Няня с трех месяцев. Плохая я мать?

Птичка1605
ребенка то тогда зачем рожать?

как зачем? а что рожают чтобы потом год -два забыть о себе и раствориться в ползунках и гулении? кароче ставьте себе памятник за свой материнский подвиг и сидите дома ;) каждому своё. младенчество пройдет, дети вырастут . и в подростковом возрасте будет вообще другой расклад. Почему-то считается что вот первый год-два жизни -эт о дааа, это материнский подвиг. а потом что? Что, меньше детьми надо заниматься???? Какая разница когда мама начинает заниматься не только ребенком???

Птичка1605
потрепеть совсем невмоготу

а вот этого совсем не понимаю. Что за слово ПОТЕРПЕТЬ???? потерпеть своего ребенка??? кто вам сказал .что мамы, нанимающие нянь, не могут терпеть своего ребенка??? да! Некоторые не тярпят домашней жизни, некторые не терпят финансовой зависимости , кто-то не терпит пробуксовки в карьере - но речь НЕ о ребенке!!!!! Детей любят - а не терпят других вещей. К материнским чувствам вообще не относится. И зачем их терпеть я искренне не понимаю.

Анита
К материнским чувствам вообще не относится. И зачем их терпеть я искренне не понимаю

хорошо сказано

с рождения ребенку няню берут. и совсем не обязательно для того, чтобы мама на работу вышла.
просто с няней легче.

Кедровый орешек
за 3и мес что-то кардинально у ребзя поменяется?

Ну естественно! вы про базовое доверие к миру слышали когда-нибудь?

Кедровый орешек
а в 6 мес бах, и не нужно стало?

нужно,но уже в меньшей мере. вполне можне,если очень хочется,выйти на пол дня.

Потолковый Лампонюх
кроме сиськи
имхо более травматично, когда мама выходит на работу уже в сознательном ребенкином возрасте!

Вы ведь еще не стали мамой, так почитайте, пожалуйста, литературу о материнстве,пока не поздно ;) очень рекомендую Жак Ледлофф Как вырастить ребенка счастливым. Мозги на место встают. Кстати,автору тоже не помешает почтитать эту книгу. ;)

Лилит_М
Всего 2 месяца дома и уже крыша едет? Напрашивается тривиальный вопрос "а зачем тогда рожали, если ребенком заниматься нет желания?"

У меня был такой шок после первого ребенкаю, что я еще до второй беременности мужа предупредила, что будет няня и точка. И бабушек с их вечными воплями ты плохая мать не подпустила бы ни за что. У меня няня была с 3-х месяцев. Первые 2 месяца с няней я не работала, к няне присматривалась и просто ходила в салоны, фигуру восстанавливала и лицо, а уже в 5 мес. вышла на работу на 3 дня по 4 часа + домой брала.

irinas72
с рождения ребенку няню берут. и совсем не обязательно для того, чтобы мама на работу вышла.
просто с няней легче.

+++

Если можете позволить себе материально, то лучше взять

Летний дождь
Нужно чем-то жертвовать, а не только о себе любимой думать.

блииин, вообще ненавижу таких зацикленных мамаш, ребенок есть, не надо ничем жертвовать, зачем? можно и так все успевать

Divero
вообще ненавижу таких зацикленных мамаш, ребенок есть, не надо ничем жертвовать

:) не берите в голову. это от зависти ;)

Anny-m
Автор, а как вы сейчас отвлекаетесь? Или вы весь день только домашними делами и ребенком занимаетесь? Может вам просто не хватает личного пространства, времени на свои интересы?

нееет, я дома стараюсь не сидеть, встречаюсь с подружками, но вседь все работабт, так что это бывает редко

Птичка1605
уж до года-двух не потрепеть совсем невмоготу...ребенка то тогда зачем рожать?

ну опять начинается %)

смотрели сегодня пусть говорят? про кристину орбакайте? Так вот пугачиха строила свою певичью карьеру, а доча выросла золотая и талантливая, серьезная и волевая. Так что о чем речь, что люди, которые умеют еще и профессионально быть успешными не должны иметь детей- чушь полная и оправдание мамочек- пересидок дома, которые домашние клуши с оправданиями в голове своей проф несостоятельности. Автор, делайте так, как вам комфортней. Времени и энергии хватает и на дом и на ребенка и на работу

Ягодка
смотрели сегодня пусть говорят? про кристину орбакайте? Так вот пугачиха строила свою певичью карьеру, а доча выросла золотая и талантливая, серьезная и волевая. Так что о чем речь, что люди, которые умеют еще и профессионально быть успешными не должны иметь детей- чушь полная и оправдание мамочек- пересидок дома, которые домашние клуши с оправданиями в голове своей проф несостоятельности. Автор, делайте так, как вам комфортней. Времени и энергии хватает и на дом и на ребенка и на работу

не смотрела, ну все равно спасибо за поддержку :)

Divero
ну опять начинается

Я одного не пойму, автор, тему-то зачем завели?
Ну Вы ж не могли всерьез полагать, что все поголовно начнут вас успокаивать и уговаривать, мол, что ты-что ты, самая что-ни-на-есть-отличная-мать!!!
Понятно же, что найдутся те, для кого это неприемлемо, найдутся те, для кого это нормально.
Если Вы все решили для себя - в чем смысл темы?

Я может конечно чего-то не допонимаю, но даже, когда собаку заводят, ей занимаются, а тут ребенок. Ясен пень, что с рождением ребенка придется менять свою жизнь, пока этого не хочешь - ребенка не заводишь. И все.

У меня вот бабушка сидит, мы с мужем в кино иногда ходим, иногда в магазин или так ... Иногда даже получается что я и покормить ребенка успеваю приехать. А он у меня полностью на ГВ и нам сейчас 3 мес с хвостиком.ц Я считаю что это нормально! И если бы у меня была возможность нанять няню, я была бы очень рада! Потому что за 3-4 часа в день ребенок от мамы не отвыкнет, он даже не заметит, что ее не было потому как мой например днем в основном спит на улице в коляске. И я нахожу время чтобы позаниматься с ним. А, и еще я по средам и субботам на парах на полдня. Все зависит от вашего отношения к ситуации!!!

Lesli
Ну Вы ж не могли всерьез полагать, что все поголовно начнут вас успокаивать и уговаривать, мол, что ты-что ты, самая что-ни-на-есть-отличная-мать!!!
Понятно же, что найдутся те, для кого это неприемлемо, найдутся те, для кого это нормально.
Если Вы все решили для себя - в чем смысл темы?

• 1, тоже не поняла.

Lesli

Мартовская кошка

• 1, тоже не поняла. Девчат. ну нормальная защитная реакция у Автора, когда тетки начинают кричать"нафига рожала, ребенка не любишь, кукушка" - совершенно адекватно агрессировать на это

Коша1
ну нормальная защитная реакция у Автора, когда тетки начинают кричать"нафига рожала, ребенка не любишь, кукушка" - совершенно адекватно агрессировать на это

так тут контингент такой, что и за меньшее покусают... я б с подбным вопросом сюда не пришла.
а автора еще раз поддерживаю. и желаю найти ХОРОШУЮ няню

Коша1
Девчат. ну нормальная защитная реакция у Автора, когда тетки начинают кричать"нафига рожала, ребенка не любишь, кукушка" - совершенно адекватно агрессировать на это

Дружищ Ну когда автор говорит

Divero
у меня сыну 2 месяца, с трех планирую выйти на работу, если честно не ради денег, а просто крыша едет дома сидеть

ну это как ваще? Я не поддерживаю

Коша1
Девчат. ну нормальная защитная реакция у Автора, когда тетки начинают кричать"нафига рожала, ребенка не любишь, кукушка" - совершенно адекватно агрессировать на это

Ээээ.... Дык я об этом же и спрашиваю... Зачем провоцировать, а потом выдавать "нормальную защитную реакцию" на собственную же провокацию?%)
Ну решила все для себя - и ладушки, привлечение общественности к сему факту - для чего?

Divero
Плохая я мать?

Нормально все. Вы же ребенка все равно любите? Не парьтесь.

Lesli
Ну решила все для себя - и ладушки, привлечение общественности к сему факту - для чего?

думаю просто накручена семьей :)

Коша1
думаю просто накручена семьей

А, ну то есть все же ждала что

Lesli
все поголовно начнут успокаивать и уговаривать, мол, что ты-что ты, самая что-ни-на-есть-отличная-мать!!!

Дык как-то наивно это, мягко говоря...

Мартовская кошка
ну это как ваще? Я не поддерживаю

ну как те сказать, когда оч много работаешь, это твоя жизнь и хоп- в другой мир, это оч сложно, надо адаптироваться, вот она и адаптируется сейчас, найдет золотую середину со временем. Но плаксивая и несчастная мама, лялику тоже не нужна. В ее ситуации- выйти на несколько часов поработать в день- в данный момент выход

как там твой муж,долетел. все ок? ;)

Так Вы действительно подумайте - с какой целью рожали - чтобы в старости было кому стакан воды подать, чтобы было Ваше продолжение в лице ребенка, чтобы получить новый опыт в жизни или чтобы перед родственниками и подружками отчитываться "я не хуже других, у меня ребенок имеется". Сначала с Вашим ребенком нянька будет сидеть - формировать его менталитет, потом садик - там воспитательница и другие дети, потом школа, а потом он станет взрослым и ему уже будете Вы не особо нужны. А Вы все эти годы (не 1 или 2) а 20-30-40 будете прибегать уставшая с работы, заниматься домом, мужем, собой или же забъете на это и выделите немного времени ребенку. Мне лично кажется, что на фоне этого образа жизни выделить пару лет на то чтобы позаниматься с собственным ребенком - это вобще никакая не проблема. Вобщем, главное чтобы Вы потом не пожалели, упустив то, что уже не повторится НИКОГДА.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы