Отдых без ребенка

M@R@Y@
я вижу. Неизвестно как будет свести себя ребёнок без мамы через 3-5-7 дней.

автору предложено оставить ребенка на пару дней бабушке...для проверки....она вроде как согласилась...

да и с мамой непонятно как ребенок вести себя будет через те же самые 3-5-7 дней, что уж в крайности то впадать? 9 мес. еще слишком мал для того, чтобы испытывать страшные муки по поводу отсутствия мамы - и меня в этом никто не переубедит ;)

я вот лично отдыхала без детеныша своего один раз, и то - когда ему было уже 3 года. Так вот мечтаю - отдохнуть без него!!!! и мне за это не стыдно :)

все не читала, а по теме - не поехала бы. Я бы все время думала, как там мой ребенок и сама морально бы не отдохнула. Лучше бабушки пусть вас от ребенка освобождают по пару часов в день, я за 2-3 часа без ребенка уже успеваю по ней соскучиться. А за 10 дней вся бы извелась.

Летний дождь
А за 10 дней вся бы извелась.

таким мамам отдых протьивопоказан без детей

Дети все разные, как и взаимоотношения с родственниками. Не надо делать монстра из мамы, которая решила на 10 дней оставить 9-месячного ребенка с родной бабушкой.

valkina
когда смогу ему объяснить и он меня поймет тогда - да!В общем лет до трех.

Да в три ему как раз нифига уже не объяснишь, куда это мама собралась. Никогда не будет просто оставить. Мне и в 10 лет непросто оставить. Но все эти излияния про дикие стрессы на всю жизнь для грудничков считаю бредом. Это чаще для мам стресс - оставить ребенка. Я только один раз без детей ездила на отдых с мужем. Это кайф - заняться собой и мужем на 10 дней ,а не дергаться, не упал ли ляля в басик или чем его занять. Я уж не говорю про то, что сразу резко увеличивается коичество возможных видов и мест отдыха. Короче, если ИВ, то я бы поехала, потому как самая большая проблема обычно (при ГВ) - накормить лялю и чтобы грудь не взрвалась в отъезде. Мама - тоже человек! А не навечный придаток к ребенку.

а я бы взяла и ребенка и маму, с тем условием, что мама будет там водится с ним)))))

Zezka
а че там хорошо? есть чтонить для ребенка?
и ваще это далеко? стоит ли туда в сентябре ехать?

это санаторий, ехать очень далеко часа 3-4, смотря откуда выезжать.

есть конечно, лес, воздух, басик с миниральной водой. лошадки, зимой лыжи, санки плюсом к лошадкам.
я клещуков боюсь, а то бы за лето пару раз бы ездила на недельку. номера разные, там 2 корпуса, с башенками буржуйского типа, просто прямойгольный - постсоветского.
для меня это ороший компромис моего остеохандроза с необходимостью воздухом чистым и свежим подышать ребенку, побыть на природе, покупаться и тоже поппить водички минеральное. там кстати и физиотерапия хорошая.
а вот в сентябре мне кажется хорошо на нашем советском юге -Крым (кстати детская дравница всегда был) и Абхазия и именно санаторий.

Panda2005
оторому доверяешь как себе, то почему бы и нет

Ален, я себе то не всегда доверяю (ты знаешь о чем я), а таких вообще то нет.
муж регулярно что-то отмачивает. остальные у нас не в состоянии по состоянию здоровья, я про бабушек.

Panda2005
Хотя Андрей у тебя совсем крошка еще

хочу заметить, что у автора не многим старше,в сего на 3 месяца. про что и разговор.

Panda2005
мы как раз и учитываем..

точно-точно.

Virtualka
От меня, например, никакие самолеты, моря и горы не убегут, успеем вместе с детьми или без них, но когда они хоть немного подрастут.

у Алены, она же Панда Дима уже большенький и в таком возрасте я бы и оставила и сама бы полетела.
в доминикану или ЮАР я бы ребенка не потащила одназначно. а тем более еще и со стыковочником во Франкфурте поди. это вообще пипец.
сама мысль мня про стыковочники угнетает, а про то чтобы с ребенком - брр...

Inessa_Armand
Не надо делать монстра из мамы

никто не делает.
тихо и мирно обсуждаем вопрос ехать-не ехать.
ярлыков не вешаем.

девочки, вот тогда чтобы было понимание - давайте тогда писать возраст в каком бы не поехали, а вот в каком подумали и в каком бы точно поехали одни отдыхать.
потому как вот для меня критичен именно возраст когда оставлять на 10 дней.
хотя я за совместный отдых. но думаю, когда Андрею будет лет так 5 с довольствием без него только с мужем поехала бы.

Девочки поржать. мне муж предложил в конце августа с ребенком на Ивдель рвануть.
на рыбалку.
я ржала истерично

jane air
муж регулярно что-то отмачивает. остальные у нас не в состоянии по состоянию здоровья, я про бабушек.

ну это видишь очень субъективно....у нас есть на кого оставить и кому доверяем, если у автора мама не оставалась так надолго с ребенком, стоит пробовать...вдруг дочка "жуткаЯ мамочница" ;)

jane air
у автора не многим старше,в сего на 3 месяца. про что и разговор.

ну я оставляла своего в возрасте 9 месяцев...все ок было
но это мой опыт, он исключительно положительным,поэтому у меня вообще сомнений никаких ;)

Я старшего могла бы оставить с полутора лет, так как ГВ уже закончили и он просто созрел, именно тогда я приняла решение отдать его в садик и не ошиблась, пошел с удовольствием. Но! я за совместный отдых, поэтому отдавала бабушке в другой город на 5 дней только в 2 года и то потому что я работала :) Младшая уже в 6 мес. мамочница жуткая, поэтому не знаю когда будет можно.

Panda2005
вдруг дочка "жуткаЯ мамочница"

не он у меня не мамочник и с бабушкой дедушкой ведет себя еще лучше

Полярная Звезда
оставить ребенка на пару дней бабушке...для проверки....

в следующие выходные как раз оставляем,идём на свадьбу,проверим как наш сын себя поведет а на счет свекрови я и не сомневаюсь что она справится,своих двух сыновей вырастила а уж внука первого любимого понянчит 10 дней да и моя мама будет на подхвате если что

jane air
Дима уже большенький и в таком возрасте я бы и оставила и сама бы полетела.

Жень, мне сейчас морально намного тяжелее оставить ребенка чем в те же 9 месяцев
даже когда на день оставляю с родителями, звоню постоянно, хотя знаю что все хорошо с ним :)
но для меня пункты "против" отдыха вместе перевесили все "за"..но это имхо конечно ;)

аноним
не он у меня не мамочник и с бабушкой дедушкой ведет себя еще лучше

ну прям как с нас списано

Panda2005
ну прям как с нас списано

Ален, так это давно известно - у деток с разными людьми разные сценарии.
взять мою пелмяницу - с мамой пипец истеричка.
мне оставят, атк я с ней и все сделать по квартире успею и поесть приготовить, так еще себе и маникюр наведу. она меня рядом сидит и содержимое косметички из одной в другую перелкадывает
про кафе так вообще прикол был. у меня когда брат узнал что я ее регулярно стала возить мороженое кушать, у него вообще глаза на лоб вылезли. потому как они с ней пошли она там дебош учинила. а м ходили когда все вокруг на нее пальцем тетки показывали и своим детям в пример ставили -вот погляди на девочку какая она хорошая.
я с издевкой отвечала - думаете? вы ее с родителями не видели

Panda2005
Жень, мне сейчас морально намного тяжелее оставить ребенка чем в те же 9 месяцев

ты думала что он меньше понимает? или беспокойства о шилопопе больше стало?

Ален, мне кажется в любом возрасте я буду переживать и мне будет тяжело оставить.

но это я. :)

автор съездите на свадьбу, а вы с ночовкой или без? это тоже немало важно.
если вы отдохнете действительно и вам будет потом легче и лучше продолжить заниматься ребенком - так езжайте.
я атк понимаю вы все уже решили для себя, атк просто решили последние сомнения развеять?

jane air
решили последние сомнения развеять?

видимо так

Сестра моя свою дочь оставляет моей маме с 3х месяцев. Отдыхают они с мужем не меньше 3х раз в год. Именно в таком возрасте с3х мес до 2х лет все было прекрасно, сейчас уже через дня 4 начинает терять маму. (сейчас ей 3,6)

автор,я считаю если уверенность есть что все получится - стоит попробовать.
если етсь сонения -то может путевку на более короткий период взять.

так то хоть на 3 дня можно слетать, хоть на выходные.
и оттянуться на турецком берегу. туда же визу заказывать не надо. ;)

peppi1
сейчас уже через дня 4 начинает терять маму. (сейчас ей 3,6)

не все дети например засыпают без мамы.
даже те кто на ИВ. и это может выяснится как то неожиданно.

jane air
ты думала что он меньше понимает? или беспокойства о шилопопе больше стало?

больше не за ребенка, а за родителей
с сыном все ок, а родители выматываются

все не дочитала,но по теме скажу:
у меня бывают приступы адской головной боли,так я даже уснуть не могу-боюсь,что дочка соскучится
бред конечно ;) но это я
нам кстати 9 мес и она когда плачет ей только мама нужна
так жалостливо повторяет:мама,мама....
хотя бабушки обе у нас рядом,с моей мамой видится почти каждый день ;)

ИМХО, мою в 3 года гораздо сложнее было бы оставить, чем в 9 месяцев, как раз потому что все уже понимает и разговаривает.

однозначно бы после года поехала, собственно так и планирую поехать, поскольку до года ребенок не отделяет себя как личность от мамы + базовое доверие к миру + оставить с тем, кому доверяете + инструкции на все случаи жизни + генеральная репетиция)))))))) но мы на гв, нам сложнее...

Lёля
поскольку до года ребенок не отделяет себя как личность от мамы

это ребенок вам сказал?
оставила бы обоих, одному 8мес, второму 4года. Бабушки у нас проверенные. Старшего оставляли на неделю с бабушкой мес в 10-11 точно уже не помню, уезжали на неделю. Отлично он себя чувствовал без нас, нет родителей и не надо. Никаких истерик по нашему приезду не было. Отдохнуть сейчас с мелочью не поеду ни за что. Он мне в дороге весь мозг съест. Ему надо ползать, ходить, везде лезть, какой тут может быть отдых?
Ничего плохого в отдыхе без детей не вижу. Иногда тоже хочется вспомнить, что ты не только мама, но еще и женщина.

Panda2005
ну че за бред

если у автора ребенок привык оставаться с бабушкой дедушкой, то какие могут быть проблемы...
у меня сын например с радостью с бабушкой остается, даже если родители рядом, бабушку не отпускает от себя
хорошо если ребенок спокойный и послушный, а если наоборот, зачем такие мучения и себе и ребенку....опять же перелеты, смена климата...тогда уж надо на месяц на юга уезжать

в общем, автор, если нуждаетесь в отдыхе, я бы даже раздумывать не стала...сейчас в 1,8 года МНЕ морально сложнее ребенка оставить на время отдыха, сыну вообще без разницы с кем быть...часто оставляем его на время, он весел, здоров и тыпы

частично соглашусь! в 1.9 как раз без пробдем оставила, 3,5 с ним летали, а вот недавно летали без него (ему 4,5) было тяжело и ему и нам (просто отдых был не пляжный, поэтому его не взяли), теперь уже вряд ли оставлю.

Кедровый орешек
Ничего плохого в отдыхе без детей не вижу. Иногда тоже хочется вспомнить, что ты не только мама, но еще и женщина.

++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы