Отдых без ребенка

Panda2005
конечно, бабушка должна знать на что идет

Она это узнает, когда опробует все в деле.

TretyakovaS
А я бы с детьми поехала отдыхать, но только не за границу

а я бы - только за границу :)

а мы со старшим ездили и ща с двумя едем! Младшему 3 месяца! Дети так растут быстро, что хочется всё время с ними проводить. Берите сына с собой! Вот представте там где вы будете отдыхать многие с детьми наверняка будут. А ваш сынок не с вами, и плакать будет и скучать по маме. Я б не поехала.а мы со старшим ездили и ща с двумя едем! Младшему 3 месяца! Дети так растут быстро, что хочется всё время с ними проводить. Берите сына с собой! Вот представте там где вы будете отдыхать многие с детьми наверняка будут. А ваш сынок не с вами, и плакать будет и скучать по маме. Я б не поехала.

StiX
а я бы - только за границу

А я бы в горы.

TretyakovaS
А я бы в горы.

а горный воздух-то как полезен!!! туда и с ребенком не грех съездить :)

TretyakovaS
я бы в горы

в горах с малышом тоже мне кажется проще "заграницей" - ну смотря где конечно - ну в Европе наверняка проще - правда по отчетам сужу - сама там не ходила ни разу

автор есть на увильды прекарсные пансионаты, в миасе есть на озере гостиница - закочаешься.
вот сначала туда на пару дней.
и че срзу за границу и без ребенка.
в башкирии прекрасный отдых, дорогой правда.
но это свой климатический пояс, никакой акклиматизации и рядом относительно к дому.

я конечно жд в данном случае помидоры в свой адрес, но мне кажется вы сами себя больше накручивваете и выматываете.
смотрите -у вас етсь ому сидеть с малышом, но вы его больше чем на пару часов не оставляете, и потом вот кардинально за бугор с проблемой улета обратно в случае чего...

вы сами бы успокоились, сняли с себя груз "ответственной" и "правильной" мамы и я уверяю вас, вам сразу станет проще, а главное ваш шилопопп таким останется, но будет спокойнее.
и еще вот о чем подумайте.
я работаю, день через три, с ребенкиных двух месяцев, ему бдет 6 через пару дней.
так вот. еще месяца 1,5 назад он не понимал, что меня нет целый день и с ним папа.
вчера ребенок вечером с меня просто не слазил, он даже в коляске ехать не хотел ко мне спиной, весь вывернулся и лех на пузо, благо сняли козырек.
и он привык что он остается без меня.
а теперь предсавьте, что ваш ребенок и старше и понимает больше, чем мой и привык, что "мама зверь домашний, далеко не ходит" и вы его оставили на 10 дней.
вы думали о его психике?

я понимаю, здоровый гоизм нужен. но не так веть сразу и резко.

jane air
я конечно жд в данном случае помидоры в свой адрес

а за что вы ждете помидоров?! вы очень правильно все изложили. согласна абсолютно и полностью :)

ENastyA
в горах с малышом тоже мне кажется проще "заграницей" - ну смотря где конечно - ну в Европе наверняка проще

Проще тогда, когда с головой у родителей все в порядке. Потому как сложности мы сами себе придумываем, а детям не очень-то много и надо - еда, сон, мама. А это можно обеспечить практически везде.

TretyakovaS
детям не очень-то много и надо - еда, сон, мама. А это можно обеспечить практически везде

так-то оно так... Но когда детей двое, а маршрут полностью автономный - получается большой вес достаточно. Хотя знаю, что некоторые без проблем носят столько. Хорошо. если Вы можете. Но я бы не смогла. И возможно при наличии одного маленького неходячего ребенка и старшего - неспособного еще нести нормальный рюкзак - предпочла бы поехать в такое место, где можно походить радиалки.
С нами в походе по Крыму была семья с двумя детьми - 10 мес и 4 года - так вот им было очень тяжело из-за веса - при том что это был малюсенький четырехдневный поход ;)

У меня был вес рюкзака в недельном походе по Алтаю 22 - 23 кг - это я несла сына, все его вещи, игрушки и баночки. У мужа - около 30 кг. Если к этому прибавить еще второго ребенка ходячего, но маленькго - 5 - 8 лет - т.е. еще на него нести кг 10 - было бы пожалуй очень тяжело.

Zakovirka
а за что вы ждете помидоров?!

а у меня отношение ко многим "проблемам" мам как идиотизму. честно.

jane air
а у меня отношение ко многим "проблемам" мам как идиотизму. честно.

:clap:

ENastyA
было бы пожалуй очень тяжело.

не понять мне вас девочки... максимум на что меня даже морально хватило бы - на машинах доехать до байкала и там встать на берегу.
у меня физ.подготовка хорошая, но в горы подниматься полдня,а потом обратно-увольте.

я вобще люблю комфортный отдых.
когда выезжали на раскопки в инстике - это была каторга.

ENastyA
предпочла бы поехать в такое место, где можно походить радиалки.

И я думаю, что с малышами это оптимальный вариант.

ENastyA
Но когда детей двое, а маршрут полностью автономный

Это нереально... Хотя читала отчет, где реальность граничит с сумашествием мамочек (в хорошем смысле).

ENastyA
Хорошо. если Вы можете. Но я бы не смогла

Я бы тоже не смогла. Это физически даме не вынести.

jane air
но в горы подниматься полдня,а потом обратно-увольте

Я это воспринимала, как отдых и удовольствие. Хотя не понимала даже, откуда у меня взялось такое рвение в горы.

ну, это любить надо.
меня друзья в Египет ездили на раскопки, атм палаки с кондером, душ, сортир.
но мне даже так не хочется и не надо.

конечно у всех свои интересы.

я бы не оставила детеныша. не потому что маленький, а потому что для самой себя - не отдых. я ж бы вся извелась и уревелась: как он там? %) уж лучше вместе. в идеале - еще и с бабушками-дедушками. тогда точно красота! :)

если нет гв... свекровь не против.... то я бы поехала

я не поехала бы. Ну вот запали в душу слова психолога - до 1 года не желательно оставлять ребенка - стресс на всю жизнь.
Мы первый раз на 2 суток оставили в 1,2. теперь в сентябре поедем на 2 недели без нее. Следующие отпуска уже с ней планируем

jane air

• 1000
    Не оставила бы, но это я ;)
    У меня их двое: старшенький еще тот шилопопик, младшая в пол года уже на месте не лежит и не сидит. Периодами я безумно устаю, но своего отдыха без них не представляю, хотя старший сын вполне легко идет на контакт даже с малознакомыми ему людьми.
    В 3 года его вынужденно пришлось оставить на недельку у бабушки, так он мне перед отъездом все время повторял как сильно он меня любит и будет очень скучать по мне (и именно по мне, а не по папе)... нет, он не плачет и ведет себя как обычно, с бабушкой у него самые лучшие отношения, но каждое утро бежит в нашу спальню и смотрит, не приехала ли я... Сердце кровью обливается :( а маленькие даже выссказать свои чувства не могут.
    Еще мне жалко бабушку, хотя это она и предложила, в ее спокойный уклад жизни врывается настоящий торнадо в виде внука. Сейчас хоть он сам себя может обслужить и ночью спит хорошо, а маленький то пописил, то покакал, то испачкался, то покушать, то попить... стирка, глажка, уборка, вставание по ночам... короче, не привыкла я своих детей на кого-то "скидывать" (кроме мужа ). Дети желанные и ответственность за них несем мы с мужем.

Virtualka
не привыкла я своих детей на кого-то "скидывать" (кроме мужа ). Дети желанные и ответственность за них несем мы с мужем.

как трагично, как будто ребенка в детдом сдают на всю жизнь

Virtualka
Дети желанные и ответственность за них несем мы с мужем.

А вы считаете, если родители отдыхают и развлекаются без детей, то дети для них не желанные и ответственность они не несут за них? Однобоко вы рассуждаете. Если кто-то может отдыхать с детьми, то это здорово! Но ведь есть люди с таким складом характера, что отдых - это прежде всего отдых для самого себя.

я считаю, что лучше регулярный отдых рядом с малышом, но чтобы были помошники, и вот тогда не будет измотанности (хотя мне все в удовольствие,я его стоько лет ждала).
кттаи, автор вот что вспомнилась.
моя подруга в 11 месяцев ребенкиных вместе со своей мамаой чудно на 3 недели ездили санаторий в Абхазию.
в сентябре.
мягкий климат, море чистое и САНАТОРИЙ.
и вот это был чудный отдых.

вы подумайте, вариантов масса. и чтобы вы отдохнули и ребенка не травмировать, и бабушку не заездить.

jane air
не понять мне вас девочки...

так... каждому свое, было бы скучно если бы всем одно и то же нравилось ;)

ENastyA
так... каждому свое

Кому-то так сильно хочется в Турцию, Ебипет! Там медом намазано что ли? А еще и детей тащат за собой в эту цитадель кошмара.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы