А кто-нибудь ещё учил детей засыпать таким методом?

Jil
и я с кафом спала с дочерью и тоже до 1,5 лет. до 1 и 4 я ее кормила и мы чудесно спали вдвоем, потом пара месяцев была совместного сна уже после отучения от кормежки, чтобы ей было проще постепенно привыкнуть, потом было с полгода засыпания в своей кровати мама сбоку, а потом мама удалилась.

Ну так это очень далеко от обсуждаемого метода, вы не находите?

Каракумчик
Ну как 6-ти месячный малыш может засыпать сам,без мамы.

Отлично может. Истерик не было,ибо мы вместе никогда не спали,приучен был,после кормления засыпать в своей кроватке самостоятельно. Засыпал после многочасового укачивания на руках,только в период зубов,и простуд. Сейчас конечно большой уже, не засыпает пока сказки не почитаю на ночь. Но он и спит сейчас в своей комнате, а не рядом с моей кроватью как раньше.

Каракумчик
У каждого из нас куча "всяких тараканов в голове", комплексы,психологические проблемы...

вово и не надо их проецировать на детей %)
Нафантазировали тут

мамаОЛЕЖИ
твой ребенок уснул просто от бессилия, ужасного стресса и одиночества

жесть %)

Odry_cat
я сейчас повалялась с дочками пока они не заснули, и прибываю в эйфории

одно, другому не мешает....
еще раз говорю, не надо тут свои больные фантазии описывать....

мышка-малышка
курс спец пердметов по психологии будите понимать с какого возраста дети меют родителями м анипулировать.
и как быстро они этому учатся, а вы потакаете своим "цветам жизни"

Боже ж мой. Да ведь материнство это удовольствие должно быть, а не борьба Посему одни спят с детьми, а другие приучают по разнообразным методам спать отдельно. и что подходит одному ребенку и маме, другим плохо. нет универсальных методов. Это и без курса по психологии всем понятноСообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 00:34

*Катыся*
еще раз говорю, не надо тут свои больные фантазии описывать....

простите, это вы о чем?

Я вот прекрасно высыпаюсь со своими двойняшками. Спим вместе с 1 месяца. Сейчас нам 1,5. и не вижу в этом никакой проблемы. А ад был,когда первый месяц держала их в кроватке и ночью по переменке пыталась укачивать. Спала в день максимум по 3 часа %) . Сейчас вот сопят сладко, а я балдею от них:love: !!! Как перестану кормить грудью,там и подумаем над переселением в свои кроватки.
Кстати,сама бегала к родителям спать лет до 7-8. Были жуткие кошмары, меня долго лечили у невролога. Постепенно прошло,но я до сих пор не могу спать без ночника,жутко боюсь темноты и ненавижу спать одна... Вот сейчас,прочитав про этот метод, меня начинают терзать смутные сомнения... А меня так случайно не дрессировали? Папа был так то жёстким человеком.

Метод не читала, но смысл примерно поняла. Моя малышка рано научилась засыпать одна и сама. Даже наверное до 6 месяцев. Ну и по настроению, надо ей что.бы я рядом посидела, буду сидеть. НО мы на ИВ. И ребенок спокойный, не ручной. Не думаю что при ГВ все так же просто.
Наверное еще влияет то что ребенка укладываем спать, только когда она хочет спать.

*Катыся*
не надо тут свои больные фантазии описывать....

А Вы как думаете, что шестимесячный ребенок после истерики в темноте без мамы - понял, что он уже большой и пора одному засыпать, да? И уснул спокойный и радостный? %)Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 00:40

Scorpion`s Queen
Чо, правда штоле? А вот все кто вместе спит - намеренно уничтожают свой спокойный сон, мазохисты, да?

вы по разделам пробежитесь.... более 30% тем КАК научить спать ребенка отдельно, ибо утомил уже.... ну еще как от титьки отучить и т.д.
Чо за мазахизм радости совместного сна себя лишать? А посты: 1 ребенок с одной стороны, второй с другой и с мужем бочком...бочком.... о гигиене я уже не буду говорить.....

Scorpion`s Queen
Мне кажецца, что Вас как-то занесло

чисто мои ощущения ;) , удовольствие от совместного сна получала только до 1г, потом ГВ закончили и смысл совместно сна пропал.

вот сейчас насочиняют..
до нас все жили неправильно, ура, теперь все тараканы побеждены!

"Не обращайте внимания на плач, продолжайте говорить. Это моменты, которые требуют от вас силы воли и мужества. Ваш малыш будет готов на все, чтобы не потерять свои "привилегии". Приведем только короткий список, на что были способны дети в нашей практике, чтобы разжалобить родителей и вернуть "свое счастливое прошлое": дети рыдали, делали грустные лица, просили пить, писать и есть, устраивали истерики с икотой, вызывали у себя рвоту, какали и т.д. Несмотря на весь спектакль, который устроит ваш малыш, вы должны не терять спокойствия и помнить: вы учите его спать, а не он вас. Вы делаете это для его будущего, для его здоровья и для вашей нервной системы."
Это что нормально по вашему?

мамаОЛЕЖИ
Что НЕ НУЖНО, по-вашему, ДЕЛАТЬ дабы не насиловать психику ребенка?
Какой смысл в том, чтобы твой ребенок уснул просто от бессилия, ужасного ст

изначально надо создавать ритуал, котрый будет действоать давно.
причем чем на более раннем возрасте он сформировн, тем устойчивее он будет.

варианта два на самом деле: или остаивть все как есть и не пикать, что устала и мочи нет и ждать когда малыш вырастети пролема "израстет", ну или атким, действительно не очень красивым со сторны методом исправлтяь ошибки, елси считаете что он есть.

полумеры только хуже.

дети существа логичные. мама сказал, а не сделал, значит маме нльзя верить.
тоже не правильная закладка жизненных принципов.

мой ребенок засыпает сам. с рождения. и все дети засыпают так.
пока мамы не испортят.
моя соседка по полате, спокойно спящего ребенка накачивала.
я ее спрашиваю зачем? ей так было нужно почувствовать мамой.
а тепреь ее "№гантель" 9 кг только так засыпает.
мы общаемся и она уже не так восторженно малыша качает, она мается.
и вот спросите нафига она его хорошо спящего качала?
я ей последствия такого поведения описывала, поверила, только проверив на соем опыте.

девочик,я на самом деле за любой ритуал, елс он устраивает маму.
понятие правильно-неправлино оно же условно.
если в смье все гармонично и все счастливы - это етсь правильно.

нет смысла обсуждать данную методику за и против, если изначально одних трудные засыпания детей устраивабт ненапрягают, а кого то уже стуация вымотала.
однозначно могу сказать - полумеры очень пагубны, мало тго что результата не дают, во вторых вас дискридитируют в глазах ребенка.

*Катыся*
1 ребенок с одной стороны, второй с другой и с мужем бочком...бочком.... о гигиене я уже не буду говорить.....

%) Ничо не поняла, это что, негигиенично, да?

Odry_cat
и для вашей нервной системы."

Нервная система ребенка, видимо, не учитывается.

Odry_cat
простите, это вы о чем?

я про бессилие, стресс и одиночество

Scorpion`s Queen
А Вы как думаете, что шестимесячный ребенок после истерики в темноте без мамы - понял, что он уже большой и пора одному засыпать, да? И уснул спокойный и радостный?

читайте мои посты внимательно, я все уже написала, про СВОЙ метод!!! Там нет 6 мес детей, там нет истерик!!!! ть, чо за народ!!!! %)
харе фантазировать уже

Кобра
до нас все жили неправильно, ура, теперь все тараканы побеждены!

Ну до нас-не знаю. не была а меня вот лично и укачивали, и укладывали спать до победного и спала я с родителями лет до трех. Вроде родителями не кручу, не манипулирую. и. кстати, воспитывала меня в детстве прабабушка 1907 года рождения. Так походу и она своих также растила. детей у нее по тем меркам немного было, четверо

Scorpion`s Queen
Ничо не поняла, это что, негигиенично, да?

нет, канешь секс с мужем и с обоими детьми по бокам - это стерильный процесс.

*Катыся*
нет, канешь секс с мужем и с обоими детьми по бокам - это стерильный процесс

а че мест нет окромя кровати в доме?

Тема не про то у кого со скольки, как и где спят дети, а про то кто использовал этот метод!!!

*Катыся*
читайте мои посты внимательно, я все уже написала, про СВОЙ метод!!!

%) Мы вроде не Ваш метод обсуждаем, не?

*Катыся*
нет, канешь секс с мужем и с обоими детьми по бокам - это стерильный процесс.

Капец, а чо, потра...ться негде, кроме как в кровати? И зачем это при детях исполнять, Вы вообще секс сюда каким боком приплели?
Речь не о сексе при сне вместе с детьми ващет

mamanru
про "Метод испанского доктора Эстевиля"

*Катыся*
я про бессилие, стресс и одиночество

Думаете, нет?
У меня дочка в больнице лежала, а я еще в роддоме была. Медсестра потом рассказывала, что пока меня не было, дочка только спала и ела, вообще не капризничала. Когда я легла в больницу, дочка сразу начала характер показывать. И это ей месяца не было, а она уже понимала, что есть мама, а есть медсестры, хотя они там и хорошие были почти все. И это я в другом крыле была, ее только кормить приходила.

Так что в 6 месяцев они уже очень многое понимают.

Odry_cat

Как мы с Вами синхронно мыслим)))

мышка-малышка

Совершенно согласна с вами)) я тоже не укачивала, вернее делала попытки)) но у меняребенок так не засыпал)))
Кроватка с рождения в нашей комнате, ребенку 1,3 , недавно поняла это не ребенок не может спать отдельно в своей комнате)) а мы без нее не можем. Просто днем ее кроватку перекатываем в детскую, а наночь к нам. Как то я не перекатила)) утром муж возмутился - Где ребенок?

Scorpion`s Queen
Как мы с Вами синхронно мыслим)))

;)

Odry_cat

%) а кровать для чего? Все места в доме обычно используются по своему прямому назначению.
И до 1 года все эти места уже поднадоели, хотелось уже нормально, по-взрослому...

Вы меня щас в чем убедить то пытаетесь? ;) Моим детям уже 6,5 и почти 5 лет - говорю как у нас было, вижу только плюсы... Вечерами полная свобода передвижения....

Scorpion`s Queen
Мы вроде не Ваш метод обсуждаем, не?

ну тогда все претензии к тому дядьке, нече меня цитировать и свои претензии предъявлять. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы