Идем в садик с 10 мес.

Homkin
к сожалению, мне кажется, что чаще бывает - как у нас, а не как у вас

я ведь сейчас не агитирую за садики.
Я просто читать спокойно не могу, когда начинают оскорблять человека, не зная о нем ничего.Только потому и влезла в эту тему, а так ненавижу это обсуждать, потому что всегда найдутся те, кому проще кинуть камень, а не войти в положение.И таких большинство.
По их логике мне вообще сейчас нужно пойти и убица об стенку

Vikulizm
Болезненна д

естесственно , ведь я как и вы хотела бы сидеть с ребенком дома, и , несмотря на выше сказанное, вовсе не хотела бы его сбагрить, а люблю его не меньше, чем вы своих детей

Vikulizm
отя вы её в таком замечательном свете рисуете

я всего лишь рассказала, как было у нас.И повторюсь,

Kvakushka
не агитирую

Перестань. Ты хорошая мама. И я помню, как ты переживала.
Нет ниче плохого в ранеем выходе на работу. Но надо реально понимать, что с ребенком, сидящим с няней, проблем меньше, чем с ребенком, посещающим детсад - только и всего.

Homkin
Но надо реально понимать, что с ребенком, сидящим с няней, проблем меньше, чем с ребенком, посещающим детсад - только и всего.

с этим я не спорила

со вчерашнего вечера читаю эту темку. честное слово, поразил негатив, с которым к этой маме обратились. Да, реально рано. Я вот свою может в 2,5 года и отдам, если я готова буду! А тут, как я поняла, мама все плюсы и минусы няни и садика взвесила. Ну а самое смешное, как то была темка, и мамочка писала, что вот, есть работа шоколад, с командировками, и ребенок 3 месяцев. Что делать? идти или нет. Все в один голос - иди. Чет как то непоследовательно

Selly
Все в один голос - иди

опять какие-то мифические "все"

Selly
Ну а самое смешное, как то была темка, и мамочка писала, что вот, есть работа шоколад, с командировками, и ребенок 3 месяцев. Что делать? идти или нет. Все в один голос - иди. Чет как то непоследовательно

а че не идти-то, если есть, кто с ребенком посидит?.
Или его в интернат сбагрить собирались?

Kvakushka

+++++++++++++++

Vikulizm
психологических отклонений у взрослых хоть отбавляй: куча страхов, проблемы с агрессией, трудности в общении, неадекватная самооценка и многое-многое другое

все эти отклонения можно и во взрослом возрасте получить

Vikulizm
. Если есть возможность избавить ребёнка от этих таракончиков, то почему не воспользоваться этой возможностью?

это вам кажеться, что вы ребенку шоколадные условия предоставили, и тараканов у него быть не должно. А он вырастает, и тех же комплексов и страхов ничуть не меньше, чем у окружающих.

На самом деле, как говорит моя преподавательница и мой психотерапевт, не известно доподлинно, что нанесет ребенку травму, а что нет. Иногда сильный стресс ребенком переживается и компенсируется, а какая-то мелочь может сильно повлиять.
Это я к тому, что говорить о прямой связи раннего "отдавания" в садик и псих. травме не надо.
И маму осуждать не надо. Это всегда выбор и очеьн не простой для мамы.
Я скорее призываю маму делать все с "открытыми глазами", осознанно. Понимать, чем может грозить такое решение, какие могут быть сложности, какие особенности. И продумать как все негативные моменты можно компенсировать, что-то предотвратить. Где-то поступиться своими интересами ради интересов ребенка.
И все-таки не отдавайте в садик, попробуйте няню:):):):)
Удачи, автор! В любом случае все наладится и решится наилучшим образом!

Not-ka
На самом деле, как говорит моя преподавательница и мой психотерапевт, не известно доподлинно, что нанесет ребенку травму, а что нет. Иногда сильный стресс ребенком переживается и компенсируется, а какая-то мелочь может сильно повлиять.
Это я к тому, что говорить о прямой связи раннего "отдавания" в садик и псих. травме не надо.
И маму осуждать не надо. Это всегда выбор и очеьн не простой для мамы.

++++++++++

Кедровый орешек
все эти отклонения можно и во взрослом возрасте получить

Я не спорю с этим, но это не значит, что ребёнка можно бить\гнобить\пугать, например, только потому, что во взрослом возрасте может что-то случиться. ;) Основы психики закладываются именно в детстве, пренебрегать этим тоже не стОит. И по каждой отдельной психологической сложности есть хотя бы приблизительные данные о том, какой фактор сколько "вклыдывает" в становление данное конкретной проблемы.

Not-ka
говорить о прямой связи раннего "отдавания" в садик и псих. травме не надо.

я об этом не говорю

Vikulizm
много тут факторов, но один из них - удовлетворение возрастных потребностей ребёнка. И вопрос про возраст отдачи в д\с из этой оперы как раз.

Тем не менее надо иметь в виду, что ранняя отдача ре в садик может принести ему вред, который далеко не всегда видно сразу невооружённым глазом. Поэтому по возможности не стОит отдавать ребёнка в сад так рано. Если такой возможности нет - это совсем другая история и подход другой. В таком случае мама чётко понимает, что отдаёт ребёнка вынужденно, ищет способы, помогающие максимально смягчить эту ситуацию для ребёнка, а не заявляет, делая руки в боки, что отдала годовалого ребёнка в садик для его же пользы, обшшшение ему нужно в этом возрасте с другими типа и тыды %)

"В таком случае мама чётко понимает, что отдаёт ребёнка вынужденно, ищет способы, помогающие максимально смягчить эту ситуацию для ребёнка, а не заявляет, делая руки в боки, что отдала годовалого ребёнка в садик для его же пользы, обшшшение ему нужно в этом возрасте с другими типа и тыды "

+++++++++++

Vikulizm
а не заявляет, делая руки в боки, что отдала годовалого ребёнка в садик для его же пользы, обшшшение ему нужно в этом возрасте с другими типа и тыды

я таких заявлений в этой теме не видела

Kvakushka
я таких заявлений в этой теме не видела

la_yla
Кому какое дело. я за садик с раннего возраста
а быстрее адаптация
б привыкнет к горшку быстрее
в зачем растить тепличное растение потом диким будет если ребенок тянется к другим деткам следовательно ему общение с мамой мало

la_yla
Мы смотрели он к детям тянется к более старшим нежели чем к своим свертсникам

видимо до этого места не осилила.

я
это по неопытности так можно говорить.Вы сами то своего отдавали уже в 10 мес????

нет, я в 8 отдала на неполный день.. С года перестали болеть и стали ходить в сад регуляро на полный день..

Medyzka
няня лучше всего

как раз няне я бы не доверила.. Или только под прицелом камер. А в саду 4 воспитателя на 12 человек, все замечательно))

Матвеечка
Да! Младенцы - отказники тоже быстро плакать перестают, понимают, что помощи ждать неоткуда. Так может с рождения в садик отдать - еще легче привыкнет.
Автор! Нянька! Только нянька!

мне вас смешно читать, ей богу.. В Европе отпуск по уходу да ребенком полгода, ну еще папе пару мес. могуть дать.. Все дети в год самое позднее уже в саду.. счастливые, довольные детишки))

Если уж вы заговорили о психологии, то разрыв я-мама (этого чудесного тандема) происходит именно после трех лет, поэтому чаще дети тяжелее переносят поход в садик именно в этом возрасте, чем в более раннем.

Mysha
в более раннем.

в 10 месяцев? ;)

моих родителей отдали в 3 месяца, как декрет заканчивался... и многих родителей я понимаю тоже. вроде ничего, выросли, состоялись. в каком возрасте отдавать ребенка в садик решать его матери и только. не наше это дело. я отдала как только взяли, в полтора.

Mysha

очень ново для этой темы, да %) вы бы хоть прочитали её сначала, говорили об этом уже

в курсе, что не ново, но ведь и вы задали затертый вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы