Надо бы радоваться, а я ревууууу. ПЯ или таким рожать противопоказано

Аноним
Близкие да. Да и далекие)

Я Вам кое-что расскажу. Я гуляю с ребенком у Дирижабля, на аллее, там всегда куча мамашек, беременных и проч.. Вчера аж до 22.00 гуляла, 4,5 часа, пока ноги отказывать не начали)))), так вот, в это время там был молодой папаша с коляской, я с коляской и компания молодых людей в количестве 6 человек, 2 парня+4 женщины (возраст мой, примерно мой 28-30 лет, может 33..) Они с шампанским отмечали ДР одной девы.. Были одинокие розы... пластиковые стаканчики, чипсы, и т.к. скамеек там нет, они сидели на высоких бордюрах... Парни отошли за добавкой, а я недалеко от них остановилась, мелкую на пузо переворачивала... Навстречу нам шла ООчень беременная женщина, с почти оголенным пузом (совсем не эстетично...)..Когда она прошла, одна из девиц сказала: "Я так завидую беременным, когда их вижу... меня че-то никто так и не осчастливит..." Вторая (именинница) добавила: "Я уже тоже давно в декрет хочу, да мой все не готов.. то, машину надо сначала поменять, то......." Я дальше не услышала, у меня сотовый запищал..

Так что, автор, может Вы и не догадываетесь, как Вам завидуют Ваши бездетные подруги...

А возраст, интеллект и моральная готовность и зрелость мамы тут вообще не при чем :) .
Женщине может быть уже не мало лет и она полностью состоявшаяся личность. С карьерой, с определенным статусом в обществе, сильная духом и т.д. и т.п. :)
А вот экзамен материнства, начальной его стадии, может проходить очень тяжело :(
Поэтому не надо тыкать в автора фразочками: "Да тебе сколько лет", "Да что не знала на что шла" и прочей банальщиной.
Конечно не знала. Откуда ей знать то? Ребенок то первый .
ЗЫ: ну а автору что делать - я уже всё написала :)

Уважаемый Автор, вчера почитала тему вашу и решила ничего не писать, думаю без меня много советчиков ;) . А сама, верите, нет......пол ночи не спала. Сначала дурой хотела Вас назвать, потом жалела и пыталась встать на ваше место, потом стало жалко ребенка :( В итоге вспомнилось утверждение о том, что дипрессивная мама может стать причиной эмоциональной тупости ребенка. Для мальчиков это потеря до 40% интеллекта. Отсюда вытекает ворпос...А вам это надо? Загляните в будещее....как Ваше настоящее эмоциональное состояние может сказаться на вашем малыше? Это же Ваша опора в будущем, Ваш помощник, ваш самый верный друг и товарищ. Вам не страшно провести старость одной? Мне страшно, поэтому все терплю....и вам желаю. Я думаю, девочки с форума уже придали Вам сил и Вы справитесь со всем.

Скуби
Не, ну так-то материнство все равно предсказуемо, тем более вы не в пустоту шли, а на ответственный шаг, раз говорите бабушек нет, няне надолго не оставите, понятно что малыш привязан к вам будет

%) вы перечитайте еще раз что я писала

Мангуста

Спасибо)

Скалка
Вам не страшно провести старость одной

Нет, но спасибо за участие)

Шматрица
Вы и не догадываетесь, как Вам завидуют Ваши бездетные подруги...

Чужая зависть не вызывает во мне положительных эмоций или какой посыл то был?)

Скалка
Ваша опора в будущем, Ваш помощник, ваш самый верный друг и товарищ

Никогда так о ребенке не думала %) это просто человек которого я люблю и хочу давать свою любовь. Все) мой самый верный друг товарищ опора и помощник - я)

"день сурка" отличный фильм, думаю стоит пересмотреть :)

Аноним
Нет, но спасибо за участие)

Д.ра ты набитая или малолетка.

Аноним
Чужая зависть не вызывает во мне положительных эмоций или какой посыл то был?)

посыл был. Жаль, что Вы его не уловили... :(

злая
Д.ра ты набитая или малолетка.

вот Вы сейчас себя пипец как опускаете этими оскорблениями..

Шматрица
посыл был

я поняла что кому то ребенок мечта и счастье, а я тут ною. Знаю. Но какое мне дело до других людей? Это их мечты, у меня другие

спрошу, извиняйте, если уже писали... беременность планируемая или залет?

Шматрица
беременность планируемая

Да. С любимым мужем

Читала-читала, так и не поняла ниче. Советы вам не нужны, оставлять ребенка вы не можете %) Как-то неконструктивно все. Если просто поныть, то я да я понимаю о чем вы плачетесь. тоже бывают такие мысли. Но реви не реви, нужно вам было рожать или нет - пофигу. Ребенок уже есть, и ничего с этим не сделать. Жизнь навсегда изменилась, и никогда не будет легче, и привязанность никуда не денется.
Так что тереть тут и плакаться можно сколько угодно, но сделать надо только одно - принять свою новую жизнь, не можете сделать это сами - обратитесь к психологу.

Автор, я вас очень понимаю, у самой такие же чувства. Я когда первый раз замуж выходила ( беременная)
, приехали домой из ресторана, я разделась, умылась, платье повесила, легла и полночи ревела! Мне казалось - все, жизнь кончилась, ничего хорошего дальше не будет, только муж один и тот же, ну и будни с ребенком. Только мысль о разводе меня утешала, думала ну ВСЕГДА можно развестись!
И ре не всегда будет мелким, и я не всегда буду с коляской и с мыслями о пеленках...
А буду беззаботная и нарядная, гулять по кафе с подругами... Развелась через 3 года. Ребенок подрос.
Появились новые отношения. Вышла опять замуж, МЧ очень просил)))) а я просто хотела кольцо, платье, праздник...))))) знала опять, что всегда можно развестись))) потом выпросил ребенка....))) у меня две няни,
муж помогает.. Но я тоже очень скучаю по СВОЕЙ жизни.
Детей своих обожаю. И в мыслях то я всегда свободна! Ну пусть сейчас то я не могу уйти до полночи, или уехать отдыхать как ездили раньше- машину напрокат, и по Европе...но я точно, что через 3 годика я все это опять себе смогу позволить!
А потом я покажу детям Москву, Питер, Рим, Париж... а потом они совсем вырастут, и уедут, а я буду сидеть долгими зимними вечерами и смотреть фотки, с их беззубыми улыбками и ясными глазками, и хотеть вернуть это время, понимаете?? А уже не вернешь....
Их детство - это ваша молодость, постарайтесь этому порадоваться и просто помечтать о будущем))))

vetiver

Спасибо вам) вы меня поняли и очень поддержали)

я смотрю вчера ночью все не закончилось :)

vetiver

хорошо написали :)

Кувшинка
и никогда не будет легче,

да будет легче! будет!
у меня вот настало это время-младшему 4 года-вполне самостоятелен уже,с братьями целый день на улице,впервые за несколько лет с удовольствием думаю о предстоящем отдыхе в Турции

А все женщины , которые вас тут пытались принизить - типа, дура, не понимаешь что высшее счастье - это форма жизни в виде симбиоза ( помните биологию?) , эти апологеты СЕМЬИ, растворяющиеся в своих близких, не знают, что такое самодостаточность, что она несет в себе свободу.
И это они страдают - осталась одна, как пережить? Живут только интересами других - мужа, детей. Знаете, есть такие рыбы- прилипалы, могут жить только прицепившись к другой рыбине. А многие женщины считают это добродетелью, гордятся тем что они все делают для семьи, себя забывают. Они сами себе не интересны, понимаете? А вы свободный самодостаточный человек, и во все времена мужчины сходили с ума именно по таким женщинам))))
Вы переживете этот трудный период, ведь в мыслях вы по прежнему свободны! А ребенок - это ваша молодость, ваша весна!
И нет у вас никакого нарушения привязанностей, уверена, что вы любите и ребенка, и мужа. Таких женщин
с нелюбимыми ничего не удержит)))
И да, воспитайте его таким же смелым и свободным!

:rose:

vetiver

Аноним
мне ТАК скучно

От общения веселее стало? Успокоилась? Или еще хуже?

А аноним-то наш популярен стал ;) , шесть тыщ просмотров ужо! Сколько мечтаемых Вами "незнакомцев" знают теперь о нелегкой женской судьбе.

lisiWa
От общения веселее стало? Успокоилась

Общения где? Здесь? Веселее не стало (мне всегда весело)) но мысли пошли по новому направлению. Да! Мне помог форум. Я кое что поняла про себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы