Идем в садик с 10 мес.

\~NTG\~
сама сегодня смотрела вакансии на пол дня, если есть, то зарплата мизерная.

я рассматриваю вариант именно идти туда, откуда в декрет пошли. написали заявление и работодатель вам обязан предоставить и работу на доу и на скоращенной, оплата почасовая не ниже вашей средней зп до декрета.
оформляют доп.соглашением к трудовому договору, пособие сохранятеся.
так можно трудится до трех лет, официально по сути не выходя из отпуска по уходу за ребенком.
можно брать работу фриланс, там естессно пропорционально сделанному. и в инете работать.

аноним
ну допустим звоню я важному клиенту, а ребенок в это время расплачется

во для этого няня и нужна, но вы то полдня дома.
для меня это не есть проблема, как и для большинства работающих из дома мам. в том числе и в продажах.
а вы не думаете что будет проблемой то, когда ваш ребнок истерить будет часа 2 в садике и вам по поводу без повода будут звонить и говорить - все забирайте... причем малейшие сопли, недомогание и т.д. и кто будет в это время сребенком? искать няню?
или потом, не дай бог, начнуться психо-неврологические проблемы (ттт, не дай бог, но тоже может быть).
у вас истуация автор, когда хрен редьки не слаще.
так надо чуток задуматьс что для вас етсь наименьшая потеря.
я расценок не знаю, но судя по отзывам -няня как раз тот вариант, что из двух зол выбираем меньшее.
раз уж вопрос выхода на работу не обсуждается.

аноним
садик хоть никуда не денется..

ну пока ребенок ходит в частный садик - может быть - мой ходил в миник - за полтора года не помню чтобы с садиком что-то случалось...
Но вот сейчас ходит в муниципальный %) - за те 10 мес что ходит - 1 раз - закрывали т.к. затопило туалет, 2 раз - т.к. некому было работать - аж на полторы недели - у всех воспитателей заболели дети в эпидемию, 3-й раз - отключили воду - правда всего на день закрывали

аноним
Вот объясните, что если няня заболеет или у нее случаться к-нить семейные обстоятельства, что тогда, меня это очень смущает, а садик хоть никуда не денется..

няня поболеет денг два, три.
ребенок поболеет неделю-две.
разницу понимаете.
вас прежде всего должно смущать то, что ваш ребенок будет не один и индивидуального присмотра не будет.
что тогда делать?
брать без содержания, брать ребенка с собой на полдня на работу (если уж для сада взрослый, то ужа для поездки с мамой в ее офис - тем более), и решать все неотложные дела.
договариваться и на случай такого форс-мажора иметь удаленку из дома.

автор так все делают. покрайней мере мои знакомые барышни,к то вынужден был выдти рано на работу и при этом сидеть не кому из бабушек-дедушек.

аноним
если няня заболеет или у нее случаться к-нить семейные обстоятельства, что тогда,

а в садик пойдет, думаете болеть не будет?
вообще вы бы хоть на нормальные вопросы ответили, что умеет ваш малыш

Tigrа
а ребенок уже ест всё? засыпает самостоятельно? ходит?

скорее ребенок в садике заболеет и Вы будете сидеть на больничных, потеря в з/п очевидна. А если думать так:

аноним
что если няня заболеет или у нее случаться к-нить семейные обстоятельства

придем к мысли, что она ведь (не дай-то Бог) и умереть может, все мы человеки :)

Автор, если ситуация критичная, поищите няню, хотя бы до годика, а там посмотрите. Социализация, конечно, нужна, но не в таком возрасте. Моему 1,9, с 1 сентября идем в садик.... Вроде бы уже не младенец, а у меня сердце кровью обливается, как он там будет без меня. Он-то скорее готов к садику, а я вот нет.

аноним
а садик хоть никуда не денется..

карантин... провека СЭС с его закрытием временным... да мало ли какая фигня. + децкие болезни, есссно. И вот вы, сообщившая начальству, что ребёнок пристроен в садик и вы выходите полноценно на работу, начинаете танцы с конями %)

Автор, ну чтож дружим мы стобой. Моему в среду 9 месяцев, а в чт я выхожу на работу. Няню нашла за неделю, оч хорошая женщина, своих 5 детей, все успешные, малыш с ней спокойный и оч хорошо ее восппринимает :) я за няню до 2,5 лет, потом сад. Если няня заболеет - ну сама на больничный, где то муж поможет, где то мама :) Работа у меня оч насыщенная и есть командировки :) Я уверенна. что справлюсь, что и тебе желаю ;)

Коша1
Няню нашла за неделю

где искали и какая оплата? ты прям как луч света в темном царстве и еще джейн ;)

Коша1
Если няня заболеет - ну сама на больничный

++
автор, Вы боитесь что няня заболеет - хотя по логике, 10 месячные малыши болеют чаще взрослого человека - и в этой ситуации, если ребенок с няней - то она и с больным может посидеть, а если в садике - то Вам придется брать больничные все равно

У меня сын с 1г 4 мес и до 2л 10 мес сидел с бабушкой - один раз за это время она сильно болела и пару раз уезжала в отпуск - я на это время просто тоже брала отпуск :)
и только ближе к 3 годам - ну 2г 10 мес отдала в садик

Искала по знакомым, весь город подняла на уши через агенства не рискнула, все же хотела знакомую знакомых найти. В результате у моей подруги у подруги ( во как) мама вышла на пенсию (53 года) - она и есть наша няня. Вот так сложилось :) На той неделе 2 часа сидела, потом 3 часа с сыном, сегодня они 4 часа без меня уже были. А завтра и послезавтра по целому дню, но я тут рядом, если че примчусь на помощь :) Оплата 120 руб/час- подороже , чем садик, но с няней лучше, на мой взгляд, крошку оставлять.

чтож, попробую еще поискать няню и может удача нам все-таки улыбнется :)

100% ты прозвони весь сотик свой, все номера и увидишь, как быстренько люди начнут откликаться ;) Я гвр так: мне главное, чтоб человек любил детей, чтоб был заботливый и терпеливый :) чтоб порядочный и добрый, остальное мне неважно, ну и наличие своих детишек : не наркоманов и не алкашей, а позитивных- приветствуется :)Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 20:29

Хочет мамочка отдать пускай отдает. Кому какое дело. я за садик с раннего возраста
а быстрее адаптация
б привыкнет к горшку быстрее
в зачем растить тепличное растение потом диким будет если ребенок тянется к другим деткам следовательно ему общение с мамой мало. Надо смотреть по ребенку
Ну отдаст она его в 2-3 года а потом пишут многие адаптация плохая постоянная температура - а все из за чего, из за того что психосоматика играет. Он привыкнет дома сидеть, а потом как в коллективе уживаться будет? таким деткам намного сложнее в коллективе находиться

Vikulizm
карантин... провека СЭС с его закрытием временным... да мало ли какая фигня.

если так думать то лучше вообще из дома не вылазить а то пожары, наводнения, падения самолетов. сидеть в конуре закрывшись за 7 ю замками.

la_yla
я за садик с раннего возраста
а быстрее адаптация
б привыкнет к горшку быстрее
в зачем растить тепличное растение

а иммунитет вы не учитываете? и задачи возраста, видимо тоже ;) но маме легче, да. С трёхлеткой разговаривать надо постоянно, убеждать\объяснять\уговаривать, а малявку в садик сунул и всё. Сопротивляться он долго не может, неделю поревёт по паре часов и смирится. %)

Вот прям нравятся мне всегда рассуждения про то, что детё надо в сад сбагрить по-быстрее для ЕГО же пользы %)

1234
если так думать то лучше вообще из дома не вылазить а то пожары, наводнения, падения самолетов. сидеть в конуре закрывшись за 7 ю замками.

вы напрягите произвольное внимание и весь пост мой осильте %) потом будете комментировать

Vikulizm
а иммунитет вы не учитываете?

иммунитет не вырабатывается не столкнувшись с инфекцией. сидите дома с дитем не высовываясь заприте тогда и болеть не будет. Не ваш ребенок не Вам и решать отдаватьв садик или нет

la_yla
в зачем растить тепличное растение потом диким будет

правда?
я ребенка везде таская с собой, даже в офис, он не дикий, но в са не от дам в 10 месяцев точно.
что ерунду то говорить.
и еще у вас педагогическое образование?
вы знаеет возрастную физиолгию и психологию?
вы знаете эапы развития и потребности и методики обучения и развития детей?

la_yla
иммунитет не вырабатывается не столкнувшись с инфекцией. сидите дома с дитем не высовываясь заприте тогда и болеть не будет

иммунитет даёт разный ответ в 10 месяцев и в 3 года %) вы бы чё-нить почитали про него, что-ли

la_yla
Не ваш ребенок не Вам и решать отдаватьв садик или нет

я комментирую, как и все в этой теме. Если у вас лично наболело, постарайтесь успокоиться. Решает автор, но здесь он в сомнениях

la_yla
la_yla

Ваш ребенок пошел в 10 мес в садик?

Вы бы сами прочитали . А теперь с этого момента по подробнее о наболевшем.
Отдали мы ребенка в садик в 1 год. так он от туда уходить не хочет нравиться ему. мне кажется это главный критеририй. 1 раз сопли были и все.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 21:13

la_yla
так он от туда уходить не хочет нравиться ему. мне кажется это главный критеририй.

согласна :)
Ребенок ребенку рознь: один в годик к садику готов, другой и в 3 года не готов :) Тут индивидуально подходить надо :)
Мой не готов сейчас к садику, ему индивидуальная няня нужна :)

Мы смотрели он к детям тянется к более старшим нежели чем к своим свертсникам привыкли быстро за 2 недели.

la_yla
Вы бы сами прочитали

ой, смешная вы, мамо %) по сути ответить нечего?

la_yla
Отдали мы ребенка в садик в 1 год. так он от туда уходить не хочет нравиться ему.

ребёнок автора здесь при чём? Это вы, отдав в садик в год, теперь утверждаете, что всем так надо, чем раньше, тем лучше? %) То, что ему сейчас нравится, ещё не означает, что это позитивно на него повлияло, хотя очень надеюсь, что для вашего ребёнка действительно это было лучшим решением

la_yla
Мы смотрели он к детям тянется к более старшим нежели чем к своим свертсникам

дык все годовасы к старшим тянутся, у них масса возможностей, они им интересны

la_yla
привыкли быстро за 2 недели.

отдали бы в месяц, ребзь бы вообще ничего не сообразил. Давайте отдавать в ясли в месяц %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы