А кто-нибудь ещё учил детей засыпать таким методом?

Каракумчик
а в чём простите негигиеничность?

уже ответила

Каракумчик
1 ребенок с одной стороны, второй с другой и с мужем бочком...бочком....

это цитата взята из одной из тем про совместный сон с ребенком. Как народ секисом занимается.

Charodeika
Кроватка с рождения в нашей комнате,

у меня 2 комнаты, детскую делать решили сейчас.
и тселять.
нам так удобнее. нашей семье.
кстати, когда муж был в командировке 2 недели, спали на одном диване, но под разным одеялами и не в обнимку.
ему жарко и тесно. спим в позе звезды или на бочку.
муж приехал из командировки и мы опять спим отдельно.
никто не огорчается.

всё ни асилила...по теме - как приучите, так и будет. Сколько слышала во дворе от мамочек, что ребёнок не спит в своей кровати, мол пока крохотный был клали с собой, а щас два года уже, а кровать продали за ненадобностью, вот везучие у кого спит норм в своей кроватке...
я из роддома принесла и сразу в кроватку положила, ночью тоже никогда не клала с собой - кормить вставала сама. На кроватку сразу колёса поставили, чтоб не качать. Сын засыпает вообще без проблем, обожает свою кроватку, ни в жизни не будет спать с нами - сам не выспится, мне не даст. Истерий никаких не было никогда. Ибо кровать - место для сна, никаких там игрищ, кормёжек и тп...

Нюша88
всё ни асилила

А зря. Писала уже, что дочка до 3 спала отдельно, сейчас иногда беру к себе, когда плакать начинает.

*Катыся*
кровать для чего

ну....для сна....
про секис бочком-бочком, совместный сон и негигиеничность - яфшоке.....но улыбнуло, спасибо....

деффачки, не подеритесь.

Jil
комменты то на меня будут?

а вам они к чему? это ваш выбор был.
а если исходить из точки зрения психологии,то ребенок и в два годика еще нуждается в том,чтоб его провожал взрослый в мир грез. а приучить ребенка можно хоть к чему..

economist
про секис бочком-бочком, совместный сон и негигиеничность - яфшоке.....но улыбнуло, спасибо....

вот и я захожу поулыбаться в темы про совместный сон и ГВ после 2х лет. Как только народ не извращается....советами делится, как процесс организовать и никого не обидеть
Главное всем уже порядком поднадоело и пора бы уже сворачивать этот процесс, но как жешь, тут такая пропаганда....

economist
ну....для сна....

и для него тоже а смысл сна ? высыпаться! чего фиг добьешься при совместном сне. Мне хватает этих совместных снов, когда дети болеют и днем в выхи, вот за глаза.

Нюша88
Ибо кровать - место для сна, никаких там игрищ, кормёжек и тп...

все точно также как и у вас.

тоже считаю, как мама приучит -так и будет.
ребенок выирает из предложенного

*Катыся*
Как только народ не извращается....советами делится, как процесс организовать и никого не обидеть

дайте ссылку почитать, очень интересно

*Катыся*
но как жешь, тут такая пропаганда....

вот чесслово, вообще пофиг на пропаганду. но Вы ж не поверите.

*Катыся*
высыпаться! чего фиг добьешься при совместном сне.

неправда Ваша.
ладно уж, скажу по теме.
в первый раз я была...ну, не сильно искушенная что ли в таких делах, я все делала по правилам. кроватки эти, только для сна которые, режимец, глаженные пеленки, вареная вода, вареные же бутылки....потом осознала, правда...оставила только кроватки.

а вот ныне я как бы и все остальное осознала. радость от спящего рядом дитёныша. такого теплого-теплого. и мне тааак хорошо. чесслово.

но этот холивар - пустое. и ни к чему он не приведет.
посему - спите как ВАМ удобно. у меня фсе

economist
Вы ж не поверите.

почему же, разве мало людей, которые не ведутся?

economist
неправда Ваша.

что за категоричность?
я ж говорю

*Катыся*
чисто мои ощущения , удовольствие от совместного сна получала только до 1г, потом ГВ закончили и смысл совместно сна пропал.

наши дети во сне ползают и предпочитают свободу (как и я) а они блин ноги на меня складывают.
Щас, когда гроза или под утро с подушками приходят, поваляются пару часов, потом сынуля с фразой " мне так не нормально" уходит обратно к себе.

*Катыся*
нече меня цитировать и свои претензии предъявлять

:=-O: Я Вам претензии предъявила?

economist
деффачки, не подеритесь

Показала тему мужу, он сказал, что меня бы к маме отправил, если б я вздумала бы так поиздеваться над дитём.

ващет там вроде советовали приходить на каждый писк и говорить с ним, а вы уж прямо раздули до полной покинутости..

*Катыся*
почему же, разве мало людей, которые не ведутся?

ничо не знаю....я про себя - мой второй раз - не пропагандиных рук дело. вот чесслово.
я просто осознала что-то.
ну вот хочется мне спать с дитем.

и сплю.
а всем, кому не хочется - не спите, деффачки. миру мир. :)

jane air
дайте ссылку почитать, очень интересно

щас уж и не найти, зимой по моему читала.... просто сама фраза понравилась, но точно в теме про совместный сон...в разделе с 1 до 3.

economist
я все делала по правилам

правил не читала, поэтому не в курсе. Делаю как считаю нужным и удобным себе и детям.

Метод этот я не использовала, но из всей моей более, чем трехлетней воспитательной работы, я больше всего ДИКО жалею, что не приучила с рождения к раздельному сну и особенно к самостоятельному засыпанию...Сколько у меня нервов и времени и здоровья отняла привычка ребенка спать и засыпать со мной....Вот только сейчас ребенок стал спать в своей кровати, так я хоть лечь посвободней могу, осталось его убедить засыпать без моего присутствия....

*Катыся*
правил не читала, поэтому не в курсе.

а я ж то читала, споки там, кто еще...ну, книжки разные. вот и рассказываю.

*Катыся*
Делаю как считаю нужным и удобным себе и детям.

ну. и хорошо же. я ж про что писала выше: кому и как удобно...только не надо говорить про совместные кровати, секас в них (бочком) и прочую антисанитарию.

economist
ну вот хочется мне спать с дитем.

и сплю.

ну я ж никого не отговариваю.... ;)
Спросили про метод, Jil и я сказали, что делали что-то похожее и даже обе рассказали более подробно что и как. Я еще написала, что

*Катыся*
а в полгода? Как?
нереально, а в годик - отлично....1-2 недели терпения и гуд.

И пояснила, что ваще не в курсе была, что это чей-то метод....

и началась %) а где же радость?!!!! а как же стресс и истерики?!!!! и т.д. и т.п.

Scorpion`s Queen
Я Вам претензии предъявила?

ну со мной вроде как диалог ведете

*Катыся*
ну я ж никого не отговариваю....

дак и я ж тоже...ну никого не уговаривариваю. ;)
меня это, про супружецку постель чота зацепило...и понеслась...

economist
только не надо говорить про совместные кровати, секас в них (бочком) и прочую антисанитарию.

ну это я Scorpion`s Queen ответила. Вон далеко ходить не надо, опять в разделе 1 до 3 от ГВ и совместного сна отучать хотят, ибо надоело.
вот нашла похожее
www.u-mama.ru/forum/messages.php
но это не та тема, там тема именно про размещение всего семейства на 1 кровати и чтоб никого обидеть (детям титьку, мужу - ....)
И раздел был от 1 до 3 или от 3 до 7 даже....найду, кину.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 02:02

*Катыся*
а где же радость?!

я спросила "в чем радость" не перевирайте пожалуйста

Odry_cat
"в чем радость"

Odry_cat
я о радости засыпания ребенка рядом с родителем

не могу связать эти 2 фразы
Вы меня хотели спросить, в чем радость засыпания с родителями?

есть у меня знакомые.... %)
сыну полтора года... засыпает с титькой в зубах... а в это время, пока мама кормит малыша, папа, извините, трахает маму... сбоку... Это крайность, конечно... Девочки! Не доводите до крайности!

Шматрица
а в это время, пока мама кормит малыша, папа, извините, трахает маму...

Ребенок ищо не комментирует?

чот только я не поняла, нафига сравнивать с детьми из ДД? там дети страдают от того, что никого нет.
а здесь идет о самостоятельном засыпании довольного ребенка.

Odry_cat
Дословно оттудова...
"С 6-7 месячного возраста все дети должны уметь:

дти в кроватку без плача и с радостью,
засыпать сами без посторонней помощи одни в комнате,
спать 10-12 часов без перерыва,
спать в своей кроватке (а не в кровати родителей), в темноте без включенного ночника. "

чо в этом такого странного? вполне нормально. я не хочу быть придатком ребенка 24 часа в сутки. я тоже человек, со своими желаниями.
и это не означает, что я ребенка не люблю.

вот все ополчились, что типа "как так можно издеваться над ребенком?"
а утрясывать по часу на фитболе, когда мамаша уже ненавидит дитё, и руки у нее отваливаются, и дите засыпает от усталости и тряски. это любовь???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы