А кто-нибудь ещё учил детей засыпать таким методом?

Шматрица
а в это время, пока мама кормит малыша, папа, извините, трахает маму...

звиздец %)
была тут как-то темка-срач про то, что родители сексом занимаются, пока ребеночек на полу играет...
а потом удивляются, откуда столько маньков и извращенцев

Tigrа
а здесь идет о самостоятельном засыпании довольного ребенка

Мммм... а Вы много наблюдали детей, которые самостоятельно и довольные засыпают в 6-7 месяцев? В темноте и без мамы?
Ни одного не знаю. Вот чесслово.
В 1,5 года самому засыпать или в 6 месяцев, ИМХО, разница огромная.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 10:57

Шматрица
сыну полтора года... засыпает с титькой в зубах... а в это время, пока мама кормит малыша, папа, извините, трахает маму... сбоку...

Шматрица
Это крайность, конечно... Девочки!

:dada:

*Катыся*
Моим детям уже 6,5 и почти 5 лет - говорю как у нас было, вижу только плюсы...

Встретимся лет через 8-10 в разделе "Школьники". там детки нах родителей посылают)))
По теме такие методы никогда не использовала и не собираюсь. гестапо прям
Старшая спала со мной до школы. Сейчас ей 14, отношения с ней

Шматрица
есть у меня знакомые....
сыну полтора года... засыпает с титькой в зубах... а в это время, пока мама кормит малыша, папа, извините, трахает маму... сбоку... Это крайность, конечно... Девочки! Не доводите до крайности!

фу-фууууууууу.

По теме:
Сыну 5,5 мес. Спит в своей кроватке с рождения. Со мной, вернее, на мне спал, только когда колики мучили.
Сейчас перед укладыванием, беру его на руки, тихо проговариваю, что мы делали за весь день, рассказываю сказочку на 2 минуты, сочиненную на ходу. Говорю, что теперь мы идем спать, кладу в кроватку, целую, говорю, как сильно я его люблю, и выхожу из комнаты.
Ребенок сам засыпает, в течение10-15 минут. Меня зовет, только если соску потеряет.
Такое достижение у нас недавно. До этого укачивала на руках, до полного засыпания, и только потом перекладывала в кровать.
Ночью просыпается поесть (мы на ГВ), и дальше спит.
Книгу эту прочитала. В принципе, согласна со многими тезисами.
К детям отношусь с уважением, считаю, что это взрослые люди, только еще маленькие :)

О, блин, сколько накатали, пока я спала!
Ну нравится вам спать с детьми, спите, разводите розовые сопли про тепленький комочек и т.д.
Только потом не надо стонать о том, как вы устали от того, что ребенок постоянно требует непременного вашего присутствия и нет ни минуту свободной, чтобы заняться собой.
Короче, кто не пробовал метод и не собирается, активно его хулят. Кто пробовал - доволен, как слон.
Я приучила ребенка за 2 дня засыпать отдельно - и счастлива. Кто-то счастлив от того, что ребенок всю ночь под боком пинается - каждому свое.

Scorpion`s Queen
а Вы много наблюдали детей, которые самостоятельно и довольные засыпают в 6-7 месяцев? В темноте и без мамы?

а я много таких детей знаю. своего в том числе

sensible
Короче, кто не пробовал метод и не собирается, активно его хулят. Кто пробовал - доволен, как слон.

точно!

мы по этому методу научились спать за 3 дня, в 1,5 года правда.
до истерик на полу не дошло, засыпал после 2 заходов через 5 минут. Там же написано, главное, чтобы ребёнок никогда не чувствовал что его бросили. этого и не происходит ИМХО.
у нас всё гуманно прошло, зато теперь сам идет в кровать, он точно знает что это его кровать, он будет тут спать, а не гдето с мамой/папой и т.д.. Правила расставлены, все спокойны.

sensible
Ну нравится вам спать с детьми, спите, разводите розовые сопли про тепленький комочек и т.д.

Спать с детьми и оставлять засыпать одного - по-моему, мы говорим о разных вещах.
Пы.сы. Мои оба со мной не спали и не спят вместе, но приучать засыпать таким образом ребенка одного (оговорюсь - грудничка и ляльку до года-полутора) - считаю сволочизмом.

sensible

ППКС!!!! за два дня управились. Правда мы Спока читали. Я поначалу тоже думала что фашизм, сейчас всем советую.

Tigrа
а я много таких детей знаю. своего в том числе

Вот прям в 7 мес вы его клали в кровать и он сам засыпал? Без соски, без титьки, без Вашего присутствия? :)

Scorpion`s Queen
Вот прям в 7 мес вы его клали в кровать и он сам засыпал? Без соски, без титьки, без Вашего присутствия?

почему в 7, у нас так с 3х месяцев:)

PS вы вроде тоже в сообществе общаетесь... осенних тигрят. а у нас в летних, многие так приучили :)

Scorpion`s Queen
Вот прям в 7 мес вы его клали в кровать и он сам засыпал? Без соски, без титьки

Спали таким образом с 4 месяцев. Сын был на смешаном вскармливании. Сиська, плюс смесь. Покормила, подержала столбиком, покачала, погладила, песенку спела, убедилась что все в порядке, сухой, довольный - положила в кроватку, погладила и вышла. Первый день возмущался долго. Потом успокоился. Было сложно выдержать, но оно того стоило. Стал спокойней ребенок, появилось время вместо укачивания многочасового на семью, мужа и остальные дела. Дальше вобще горя не знали. В одно и тоже время укладывали и вобще без проблем. Зимой-летом сдвигали время засыпания, конечно.

Просто не надо доходить до таких крайностей. Конечно на ГВ проще мамочке лежать с ребенком в одной кровати и про каждому хныку совать титьку в рот. Сложнее каждый раз вставать, кормить не засыпая самой и уходить к себе в комнату. Но если так поступать с самого рождения - то не будет никаких истерик. Я училась на своих ошибках. Старшая дочь 9 лет до сих пор спит со мной. Никакими уговорами не убедить. Пытались переучить с 1,5 лет- истерик не выдержали. Зато с сыном я никогда не спала с самого рождения. Заворочается в кроватке- подойду покормлю и ухожу. Сложно было конечно- желание было полежать с ним и поспать. Зато сейчас нам 9 мес.- засыпает сам и вечером и днем. На ночь даже иногда не кормлю его грудью- поедим кашку или творожок, помоемся и спать. Поворочается, покалякает и засыпает. Никаких истерик.

Scorpion`s Queen
Мои оба со мной не спали и не спят вместе, но приучать засыпать таким образом ребенка одного (оговорюсь - грудничка и ляльку до года-полутора) - считаю сволочизмом.

А вы почитайте книгу для начала. О чем там речь и вообще . И не надо выдергивать фразы из контекста. О грудничках речи никакой нет. В полгода тоже рановато, да и ребенок еще манипулировать не умеет. А вот около года - у меня получилось. Легко.
И ребенок спокоен и доволен, он знает, что надо идти спать, а не терзает маму часами, крича на любое ее шевеление и попытку удалиться в ванную.

Le_Soleil
Спали таким образом с 4 месяцев.

Tigrа
у нас так с 3х месяцев

А как зубы перенесли? Безболезненно? :=-O: Не, ну если правда так, то я Вам искренне белой завистью завидую.
Мы вот вошкаемся на родительской кровати, или в присутствии папы или меня, засыпает и я потом перекладываю его в кроватку.
Это если его ничто не беспокоит, а когда зубы лезли, только на руках засыпал и плакал во сне. :(

sensible
А вы почитайте книгу для начала. О чем там речь и вообще . И не надо выдергивать фразы из контекста. О грудничках речи никакой нет. В полгода тоже рановато

В книге речь про 6-7 месяцев идет. :)

sensible
Только потом не надо стонать о том, как вы устали от того, что ребенок постоянно требует непременного вашего присутствия и нет ни минуту свободной, чтобы заняться собой.

не буду стонать. зуб даю.
этот вот мой тепленький комочек - абсолютно самостоятельное самодостаточное дитё. за бручины не дергает, времени свободного умотаццо.
аналогично было со старшими, на которых я в духе спока "экспериментировала". тоже никто ни за что не цеплялся.
вообщем, есть с чем сравнить. :)
но я ж опять ни к чему не призываю.
делюсь опытом.

Scorpion`s Queen
А как зубы перенесли? Безболезненно?

Ева, я не фашист, и ребенка своего нежно люблю. :)

метод самостоятельно отхода ко сну относится только к сухим, сытым и ЗДОРОВЫМ детям.
когда у моего ребенка в 10 месяцев на фоне аллергического ринита появился еще и отит, и фарингит, то она 1,5 недели спала только вертикально. и только у меня на руках. и мысли не возникло положить ее в кроватку захлебываться соплями...

я вообще считаю, что любой метод (в том числе и развития ребенка, коими сейчас все повально увлечены) нужно фильтровать, нельзя полностью тупо действовать советам. :)

Tigrа
Ева, я не фашист, и ребенка своего нежно люблю.

Верю, что Вы не садистка))) Просто не понимаю матерей, способных слушать истерики ребенка и не реагировать, мол покричит и успокоится. Для меня это дикость. (Ещё раз уточню про возрастную категорию - мы в "детках до года" пишем)

sensible

Моему сыну 6 мес., спим вместе с 1 дня после роддома, если бы спали отдельно, никто бы не высыпался, днем играет один подолгу, постоянного присутствия мамы не требует. Я это к чему, к тому что в таких делах никакой категоричности быть не может - как тут пишут некоторые мамочки, и неплохо бы писать ИМХО, а также не употреблять глаголов типа "стонать"

Зря вы так про метод!!!!! Я им воспользовалась!!! Даже очень хорошо! Мы научились сами засыпать на 3 день и спим хорошо уже 2 месяца. Это страшно начинать- а как решитесь - скажете себе , что давно надо было, У нас даже нигде не дрогнуло. Нам сейчас 11 мес- дак такое блаженство!!!!

Лёлька=)
Нам сейчас 11 мес- дак такое блаженство!!!!

старшего так учила засыпать с года, правда с рождения спал в своей кровати, но надо было с ним находиться пока не заснет, а это час и больше. В год переселили в свою комнату, после сказки поцеловались, обнялись и пока-пока. Засыпать стал мин за 5. Спит спокойно. Младшего не укачивала и не собираюсь, спит с рождения по этому методу. Сейчас правда режуться зубы, поэтому спать перестали вобще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы