Идем в садик с 10 мес.

няня и несколько камер. моей уже три а мы неделю дома-неделю на больничном и так уже 1,5 года(в сад отдали в 1,4). няня, наверно, все равно реже болеет.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 22:24

Vikulizm
Это вы, отдав в садик в год, теперь утверждаете, что всем так надо,

еще раз для читающих между строк смотрите по ребенку готов или нет к садику.

Vikulizm
ой, смешная вы, мамо %) по сути ответить нечего?

похоже вы из тех которые любят просто перепираться.

Vikulizm
отдали бы в месяц, ребзь бы вообще ничего не сообразил. Давайте отдавать в ясли в месяц %)

раньше с 3 мес отдавали. В Щвецарии тоже с трех месяцев отдают и ни че.

la_yla
я за садик с раннего возраста
а быстрее адаптация
б привыкнет к горшку быстрее
в зачем растить тепличное растение потом диким будет

всё однозначно, не? между строк читать не надо. По сути тут никакого "смотрите по ребёнку" тут нет.

la_yla
похоже вы из тех которые любят просто перепираться.

ещё раз: я утверждаю, что есть разница между работой иммунитета в 10 месяцев и в 3 года. Вы с этим не согласны?

la_yla
раньше с 3 мес отдавали. В Щвецарии тоже с трех месяцев отдают и ни че.

а ещё раньше отдавали с месяца. "Ни чё" - это чё? руки-ноги на месте? что на Швейцарию киваеть? В какой-то из стран Скандинавии прикорм с мягкого сыра начинают, и "чё"?

У каждого Егорки свои отговорки

la_yla
У каждого Егорки свои отговорки

а еще свои оправдания.

вспоминаю своего препода, доктора исторических наук.
он любил следующую поговорку:
естеория, есть факт, если факт не подгоняется под теорию - тем хуже для него.

хотелось бы с вами поговрить так лет через 7-10, и поглядеть не будет ли у вас сожаления о сегодняшней уверенности.

la_yla

видимо, вы правда для конструктивного диалога иссякли

la_yla [cit]la_yla
похоже вы из тех которые любят просто перепираться. [/ci]

Да не в перепираниях тут дело, а в том, что каждый ребенок индивидуален. У каждой палки два конца, и судить о чем-то однобоко - это глупо. Я тоже за то, что в 10 месяцев отдавать в садик рано!!! Можно упирать на Швейцарию, и на СССр, когда нас в 9 месяцев в ясли уводили. Сейчас, слава Богу, у каждого выбор есть. Человек спросил совета, народ высказал свое мнение, чего спорить-то, тем более с таким негативом. У меня сын тоже тянется к старшим, младшие ему не нужны, но это в силу возрастных психологических факторов. Но мама навсегда мамой останется. Недополучит сейчас ребенок маминой ласки, потом чревато, вдаваться не буду, сами можете прочесть об этом.

И я вот тоже хочу высказать свое мнение. У меня ребенок (1,5г) ходит в этот садик . К нам в группу привели девочку 1,1г, не хочу обидеть ту маму ,которая привела такую лялю (понятно ,что всякие ситуации бывают в жизни) , НО я против таких ляль в группе ,во-первых эта девочка постоянно плачет, как следствие - плачут все остальные ( при этом бедная воспит-ль носится между ними), во-вторых в силу возраста этот ребенок занимает все внимание воспитателя, я тоже плачу ,пардон не маленькие деньги, почему с моим ребенком не должны заниматься , на прогулке тоже самое ,детки остальные гуляют сами по себе , а эта ляля висит на шее того же бедного воспитателя. Все-таки я бы порекомендовала вам поискать няню (конечно отчасти я преследую свои корыстные цели, но мне не безразлична судьба своего ребенка).Считаю, что в этом возрасте психологически очень тяжело деткам отлучаться не только от мамы ,но и находится в др.обстановке. Я с самого рождения до 1,4 работала "хоум офис" - ради своего ребенка можно договорится работать на дому.Надеюсь ,что сердце ваше подскажет вам оптимальный вариант.

Vikulizm
Это вы, отдав в садик в год, теперь утверждаете, что всем так надо, чем раньше, тем лучше? То, что ему сейчас нравится, ещё не означает, что это позитивно на него повлияло, хотя очень надеюсь, что для вашего ребёнка действительно это было лучшим решением

GilzaE
Недополучит сейчас ребенок маминой ласки, потом чревато, вдаваться не буду, сами можете прочесть об этом.

понятно, что все дети индивидуальны, у меня есть примеры ребенка, отданного в сад в год. Это муж, никаких психических отклонений по поводу недолюбленности, брошенности мамой у него не наблюдаеться. И еще один, родители в 1,1 отдали, пошел с удовольствием, и сейчас так же ходит, ему сейчас 3г. Своего планирую отдать в 1,5, в муник, миников тут просто нет.
Читаю форум, и понимаю, что у всех, кто родился и вырос раньше 2000гг должны быть ушатанная психика, в садик отдавали рано, в роддоме лежали отдельно и могли орать по 3ч без мамы, да кормить нас не так и не тем начинали.....

Коша1
другой и в 3 года не готов Тут индивидуально подходить надо

а если он к 7 к школе не готов будет? и к 8 не готов? не отдавать?

аноним
Вот объясните, что если няня заболеет или у нее случаться к-нить семейные обстоятельства, что тогда, меня это очень смущает, а садик хоть никуда не денется..

Не дочитала до конца, надеюсь, Вам уже объяснили: я даю Вам 90% гарантии, что Ваш 10-тимесячный сын, начав ходить в садик, первые полгода будет неделю ходить - три недеди болеть. Скажите, вашему работодателю понравится такая перспектива? Это чисто практическое соображение.
С точки зрения комфорта ребенка - с няней, которая будет посвящать ребенку ВСЕ время, малышу будет однозначно комфортнее, чем в садике.
Так что с любой точки зрения няня для такого крохи предпочтительней. Даже если вы все-таки решите идти в садик - вам необходимо будет иметь няню на подхвате, чтобы она занималась с малышом на время его болезни.
Кстати, имейте в виду, что няню нанять дешевле, чем за 25-30 тысяч маловероятно - если, конечно, она не ваша хорошая знакомая.
Говорю все это, исходя из собственного опыта: сын года до двух тоже с няней сидел ;)

автор, вы напишите в каком районе живете, лучше мы вам коллективным разумом няню хорошую найдем, а 2 на момент болезни первой ;) и не отчаивайтесь, все будет хорошо! главное - не зацикливайтесь на болезни няни, это легко решаемая ситуация!ее заменить всегда можно, а вот лялика здоровье - нет

nerli

Ну вот слава Богу! рационально и неравнодушно!!!!! Спасибо Вам!
Офф: Мария, а Вы в карапуз начали ходить? ;)

Homkin

нет, мы в гостях у сказки пошли, на машиностроителей 12, я там в воспитателя влюбилась :) и территориально мне ближе.

аноним
Вот объясните, что если няня заболеет или у нее случаться к-нить семейные обстоятельства, что тогда, меня это очень смущает, а садик хоть никуда не денется..

странная логика. Если няня работать не сможет - она и денег не возьмет. А если ребенок заболеет в садике - вы будете сидеть с ним дома и при этом платить нехилые бабки за садик в любом случае (тк полный перерасчет нигде не делают, возвращают только за питание - чисто символически!). Я работала и беременная и сразу как из роддома выписалась на дому - не было проблем. В полтора отдала в садик на полдня - по деньгам выходило недорого (около 5 тр в месяц) и работать успевала за полдня очень неплохо. На полный день в офис вышла с двух ребенкиных лет.

Смотрите, автор, тут вот еще какая фишка - деткам маленьким ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ важно, чтобы был ОДИН ухаживающий взрослый. И не всегда это может быть мама, елси маме надо выходить на работу. Главное, чтобы это была привычная обстановка т один и тот же заботливый, внимательный и т.п. взрослый, к которому ребенок привыкнет.
Если выбирать между садиком и няней, то конечно лучше няня.
Хотя надо смотреть еще условия в садике. Понятно, что режим, правила и прочие вещи для 2-хлеток и для малышей совсем разные должны быть.
Например у меня сестра живет в Израиле. Там нет таких декретных отпусков как у нас:). Она отсидела с дочкой примерно 6 месяцев, елсия не ошибаюсь и вышла на работу. Малышку отдала няне, но это такая смесь няни и садика. Там 4 ребятенка и там все устроено именно для совсем крошек. Там комната, в которой одеяла на полу, много игрушек, кроватки, в которых детки спят. ПИтание специальное (смеся, я думаю, хотя сестра моя еще грудью кормила). Няня с ними играет, музыку с ними слушает, гимнастики всякие делает. Детки все одного возраста. И конечно это не то, что надо для детей даже 1,5 или 2 лет.

StiX
Я работала и беременная и сразу как из роддома выписалась на дому - не было проблем.

вот тоже самое автору пишу, не понимаю в чем сложность.
и ребенок при тебе и деньги зарабатываешь.

в любом случае я за няню, чем за сад.
однозначно.

nerli
нет, мы в гостях у сказки пошли, на машиностроителей 12, я там в воспитателя влюбилась и территориально мне ближе

Здорово, рада за Вас ;)

Not-ka
Няня с ними играет, музыку с ними слушает, гимнастики всякие делает.

Это, наверное, особенности менталитета. Когда так живет вся страна - никто ен видит в этом ничего противоестественного.
Хотя так-то жесть: представляете, бедная няня: четыре полугодовастика

не все работы возможны на дому. у меня работа с людьми, с бумагами - вторично, никакого толку от меня дома нет.
про свой опыт могу сказать - отдала сына в сад в полтора года в самый обычный садик по району. и не жалею ни капли. сейчас лялик растет, тоже отдам с полутора до двух, как пойдет. в зависимости от здоровья, первый ребенок был беспроблемный и не болел.

какие все умные, йптваюмать %) и ехидной обозвали, и нахрена рожать, и бедная ляля
Вас никто не спрашивал, рожать или нет, раскудахтались.
Если на то пошло, я такая мать-ехидна, отдала не потому что сбагрить хотела, а потому что зарабатывать надо.Ребенок оставался на ГВ и не болел практически. за все время ни разу не расплакался, когда я уходила, всегда с улыбкой. Вечером максимальное время уделяла ребенку, и все у нас хорошо.
Но вам, идеальным матерям, конечно не понять
Так что кидайте свои помидоры.
Видела 3леток, которые рыдают по 3 часа, когда мама уходит.

Автор, если есть деньги на няню, то конечно лучше няня.

Вообще я тоже няне не завидую:).
Хотя я скорее о том, что для таких малышей нужны специальные условия, ив наших садиках их скорее всего нет. И стульчики-столики, и покормить его, и памперсы поменять, ну все другое...
А вообще-то няня лучше, однозначно! :) Если других вариантов нет.
Я работала в некоммерческой организации и один из проектов у нас был как раз - обучение специалистов, которые работают с детьми (социальных работников, воспитателй и т.д. и т.п.). Мы устраивали просмотры нескольких фильмов. Один из них фильм "Джон". Он о мальчике 1,5 лет, которого отдали в сад-интернат на несоклько дней, пока мама рожала второго. Снято в англии в 60-е или 70-е годы. Там именно постоянная видеосъемка непрерывная. И там видно, что происходит с ребенком. Как он реагирует на большое количество детей, на смену воспитателей. Начинает хуже есть, температурит, не может контактировать с детьми, рыдает на приход папы и самое главное, когда приходит мама практически не реагирует на нее. Одна из идей фильма, что ребенку нужен один ухаживающий взрослый. Конечно здесь другая ситуация, но суть от этого не меняется. Для ребенка меньший стресс приход няни к нему, чем детский сад именно в этом возрасте.

Kvakushka
рыдают по 3 часа, когда мама уходит.

Это мы :boom:
Так рыдает, что хоть работу бросай - и сиди с ним дома.
Ну Насть, согласись, что это утопия - отдавать 10-тимесячного ребенка в садик, не имея родственников (друзей, нянь), готовых с ним сидеть во время болезни?
Я за полгода один раз на больничный ушла на 3 дня - и то были недовольны. А у меня госслужба, представляю, как больничным в частных конторах радуются...

Homkin
Ну Насть, согласись, что это утопия - отдавать 10-тимесячного ребенка в садик, не имея родственников (друзей, нянь), готовых с ним сидеть во время болезни?

ну я же отдала, в 11.Не болели мы так часто,может благодаря ГВ, может потому что детей в садике мало было. 5 человек на тот момент.

Kvakushka

Это у тебя Всеволод просто чудо-ребенок :). Ну и ГВ - сомнений нет - очень помогает в этом вопросе.
А в нашей группе дети первые полгода болеют непрестанно. И, к сожалению, мне кажется, что чаще бывает - как у нас, а не как у вас :)

Кедровый орешек
никаких психических отклонений

Кедровый орешек
ушатанная психика

что вы под этими "терминами" имеете в виду? Мне всегда нра рассуждения нна тему: ну всё же хорошо!!! Никто не говорит, что у ребёнка возникнут психические отклонения из-за д\с в 10 месяцев. Люди с психическими отклонениями в больничках лежат периодически и таблы пьют. А вот психологических отклонений у взрослых хоть отбавляй: куча страхов, проблемы с агрессией, трудности в общении, неадекватная самооценка и многое-многое другое. Это я не про нас с вами и вашего мужа конкретно, если что. Это так: "средняя температура по больнице". и не говорите, что это не так, иначе я ещё проблемы с рефлексией плюсану Это то, про что говорят: у всех свои тараканы. Жить они мешают в той или иной степени, но люди при этом работают\дружат\семьи создают\детей воспитывают, т.е. вполне так социально активны и адекватны. Многие на них вообще внимания не обращают, считая, что так и надо, но другие понимают, что бывает лучше и психологически здоровее. Если есть возможность избавить ребёнка от этих таракончиков, то почему не воспользоваться этой возможностью?
Хотя понятно, что дело далеко не только во времени отдачи в д\с. Мать, которая категорически не хочет с ре сидеть, тяготится этим, уж пусть лучше в д\с рано отдаёт, ибо толку ребёнку от такого пребывания с мамой не будет. В некоторых случаях наоборот, привязывая к себе ребёнка, мать делает ему хуже. Ну и вообще, от количества тараканов самой мамы и папы многое зависит. Короче, много тут факторов, но один из них - удовлетворение возрастных потребностей ребёнка. И вопрос про возраст отдачи в д\с из этой оперы как раз.
простите за многобукф

Kvakushka
какие все умные

%) не раз было сказано, что разные бывают ситуации. Не надо про "всех". Агрессии зачем столько?

Kvakushka
Видела 3леток, которые рыдают по 3 часа, когда мама уходит

так 3 года и 10 месяцев - большая разница. У 3-х леток память лучше, они уже ннаучаются добиваться своего, отвлечь их крайне тяжело от ухода мамы. Это до года ребёнку яркую игрушку показал, и он забыл обо всём на свете через 15 минут

Not-ka
Там именно постоянная видеосъемка непрерывная. И там видно, что происходит с ребенком. Как он реагирует на большое количество детей, на смену воспитателей. Начинает хуже есть, температурит, не может контактировать с детьми, рыдает на приход папы и самое главное, когда приходит мама практически не реагирует на нее.

синдром госпитализма называется, да. Понятно, что в саду это если и будет, то в гораздо меньшей степени, ибо вечером ребёнок с мамой. Но о важности заботы одного взрослого - ппксСообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 11:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы