Няня с трех месяцев. Плохая я мать?

Lesli

Дык как-то наивно это, мягко говоря...

ну как уж есть ;)
я своей маме не гвр, что работаю, она с ума сойдет сразу спасибо мужу, что понимает, я состояние Автора оч понимаю, всеми клеточками. Автор, по тихонечку ищите свое, найдете баланс между семьей и работой ;) всему свое время

Zвезда

Если можете позволить себе материально, то лучше взять

согласна полностью.
У нас не было возможнсти няню взять, да и муж был против.А мне не хватало помощи.бабушки не вариант обе работающие, да еще в добавок с бзиками своими.
Я даже в тубзик спокойно сходить не могла.Первый месяц умываться ходила 5 вечера(((. Ребенок сильно беспокойный был ,спал днем только на руках и педиатр говорила что это нормально.а говорю я его положить не могу он у меня крик поднимает.Из за чего ? Это нормально был ответ педиатра.пока ее не сменили у ребенка было внутричерепное давление и пупочная грыжа.(((( слава богу во время дошло что надо врача поменять.

Ещё попробуйте нормальную няню найти, правильно Вам сказали, автор.
Я работаю с беременности и сейчас, в командировки дочка летает со мной. Искала няню, но все подозрительные. Чужой тётке не доверяю ребёнка. Поэтому сидит моя мама (но у меня неделю посидеть требуется раз в два месяца).
С трёх месяцев не отдала бы никому сидеть. Дети очень быстро растут, сын незаметно вымахал, хоть дочей насладиться успеть бы :)
Кстати, всегда есть чем заняться, куда поехать и прочее. И это не поликлиники (туда не ходим) и не лялечные гости.

на свекровь не обижайтесь они все у себя на уме.Мне все время говорить я своего сына до двух лет кормила, а ты титьки пожалела все до года кормила.Ну свекровь это диагноз

AALu
Так Вы действительно подумайте - с какой целью рожали

а какая цель по вашему является достойной? родить чтобы положить себя на алтарь материнства? материнство - лишь одна из граней в жизни современной женщины. почему необходимо кастрировать на первоначальном этапе все остальные?

Насчет плохая ли мать - не буду резко судить. Сама такая. НО! Со вторым ребенком я НЕ ХОЧУ ТАК поступать. Я не помню , как мой ребенок пошел, какое первое слово сказал, хотя при этом с ним были родственники...Только веские основания должны лишить Вас этой возможности. Хотя для меня тогда это было не важно.....впрочем,как и для вас сейчас.

Коша1
думаю просто накручена семьей

все к одному :(

AALu
Так Вы действительно подумайте - с какой целью рожали - чтобы в старости было кому стакан воды подать, чтобы было Ваше продолжение в лице ребенка, чтобы получить новый опыт в жизни или чтобы перед родственниками и подружками отчитываться "я не хуже других, у меня ребенок имеется". Сначала с Вашим ребенком нянька будет сидеть - формировать его менталитет, потом садик - там воспитательница и другие дети, потом школа, а потом он станет взрослым и ему уже будете Вы не особо нужны. А Вы все эти годы (не 1 или 2) а 20-30-40 будете прибегать уставшая с работы, заниматься домом, мужем, собой или же забъете на это и выделите немного времени ребенку.

я прекрасно понимала на что иду, и не в том дело какая я вернусь с работы, я вернусь к ребенку :)

Lesli
все поголовно начнут успокаивать и уговаривать, мол, что ты-что ты, самая что-ни-на-есть-отличная-мать!!!

Дык как-то наивно это, мягко говоря...

бред полнейший

Divero
бред полнейший

Ну так вместо очередного отгавкивания на вопрос ответьте - тему-то для чего завели?

Jil
родить чтобы положить себя на алтарь материнства?

пардон, а че, посидеть с мелкой лялей хотя до года - это положить себя на алтарь?

Jil
почему необходимо кастрировать на первоначальном этапе все остальные?

Думаю потому что новорожденный ребенок реально требует много внимания, времени, сил и нервов. НУ вот так природой задумано ;)
Оно как бы даже кошки не ломятся от своих котят сразу после родов, а лежат-выкармливают

Lesli
Ну так вместо очередного отгавкивания на вопрос ответьте - тему-то для чего завели?

я уже вроде отвечала на этот, и кстати, Lesli, я не собака, чобы гавкать

Lesli
родить чтобы положить себя на алтарь материнства?

я вот не понимаю, почему сразу положить себя на алтарь, можно ведь и собой заниматься ;)

Divero
я уже вроде отвечала на этот,

Ну процитируйте, плиз!

Divero
и кстати, Lesli, я не собака, чобы гавкать

Пршу простить. Но как бы и речью нормальной ваши подобные высказывания назвать сложно.

Коша1
ну как те сказать, когда оч много работаешь, это твоя жизнь и хоп- в другой мир, это оч сложно, надо адаптироваться, вот она и адаптируется сейчас, найдет золотую середину со временем. Но плаксивая и несчастная мама, лялику тоже не нужна. В ее ситуации- выйти на несколько часов поработать в день- в данный момент выход

Ну не могу не согласиться :)

Коша1
как там твой муж,долетел. все ок?

Спасибо, друг, всё гуд, даже вернулся уже! Автор, сорри за офф.

Helena77
Со вторым ребенком я НЕ ХОЧУ ТАК поступать. Я не помню , как мой ребенок пошел, какое первое слово сказал, хотя при этом с ним были родственники...Только веские основания должны лишить Вас этой возможности. Хотя для меня тогда это было не важно.....впрочем,как и для вас сейчас.

Вот автор, подумайте об этом, не в плане наезда. Я тоже вышла рано на работу, но я так жалею... Да, заработала денег, купила всё, что хотела, но блин... С ребенком явно не добрала :( Второй шанс мне лично не светит, а то бы компенсировала. Вобщем - Вам решать.

Jil
а какая цель по вашему является достойной? родить чтобы положить себя на алтарь материнства? материнство - лишь одна из граней в жизни современной женщины. почему необходимо кастрировать на первоначальном этапе все остальные?

О каком алтаре речь? Если "современная женщина" не способна мобилизовать себя на то, чтобы хотя бы до года заниматься ребенком и "не сойти с ума", я вобще с трудом представляю что она за специалист такой на работе. Бумажки в офисе перекладывать - это конечно куда более достойное и продуктивное занятие! Да, согласна, это гораздо легче и приятнее, чем заниматься ребенком. Но когда речь идет о ТВОЕМ ребенке, а предпочтение отдается бумажкам, не надо мне ля-ля что с материнским инстинктом все в порядке.

делайте так как будет комфортно вам и ребенку.Нервная мама ребенку не нужна и папе тоже.Из-за того что вас ревет на части мужу тоже достанется

ну раз не считаете мою речь нормальной, зачем отвечать

Lesli
Пршу простить. Но как бы и речью нормальной ваши подобные высказывания назвать сложно.

Divero
сомневаюсь все равно, поэтому и спрашиваю
Анита

Divero

Ну дык если сомневаетесь, то уж дайте себе труд все же вслушиваться в высказываемые мнения, которые, увы, не совпадают с Вашим.
Здесь у кого-то на форуме есть подпись хорошая: "Спрашивая мнение ты рискуешь его услышать":)

AALu
О каком алтаре речь? Если "современная женщина" не способна мобилизовать себя на то, чтобы хотя бы до года заниматься ребенком и "не сойти с ума", я вобще с трудом представляю что она за специалист такой на работе. Бумажки в офисе перекладывать - это конечно куда более достойное и продуктивное занятие! Да, согласна, это гораздо легче и приятнее, чем заниматься ребенком. Но когда речь идет о ТВОЕМ ребенке, а предпочтение отдается бумажкам, не надо мне ля-ля что с материнским инстинктом все в порядке.

мне кажется у вас с головой не все в порядке

Lesli
Здесь у кого-то на форуме есть подпись хорошая: "Спрашивая мнение ты рискуешь его услышать"

я согласна с этим, ну не надо мне говорить, что я гавкаю

Да, ну и отвечая на заявленный вопрос, а то я все оффтоплю
Нельзя судить о человеке - какая мать всего лишь по одному тому факту, с какого возраста ребенка человек вышел на рботу.
Понятие какая мать складывается из многих составляющих.
Да, мне не близок и непонятен такой поступок. Но я совершенно допускаю, что можно взять няню и с месяца, и при этом остаться вполне себе хорошей матерью. А можно досидеть и до трех лет, но при этом матерью быть никакущей.
Как-то так.

Divero
я согласна с этим, ну не надо мне говорить, что я гавкаю

Вот это вы опять выразились культурно и корректно, да?

Divero
мне кажется у вас с головой не все в порядке

Lesli
Понятие какая мать складывается из многих составляющих.
Да, мне не близок и непонятен такой поступок. Но я совершенно допускаю, что можно взять няню и с месяца, и при этом остаться вполне себе хорошей матерью. А можно досидеть и до трех лет, но при этом матерью быть никакущей.
Как-то так.

я про то и говорю, но меня мало кто слышит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы