Няня с трех месяцев. Плохая я мать?

Летний дождь
Детям особенно в таком возрасте кроме мамы никто не нужен

кроме сиськи ;)
имхо более травматично, когда мама выходит на работу уже в сознательном ребенкином возрасте!

Duti
А почему мать должна получать удовлетворение на работе? Автор же бежит на работу не изза денег, а ОТ РЕБЕНКА!

она туда бежит, т.к. работа ей нравится и выполняя ее она счастлива

Duti
Я считаю женщина настоящая женщина может чувствовать себя счастливой радостной и удовлетворенной только рядом с ребенком в роли матери

это вы лично так чувствуете, другие чувствуют иное и не потому что они не любят своего малыша, а потому что внутренне устроены по другому, ценности у них другие

Конечно ребенку будет хуже, если его отдадут няне в таком возрасте. Но если вы для себя видите только такой вариант, то это в принципе ваше дело. Я жду 1,5 года и хоть будет возраст, когда ребенку няня не сможет вреда сделать. А то тут рассказывали как няня усыпляля ребенка, давая ему мешочек поиграть. А потом оказался мешочек с коноплей :(

Катарин
А потом оказался мешочек с коноплей

и че поджигала что ли::? :D :D :D

Потолковый Лампонюх
и че поджигала что ли::?

сейчас тя и назовут той няней

Коша1
сейчас тя и назовут той няней

усраца иногда думаешь кто неадекватней, мамашки или няни блин, про которых страшилки ходят

Госпидя, автор! Вам лет то еще тю.... берите няню, конечно (если найдете, сбростье где), я первого в 19 родила, второго в 26, третью сейчас в 34 - вот оно самое то! На работу забила полностью. А со вторым тоже в 3 вышла на работу. И потом он тоже с няней сидел до 2го класса - есть свои минусы - но не страдал от отсутствия внимания. После 30 детей рожать - вот когда надо - это супер! Всем рекомендую!

Коша1
работа ей нравится и выполняя ее она счастлива

значит не надо было детей рожать,складывается впечатление что родила потому что так вроде положено:муж,жена,ребенок %) Я не в обиду автору,а просто некоторым действительно детей заводить не стоит.А разговоры о том что вырос не хуже других-гон.У ребенка кто-то спросил?Ему-то как?У меня подруга постоянно на работе,так дочь с нее не слазит когда она дома!Вой стоит,если она в туалет идет.Дочери 5 лет,а мама тоже дома сидеть не может,крыша едет ;)

Duti
женщина настоящая женщина может чувствовать себя счастливой радостной и удовлетворенной только рядом с ребенком в роли матери

копец.... я не настоящая точно... В 3 месяца правда на работу не рвалась, но и до полутора годиков не осилила сидеть
Вот на днях ребзь из двухнедельного отпуска вернулся - думала - УЖАС!!! Две недели без него - это как вообще???????? Как я вообще проживу????........
И ведь, блин, так классно было жить вдвоем с мужем :) - видимо точно "не настоящая женщина и мать"

Уважаемсый автор! Ну зачем тогда открыли тему про няню и про плохую мать, если уже знаете ответ!!! Ищите няню, платите ей денюжки - коло 30000 в мес, поставте видеонаблюдение, но!!!! Вы не увидете достижения малыша первыми, не вас первым назовут мамой, ну и никогда даже самая лучшая няня не отнесется к вашему малышу с материнской заботой, сколько бы вы ей не платили! Я тоже про няню думала, тоже работала с 19 лет, тоже не вылазила с работы и постоянно моталась по городу и т.д., но когда родила, то сразу стало понятно, что приоритеты ребенка для меня важенее, и что НИКТО о доченьке так не позаботиться, как мама. И меня не задолбало сидеть дома, потому что я занимаюсь развитием ребенка: массажи,врачи, уход,. Одно дело: да я устала, устала, потому что организм испытал огромную нагрузку с вилу тяжелых родов, устала морально, но как будет возможность, выберемся вместе в отпуск отвлечемся:) И ребенок для меня такая же работа: только эта работа благодарная - что посеешь то и пожнешь. Если вы бизнес вуман и у вас есть возможность, нанимайте няню, но вы же сами понимаете, что для малыша никакие деньги не заменят маму!!!

Ну мамаНики: ну конечно когда общий с мужем бизнес все наменогооо проще...дома работете тутже ребятенок по носом и вам спокойнее и маме!!!! У вас правильный принцип: вы все успеваете: вывод: свой бизес Великая вещь!!!

а кто то говорил до 18 лет...это вы загнули...

всё не читала
скажу про себя- в 3-4-5 мес. лялькиных жутко хотелось на работу... сейчас резко перехотелось))) ребенку 10 мес, в 1,5 года вынуждена буду выйти на работу, чтоб деньги зарабатывать. Если бы платили пособие с 1,5 до3 лет -то дальше бы сидела дома
а сейчас дни летят незаметно - и с дочкой нам интересно, каждый день что-то новое. То мы в гости идем, то к нам в гости идут ляльки.
Так что возможно и у вас это временное. Втянитесь ;)

Птичка1605
не вас первым назовут мамой

ой совсем уже загнули.... Мамой ребенок назовет маму, не надо тут совсем уж перегибать. Про то, что няня не заменяет маму- так блин этого и не требуется!!!!!!! Речи не шло по-моему о круглосуточной няне?!!! Мама- это мама! няня- это няня!!!!

Кедровый орешек
а в 6 мес бах, и не нужно стало?

++++
мне кажется, если хотите работать, то начинайте уже сейчас или через месяц. По нескольку часов в день, ребенок привыкнет, что какое то время в день вас не бывает. В 6 мес легко уйти может не получится, если ребенок привык быть всегда с мамой.

Потолковый Лампонюх
и че поджигала что ли::?

катаюсь

serebro4217
значит не надо было детей рожать,складывается впечатление что родила потому что так вроде положено:муж,жена,ребенок Я не в обиду автору,а просто некоторым действительно детей заводить не стоит.

в соседнюю тему сходите, найдете родственную душу. Там автор как раз на все кроме ребенка забила.

Птичка1605
что посеешь то и пожнешь

ню-ню, что родилось, то и вырастет, хоть усейся

Анита
ой совсем уже загнули

а с няней с трех мес не загнули: уж до года-двух не потрепеть совсем невмоготу...ребенка то тогда зачем рожать? Чтоб с трех мес няне отдавать...

Птичка1605
ребенка то тогда зачем рожать? Чтоб с трех мес няне отдавать...

нет, чтоб до пенсии ему сопли вытирать

Кедровый орешек
ню-ню, что родилось, то и вырастет, хоть усейся

С Этим я согласна и не буду спорить, но......в этом высказывании много нюансов и оговаривать их не буду, просто высказала свое мнение,

Кедровый орешек
нет, чтоб до пенсии ему сопли вытирать

Что за категоризим!!!!
Никто не говторил про старость: а про няню с трех менс или у вас уже старичок родился....

автор, ничего страшного в няне с 3х месяцев нет. У вас ребенок на ив к тому же. Сложность может заключаться только в том, чтобы найти подходящего человека, тот, которому бы вы смогли доверить со спокойной душой вашего ребенка. Хороший вам дали уже совет, начните с неполного дня, не поленитесь составить также контракт, в котором оговариваются все детали (часы, оплата само собой, а также все что будет делать няня, и что обязуетесь делать вы).

Кстати, в 3х месячном возрасте дети лучше "отпускают" маму, чем в тот же год, полтора (адаптационный период дольше, но и это не проблема). А то что зачем рожала и т.п. - бред полный, автор же не в детдом определяет ребенка и те моменты, которые она пропустит в течении дня, легко компенсируются купанием малыша вечером, играми с ним и прочее. Не тот факт, что мама сидит дома с ребенком определяет ее априори как идеальную мать. Ребенку в конце концов нужна счастливая мать. Все мы разные :)

Птичка1605
Что за категоризим!!!!

вот категоризм

YYY
да, вы ужасная мать и ребенка не любите .....

а вот еще одна "жертва"

Летний дождь
Нужно чем-то жертвовать, а не только о себе любимой думать

ребенок должен быть в РАДОСТЬ, а не надгробием на жизни своей матери. если радость будет только при условии выхода на работу - надо на работу.
ищите няню сейчас. пусть сначала не на целый день, а на пару часиков, а там посмотрите.
делайте, как ВЫ хотите, чтоб не винить потом ребенка с своей загубленной карьере

Автор, а как вы сейчас отвлекаетесь? Или вы весь день только домашними делами и ребенком занимаетесь? Может вам просто не хватает личного пространства, времени на свои интересы? Тогда вам нужна няня ( или бабушка, или др. родственник), но как тут уже говорили, на несколько часов в день. А с выходом на работу спешить ведь нет необходимости? Я в 2 мес. ребенкиных вышла на сессию....там и "отдохнула" от бытовухи :) ( где-то часа 3-4 меня каждый день не было) А сейчас с новыми силами ребенком занимаюсь, ;) И еще... есть определенный плюс, если подросший ребенок (6-7 мес) воспринимает кого-нить кроме мамы и может с ним остаться... а то ведь некоторые потом страдают, что ни на 10 минут отойти не могут....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы