Няня с трех месяцев. Плохая я мать?

Divero
может :(

Ну месяц еще посмотрите, потом на самом деле с ребенком поинтереснее становится, если уж не пройдет, идите работайте.

Кедровый орешек
лучше что-то сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть

вот согласна!!!
Я сама с 18ти лет работаю и считаюсь трудоголиком рьяным - и теперь 28мь и ждём наконец то продолжения НАС))) - но я чё то тоже переживаю - не начнёт ли у меня "рвать крышу" - точно знаю - захочу на работу - только вот через какое время после родов??!!!

Короче ищите няню, сначала для прогулок, потом и на бодрствование. И смотрите на свою переносимость нянь
Когда чужие тети начинают твоего малыша качать, чувства бывают очень противоречивые ;)

ya_girina
не начнёт ли у меня "рвать крышу" - точно знаю - захочу на работу - только вот через какое время после родов??!!!

коллега по работе железно обещала через полгода вернуться на работу сейчас говорит что ребенок дороже, ему год уже и маму он отпускать пока не хочет. Я вот наоборот думала, что сиденье дома с ребенком мне не в тягость будет, взвыла на втором месяце, но перетерпела этот период.
Так что не загадывайте.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 19:18

Я очень понимаю автора. Мой принцип: НЕУДОВЛЕТВОРЕННАЯ ЖИЗНЬЮ мама не сможет сделать СЧАСТЛИВЫМ ребенка. У меня к счастью была возможность совмещать работу и ребенка (не прибегая даже к помощи бабушек) с первой дочерью. Правда ей пришлось много времени мотаться с нами в машине. Потом меня родственники запилили, что я ее в 1,5 года отдала в мини-сад. И ничего - выросла отличным развитым и общительным ребенком (нам 5 лет уже). И сейчас со второй я в теме работы и выполняю свои должностные обязанности, потому что работаем с мужем на себя. И самое главное, что я не считаю себя плохой матерью, которая обделила свое дитя вниманием. Принимайте сами решение и оно будет правильным

MamaNiki

Нет на вас автора из темы про любовь и деньги
Вы наверняка по ее мнению не мать
Ехидна!

Beatus Tigris
ой, автор, щас вас тут заклюют...

улыбнуло, блин... какую тему не заведи- всегда клюют сторожилки-мамки...

Beatus Tigris
зря на форум советоваться полезли. вы ж все равно для себя все решили

+1
делайте, как считаете нужным

БабаНюра
Нет на вас автора из темы про любовь и деньги

пойду почитаю.. там видимо высооктановый срач

Katy7788
а чё им еще делать то, столько времени дома сидят, других развлечений и нет

ну, весь день на форуме- но они-то идеальные мамки!!!! Успевают и погулять, и поиграть, и поклевать....

ну моя точка зрения, что ребенку нужна СЧАСТЛИВАЯ и ДОВОЛЬНАЯ мама, если для этого маме надо на работу, то пусть идет...

да, вы ужасная мать и ребенка не любите .....

YYY
да, вы ужасная мать и ребенка не любите .....

:hihiks:

Анита
пойду почитаю.. там видимо высооктановый срач

у меня сложилось впечатление, что там болезнь

Потерпите немного, вам сейчас не легко,тк вы оказались в новой ситуации, быть мамой не так то уж и легко,тем более первого младенца. вам хочется свалить все хлопоты на другого человека и вернуться в привычное русло-на работу.но пройдет еще пара тройка месяцев и вы втянетесь, начнете отлично разбираться что к чему, скорее всего острое желание сбежать пропадет. ;) поставьте себе цель посидеть с ребенком пол года, ему это сейчас очень нужно!а потом уже решите, сидеть дальше или пойти работать ;)

Fejka
поставьте себе цель посидеть с ребенком пол года

за 3и мес что-то кардинально у ребзя поменяется?
или сейчас

Fejka
ему это сейчас очень нужно!

а в 6 мес бах, и не нужно стало?
идите, автор, поработайте. Захотите сидеть с ребзем, вернетесь. Это лучше, чем сидеть жалеть себя, и выносить мозг мужу упущенными возможностями

Коша1
у меня сложилось впечатление, что там болезнь

меня хватило только на пост автора про любовь и деньги... здесь все же реальный вопрос , реальные позиции. А там шла шаша по шоссе и увидела....

Fejka
быть мамой не так то уж и легко,тем более первого младенца.

вы такие молодцы :) вы думаете быть работающей мамой младенца легче? когда ты ночь не спала, а утром тебе надо собраться- и пойти улыбаться и работать. при этом думать, как там ребенок. Когда тебя просят задержаться, а ты понимаешь .что пора кормить... или пора няне уйти и она больше ждать не может. Или ты в пробке застряла и у тебя из титьки фонтанами молоко .а из дома звонят- плачет , есть хочет.

автор потерпите еще немного и к жизни ВМЕСТЕ с ребенком вы привыкните. Я тоже первые мес. 3-4 все привыкнуть не могла, хотя по натуре не трудоголик. А потом детки более осознаннее становятся. Главное пережить этот момент :) У меня подружка - трудоголик %) Даже в отпуске на работу выходила, я уж думала она в декрете пару месяцев просидит и вернется на работу. Так она все положенные 3 ! года дома просидела с ребенком. Говорит "так это же тоже работа без выходных".

Летний дождь
Главное пережить этот момент

зачем? зачем насиловать себя?

А почему мать должна получать удовлетворение на работе? %) Автор же бежит на работу не изза денег, а ОТ РЕБЕНКА! У меня много подруг вышли на работу рано но по другим причинам. Я считаю женщина настоящая женщина может чувствовать себя счастливой радостной и удовлетворенной только рядом с ребенком в роли матери. Ведь мать умеет делать 5 дел одновременно и при этом всегда быть в настроении, такие качества и на любой работе ценятся. ;)

я все не читала, поэтому скажу только первому посту
автор, вас можно понять, ведь рождение ребенка полностью изменило вашу жизнь, можно сказать, перевернуло все с ног на голову. особенно, если раньше вы были активным человеком, с интересной работой и кучей хобби, то, конечно, вам бывает не по себе, когда вы оказываетесь 24 часа дома да еще и не пренадлежа себе. хоть вы и отдаете себя и все свое время самому родному человеку, своему ребенку, первое время может быть немного трудно, особенно психологически. но это просто с непривычки, уверяю вас! просто активная разнообразная жизнь сменилась "домашней", стало больше однообразной бытовухи... кто-то перестраивается под новый ритм быстро и "забывает" о прежней жизни с первых дней после роддома (но кому-то и воообще не надо перестраиваться, т.к. до рождения ребенка их жизнь была однообразной, никчемной и скучной, а ребенок ее хоть както разнообразил). Но некоторым нужно время, чтобы адаптироваться к новым изменившимся условиям жизни. Это не плохо, просто это такая особенность, и это не значит, что они не любят своих детей.
Я вам рекомендую, не идти ни на какую работу, а продолжать ухаживать за ребенком. Во-первых, уже скоро вы привыкните, т.к. психологическая адаптация произойдет. Малышу всего два месяца, он еще очень маленький, но уже совсем скоро он будет более осознанным человечком, будет вам улыбаться, каждый день показывать новые умения, начнет с вами разговаривать на очаровательном лялечном языке, и вы забудете про свою работу и даже вспоминать не будете! бытовуха, которая ест всех молодых мамаш, будет забываться и отходить на второй план. не рвитесь на работу, это всегда успеете, а вот увидеть как на ваших глазах растет ваш ребенок, с вашей помощью становится все более сознательным человечком - на это второго шанса не будет ;)

Мне кажется раз деньги не первостепенны - попробовать нанять няню на некоторое время, на полдня, погулять одной, отдохнуть, мысли в кучу собрать и решить. Конечно жизнь изменилась, надо к этому привыкнуть, но с няней ли, без няни ли - как раньше уже не будет :) А в "мамской работе" тоже есть своя прелесть, кстати после месяцев трех они как раз такие прикольные, смеются уже и орут меньше. Попробуйте отдохнуть и все взвесить.

Потолковый Лампонюх
зачем? зачем насиловать себя?

потому что мы детей рожаем не для того "чтобы было". Нужно чем-то жертвовать, а не только о себе любимой думать. Детям особенно в таком возрасте кроме мамы никто не нужен. Я бы поняла автора, если бы дома есть нечего было и пришлось бы на работу выйти, а выходить на работу из-за того, что скучно - я считаю глупо. ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы