кормления.

мой ребенок с рождения режимный, каждые 3 часа.
и что? бывают высады с ночным голодом.

причем тут ночные кормления?
ребенок либо спит, либо не спит.

Киндер@сюрприз
я тоже согласна-после 6 месяцев можно вполне отучать от ночных кормлений.

ну так на ИВ с рождения воду говорят давать, чтобы ночью спал

вы голодная спать ложитесь и не ешьте, а спите. и пофигу что в желудке урчит, сахар в крови упал....
все равно спите ибо нефиг.

tundra3204912

я это читала ) а Вы на этом зациклились и в третий раз цитируете. у Вас ник "тундра", наверное, дело только в этом.

tundra3204912
Меня тут только что обвиняли в проецировании своего опыта на всех детей, мол, это неправильно.

а Вы к ненужным словам-то любите цепляться, я смотрю.
по сути есть что сказать? )

jane air
девочньки, я мама самого беспроблемного ребенка на этом сайте.
мой малыш с двух недел на Св, с трехмесяцев на ИВ.

Погодите-погодите! Так вы не на ГВ????? И вы три страницы даете советы по ГВ!??????? И после этого - мой опыт - невеликий....

Ксенчик
по сути есть что сказать? )

А вы не прочли мои посты "по сути"?

tundra3204912
А вы не прочли мои посты "по сути"?

прочитала. ответила, Вы сказали, что это не аргументы

tundra3204912
Так вы не на ГВ????? И вы три страницы даете советы по ГВ!???????

а что Вас смешит? она боролась за ГВ, она хотела кормить, но не вышло. потому советует автору не следовать Вашему совету и не сворачивать ГВ сейчас.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 12:48

Ксенчик

а вам?

tundra3204912
а вам?

что значит этот вопрос? )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы