Идем в садик с 10 мес.

Mysha

чуть ли не на предыдущей странице об этом говорили %) Если вы киваете на психологию, то должны знать, что во времена ваших родителей на неё мало кто обращал внимание. Про детско-родительские отношения и формирование личности слыхом не слыхивали. Весьма странно сначала говорить про психологические закономерности, а потом заявлять что "ничё страшного", все в 3 месяца в сад начинали ходить

надеюсь, вам полегчало:)

да мне вообще хорошо ;)
общение в форуме - это не ваш монолог. Если вы не готовы дискутировать и обсуждать спорные вопросы, какой смысл здесь находиться? ;)

Vikulizm
Если вы киваете на психологию, то должны знать, что во времена ваших родителей на неё мало кто обращал внимание. Про детско-родительские отношения и формирование личности слыхом не слыхивали. Весьма странно сначала говорить про психологические закономерности, а потом заявлять что "ничё страшного", все в 3 месяца в сад начинали ходить

Вот интересно, какое поколение мы вырастим, зная такмного о психологии? Вообще, последние грамотные труды по детской психологии и пел=дагогике вышли в 1961 г, после этого все только переиздавалось и периписывалось. С того времени в дошк. педагогике ничего нового не изименилось, ничего нового не придумали. И по какой методике воспитывались нашы родители в д/с, по той же воспитываются наши дети. И если наши родители, выращенные в д/с -нормальные, то, я думаю, дети т же такими же будут. Простите, меня коробит, что д/с - зло, еще не известно какая няня попадется. Я считаю, что ничего старшногов д\с нет. Попробуйте какое-то время в сад поводить. Если вашему ребенку тяжело будет там(болеть будет часто, капризничать и т.д), рассматривайте вариант с няней.

olgycha
Вообще, последние грамотные труды по детской психологии и пел=дагогике вышли в 1961 г

вы серьёзно сейчас?

olgycha
С того времени в дошк. педагогике ничего нового не изименилось, ничего нового не придумали

вся гуманистическая психология - как раз 60-е годы %) развивающее обучение тоже %) %)

olgycha
И если наши родители, выращенные в д/с -нормальные

тему про нормальность почитайте, было про это уже %) нормальность - крайне растяжимое понятие

olgycha
меня коробит, что д/с - зло

никто такие выводы не делает. Про конкретный возраст речь идёт

olgycha
Попробуйте какое-то время в сад поводить

не получится "поводить", только "поносить" в данном случае

Not-ka
Один из них фильм "Джон". Он о мальчике 1,5 лет, которого отдали в сад-интернат на несоклько дней, пока мама рожала второго. Снято в англии в 60-е или 70-е годы. Там именно постоянная видеосъемка непрерывная. И там видно, что происходит с ребенком. Как он реагирует на большое количество детей, на смену воспитателей. Начинает хуже есть, температурит, не может контактировать с детьми, рыдает на приход папы и самое главное, когда приходит мама практически не реагирует на нее. Одна из идей фильма, что ребенку нужен один ухаживающий взрослый.

Да, хороший фильм. Автору посоветую посмотреть его и почитать комментарии [a url=semirina.livejournal.com/182454.html]semirina.livejournal.com/182454.html[/a] . И сделать выбор в пользу няни, раз уж так сложились обстоятельства и сидеть с дитем нет возможности

ChrisVicky
В Европе отпуск по уходу да ребенком полгода, ну еще папе пару мес. могуть дать.. Все дети в год самое позднее уже в саду.

в какой именно европе? в германии например очень тяжело садик получить к 1,5 годам и стоит он не копейки, и как во многих странах он на полдня.

По-моему, уже пора закрывать тему. А то непрочитавшие обсуждение до конца люди приходят к выводу, что население делится на 2 группы: первые считают, что садик-зло, а вторые, что няня-зло :)

nerli
автор, вы напишите в каком районе живете, лучше мы вам коллективным разумом няню хорошую найдем

возле ЦПКиО :)

StasyAna
в какой именно европе? в германии например очень тяжело садик получить к 1,5 годам и стоит он не копейки, и как во многих странах он на полдня.

В скандинавских странах к примеру. Тоже стоит денег, но гос-во доплачивает много, можно даже бесплатное место получить.

Not-ka
В таком случае мама чётко понимает, что отдаёт ребёнка вынужденно, ищет способы, помогающие максимально смягчить эту ситуацию для ребёнка, а не заявляет, делая руки в боки, что отдала годовалого ребёнка в садик для его же пользы, обшшшение ему нужно в этом возрасте с другими типа и тыды "

да трендец. за няню все. Вы посмотрите сводки новостей. про нянь. то ребенка убила мешал он ей выпивать, то снотворное давала - мешал телек зырить. и это недалеко не весь перечень. Да есть няни хорошие, с первого взгяда и не определить. хорошая она для виду или на самом деле. да и еще если многие за няню почему очередь в муниципальные садик не сокращается?.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2011 в 00:34

Масявр
ороший фильм. Автору посоветую посмотреть его и почитать комментарии semirina.livejournal.com/182454.html . И сделать выбор в пользу няни, раз уж так сложились обстоятельства и сидеть с дитем нет возможности

Ужас!!!! И зачем я это посмотрела(((( Человек довольно хладнокровный, но детский слез и горя не переношу((( Убить бы этих экспериментаторов, даже если их работа принесла благо - ничто не стоит слезы ребенка!!! И родителей, которые исповедуют принцип - "пусть поплачет" - тоже не понимаю(

olgycha
И если наши родители, выращенные в д/с -нормальные,

глядя на нашу страну, я бы так смело о нормальности рассуждать не стала

la_yla
да трендец. за няню все. Вы посмотрите сводки новостей. про нянь.

а про садики е хотите поглядеть? тоже мало хорошего от отравлений, до сотрудников нпонятных.

все вопроы контроля над няней решаютс элеентарно - устанавливаются камеры и софт на комп и все пишется, причем можно настроить так, что через инет удаленно можно видеть что происходит именно сейчас у вас дома.
так что и няню можно хорошо контролировать

Scorpion`s Queen
ему щаз почти 10 мес. Капец, ну это должен быть ваще край, чтоб я о садике подумала. Ваще-ваще, если с голоду тока помирать бы стала.
Зубики щаз лезут, без мамы никуда. Как такую кроху в садик?
Я старшего в год и восемь отдала, страшно жалею.

Кроме матных ругательств нет других слов, н.... вообще надо было рожать. Да в дом малютки сдайте пока маленький глядишь нормальные любящие родители усыновят и будут рады. А вам гражданочка, детей нельзя иметь, нет никаких обстоятельств , что бы ребенка в 10 мес. в дет сад сдавать.

Оленька-чудесная, любимая

Ой-ой, это Вы не мне, надеюсь? %)

Scorpion`s Queen
й-ой, это Вы не мне, надеюсь?

неправильно цитировала, я как раз с вами полностью согласна. Самок поганое, что я по образованию -психолог, правда ни дня не работала по специальности, но лекции по семейному консультирование, детско-родительским отношениям слушала и читала внимательно. Так вот я своего третьего ребенка вообще в дет сад не отдам, первую отдала по глупости и молодости , второй ходил с трех лет и то два-три раза по пол дня. А сейчас с возрастом и полученными знаниями скажу вам любое закрытое учереждения плохо, что дет сад для ребенка , что зона для взрослого.

любое закрытое учереждения плохо, что дет сад для ребенка , что зона для взрослого.

ну... это, вас, конечно, в противоположную крайность кинуло %) А крайности, как известно, в любом случае хуже золотой середины.

я по образованию -психолог, правда ни дня не работала по специальности, но лекции по семейному консультирование, детско-родительским отношениям слушала и читала внимательно. Так вот я своего третьего ребенка вообще в дет сад не отдам

психология - это такая наука, в которой каждый слышит, что хочет

я по образованию -психолог, правда ни дня не работала по специальности,

оно и видно!видимо ваши знания вникуда ушли, только так, остаточные остались. как можно незнакомому человеку говорить такое?

Да в дом малютки сдайте пока маленький глядишь нормальные любящие родители усыновят и будут рады. А вам гражданочка, детей нельзя иметь

я по образованию -психолог,

я тоже могу вам сказать, что Вы неуравновешенная.К вашим годам уже можно научиться элементарному такту %) никто тут не в курсе, чем вы там травмируете своих детей.Может взращиваете тепличных растений?Это я тоже если чо , в крайности кидаюсь ;)

Vikulizm
психология - это такая наука, в которой каждый слышит, что хочет

и каждый найдет подтверждение своей точки зрения

Все не читала. Против садика я ничего не имею, но вопрос - сколько там воспитателей на сколько детей? Я как мама двойни которой 11 месяцев не имею свободного времени, чтобы мне еще несколько таких же детей дали. Значит где-то будет хуже уход. Няня в таком возрасте тоже опасно, ребенок ничего сказать не сможет, надо делать наблюдение. В общем все варианты плохи, но если мама совсем уже не может сидеть, то и разговор получается ни о чем. Отдать в наиболее хороший садик и смотреть на ребенка. Если адаптация плохая, то срочно искать няню.

Автор напишите мне в личку что-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы