Надо бы радоваться, а я ревууууу. ПЯ или таким рожать противопоказано

Вы же писали, что ребёнок спокойный, и муж помогает, няня есть - то есть в принципе не всё так плохо! Цените то что у вас есть!!! Ведь это ваше, ваш комочек, вы его носили под сердцем 9 месяцев, как же может быть с ним неинтересно? Мне кажется, посидите вы в кафешке без него, да через час охота будет сорваться домой!!! Я скучаю по своему мелкому, даже когда он спит иногда Жду, пока проснётся и прильнёт к груди, будет беззаботно улыбаться, пытаться держать погремуху... Да, бывае,. вспоминаю, как бывало раньше весело, дискотеки, тусовки до утра, безответственность, НО....не хочу променять это на то состояние, в котором я сейчас)))

Скуби
Вы думаете, что в 38 или 48 вы бы не сели и не задумались, что блин...уже возраст, а нет ни ребёнка, ни котёнка

Завела бы и ребенка и котенка. Если хочешь кому то давать любовь - объект всегда найдется.

Скуби
у меня тоже был такой депресняк поначалу

У меня все же не послеродовая депрессия. У меня отборные тараканы)

Аноним
Вы пророчили мне вторую)

я ничего не пророчила ))) а Вы так-то не отрицали, что такой вариант Вас вполне устроит ;)

Проблема-то ведь не в ребенке, а в том, что его появление заставляет вас пересмотреть свои ценности, осознать свои внутренние проблемы. Может это шанс избавиться от каких-то комплексов, идущих из детства?

Мангуста
Поверьте. Это просто надо пережить. А дальше будет - счастье .

Поверю) я про колики не верила, что это когда то кончится. Кончились
Теперь я уже поверю))))

Аноним
Завела бы и ребенка и котенка. Если хочешь кому то давать любовь - объект всегда найдется.

Но вы же уже "завели"??? СЕЙЧАС. Значит, захотели? Вышли же замуж? Или "так получилось"? Не виноватая я, он сам пришёл? ;)

Ксенчик
как сделать жизнь легче, Вам уже написали

Это вы опять про няню намекаете?) или о чем вы? Мне казалось что вчера ночью вы все таки поняли что проблема не в нехватке времени или физической тяжести материнства

Inessa_Armand
Может это шанс избавиться от каких-то комплексов, идущих из детства?

Вы абсолютно правы) я вчера поняла откуда у меня этот страх привязанностей) это было ОЗАРЕНИЕ
Сереьезно

Скуби
посидите вы в кафешке без него, да через час охота будет сорваться домой!!! Я скучаю по своему мелкому, даже когда он спит иногда

Все верно. Я тоже) проблема в том что мне не нравится быть так привязанной и такой зависимой от другого человека, даже от своего ребенка. Меня это пугает)

Петушок
решила писать не анонимно?

это не я, так то...

Скуби
захотели? Вышли же замуж

Ну с замужем проще. Всегда можно выйти из этой ситуации с помощью развода
А с ребенком - я не подозревала что появится такая зависимость

Одного таракана вы уже обнаружили:-) теперь нужно найти остальных и понять, как от них избавиться

Аноним

а как вы думали? ни кто, только вы нужны своему ребенку на всю жизнь

Аноним

Зависимость - вы от ребенка или ребенок от Вас?

Аноним

А как вы думали? Что он будет приходящий-уходящий что ли?

Аноним

Что то не верится что вам 28 лет вы уверены что не меньше?Судя по рассуждения лет 15 не больше.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2011 в 12:18

я вот слушаю вас тут, и уже боюсь за вашего малыша, со своим нервозом станете не адекват,

мама
нервозом

неВрозом, только...

Шматрица
Зависимость - вы от ребенка или ребенок от Вас?

Меня от ребенка конечно) то что ребенок от меня зависит это нормально и ожидаемо

Автор, Ваши подруги без детей? Извините. если уже писали, я все не читала..

Шматрица
Ваши подруги без детей

Близкие да. Да и далекие))

Ну вообще-то это две дополняющих друг друга зависимости, неужели ожидая что ребенок будет зависеть от вас, вы не предполагали, что, соответственно, и вы от него? :)

Ниче вы тут наваяли-то...
Не осилила все.
Если проблема только в том, что маме тяжко сидеть дома - то имхо, это не проблема.
Мне тоже было тяжко. Я не привыкла жить без работы, не привыкла жить на одну мужнюю зарплату... Я дома сгнивала и деградировала.
Поэтому когда ребенку исполнился год с небольшим - я радостно вышла на работу. Сначала на пару часов, потом на полный день.
Кстати, считаю себя прекрасной мамой, ребенка люблю очень и провожу с ним по возвращении домой все время.
Все люди разные. И я не считаю плохими тех, кто не сумел сделать материнство единственной своей задачей...

Скуби
неужели ожидая что ребенок будет зависеть от вас, вы не предполагали

Вот как то не предполагала, вообще мало что предполагала. Как можно предполагать что то заранее? Я не знала чего ожидать и это нормально

Не, ну так-то материнство все равно предсказуемо, тем более вы не в пустоту шли, а на ответственный шаг, раз говорите бабушек нет, няне надолго не оставите, понятно что малыш привязан к вам будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы