Этому будет конец!!!???

Ксенчик
а что Вас смешит? она боролась за ГВ, она хотела кормить, но не вышло. потому советует автору не следовать Вашему совету и не сворачивать ГВ сейчасс.

ах, она БОРОЛАСЬ за ГВ! Просто она не знает что такое отучение от груди, вот и все. Тяжело это или нет. Страдает при этом ребенок или нет. Ксенчик, что-то вы не в форме сегодня. Я предлагаю не СВОРАЧИВАТЬ, а только прекратить ночные кормления.

tundra3204912
Я предлагаю не СВОРАЧИВАТЬ, а только прекратить ночные кормления.

а их так-то в последнюю очередь обычно убирают )

tundra3204912
а только прекратить ночные кормления.

в которых ребёнок сейчас больше всего нуждается, судя по его поведению.

.и опять по кругу. Эти гвшные темы все как одна. Ни за что не стала бы связываться с "гвшной сектой", просто хорошо понимаю автора и считаю вправе поделиться своим опытом.

tundra3204912
просто хорошо понимаю автора и считаю вправе поделиться своим опытом.

так и остальные понимают и считают, что они могут поделиться своим опытом. или этим правом в данной теме наделены только Вы?

Ксенчик
в которых ребёнок сейчас больше всего нуждается, судя по его поведению.

ну дак маме то какой совет?-раз нуждается-пересиль себя и давай! -а потом от недосыпа срыв крыши случится и все эту мамашу опять порицать будут?
автор совета просила-мы посоветовали,совет не нравится-человек волен не следовать ему ,в чём проблема то?
А на вопрос темы-этому конец будет! а там другое начнётся :) -и в этом прелесть жизни как ни крути...потом с умилением вспоминать будете

Киндер@сюрприз
ну дак маме то какой совет?-раз нуждается-пересиль себя и давай! -а потом от недосыпа срыв крыши случится и все эту мамашу опять порицать будут?

маме дали несколько советов, как облегчить боль ребёнка и, следовательно, улучшить качество и продолжительность сна всех членов семьи ))

tundra3204912
Погодите-погодите! Так вы не на ГВ????? И вы три страницы даете советы по ГВ!??????? И после этого - мой опыт - невеликий....

мой ребенок был на ГВ, на СВ, теперь ИВ.
я вам пишу что тип еды не ПРИЧЕМ.

и причем тут мой ребенок на чем он? есть некая общая практика, уж поверьте не сильно разнящаяся.
иначе и консультантам по ГВ грош цена была бы.

Ксенчик
а что Вас смешит? она боролась за ГВ

так то что имеем не ценим.

и еще раз напишу, проблема не в ГВ. а в том что малыш спит плохо.
ночные кормления, это оптимальный выбор для кормления ребенка до 1,5-2 лет. потому как в этом возрасте основной становится взрослая еда. если мама не будет кормить ночью при мизерных кормлениях днем, через 2-4 недели ГВ кончится.
если мама не ставит себе такой цели, то ей необходимо кормить ночью.
тем более что у автора ребенок не годовалый.

кстати, у нас ссобщество, детки с разбегом в 3 месяца.
есть детки и на ГВ, и на СВ и на ИВ.
проблемы одинаковые со сном у многих.

теперь мне еще раз ткните носом, в каком месте проблема в типе кормления?

tundra3204912
По своему опыту. С шести месяцев до года у меня ребенок спал все хуже и хуже под конец просыпался 10-15 раз за ночь - просто ПО ПРИВЫЧКЕ ЕСТЬ ночью. Решила категорически завязывать - после двух недель ночевок с папой ребенок стал спать с 9 вечера до 8 утра не просыпаясь. Дневные кормления оставила пок

а что под утро даете кушать?я вот тоже закругляюсь нам 10, на ночь даю бутылку с манкой жидкой, он ест чуток, ночью водичку, а под утро часов в 4-5 он опять мне кажется кушать хочет, как быть????или вы вообще ничего малышу ночью не даете?как правильно прекратить ночью кормить незнаю, завтрак у него в 9-10 - каша, а что до этого времени кормить?

Ксенчик
так и остальные понимают и считают, что они могут поделиться своим опытом. или этим правом в данной теме наделены только Вы?

Нет, я высказала свое мнение, заметьте никого не критикуя.

tundra3204912
Нет, я высказала свое мнение, заметьте никого не критикуя.

ну, нимб Вам, чоуж там

мамЕгорки
а что под утро даете кушать?я вот тоже закругляюсь нам 10, на ночь даю бутылку с манкой жидкой, он ест чуток, ночью водичку, а под утро часов в 4-5 он опять мне кажется кушать хочет, как быть????или вы вообще ничего малышу ночью не даете?как правильно прекратить ночью кормить незнаю, завтрак у него в 9-10 - каша, а что до этого времени кормить?

Утро начинаем с титьки и каши, но у нас утро не в 4-5, а в 7.30-8.

tundra3204912
как это соотносится

моим подругам помогло снизить кол-во прикладываний до минимум, когда ребенок хочет покушать.
вы почему крайности то только видите?
или кормить или не кормить.

в любом случае надо пробовать разные варианты.
но полное отсутствие ночных кормлений, с моей точки зрения, не вариант.
это прямой путь закончить ГВ.

Киндер@сюрприз
ну дак маме то какой совет?

маме несколько советов написали:
1 искать причину беспокойного поведения ребенка.

1. начать спать в майке, что может уменьшить кол-во прикладываний.
  2. если это зубы - однозначно облегчать состояние малыша арм.препаратми.
  3. если причина в перевозбудимости - можно вечером играть в спокойные игры, пропить успокоительное.
  4. просто пережить период.

каких еще советов надо дать?
а ну можно вместо тити давать воду и сок и отвлекать. и переучивать спать.

tundra3204912
Ни за что не стала бы связываться с "гвшной сектой"

вы видимо не очень давно тусите здесь или редко.
меня вписали в секту Гвшную, ржу валяюсь.
я очень легко и спокойно могу с вами подискутировать на тему что полезнее и вам легко докажу, что в определнныйх условиях ИВ будет полезнее.
я не из той секты.
Ксенчик, и меня посчитали записывай в свои ряды.

просто не надо делать ГВ ни панацеей, ни козлом отпущения.

Киндер@сюрприз
раз нуждается-пересиль себя и давай! -а потом от недосыпа срыв крыши случится

что мешает спать днем вместе с малышом? мне класть на все, хочу спать - ложусь спать.

tundra3204912
как правильно прекратить ночью кормить незнаю

нам папа помогал. Если бы у меня ребенок орал от голода - я бы конечно дала титьку. По-моему это видно. У меня она играла с титькой, могла попрыгать с ней в зубах, покусать, меня за волосы подергать, в носу у меня поковырять.

tundra3204912
Просто она не знает что такое отучение от груди, вот и все.

че правда?
а вы знаете какой гемор когда после груди ребенок бутылк уне берет?
вам рассказать как от груди отучались? вам рассказать как до сих пор мой сын видя титю к ней присасывается?
так титей не кормимся уже 5 месяцев.
рассказать как ребенок голодом орал и не брал бутылку голодный?
рассказать как цедилась по 7 часов в сутки 2,5 месяца?

опять таки причем тут отучение от ГВ и беспокойный сон ребенка?
это не тема про то как закончить ГВ, это просьба совета, как сделтаь так чтобы малыш спал спокойно и все высыпались.

мамЕгорки
на ночь даю бутылку с манкой жидкой

мамЕгорки
а что до этого времени кормить?

мама, ужос какой...какая манка...
есть вейлинги, специально типа кашки жидкой для бутылок.
купите и кормите. тем более с бутылочки кушает малыш ваш.
у вас вообще минимум сложностей будет ;)
и просто закончите, раз вам так хочется

jane air
но полное отсутствие ночных кормлений, с моей точки зрения, не вариант.
это прямой путь закончить ГВ.

обоснуйте.

tundra3204912
обоснуйте.

в ночные и подутренние часы вырабатывается пролактин, потому в это время необходимо хотя бы одно кормление, чтобы с лактацией всё было в порядке.

ну надо же, какая прЭлесть :)
во-первых, дети сосут грудь не только для еды. Это и питье, и успокоение, и помощь в том, чтобы заснуть - в молоке есть вещества, способстующие засыпанию, плюс сосательные движения успокаивают. Физиология детского сна отлична от взрослого - у-нас преобладает глубокая фаза, у детей --поверхностная, они как-бы ныряют: глубокий сон часто сменяется поверхностным, и в этот момент ребенок просит грудь, чтоб спать дальше. Во время поверхностного сна идет развитие мозга. Спать всю ночь как убитый - нефизиологично для малыша. Дети-искусственники спят, да - у них желудочно-кишечный тракт перегружен смесью, ни на что сил не остается. Грудное молоко засчет ферментов в своем составе переваривается очень быстро и легко, поэтому дети не переедают, странно, что ваш гастроэнтеролог этого не знает. Хотя многие гастроэнтерологи грешат тем, что приравнивают грудное молоко и младенцев в фаст-фуду и подросткам. Это по поводу "перенапряжения ЖКТ". Как может напрягаться эндокринная система ребенка, сосущего ночью только грудь - я не знаю. Если ребенок по советам Тундры пьет ночью сок - да, есть такое дело, сок как быстрый углевод вызывает выброс инсулина, чтоб усвоить всю глюкозу, сок раздражает слизистые оболочки, вызывая повышенное отделение желудочного сока, ну и пошло-поехало, запустилось и желчеотделение, ферменты поджелудочной железы, перистальтика... Это я понимаю. Грудное молоко не вызывает повышенного отделения желудочного сока, ему не нужны ферменты для перевариваривая - они почти все есть в нем, не раздражает слизистые, лактоза обладает самой низкой кариесогенностью, в отличие от глюкозы и фруктозы в соках. Так что привет гастроэнтерологам! Не надо путать теплое с мягким. Грудное молоко --это физиологическая жидкость, а не фастфуд.
отмена ночных кормлений неизбежно приводит к снижению лактации, так как гормоны, отвечающие за выработку молока, вырабатыаются именнг в ночные и предутренние часы. Кроме того, ребенок, мало сосущий ночью, попытается "взять свое" днем. А днем вы советуете прикормы, пишете, что "грудь - это только еда", так что происходит снова уменьшение количества кормлений, а вместе с ними - и количества молока. Раз грудь - это только еда, а ребенок только что съел котлету, то есть поел, куда ему еще еды (грудного молока)? Вот и происходит вытеснение кормлений грудью. А если пртсутствует и соска (для утешения) - это можно расценивать как конец ГВ. Еда --прикорм, для утешения - соска, ночью - не кормить, отвлекать, маму заменим плюшевой тряпкой.
как можно ночью "отвлечь" полусонного, орущего ребенка - мне неведомо.

VikusP
когда ГВ заклнчу

VikusP
или потом тоже будет продолжаться???

мы с месяца на ИВ,ребенку 1,3-просыпается часто,3-6 раз за ночь.

tundra3204912
Завязывайте с ночными кормлениями

только не тогда,когда зубы лезут,ребенку помочь надо,а не издеваться над ним

tundra3204912
Можно подумать у искусственников зубы не режутся по ночам - отчего они спят лучше грудничков по-вашему?

кто Вам это сказал? сын на ГВ спал всю ночь,дочка на ИВ не спит до сих пор.

tundra3204912
Зубы у детей лезут до 2-3 лет. Если два-три года мамаша будет просыпаться 10-15 раз за ночь ее отвезут в дурдом.

меня же не отвезли ;)

jane air
вы меня простите, но если ребенок хочет кушать, да хоть заутешайтесь, он буде ОРАТЬ. громко и отчетливо.

это про нас.Перепробовала все,не помогает.Пока кушаем...

jane air
мне проще накормить и спать дальше.

так все-таки:

Митридат
Дети-искусственники спят, да - у них желудочно-кишечный тракт перегружен смесью, ни на что сил не остается.

или

jane air
есть детки и на ГВ, и на СВ и на ИВ.
проблемы одинаковые со сном у многих. ?

Митридат
Если ребенок по советам Тундры пьет ночью сок -

Еще раз - сок\вода\ игрушка в перые ночи для отвлечения.

Митридат
А днем вы советуете прикормы, пишете, что "грудь - это только еда",

Ничего подобного! Просто она днем почти не просит грудь - когда просит - даю.

Митридат
как можно ночью "отвлечь" полусонного, орущего ребенка - мне неведомо.

а мне ведомо.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 13:39

Я ТОЖЕ ВЧЕРА НАЧИТАЛАСЬ ПРО МЕТОДА ЭСТВИЛЯ. Саму задрало скакать по ночам, но его советы для меня не приемлемы, мы просыпаемся и орем, истерим пока титю не дают. думала-думала, да, в районе 4 месяцев я совершила ошибку и потворствовала еде ночью. причем сама не заметила как. но сейчас лишить тити, я не могу. просто не могу и все. не потому что пролактин и прочее, да спать охота, хочу спать отдельно с дочерью (полночи честно так и делаем), попробую поставИТЬЬ КРОВАТКУ РЯДОМ С нашей и снять спинку. кстати пробывала давать бутылку, не берет, у папы на руках орет до блевоты. не для нас это все.решила для себя, в 14 лет я точно уже спала всю ночь, и к маме мне явно не хотелось))))так что пройдет потом, и гораздо раньше 14 лет, это время итак слишком мало, ребенок и так слишком быстро растет. потерплю. тем более на то мне декрет и дан и даже государство платит зарплату за это....это мое мнение. восхищаюсь теми женщинами которые смогли, и завидую что они спят ночью...

tundra3204912
Еще раз - сок\вода\ игрушка в перые ночи для отвлечения.

дети быстро привыкают к такому. не туж. если спать ночью, то без еды и прочей ерунды. максимум - водичку дать попить.

мамЕгорки
на ночь даю бутылку с манкой жидкой

манку-то зачем???

У меня тоже постоянно ворочается ночью (не тока щас пока болеет) а всегда. Вроде уже начали спать в своей кроватке (она приставлена к нашей и стенка снята, я укладываю ее с грудью (залажу к ней в кровать) но видимо зубки и она постоянно ворочается уже месяц как, раз по 10-20 за ночь просыпаюсь. Знаю что сама виновата что изначально приучила, что мне было проще дать титьку чем вставать и укладывать спать обратно по-другому...
А так начинает ворочаться - титьку в зубы - и спит дальше - и при этом не сосет. Так пару раз соснет и все.
И вот мы укладываемся спать с одной титькой, всю ночь ее мусолим (в беспоконый периоды особенно), потом под утро (в 5-6 утра) она уже не просто мусолит а начинает сосать, но титька то пуста, поэтмоу перекладжываю ее на другую сторону и даю другую титьку. Тут уд она покушает и спит дальше до 8-9-10 утра. Пару раз тока крязтит - даю грудь - тоже тока во рту ее держит и не сосет.
Это я к чему - може т и автору проследить - именно сосет ребенок грудь или также как моя - в рот взяла пару раз соснула и дальше спит. И вот как советует Тундра такие вот "кормления" (и кормлениями то не назвать) убрать, а полноценнное ночное кормление оставить. ПО-моему это компромисс Джейнэровских и Ксенчика советов и Тундры. ТУндра, я так поняла ты (ничего что на ты? :-)) кормишь лялю на ночь грудью? а потом тока под утро да? красота... Я много читаю этот форум и нужное мотаю на ус.
Пока болеем ниче не буду менять.
А как выздоровеем - попробую не давать титьку на такие вот "пару раз соснуть и дальше спать" . А кормежки полноценные оставить... но пока не представляю получится ли :-)

Митридат
отмена ночных кормлений неизбежно приводит к снижению лактации, так как гормоны, отвечающие за выработку молока, вырабатыаются именнг в ночные и предутренние часы.

че-та не замечаю я у себя уменьшения количества молока. Ребь находит чем почавкать. А почему вы не пишете про случаи, когда у женщин полоко не пропадало даже после полного завершения Гв? Лично знаю одну такую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы