Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку нет и года, а папа наш уже устал.....Что делать?

rybka_koba
Но ведь и он не мальчик - мужику 46 лет!!!

А это у него первый ребенок? в таком возрасте сложно перестраиваться и переставать быть центром внимания жены.
У нас простое правило - кто разбудил, тот и укачивает, вне зависимости от наличия титьки :) Очень быстро вправляет голову сморкающимся мужьям. А по поводу сборов на работу - ну собирайте с вечера и складывайте одежду и мешочки кучкой подальше от ребенка. В конце концов, сон ребенка (и, следовательно, ваш сон) с утра - это больше ваша проблема, чем мужа, который работает и вас обеспечивает.
Я ни в коем случае мужа не оправдываю, но в то же время я знаю, до какой степени бешенства может довести женщина с бушующими гормонами. У меня самой в 4.5 ребенкиных месяца рвало крышу напрочь, я кидалась в мужа тарелками. До сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю. Огромное спасибо моему мужу, который это пережил, но ходили мы где-то совсем близко к разводу.

rybka_koba
Меня сегодня утром ударил муж

rybka_koba
попросила его не шуметь

rybka_koba
ты меня уже задолбала,все тихо да тихо...сколько можно?

копЭц.... слов нет...я б такого мужа куда подалье послала, и нет никакой разницы сколько раз она ему говорила не шуметь чтоб он ее ударил...о чем говорите то хоть????у меня раньше такая же точно сиуация была, ребенку уже 1.5 папа уходит на работу на цыпочках. Поначалу тоже будил все время, и я срывалась на него что ходит как конь, а потом просто договорились чтобы с вечера одежду готовил и уносил на кухню, сейчас конечно нет-нет да забудет , но старается как можно тише ходить,

Аноним-ка
У меня сын спит с открытым окном(за окном

родная улица Щорса, очень богатая гонщиками в любое время дня и ночи, и этаж 2й, и лавка у подъезда, и спим хорошо......а от хотьбы по комнате и открывания дверей, сын все равно просыпается. Так что тут только мужа судить по его поведению, дикарь блин какой то.....ужас...

Альтер Эго
я кидалась в мужа тарелками

ну дык Вы же женщина. Следовательно, Вам можно. Это мужчине нельзя, ведь он же...это...того...обязан.

RockMum
я б такого мужа куда подалье послала

нюню. на форумах все смелые и решительные. а в реале и не такое терпели/терпите/стерпите.

если все такие принципиальные и бескомпромиссные - нах вообще замуж выходить, живите в одиночку со своими принципами.
мужья - они тоже люди, живые, с недостатками и ошибками. так же как и вы - жены. и в семье надо учиться жить с этим. или не жить в семье тогда уж.

Вам бы, автор, к психотерапевту сходить. Или на семейную консультацию. Потому как, мужик не просто так вам треснул - у него что называется "накопилось". Может как раз от того, что "... Папа введь наш и по хозяйству помогает,бутылочки моет, готовит, убирается, с работы возвращается с полными сумками....Он все покупает по первому нашему требованию....мы ни в чем не нуждаемся...". Вот он терпел-терпел и натерпел!

А вам не ясно сейчас как в этой ситуации реагировать: с одной стороны сами виноваты в сложившейся ситуации частично, с другой стороны муж ваш не умеет "сливать" негатив сразу и по-маленьку (судя по всему), а простить удар в спину (и рукоприкладство, вообще) ну никак нельзя!

Лиса-Алиса
в семье надо учиться жить с этим

%) С чем? С тем, что можно в любой момент по шее получить? Капец, я когда подобные темы читаю, аж закипаю от того, как некоторые мужиков оправдывают.

Лиса-Алиса
мужья - они тоже люди, живые, с недостатками и ошибками

вот своей головой пусть и бъется об стену.

Лиса-Алиса
нах вообще замуж выходить

Ага, мол вышла замуж, дык готовься люлей выхватывать. Не понимаю...

Лиса-Алиса
и в семье надо учиться жить с этим. или не жить в семье тогда уж.

Лиса-Алиса
если все такие принципиальные и бескомпромиссные

сами себе противоречите....

Лиса-Алиса
на форумах все смелые и решительные. а в реале и не такое терпели/терпите/стерпите

тут могу только посоветовать чтобы вы всех под одну гребенку не чесали, ну некрасиво это как то получается....
Автор наверное сам со своим мужем разберется жить или не жить, я высказала свое мнение по поводу поведения ее мужа. Мой бы так сделал я б послала...а ее мужа я не знаю, может он во всем остальном идеальный...
а по вашим высказываниям могу предположить что ежели муж бъет, то тепрепть надо, этож муж...за мужика держаться надо...че уж....какой никакой а мой... %)

Chepita
С чем? С тем, что можно в любой момент по шее получить? Капец, я когда подобные темы читаю, аж закипаю от того, как некоторые мужиков оправдывают.

+приплюсуюсь тыщу раз!!!!

RockMum
а по вашим высказываниям могу предположить что ежели муж бъет, то тепрепть надо, этож муж...за мужика держаться надо...че уж....какой никакой а мой...

++++++++++

Да где Вы видите - бьет?
Ткнул. Это бьет? Ну да, не гуд любимую бить по шее, даже по злобе. Не гуд. Но может, его и вовсе посадить? Или нет других способов привлечь внимание автора с этим бесконечным - тише, тише. не шуми, не шурши, не чихай, не дыши, дочка, дочка. дочкааааа......

Chepita
можно в любой момент по шее получить?

за 10 лет 1 раз после нытья и доставаний тычок в шею получила. БЬЕЕЕЕЕЕТ! на кол его!!!

Татьяна Вакалюк
Да где Вы видите - бьет?
Ткнул. Это бьет? Ну да, не гуд любимую бить по шее, даже по злобе. Не гуд. Но может, его и вовсе посадить? Или нет других способов привлечь внимание автора с этим бесконечным - тише, тише. не шуми, не шурши, не чихай, не дыши, дочка, дочка. дочкааааа......

• много

Матвеечка
Надо ж чтоб он,он да он

неа.
И так, и так неверно. И быть только женой, наплевав на функционал мамы - точно такая же фигня, это тоже неправильно. Надо сочетать. Но 4,5 месяца - реально мало, чтобы переломав все свои нормальные привычки взрослого человека, хорошо научиться сочетать. Да можно сколько угодно хотеть ребенка - и все равно не быть готовым к его появлению практически. Это - нормально.
Просто одно дело, когда девочки и мальчики росли в больших семьях, вокруг вечно были какие-то младенцы и люди представляли, что это такое, лет в 20 появлялся свой и все органично перетекало...
И другое дело, когда младенца ты только на картинке видишь в бантиках розово-слюнявых, а тут хлоп! обана! и все как-то не совсем в бантиках. Конечно, к этому надо привыкнуть. И научиться. А пока не научишься - перекашивает. Тем более папу.

Матвеечка
Вы допускаете такую ситуацию для себя?!

я допускаю, что у любого человека есть грань терпения. и умный партнер нытьем и пилежкой до нее не доводит.
ну тут уже довела - по факту. теперь два пути: решать проблему или разводиться. чтобы решить проблему нужно исключить нытье и пилежку. имхо.

Татьяна Вакалюк
А может, такая реакция с психом прям связана с тем, что муж ожидал, что будет ребеночек, будете втроем, семья - а жена на глазах становится все больше мамой и мамкой. Ничего для себя, все для ребеночка, не дышать, не шуршать, не жить, ... Так недалеко и до того, что совсем из красавицы жены в мамуленцию превратится....

ну ребенку только 4 месяца. вполне возможно, что автор действительно сейчас играет основную свою роль-матери.
и ничего в этом ужасного нет.
они еще оба по сути не приспособились, что у них новый член семьи.

Матвеечка
В чем виноват автор, так только в том, что она это позволяет и терпит.

ааааа.... ну пусть уходит. лучше ей от этого будет, счастье обретет?

Матвеечка
Надо, чтобы на мужа можно было положиться, а не с двумя детьми нянькаться (ребенок+муж)

+100
у нас так же примерно было. однокомнатная маленькая квартира, ребенок такой требовательный был первый, так что когда она спать укладывалась, то я готова была по пластунски ползать, чтобы ее не разбудить и иметь 1 час свободного времени. А муж - как конь. ОЧЕНЬ ШУМНЫЙ, ОЧЕНЬ это меня и без ребенка иногда раздражало, а тут, дак вообще. Я честно скажу иногда его просто ненавидела. Всерьез думала развестись. Причем он мне не помогал, по ночам не вставал, ре не укладывал, убираться сроду не убирался. Я ему говорю, надо приспосабливаться жить с ребенком, а он мне отвечал, пусть ребенок приспосабливается жить со мной. Тогда выбесило, теперь смешно А смешно потому что потом у нас в этой же квартире родился второй ребенок, и тут уж ему бедному досталось и шумы и вопли и истерики старшей дочери и не ставший с годами тише папа и невозможность спать в отдельной комнате. И ничего... я стала просто проще к этому относится, ну проснулся, ну потом еще раз заснет, конец света не случится. И не поверите, стало гораздо проще жить :)) И вам тоже самое советую. Пусть сморкается (хоть это и бесит), пусть шуршит, по-другому видимо никак... Зачастую дети на это обращают гораздо меньше внимания, чем мамам кажется.

а однажды, когда я в очередной раз рвала и метала от раздражения на мужа, он держа дочку на руках сказал, смотри Маша, папа сделал маме столько говна, что она им наполнилась ну ржала ведь я сама над этим.... так и живем :) и даже над третьим думаем :)

Byaha
Пусть сморкается (хоть это и бесит), пусть шуршит, по-другому видимо никак... Зачастую дети на это обращают гораздо меньше внимания, чем мамам кажется.

:dada:

а еще, укладывайте спать на балкон и дверь плотно закрывайте - и стойте хоть на ушах.
Бить не дело, но обычно, если ситуация такая как вы описываете - это реакция от бессилия и от невозможности по-другому выразить свои проблемы. Устал наверное, а признаться или пожаловаться по-простому не может.

Матвеечка
нормального, адекватного мужчину

Я не согласна на адекватных и нормальных. Мне любимый нужен. И пусть он не сразу научится быть папой - да пофигу! Я не за то за него замуж вышла, что он утипусикает на младенцев и не дышит по первому требованию. Главное, что научился быть прекрасным отцом, любимые и любящие научатся всему. Если их не распилить предварительно, конечно.

Татьяна Вакалюк
Вам можно. Это мужчине нельзя, ведь он же...это...того...обязан

Я этого не говорила.
Я наоборот говорю, что не бывает так, что 10 лет жили душа в душу, при рождении ребенка муж впрягся по полной программе в заботу о нем, и тут ясным летним утром на фоне полного счастья его переклинило и он ни за что ударил жену, которая в изысканных выражениях попросила его сбавить децибелы. Чтобы адекватный мужчина подбежал и сзади в шею дал - ну постараться надо молодой маме, ИМХО. И автор, я думаю, хорошо постаралась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы