Отдых без ребенка

аноним
никто не ездит а я влруг собралась

да многие ездят ;) просто тут форум такой, что большинство и не сознается, иначе зачморят

по теме, при ваших исходных данных, поехала бы скорее всего.

но у нас бабушки-дедушки далеко, поэтому мы через месяц с годовастиком вместе едем на море

ENastyA
А Вы представляете хоть немного что такое трехлетний шилопоп?

представляю, хотя бы он уже будет говорить и понимать а не просто плакать ....

а если заболеет, бабушка справится?
раз он на ИВ и свекровь согласна сидеть 10 дней, значит, оставляли уже и не раз?

Panda2005
ну че за бред

не хамите, и внимательней читайте
Я про себя писала. Это у меня Дочь, у автора сын.
автор спрашивает мнения, поехали ли бы... я ответила, что нет, и пояснила почему.

Шматрица
не хамите, и внимательней читайте

%) вы где хамство то углядели? ВАМ возразить нельзя что ли?
ВЫ не знаете как ребенок автора ведет себя с мамой и бабушкой, возможно и не ощутит сильной разницы в перемене обстановки, т.к. она для него привычная
тем более проблем с питанием нет, ИВ + прикорм...со всем этим может и бабушка справится
а в таком возрасте ребенок еще не будет вздымать ручки к небесам и спрашивать когда же приедет мама %)

Шматрица
Это у меня Дочь, у автора сын.

а это тут причем?

нет, не поехала.
хоть и спокойный у меня ребенок, врменами сама устаю от него.
тоже бывают "тяжелые" периоды.

автор вы сами то 10 дней выдержите?
я думаю что нет.
отдыха нормального не будет.
вы вся издергаетесь, изнервничаетесь и всех вокруг издергаете.

так что дейтвительно попросите свекровь в выходне посиеть с малышом.а сами с мужем рваните на озера. я думаю отдохнете чудестно.
поглядите как:
а. малыш действительно преживет ваше длительное отсутствие.
б. как сами будете себя чувствовать без него.

Я бы поехала, все же не с чужими людьми оставляете, с родной бабушкой. Да и не грудью кормите. Будет у ребенка отдохнувшая мама:-) С собой бы однозначно ребенка не брала-перелет, акклиматизация и т.п., больше вреда для здоровья, чем пользы.

ничего плохого в отдыхе без ребенка не вижу...мы тоже собираемся поехать одни когда ему бедет 11 мес,хотели его брать ссобой,но бабуля сказала нечего его там мучить и согласилась поводиться 10 дней :)

аноним
устала я очень(не поймут меня конечно те у кого детки спокойные)

У меня "электровеник"... Выматывал меня капитально с 3-хнедельного возраста и продолжает до сих пор (ему уже 2г9м). И грудью я его до 2-х лет кормила %) .

аноним
он перенесет расставание???

Не помрёт конечно, но для ребёнка это огромный стресс.

аноним
вы бы поехали?

Конечно, нет!!!

аноним
можно, но отдыха не получится

Мы ездили с мужем и ребёнком на море, когда ему было 1г8м-1г9м. Отдохнул только сын. Если у Вас "шилопоп", с ним и в 2 года отдыха не получится. Единственный плюс от той поездки - у меня перестала болеть спина благодаря ежедневному плаванию, жаль, что короткому. Но морально я так устала ...

Шматрица
не хамите

а где вы хамство увидели? %)

Клавдия Степановна
а если заболеет, бабушка справится?
раз он на ИВ и свекровь согласна сидеть 10 дней, значит, оставляли уже и не раз?

у нас свой врач так что без проблем, оставлять не оставляли если только на пару часов

Шматрица
Это у меня Дочь, у автора сын

а разница? в 9 месяцев он уже мужик и мужественно перенесет расставание? (мужики ж не плачут)
я б не поехала. я сынульку на день даж не оставляю с бабушками, хотя он их очень любит. наш максимум - часа 3. дальше я начинаю переживать. да и маму со свекровью мне жалко - сын тяжелый, любит посидеть на ручках, постоянно требует внимания. хоть обе и полны энергии и сил, но настолько напрягать их мне совесть не позволит.
я тож вымоталась. муж постоянно предлагает остаться с ребенком, а мне уехать в жаркие страны. и несмотря на всю заманчивость предложения, я отказываюсь. потому что знаю, что сойду с ума, думая все ли у них в порядке.

Panda2005
а это тут причем?

При том, что я про СВОЮ семью писала, и про СВОЕ представление.

Шматрица
я про СВОЮ семью писала, и про СВОЕ представление.

как собственно и любой тут высказавшийся...только какая разница СЫН или ДОЧЬ

А я бы с удовольствием куда-ниб рванула. Но рассмотрела бы вариант отдыха вместе с ребенком и бабушкой. А если такой возможности нет, то попробуйте оставить сына сначала на день-два. А потом посмотрите как будет реагировать ребенок и бабушка. Может ребенок и спокойно перенесет разлуку, а вот бабушка вдруг так вымотается, что не захочет оставаться на большее время.

Шматрица
При том, что я про СВОЮ семью писала, и про СВОЕ представление.

да вы не сердитесь)) я, к примеру, абсолютно согласна с вашей точкой зрения. просто именно эта фраза вызвала некоторое недоумение :)

Анонимка
а вот бабушка вдруг так вымотается, что не захочет оставаться на большее время.

вот...чревато...автор с мужем могут вообще не уехать отдохнуть

авор вы ребенка только на пару часов оставляли.
вы хотябы начните что устройте себе отдыха на целый день, без ребенка.
магазины - салн красоты.
да просто что бы выспаться дали.
потом на пару выходных съездите и сразу выясните как именно ваш ребенок переносит ваше отсутствие. как вы без него эту пару дней проживете.
и вопрос сам собой отпадет.

jane air

jane air
потом на пару выходных съездите и сразу выясните как именно ваш ребенок переносит ваше отсутствие. как вы без него эту пару дней проживете.

весьма дельный совет

Panda2005
вот...чревато...автор с мужем могут вообще не уехать отдохнуть

Конечно, лучше сразу взять и бросить на нее груз ухаживания за ребенком. Пусть расхлебывает! Если ребенка не оставляли даже на ночь ни разу, кто знает как он себя может повести и соответственно бабушка. Может это для нее оказаться непосильным занятием. Все таки, я считаю, надо сначала попробовать хотя бы на ночь оставить.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 11:00

jane air
и вопрос сам собой отпадет.

Согласна

Анонимка
Конечно, лучше сразу взять и бросить на нее груз ухаживания за ребенком.

Оспидя, это ж ирония ;)
конечно, бабушка должна знать на что идет ;)

jane air
как именно ваш ребенок переносит ваше отсутствие.

поехали мы как-то с мужем на полдня в челябинск ко врачу. проехали по трассе около 50 км, а потом позвонила бабушка, к тому моменту уже в истерике, с воплем: "он не ест!!! что делать?? возвращайтесь домой!!!" поесть-то они в итоге поели, но я так за эти полдня издергалась, от каждого звонка телефонного вздрагивала. так что и правда

jane air

А я бы с детьми поехала отдыхать, но только не за границу. Но муж боится, что не справимся с двумя детьми на отдыхе. Я считаю, что надо сразу привыкать отдыхать всей семьей.

ну в 9 мес. я бы не оставила но это Я и СВОЮ. Вы лучше знаете своего ребенка и бабушку - если вы уверены, что все будет ок, что бабушка в адеквате и тд - езжайте спокойно. Хотя да - дело советуют, оставьте для начала на пару дней - там посмотрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы