Муж - папа, я - мама - и это все?

а мы стали ругаться часто + тл что у автора.....и сеск на "нет" сошел...я реально о разводе думаю...мне бы легче было....а потом посмотрю на мужа...и вдруг как кольнет "люблю!". и опять живем....а так ребенка хотели!!!!

неоднократно от людей слышала такую фразу "семья, это каждодневная тяжелая работа" и еще "лучше первого мужа/жены уже не будет никогда".

И когда в голове пробегают нехорошие мысли, я просто говорю себе это

peppi1
"лучше первого мужа/жены уже не будет никогда".

ужс бред вычо хоть?

Потолковый Лампонюх
ужс бред вычо хоть?

я не говорю что это так и есть, просто часто слышала подобное от людей старшего возраста.

peppi1
старшего возраста.

нувот ;)
там поколенье другое
нечо слушать особоСообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 21:23

Калинкина
я вот как-то попросила развести смесь ночью, дык пришел со словами "А ты чего сама не могла сделать"
Это отбивает в следующий раз желание о чем либо просить или это я слишком гордая?!?

засунуть гордость подальше, вы слабая женщина, а не ломовая лошадь, вам нужна помощь и забота.
"Милый, без тебя я не справлюсь, ты мне так помог....."

У нас тоже отношения, с появлением сына, изменились. Во-первых муж меня безумно любит. Во-вторых я была на 200% уверенна, что он будет идеальным отцом и не отойдет от ребенка ни на шаг, как и от меня беременной. Но в итоге оказалось, что муж ждал куклу с выключателем - захотел- поиграл, надоело- выключил. Дома он практически не находился, всегда искал повод уйти, его просто бесило, когда сын плачет. Бывало и истерики как баба закатывал, ЖЕСТЬ. Конечно, помогал как мог, но чаще "не мог" - находились дела поважнее.
За такое отношение ко мне и ребенку у меня затаилась ОГРОМНАЯ обида. Я ему так и говорила, что я тебе никогда этого не прощу. Потом началась ревность к сыну, тоже психовал. Где-то до 9-10мес. было, что

Глафира
любит он МЕНЯ, а малыша как бы во вторую очередь

LuSanna
придет, поцелует, уйдет и ребенок с ним не оставался

Сейчас сыну 1,3, все начинает налаживаться. И отношения между папой и сыном, и между мной и мужем. Я воспринемаю прошлое уже не так болезненно и многому могу найти объяснение, смотрю в будущее с оптимизмом.
Не смотря на то, что я временами просто ненавидела мужа и была равнодушна к нему как к мужчине - мысли о разводе не возникало ни разу.

Третий раз наступаю на одни и те же грабли.

мамаОЛЕЖИ
Во-первых муж меня безумно любит. Во-вторых я была на 200% уверенна, что он будет идеальным отцом и не отойдет от ребенка ни на шаг, как и от меня беременной. Но в итоге оказалось, что муж ждал куклу с выключателем - захотел- поиграл, надоело- выключил. Дома он практически не находился, всегда искал повод уйти, его просто бесило, когда сын плачет. Бывало и истерики как баба закатывал, ЖЕСТЬ. Конечно, помогал как мог, но чаще "не мог" - находились дела поважнее.
За такое отношение ко мне и ребенку у меня затаилась ОГРОМНАЯ обида.

Так и было и есть. Но кроме этого, еще и требовал от меня больше внимания и заботы - ревновал наверно к детям.
Вот сегодня уехал с детьми в деревню - так я так рада! Реально - дочь не спала весь день, от хары наверно, но я даже не устала одна, болтала с ней, на ручках носила. А были бы дома - уже бы без ног была и без нервов.

иногда нужно и от мужа отдыхать...

Felicitas
так это как раз и не просто.Это самое главное. Семья это не ежедневный секс и страсть. Семья для рождения и совместного воспитания детей. А еще это вечный поиск компромисов. И совместный духовный рост. Зачем вам теперь этот "запой" в отношениях? Детям не нужна страсть, им нужна стабильность. А у вас с мужем были страстные 7 лет, а теперь учитесь по настоящему любить, ценить друг друга, терпеть и беречь.

Обалденно сказано ;)

эм... нет в жизни стабильности, развитие - движение.
следовательно все меняется так, или иначе. потом опять поменяется. главное не сравнивать с тем что "было лучше". небыло лучше. было по другому. наслаждаться тем, что имеете сейчас.
другое дело, что елси вас действиетльно не устраивает как складывается жизнь не применительно к сравнению, а просто не ощущаете счастья - тогда надо решать проблему. а если все хорошо, просто помните что жизнь текла не так, то лучше не заморачиваться)

Felicitas
совместный духовный рост

:)

katerinagroza
иногда нужно и от мужа отдыхать...

а мое мнение, что отдыхать надо от детей вдвоем с мужем. Только так можно почувствовать, что ты не только МАМА, но еще и ЖЕНЩИНА, красивая и любимая. Когда вместо кросов можно одеть шпильки, вместо спорт. костюма- платье, чтобы твой мужчина вспомнил, как он в тебя влюбился....Это обновляет отношения. Вот тогда и вспоминаешь, что именно этого мужчину ты любишь, именно тогда хочется друг о друге заботиться. А любовь и взаимопонимание между родителями намного важнее для ребенка, чем 2-3 дня проведенных без мамы и папы. Можете закидать меня помидорами.

Кедровый орешек
Когда вместо кросов можно одеть шпильки, вместо спорт. костюма- платье, чтобы твой мужчина вспомнил, как он в тебя влюбился

эх...я вообще забыла ,когда в последний раз каблуки одевала,на шпильках особо по парку не погоняешь,да на дет.площадке по песку с ребенком в три погибели в платье коротеньком не походишь...вот и одеваешься-лишь бы удобно было в течении дня с ребенком гулять

марина...
я вообще забыла ,когда в последний раз каблуки одевала,на шпильках особо по парку не погоняешь

вот поэтому и

Кедровый орешек
отдыхать надо от детей вдвоем с мужем

потому что муж тоже в такой ситуации не видит в вас женщину, а видит курицу, в спорт. костюме, с хвостиком вместо прически, хорошо если с макияжем, с которой поговорить можно только о детях. А о детях мужики долго говорить не в состоянии, как бы они их не любили. Поэтому детей бабушке, няне... и на выгул вдвоем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы