А кто-нибудь ещё учил детей засыпать таким методом?

*Катыся*
купите ребенку нормальную кровать, и игрушек - радости не меньше будет.

Думаете игрухи и кроватка тепло мамы заменят, да? ;)

Гигантская флюктуация
нам год и пять- спим))))))))))))))))))))))) в отдельной комнате уже 2 недели.

Эхх, где наши год и пять? Моя тоже спала отдельно. В 2 - тоже отдельно, в своей комнате.... И в 2 с половиной...
Сейчас ей 3. Через ночь с нами спит.

*Катыся*
купите ребенку нормальную кровать, и игрушек - радости не меньше будет

у ребенка отличная кровать и море любимых игрушек, но вот обнять и поцеловать маму перед сном, послушать сказки и под них тихонько зануть нравится больше и им и мне.

*Катыся*
чо прям так сильно рад? днем то вобще не видетесь?

Ну вот мы да. Только вечером. Утром не вариант, ребенок у мя сова, хрен поднимешь, там бы как в лицо не получить спросонья
Люблю эти обнимания перед сном. Мне вот седня "кававай" пели, у мальчика в группе был ДР. УржаласьСообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 00:23

Odry_cat
но вот обнять и поцеловать маму перед сном, послушать сказки и под них тихонько зануть нравится больше и им и мне.

как это противоречит тому что пишет Катыся ну и я конеш?

Гигантская флюктуация
че лучше всю ночь не спать, ощущая пинки,тычки и укладывания на тебя всего ребенка, а щипки еще забыла)))))))))))) я просто до месяцев 3-4 спала с ним периодически...нет.. увольте))))))))

а я ужасно скучаю по этому, первые месяцы спать не могла нормально без дочки под боком. Сейчас вторая под боком дрыхнет, так я с ней больше высыпаюсь ))

Каракумчик
Ну и кого такие мамы ростят

добрая половина нашего поколения росла по Споку :)
я не к тому, что я за, имхо ни к чему это.
но кто тогда мы все по-вашему?

У каждого из нас куча "всяких тараканов в голове", комплексы,психологические проблемы... У кого-то меньше,у кого-то больше. И сейчас,когда вы сами мамы и начинаете такое ответственное и сложное дело,как воспитание, вы должны задуматься над корнем своих проблем. Всё идёт из детства. Так давайте посерьёзнее подходить к этому делу. Часто родители ставят своё удобство и свои интересы выше интересов детей.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 00:27

я да виновата в сыре-боре, влезла тут и правда со своей двухлеткой, щаз уж об возрасте никто и не помнит диалог так то тупой, ибо совсем образных вещах говорим....

MamaNatasha
Сейчас ей 3. Через ночь с нами спит.

в жопу))))))))))))))))))))))))) нет... пусть даже и не думает об этом

Scorpion`s Queen
Думаете игрухи и кроватка тепло мамы заменят, да?

а днем то мама ледяная что ли?
Спокойный сон мамы и ребенка - возможен только отдельно.

Odry_cat
но вот обнять и поцеловать маму перед сном, послушать сказки и под них тихонько зануть нравится больше и им и мне.

а теперь потрудитесь перечитать мои посты выше, у нас тоже самое, только у каждого своя кровать.

мышка-малышка
ни один любящий и родитель, любящий своего ребенка, а не свою любовь к нему 9разные вещ по сути) просто не доведет до ситуации, когда надо будет прибегать к таким методам.

мышка-малышка
не доведет до ситуации, когда надо будет прибегать к таким методам.

Что НЕ НУЖНО, по-вашему, ДЕЛАТЬ дабы не насиловать психику ребенка?
Какой смысл в том, чтобы твой ребенок уснул просто от бессилия, ужасного стресса и одиночества? Если ребенок нуждается в маме, в ее присутствии рядом.

Каракумчик
сейчас,когда вы сами мамы и начинаете такое ответственное и сложное дело,как воспитание, вы должны задуматься над корнем своих проблем

я не думаю, что вот все человечество веками тумилою а мы открыли истину и тарканы ура-исчезли :)
все повторяется во все времена :)

Каракумчик
Часто родители ставят своё удобство и свои интересы выше интересов детей.

а кто интересы родителей то будет соблюдать? ващета работающим людям нужно высыпаться как следует чтобы чувствовать себя счастливыми и быть здоровыми.

Дамиана
Ну вот мы да. Только вечером.

ну я думаю,что это ситуация рано работающих мам. если бы моему пришлось быть без меня, а мне без него, то, скорее всего, спал бы со мной))))))) несмотря на всю ущербность такого сна. а при наличии декрета, хватает и дня на нежности, а ночь для сна и инета))))))))))

Jil
вам приятно? можете позлорадствовать или чо вы там собирались сделать когда свой подкол писали

Я вообще к вам с миром ))))) я сейчас повалялась с дочками пока они не заснули, и прибываю в эйфории ;)

Каракумчик

я с вами согласна.

и про это тоже

Каракумчик
У каждого из нас куча "всяких тараканов в голове", комплексы,психологические проблемы..

Каракумчик
Всё идёт из детства

поэтому объективная реальность становится поводом для обвинения не в адекватности.

девочки, курс спец пердметов по психологии будите понимать с какого возраста дети меют родителями м анипулировать.
и как быстро они этому учатся, а вы потакаете своим "цветам жизни"

*Катыся*
Спокойный сон мамы и ребенка - возможен только отдельно

не факт, у нас иначе до 1,5 было

Каракумчик

Да! ни один человек , не дороже другого! Я готова мыть,не спать,кормить , ну и все остальное. Но класть на его алтарь свою жизнь я не стану. Ювенальная юстиция,ау

Odry_cat
я сейчас повалялась с дочками пока они не заснули, и прибываю в эйфории

дык и я повалялась с дочкою своей, песенку ей спела, спинку почесала, нализала ее от и до, потом дочка встала и ушла к себе засыпать. и собсно год уже так и живем, и все щасливы. а ранее вместо этого она начинала выть чтобы я сидела рядом на стуле пока не заснет. и что ведь интересно, раньше со мной на стуле сбоку час засыпала, а теперь одна в комнате за 5 минут.

Odry_cat
не факт, у нас иначе до 1,5 было

и я с кафом спала с дочерью и тоже до 1,5 лет. до 1 и 4 я ее кормила и мы чудесно спали вдвоем, потом пара месяцев была совместного сна уже после отучения от кормежки, чтобы ей было проще постепенно привыкнуть, потом было с полгода засыпания в своей кровати мама сбоку, а потом мама удалилась.

*Катыся*
Спокойный сон мамы и ребенка - возможен только отдельно.

:=-O: Чо, правда штоле? А вот все кто вместе спит - намеренно уничтожают свой спокойный сон, мазохисты, да?
Мне кажецца, что Вас как-то занесло.

мамаОЛЕЖИ
Какой смысл в том, чтобы твой ребенок уснул просто от бессилия, ужасного стресса и одиночества?

Тоже мне не понять. :(

*Катыся*
оба с 1,3 лет спят самостоятельно и засыпают тоже. С 1,5 лет в отдельной комнате

ну судя по этому посту у вас очень самостоятельные дети. Рада за вас!

Scorpion`s Queen
А вот все кто вместе спит - намеренно уничтожают свой спокойный сон, мазохисты, да?

ну на вкус и цвет все фломастеры разные я думаю,что да ;)

Ну вот у нас примерно то же самое. Укладываю ее спать, все в порядке. А часа в 3 ночи она начинает хныкать во сне, успокаивается, только пока я рядом. А мне как-то не особо радостно рядом с ней сидеть, проще к себе перетащить. Она быстро успокаивается, если я заснуть не успела, то сразу оттаскиваю обратно, а если нет - то под утро. А дочка даже не просыпается.

Хорошо хоть, не постоянно такая радость. Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 00:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы