Отдых без ребенка

Малышу нужна здоровая мама, а не замотанная от усталости лошадка, я бы поехала!!!

Анонимка
что отдых - это прежде всего отдых для самого себя.

простите, ребенок живой, это не пупс беби борн, поиграл и положил до след. раза.
прости сынок/дочка у мамы и папы период эгоизма и в нем ты лишний.

когда приимается решение иметь/не иметь детей в данный период надо все понимать и думть не о себе исключительно, а о пользе для ребенка.

Анонимка
Но ведь есть люди с таким складом характера

это вот как раз еще одна проблема, котрую считаю идиотизмом.
знаете как беременность не болезнь, так и ребенок не обуза.

я не стремаюсь везде таскать своего, вести нормальный образ жизни, меня вот мой муж по первости иначе как "шизанутая" мамаша не называл.
сейачс ничего, привык и сам спокойно относится к тому что ребенок не помеха для очнь многих вещей в жизни.

я считаю тут основное - то ваше собственное отношение и стереотипы.

опять жду помидорок ;) в свой адрес

Panda2005
как трагично, как будто ребенка в детдом сдают на всю жизнь

это не трагично, а просто мне жалко мою маму и все. Представляете, я не только о себе думаю ;) Она достаточно еще молодая, очень активная, у нее своя работа, свой отпуск, в который хочется отдохнуть, а не гоняться за шилопопом, тем более, что она меня вырастила и дала все необходимое, да и сейчас помогает по мере возможности, не считаю необходимым ее лишний раз нагружать, "ломать" ее собственные планы. Да и с ребенком может всякое случиться, сы при бабушке коленку разбивает, а она переживает сильнее меня из-за этого, что не уследила, хотя невозможно все предвидеть. Пусть живет и наслаждается жизнью, зачем мне ее привязывать внуками?!
У другой семьи может быть иные отношения и это их право, а у нас так.

Анонимка
А вы считаете, если родители отдыхают и развлекаются без детей, то дети для них не желанные и ответственность они не несут за них? Однобоко вы рассуждаете.

читайте выше. Я так вижу ситуацию, что никто не обязан сидеть с моими детьми (по крайней мере бесплатно). Оставить, ребенка с кем-то, то есть переложить за него ответственность и все сложности по уходу за ребенком. Поэтому в отношении родных людей я буду смотреть насколько эти сложности велики и решать оставлять или нет в зависимости от этого. Если Вы со мной не согласны, то это Ваше право.

jane air
когда приимается решение иметь/не иметь детей в данный период надо все понимать и думть не о себе исключительно, а о пользе для ребенка.

jane air
знаете как беременность не болезнь, так и ребенок не обуза.

я не стремаюсь везде таскать своего, вести нормальный образ жизни

• 10000 и с этим тоже согласна :)

Анонимка
Кому-то так сильно хочется в Турцию, Ебипет! Там медом намазано что ли

ну так, как говорится - о вкусах не спорят - Вам жалко что ли? пусть ездят, если нравится :)

Virtualka
Представляете, я не только о себе думаю

ага...а остальные эгоистки/эгоисты жуткие

jane air
прости сынок/дочка у мамы и папы период эгоизма и в нем ты лишний.

Жень, тут не соглашусь
мы и в этом году не поедем с ребенком,просто потому что перелет тяжело (здесь же утомительное время ожидания в аэропорту),дорога, смена климата, разного рода инфекции (в т.ч. кишечные), сбой в питании...насмотрелась я на "отдых" с детьми за границей...не хочу ребенка мучить
и это совсем не по тому, что не хочу ехать с ребенком...очень даже хочется, но есть все эти "НО"
с мужем подумали и решили именно так...возможно начнем вместе отдыхать только ближе к 3 годам
отдых в местных санаториях пока не рассматриваемСообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 12:44

считаю, надо такие темы читать хочухам.
а то вот хотят-хотят, всякие овуляции свои высчитывают, а потом опаньки: уже через 9 мес после рождения устали...

Panda2005
ага...а остальные эгоистки/эгоисты жуткие

а я про остальных ничего не говорила

Panda2005
мы и в этом году не поедем с ребенком,просто потому что перелет тяжело (здесь же утомительное время ожидания в аэропорту),дорога, смена климата, разного рода инфекции (в т.ч. кишечные), сбой ...насмотрелась я на "отдых" с детьми за границей...не хочу ребенка мучить

а почему бы не подстроиться под ребенка и не отдохнуть с ним, но без таких сложностей? проблемы надуманы, просто Вам отдыхается проще без ребенка и все, опять же эгоизм, не? Хотя опять же повторюсь это Ваше право и не надо у меня спрашивать разрешения и чего-то доказывать.
У меня подруга сына вообще на воспитание до школы бабушкам в другой город сдала. Я не согласна, но дружить с ней не перестала ;)

аноним
устала я очень(не поймут меня конечно те у кого детки спокойные) я понимаю, у меня может и более менее спокойный. но очень бессонный.

аноним
вообще вы бы поехали?

ENastyA
В общем - однознанчо не поехала бы. +++++
Даже мысли такой не возникает. Нам тоже 9 мес. и я тоже очень устала....

Panda2005
мы и в этом году не поедем с ребенком,просто потому что перелет тяжело (здесь же утомительное время ожидания в аэропорту),дорога, смена климата, разного рода инфекции (в т.ч. кишечные), сбой в питании...насмотрелась я на "отдых" с детьми за границей...не хочу ребенка мучить
и это совсем не по тому, что не хочу ехать с ребенком...очень даже хочется, но есть все эти "НО"
с мужем подумали и решили именно так...возможно начнем вместе отдыхать только ближе к 3 годам
отдых в местных санаториях пока не рассматриваем

вы в тайланд собираетесь чтоли?
в турцию лететь 4 часа. ни разу не попробовав так и не поймешь нормально ребь епренесет самолет или нет.

Zezka
вы в тайланд собираетесь чтоли?

нет, намного дальше со стыковками

Virtualka
просто Вам отдыхается проще без ребенка и все, опять же эгоизм, не

доля здорового эгоизма присутствует

Virtualka
не надо у меня спрашивать разрешения и чего-то доказывать.

ох...если бы было так, я бы еще год назад создала подобную тему...но у меня даже и сомнений никаких не было и нет :P

Zezka
а то вот хотят-хотят, всякие овуляции свои высчитывают, а потом опаньки: уже через 9 мес после рождения устали...

во-во я так же думаю.

многие почему то изначально представляют себе идеальную картину, все аткие ответственные. с самого роддома сами на взводе, получают нервного ребенка я не бер вариант,к огда ребенок не здоров и есть проблемы, разговор исключительно о здоровых детях), и в итоге к 9 месяцам устали и измотались.

причем виноваты в этом они сами.

Panda2005
Жень, тут не соглашусь

Ален, у меня вот друхья оставили ребенка в 1,5 года на 3 недели одного, знаешь чем потом закончилось - только кто-то из них выходит из комнаты, а него истерика была.
а оставался с бабушкой, с которой даже сидел, пока мама на работу ездила 2 раза в неделю (правда хватило ее на пару месяцев...)

тут веть не вопрос что совсем нельзя одним ехать, тут вопрос как каждый конкретный ребенок, да и сама мама перенесут эту разлуку будет ли у нее отдых по итогу.

Panda2005
отдых в местных санаториях пока не рассматриваем

Ален, я писала выше,у меня подруга очень чудно в сентябре на 3 недели в санатоий в абхазию летала. все очень понравилось.

я бы с удовоьствием съездила в Обухово, но зимой или поздней осенью.
я в бассейн хочу. но в этом году видимо не получится.
на след. год планируем тоже абхазию и тоже на сентябрь.

Турцию не рассматриваю вообще лет так до 4-5.

Virtualka
проблемы надуманы,

нет, тут с Аленой соглашусь, это ненадманно, она правда думает о пользе, так вот кишечные инфекции, отсутствие нормальной питьевой воды (еще хз че в бутылированной у них по микробиологии содержится) точно не польза.

проблема очень сложная в любом случае и решать надо в каждом конкретном случае.

я только против того что бы мама сразу и резко уезжала, при этом что перед этим ребенка оставляла только на пару часов.

когда ляличка привыкает,ч томама уезжает-приезжат, то и стресса нет такого.

аноним
хоть кто то поддержал а то начала думать уже что я чокнутая никто не ездит а я влруг собралась я наверное тоже чокнутая, потому как тоже бы поехала...вообще не вижу ничего такого, чтобы оставить ребенка на 10 дней...

потому как если размышлять типа >Армавир

Возраст, когда ребенок больше всего на свете боится потерять маму. Это такой важный этап в развитии - закладка базового доверия к миру. И тут на тебе - мама исчезает на целую "вечность" - 10 дней не 10 часов даже. то маме даже с больничной койки надо бежать сломя голову к бебику.

вообще причин для того чтобы НЕ поехать не вижу

Полярная Звезда
то маме даже с больничной койки надо бежать сломя голову к бебику.

это разные вещи, больница необходимость, а отдых развлечение.

как грит моя подруга - страна свободная, каждый че хочет то и делает.

да, и в будующем психолигические проблемы, который могут возникнуть по причине того что на 10 дней кроху (а 9 месяцев это кроха) оставили ради своего собственно эгоизма, решать не нам, а тому кто оставил.

если так легко все чтобы оставить и поехать отдыхать и не думать и не переживать, то блин че тогда быть измотанной то?
для меня отдх пережде всего отсутсвием проблемных мысле в голове.
я вот не уверена,ч то у мня не будет мыслей о том как мой малыш там без меня.
и меня ужерживает от того чтобы поехать одной не то что ой проблемы будут, что стресс, а то чтоя не хочу со своим крохой расставаться.

был бы постарше, примерно как у Панды возрасте, я бы уже и задумалась. а до примерно возраста 1,5 гда даже и думать не буду.

Мамы-то ведь тоже не железные:-) и имеют право провести 10 дней вдвоем с мужем. Не для всех отдых с ребенком= отдых.

Panda2005
нет, намного дальше со стыковками

ну можно было бы учитывать и потребности ребенка. как бы ему море и солнце не помещают совсем.

jane air
нет, тут с Аленой соглашусь, это ненадманно, она правда думает о пользе, так вот кишечные инфекции, отсутствие нормальной питьевой воды (еще хз че в бутылированной у них по микробиологии содержится) точно не польза.

Ну, да, если они не поедут в

Panda2005
намного дальше со стыковками

то мир перевернется

jane air
я только против того что бы мама сразу и резко уезжала, при этом что перед этим ребенка оставляла только на пару часов.
когда ляличка привыкает,ч томама уезжает-приезжат, то и стресса нет такого.

а вот с этим соглашусь, если уж не в терпежь куда-то съездить без ребенка, то надо хоть на день, тогда уже будет понятнее чего ожидать

jane air
я бы с удовоьствием съездила в Обухово, но зимой или поздней осенью.
я в бассейн хочу. но в этом году видимо не получится.

а че там хорошо? есть чтонить для ребенка?
и ваще это далеко? стоит ли туда в сентябре ехать?

jane air
я вот не уверена,ч то у мня не будет мыслей о том как мой малыш там без меня.
и меня ужерживает от того чтобы поехать одной не то что ой проблемы будут, что стресс, а то чтоя не хочу со своим крохой расставаться.

Жень, пока не попробуешь, не поймешь
Хотя Андрей у тебя совсем крошка еще :)
если оставляешь на человека, которому доверяешь как себе, то почему бы и нет ;)

Virtualka
то мир перевернется

ну вот как попробуете в самолетах и аэропортах сутки провести, там и поговорим :P особенно с ребенком

Полярная Звезда
вообще причин для того чтобы НЕ поехать не вижу

я вижу. Неизвестно как будет свести себя ребёнок без мамы через 3-5-7 дней. И как сможет справляться с ним бабушка. одно дело просто посидеть. Другое круглосуточно заботиться и не один день.. а случись что, Вы не сможете тут же примчаться домой.

Zezka
учитывать и потребности ребенка. как бы ему море и солнце не помещают совсем.

мы как раз и учитываем...так что далее обсуждать НАС и НАШЕ решение смысла не вижу ;)
тема не про меня и моего ребенка, я для себя давно все решила :P

Inessa_Armand
Мамы-то ведь тоже не железные:-) и имеют право провести 10 дней вдвоем с мужем. Не для всех отдых с ребенком= отдых.

а дети ведь железные, могут и потерпеть интересное рассуждение... А вот то, что не все умеют отдыхать с детьми, правда :)

Panda2005
ну вот как попробуете в самолетах и аэропортах сутки провести, там и поговорим особенно с ребенком

я правда в поезде проводила и еще с двумя через неделю собираюсь, но я ведь не об этом, а о том, что нет никакой необходимости прямо сейчас и лететь далеко-далеко с такими сложностямиЯ, когда как уже здесь говорилось можно прекрасно отдохнуть вместе с ребенком в санатории, например. От меня, например, никакие самолеты, моря и горы не убегут, успеем вместе с детьми или без них, но когда они хоть немного подрастут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы