Муж - папа, я - мама - и это все?

Felicitas
И совместный духовный рост.

так вот этого я и хочу. СОВМЕСТНЫЙ РОСТ. а его и нет как раз. есть что-то отдельное - у каждого свое.
Насчет

Felicitas
Семья для рождения и совместного воспитания детей.

да это наверное вы правы.

Felicitas
А у вас с мужем были страстные 7 лет

да у нас всякие были и страстные, и спокойные, просто сейчас НАС с мужем нет.
Ну неужели все же это все - семья - для ребенка? Мне казалось всегда, что семья для всех ее членов.

Анонимка
пройдет ли это и когда

в одну и туже воду не войти, просто проявите терпение и мудрость и вскоре ваше отношение к ситуации изменится и вы найдете более глубокий смысл ваших отношений с любимым.

Анонимка
Ну неужели все же это все - семья - для ребенка?

дану, на мой взгляд, это девиация %)

Анонимка
Ну неужели все же это все - семья - для ребенка? Мне казалось всегда, что семья для всех ее членов.

да все вам правильно казалось

Анонимка
так вот этого я и хочу. СОВМЕСТНЫЙ РОСТ

его пока нет. Просто у вас ребеночек очень маленький и вы вся в нем и папа не против, не ревнует :-) Но все меняется.

Анонимка

В семье есть взрослые, есть дети. Отвественности на ком больше? Логично , что на взрослых. Дети растут и все вокруг меняется, в том числе и ваши отношения с мужем. Дети- это цемент брака. Эгоизм закончился. Считаться нужно со всеми.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 23:48

Felicitas
Считаться нужно со всеми.

эххххъ. поняла я вас, это очень серьезно и осмыслено, все что вы сказали. правильно это все. просто так хочется чтоб все было как мечтаешь или как привык. но действительно - все теперь изменилось...не будет как раньше...нужно с этим смириться.

Анонимка
нужно с этим смириться

ну не надо так обреченно :-) Пока просто не доводите ситуацию до крайности(не кушайте мужу мозг)

Анонимка
или как привык

Скоро у вас появятся новые привычки, семейные, самые нужные вам троим.
Знаете, мы тут с подругой смеялись: она рассказывает про то что ее родители в кое то веки забрали к себе внуков (7 и 5 лет) на выходные.Так они с мужем на следующее утро уже примчали за детьми обратно.

Анонимка
только он говорит - вот мы оба устаем, тра-та-та, ну ничего, все наладится, скоро будем гулять вместе и время проводить вместе. И ничего не меняется.

конкретизируйте сроки.

Анонимка
А смысл то в этих разговорах - если интереса нет...

не,ну есть вариант расслабиться и пустить на самотек. иногда,кстати,очень хороший вариант.только не угадаешь :)

Felicitas
она рассказывает про то что ее родители в кое то веки забрали к себе внуков (7 и 5 лет) на выходные.Так они с мужем на следующее утро уже примчали за детьми обратно. и что с этими родителями будет. когда дети уйдут из родительской семьи? как они вдвоем останутся? цемент то ушел?

У меня все так, как вы пишите. Тоже размышляла об этом. Думаю, как раньше уже не будет.

С ужасом жду, что же дальше будет.

Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 00:08Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 00:09

Потолковый Лампонюх
дану, на мой взгляд, это девиация

Я тоже до родов думала что мня не коснется и что я самая умная. :(

У нас точно такая же ситуация....только еще отсутствие секса плюсом....Почитала вашу тему, расстроилась....потом пришла в себя и поняла : Мы женщины-хранительницы очага и значит на нас лежит ответственность за "погоду в доме". Поэтому нужно не раскисать , брать себя в руки ....приводить в порядок и напомнить мужу , что ты не только мать его ребенка , но и хорошая любовница и интересный собеседник. Спасибо Вам за тему она у меня как то все по полочкам в мозгах разложила.

nika007
брать себя в руки ....приводить в порядок и напомнить мужу , что ты не только мать его ребенка , но и хорошая любовница и интересный собеседник. Спасибо Вам за тему она у меня как то все по полочкам в мозгах разложила.

вот! молодец!

Коша1
когда дети уйдут из родительской семьи? как они вдвоем останутся? цемент то ушел?

Так и родители меняются и меняется отношение к жизни и к семье и к друг другу. дети на первом этапе цементируют отношения, а дальше все зависит от нашей взрослой мудрости. Всему свое время. Качество отношений между мужем и женой постоянно меняется. В юности нам надо растворяться друг в друге, вести безконечные беседы о любви и никак не можем насытится и все кажется мало, а потом муж с женой учатся наслаждаться малым и находить друг в друге то, что раньше не знал или не придавал значение и такие открытия они более сближают.

Автор вы не одиноки. Вы прямо нашу семью описали, некоторое время назад. Я расстраивалась, думала все что же такое происходит. Пыталась разговаривать, а в ответ муж говорил "Типа ребенок родился, мне тоже тяжело, психологически, новый статус, новая ответственность и все такое".
А тут, пару месяцев назад узнала, что у мужа любовница есть.
Настояла на разговоре, так он мне ответил, что он считает, что в наших отношениях что-то разладилось и он типа выбрал самый легкий способ решения проблемы (не попытаться понять, что разладилось, поговорить со мной), а новые отношения начал строить. при чем еще до рождения ребенка :(

Felicitas
учатся наслаждаться малым

ужастик на ночь.....................
не общаться, не спать вместе - прикольный новый веток отношений, мудростью тут не пахнет, скорее равнодушием

nika007
Мы женщины-хранительницы очага и значит на нас лежит ответственность

Вот отвественности то как раз и боятся многие родители будучи уже в браке и имея детей. Пример:
порхали-любили, потом хоп ребенок и отвественность появилась, в том числе отвественность сохранения брака и отношений. А я так не хочу, а скорее всего не умею, просто не научили или не было примеров.

Коша1
не общаться, не спать вместе

это сейчас так, пока лялька маленькая. Ничего не бывает постоянного.

Felicitas
это сейчас так, пока лялька маленькая. Ничего не бывает постоянного.

во во, динамика то изменений видна не вместе, а врозь

Коша1
во во, динамика то изменений видна не вместе, а врозь

какая может быть динамика, при непостоянной величине?

Анонимка
А теперь уже и мне самой неохото чтоб он приходил - мы с малышом освоились без него, он нам еще поди и помешает...

вы лучше так не думайте.наоборот постоянно просите его помощи. Даже если точно знаете, что все можете сами. не надо мужу силу показывать.

Felicitas
у нас с вами полярные мнения

Felicitas
наоборот постоянно просите его помощи

первая здравая мысль

Felicitas
наоборот постоянно просите его помощи

я вот как-то попросила развести смесь ночью, дык пришел со словами "А ты чего сама не могла сделать" %)
Это отбивает в следующий раз желание о чем либо просить или это я слишком гордая?!?

Коша1
у нас с вами полярные мнения

Это я поняла. :-)
Года три назад я бы с вами согласилась. ;)

Калинкина
Это отбивает в следующий раз желание о чем либо просить или это я слишком гордая

вы правы, мы все такие, гордые. нас ломает просить, особенно когда слышим отказ. И тянем все на себе потом.

Калинкина
или это я слишком гордая?!?

да

Калинкина
"А ты чего сама не могла сделать"

ответ: я так устала, встать не могу, спасибо, дорогой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы