Этому будет конец!!!???

tundra3204912
По моему крепкий сон по ночам полезнее, чем шпигование ребя вибруколами,нурофенами и успокоительными, которые, кстати, очень многим и не помогают.

полезнее, но не путём лишения ребёнка ГВ по ночам и мамы.

убирать-то надо причину, а не следствие. а частые пробуждения и прикладывания к груди - это следствие и есть.

tundra3204912
По моему крепкий сон по ночам полезнее, чем шпигование ребя вибруколами,нурофенами и успокоительными, которые, кстати, очень многим и не помогают.

ээээ, прошу прощения! я даже не понимаю о чем вы!

Ксенчик

мамадети
Ксенчик
убирать-то надо причину, а не следствие. а частые пробуждения и прикладывания к груди - это следствие и есть.

Если это длится месяцами, то это просто привычка есть по ночам.

Ксенчик
полезнее, но не путём лишения ребёнка ГВ по ночам и мамы.

Почему?

tundra3204912

нет. у сына 3 месяца зубы резались и он плохо спал. мне все говорили про привычку и про то, что я его избаловала. нифига. зубы за 3 дня партией вылезли наконец-то и снова вернулся спокойный сон )

tundra3204912
Почему?

потому что ребёнок в этом нуждается и страдает, когда его этого лишают.

Это вам ребенок автора сказал?
Когда мой ребь от чего-то страдает, об этом знает весь квартал. Во сне она точно не страдает.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 10:50

Ксенчик
нет. у сына 3 месяца зубы резались и он плохо спал. мне все говорили про привычку и про то, что я его избаловала.

Значит у вас и у "всех" просто разные случаи. Конкретно в моем была избалованность. Возможно, у автора тоже.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 10:54

Ксенчик
нет. у сына 3 месяца зубы резались и он плохо спал

Зубы у детей лезут до 2-3 лет. Если два-три года мамаша будет просыпаться 10-15 раз за ночь ее отвезут в дурдом.

tundra3204912
Вам повезло, а у автора, как видите, другая ситуация.

ага, во всем везет. изначально.

agap
не в везении дело! поверьте!

не поверят. не убеждайте.

я не понимаю, как лишить малыша груди, только потому что беспокойно спит.
я многое бы отдала, лишь бы ребенок мой мог кушать титю.

Ксенчик

вот и я про тоже.
если ребенка что-то беспокоит, нет разницы какой тип вскармливания. он будет плохо спать.

tundra3204912

они помогают, если мама докопалась до причины.
лучше самой мамы ее ребенка никто не знает.

tundra3204912

ребенок спит, когда мозг спит, что значит привычка?
у меня ребенок на ИВ ел ночами, потому что кушать хотел, что тоже надо было отучать? потому что это привычка?
у моего ребенка такой режим кормления был. и даже мысли в голову не приходило слушать неких умных, отучать есть ночами потому что ИВ и давать воду или соску. как на работу полгода вставала ночами и кормила ребенка.

tundra3204912
Зубы у детей лезут до 2-3 лет.

я имела ввиду зубные толчки, которые доставляют беспокойство и болезненые ощущения.
на протяжении какого периода вообще растут зубы, я знаю.

jane air
у моего ребенка такой режим кормления был. и даже мысли в голову не приходило слушать неких умных, отучать есть ночами потому что ИВ и давать воду или соску. как на работу полгода вставала ночами и кормила ребенка.

А может умных-то стоило все-таки послушать? Я просто хотела поделиться своим опытом отучения от ночных кормлений при сохранении дневных. Может кому-нибудь будет полезным.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 11:08

недавно я создавала тему про то что плачет всю ночь и не спит. Мы так же не спали, ДОЧЬ ВОРОЧАЛАСЬ, стонала, орала и ты ды и ты пы. Спасались вибурколом, норофеном, калгелем, камистадом_КОРОЧЕ ЧЕМ ПРИДЕТСЯ, Мы наверное недели 2-3 мучались в общей сложности, вылез второй зуб, теперь спим как раньше, просыаемся поесть ночью 1раз и утром 1 раз! Теперь панически жду следующего толчка! :)

тундра-сколько-то-там, вы проецируете свой невеликий опыт на всех детей. "У моего так было - значит, у всех так же!" считаете физиологическую потребность малыша избалованностью, предпочитаете пить кариесогенные соки по ночам --ваше право. Для ВАШЕГО ребенка, не для других.Сообщение было изменено модератором 07-09-2011 в 11:23

Вот пример проецирования своего опыта на всех:

Ксенчик
нет. у сына 3 месяца зубы резались и он плохо спал. мне все говорили про привычку и про то, что я его избаловала. нифига. зубы за 3 дня партией вылезли наконец-то и снова вернулся спокойный сон )

Сок по ночам вместо кормлений? Я его советовала только чтоб в первую ночь-две отвлечь ребенка.

Митридат
тундра-сколько-то-там, вы проецируете свой невеликий опыт на всех детей.

Ничего подобного! Хочу поделиться опытом с теми, кого замучали очень частые кормления по ночам. Те, кому это нравится - кормите сколько и как угодно. А вы что можете посоветовать автору?

tundra3204912
Сок по ночам вместо кормлений? Я его советовала только чтоб в первую ночь-две отвлечь ребенка.

а дети быстро привыкают к сладенбкому и "хорошему".

tundra3204912
Вот пример проецирования своего опыта на всех:

нет, это просто описание моего опыта. вдруг, автор увидит в этом что-то похожее на свою ситуацию. я не сказала, что так у всех и бывает и должно быть, а лишь написала про своего сына.

tundra3204912
Хочу поделиться опытом с теми, кого замучали очень частые кормления по ночам.

хотите поделиться тем, что не особо вникали в причины и отсекли следствие?

Митридат
Митридат

jane air
jane air

Фанатизм плох везде, даже в такой замечательной вещи как ГВ.

Ксенчик
хотите поделиться тем, что не особо вникали в причины и отсекли следствие?

Почему не особо? Только этим и занималась.

Замечалельные аргументы в защиту круглосуточного ГВ:
"тундра-тундра и есть"

Митридат
вы проецируете свой невеликий опыт

jane air
даже мысли в голову не приходило слушать неких умных,

Не - не убедили :)))))))))))))

tundra3204912
Замечалельные аргументы в защиту круглосуточного ГВ:

это не аргументы в пользу ГВ и уж тем более никто не говорил про круглосуточное ГВ. не преувеличивайте.

А у моего 2 зуба уже прорезались, а он все так же беспокойно спит..Значит, ли это, что они все еще ноют??Десны-то опухшие, хотя зубы на поверхности уже есть..Или уже причина не в зубах??Невролог говорит,пока с зубами не разберемся, ничего по ее части не посоветует..

tundra3204912
Я просто хотела поделиться своим опытом отучения от ночных кормлений при сохранении дневных. Может кому-нибудь будет полезным.

ага очень змечательно при введении прикорма в полном объеме.
по опыту многочисленных подруг могу сказать, что остаются только ночные кормления.

на тему умных послушать - пришел возраст и как отрубило, не ест ночами.
кстати на ИВ тоже бутылочка как заедание прикорма и полные кормления только 2 утром в 6 утра и наночь.
так что как оставлять дневные -для меня загадка.

tundra3204912

какой вообще сок ребенку до года?
это сахара простые+кислота, то прямая дорога к рожковому кариесу.
по хорошему норм сока 50 гр. какая может быть замена?
объясните?
и действительно детки легко к вкусу сахара привыкают, опять для чего это надо?

тундра, вы дл себя решили что вам так проще будет.
мне проще здраво выяснить причину и при невозможности исключить ее минимизировать последствия (нурофеном, успокаивающими травками в ванночке, аромолампой с маслом успокаивающим, да встать к ребенку лишний раз или вообще с собой спать положить) чем ставить опыты на ребенке.

уж поверьте мне, вообще противница фанатизма, особенно против фанатизма с ГВ.
но материнство имеет и вторую торону, это заботы и ночи бессонные.

некие периоды надо просто пережить. так же как колики.

jane air
лучше самой мамы ее ребенка никто не знает.

согласна!

Ксенчик
это не аргументы в пользу ГВ и уж тем более никто не говорил про круглосуточное ГВ. не преувеличивайте.

Я не преувеличиваю, а иронизирую. Это хамство. Аргументов-то нет.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 11:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы