Идем в садик с 10 мес.

Идем в садик с 10 мес. (Дошколенок на Большакова, т.к. ближайший вариант для нас). Чем ближе, тем страшнее. Боюсь как он там без меня, не будут ли его обижать, хорошо ли его накормят, как спать уложат, ну и вообще. Кто-нибудь отдавал такого маленького или может знакомые, кто что думает...Думала по поводу няни, но это ненадежно, т.к. она и заболеть может, и жизненные обстоятельства всякие бывают, а садик никуда не денется...Есть 2 недели на размышление, любые мнения готова выслушать, т.к. сама очень запуталась...

У вас прям горит такого малыша отдавать? Куча тем подобных была, щчаз ругачка опять будет %)

аноним
Дошколенок на Большакова, т.к. ближайший вариант для нас

они согласились вас взять?

аноним
а садик никуда не денется..

только ребенок, скорее всего, будет болеть чаще, чем с няней. На время болезни будете няню брать?

простите за офф, но смелая вы.
поимаю, то ситуации разные, но не рикнула бы.
а там возможность через инет есть поглядеть за ребенком?

а я за садик! Чем раньше, тем легче привыкнет. А болезни это всегда вначале бывает, что сейчас, что в 3 года отдать.. За пару мес. адаптируется))

Автор, а почему так рано отдать хотите?
Ну и я все таки за няню

ChrisVicky
а я за садик! Чем раньше, тем легче привыкнет.

а своего ребенка вы в каком возрасте в садик отдадите или отдали?

аноним
хорошо ли его накормят, как спать уложат

а ребенок уже ест всё? засыпает самостоятельно? ходит?

у меня ребенку 10 мес сейчас, я бы не смогла отдать, рано еще...хотя ситуации и правда разные бывают

нахрена рожать, что бы был? что ли %) чо за необходимость такая кроху в садиг сбагрить?

ChrisVicky
А болезни это всегда вначале бывает, что сейчас, что в 3 года отдать..

про болезни не соглашусь
бывают что дети и совсем без болезней обходятся(у нас так было)
а вот то,что в 10мес отдавать,это как то рано
няня лучше всего
приведу простую ситуацию
ребенок поздно заснул по какой то причине,капризничал
вроде бы и здоров,но что то беспокоило
например зубы или просто так получилось видимых причин
и утром такого кроху нужно разбудить и куда то вести,а он не выспался
и как он весь день в садике будет?

ChrisVicky

дак а че может сразу в интернат?
Вот я честно не пойму как и зачем такую кроху в садик отдавать???Это же младенец, ведь дети растут махом, вы даже не насладитесь в полной мере, первый шаг,первое слово,ребенку мама нужна в таком возрасте очень... а в садик года в 3 ,не раньше.

ChrisVicky

ну да, и будет как норму воспринимать отсутствие матери рядом %) Надо как раньше было: месяц стукнул - детя в ясли, мать к станку
имхо: отдавать таких малышей в садик нормально только в вынужденной ситуации, при любой возможности надо продолжать сидеть с ребёнком, ну, может, частично привлекая няню

**Angel**
нахрена рожать, что бы был? что ли чо за необходимость такая кроху в садиг сбагрить?

+100000

Моему щаз почти 10 мес. :=-O: Капец, ну это должен быть ваще край, чтоб я о садике подумала. Ваще-ваще, если с голоду тока помирать бы стала.
Зубики щаз лезут, без мамы никуда. Как такую кроху в садик? :(
Я старшего в год и восемь отдала, страшно жалею.

Мать-ехидна, ты где? народ спрашивает, чо за нелбходимость такая?

девочки, ну на вопрос нахрена рожать тут ситуации разны бывают, но я бы икала иной выход, чем садик.
при условии что работаю, все ранво садик не ранее 1,5 лет.
с сентября из дома буду работать и сама с ним сидетьь.
автор, может вы акой же вариант рассмотрите и няню плюсом на время своей занятости?
потому как малыш буде болеть, них пока групповой общий иммунитет не выработается они болеют и это норма.
а с кем будет малыш при таком расскладе?
ну и психика ребенка? моей девочки знакомый ребенко сильно болел один период толкьо в сад пару раз сходит и сразу болеет, причина - психосоматика.

Scorpion`s Queen
Я старшего в год и восемь отдала, страшно жалею.

не стоит, очен даже оптимальный взраст для социализации ;)

jane air
не стоит, очен даже оптимальный взраст для социализации

Нет, очень рано. Не зря три года возраст для садика обозначен. Поняла на собственном горьком опыте. В 1,8 оч.мама нужна, ооочень.
А в три года уже и социализация норм, детям самим с другими детками интересно.

Садик - зло. Но уже если отдавать - то как можно раньше. Так что автор главное, чтобы садик был хороший.

неужели совсем нет других вариантов? жаль Кроху.... сейчас мама для нее-всё.

да что ругаться пусть отдаст...нормальная мать уже через час забрала бы, я своего 3 летку отдала дак еще час у садика стояла, и через 2 забрала, так и ходили прывыкали по 2 часа постепенно увеличивала время, ушло месяца 2, чтоб на полный день

в 10 мес. дети как раз еще никакие - не интересные. вот с 3 лет - с ними уже здорово

Scorpion`s Queen
А в три года уже и социализация норм, детям самим с другими детками интересно.

ну детки разные на самом деле.
конечно надо смотреть в конкретном случае.
и сделат все грамотно.
и от садика и воспитателя очень многое зависит.

jane air
ну детки разные на самом деле.

согласна! меня в 3 отдали, оказалось поздно, уже поняла, что дома с мамой лучше, в итоге месяц промучались родители, пытаясь остваить в группе, а потом бросили эту затею

Ну,что вы.Может это мама-одиночка,зарабатывать надо.ситуации всякие бывают.А так-то жалко ребя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы