Муж - папа, я - мама - и это все?

Девочки, вот не пойму я, это у всех так или только у меня одной?
Нашему сыну 5 месяцев. Мы с мужем его обожаем! Но у меня уже давно такое ощущение, что мы просто родители и все. Друг с другом практически не общаемся, ну кроме тем о ребенке. И дело даже не в том, что времени нет. Время есть. Вот ляля заснул и времени полно. Конечно оба подустали - я дома, он на работе. Но все равно есть и время и силы. А интереса нет... Я себя постоянно ловлю на мыслях - вот сейчас пойду фильм посмотрю или книжку почитаю, он все время в компе сидит. Предлагаю ему периодически пойти вечером с ребенком вдвоем погулять или вдвоем кинчик посмотреть - он всегда отказывается. Да и я предлагаю все это так сказать не от чистого сердца - так для успокоения совести. Внутри вообще ничего не колышиться.
А ведь до рождения сына любили друг друга и безумно, и разумно (вместе мы 7 лет), все свободное время вместе, взапой нам было друг с другом, а после рождения как все отрезало.
Секс у нас на 4 из 5 баллов, неплохо, но редко очень. В принципе не жалуюсь я на секс.
Конечно я понимаю, что большую роль играет то, что мы теперь спим в разных комнатах. Я первое время его все звала обратно к нам. Он все говорил, что ему на работу высыпаться надо. А теперь уже и мне самой неохото чтоб он приходил - мы с малышом освоились без него, он нам еще поди и помешает...
Неужели это все, вот так будет всегда? Мне как-то нормальную семью охото! В которой все счастливы во всех смыслах этого слова.
Я не могу сказать, что не люблю его, я не понимаю люблю или нет, и его чувства ко мне не понимаю...
Насчет всяких следить за собой и т.д. - с этим делом все в порядке.
Меня интересует пройдет ли это и когда, есди такое конечно было у вас.

Анонимка

Также. Рождение ребенка перечеркнуло нашу личную жизнь и чувства. После двух лет постепенно налаживается, но уже не то что раньше. Дорого дети обходятся, да.

пройдет и это :)

наверстаете все, дети растут очень быстро ;)

Анонимка
периодически пойти вечером с ребенком вдвоем погулять или вдвоем кинчик посмотреть - он всегда отказывается

Чем мотивирует?

Я вообще думала о расставании. Но потом все же очень была рада, что все так - семья, муж, ребенок. Не принимайте решений пока. Наладится все :)
Просто по-другому будет несколько :)

Анонимка

похоже было , прошло.

Алиска
пройдет

Если начать что-то делать самим :) Сделацте мужу приятный сюрпризик, сходите куда-нибудь вдвоем (если есть, с кем ребенка оставить).

пройдет, наверное - у нас прошло

Анонимка
он всегда отказывается.

Анонимка
что мы теперь спим в разных комнатах

а вот это не хорошо как то

Alice\~Лисица
Если начать что-то делать самим :)

+

Анонимка
Неужели это все, вот так будет всегда? Мне как-то нормальную семью охото! В которой все счастливы во всех смыслах этого слова.
Я не могу сказать, что не люблю его, я не понимаю люблю или нет, и его чувства ко мне не понимаю...

адаптация к появлению малыша в семье сложна не только маме, но и папе (мне кажется мужчинам еще сложнее...они же как дети ;) )
все наладится....у меня первый год прошел как в тумане...все на автомате...сейчас уже проще (почти 1,5 года)...хорошо, ели есть возможность оставить ребенка хотя бы на день с бабушками и побыть с мужем вдвоем...устроить себе романтик, кино, ресторан, прогулки ;)

Анонимка
Конечно я понимаю, что большую роль играет то, что мы теперь спим в разных комнатах. Я первое время его все звала обратно к нам. Он все говорил, что ему на работу высыпаться надо. А теперь уже и мне самой неохото чтоб он приходил - мы с малышом освоились без него, он нам еще поди и помешает...

а вот это зря...мужчинам очень нужно внимание...хотя бы просто в обнимку заснуть рядом очень много значит :) мой никогда не уходил ночевать в другую комнату (только если не болел)

Анонимка
Девочки, вот не пойму я, это у всех так или только у меня одной?
Нашему сыну 5 месяцев. Мы с мужем его обожаем! Но у меня уже давно такое ощущение, что мы просто родители и все. Друг с другом практически не общаемся, ну кроме тем о ребенке. И дело даже не в том, что времени нет. Время есть. Вот ляля заснул и времени полно. Конечно оба подустали - я дома, он на работе. Но все равно есть и время и силы. А интереса нет... Я себя постоянно ловлю на мыслях - вот сейчас пойду фильм посмотрю или книжку почитаю, он все время в компе сидит. Предлагаю ему периодически пойти вечером с ребенком вдвоем погулять или вдвоем кинчик посмотреть - он всегда отказывается. Да и я предлагаю все это так сказать не от чистого сердца - так для успокоения совести. Внутри вообще ничего не колышиться.
А ведь до рождения сына любили друг друга и безумно, и разумно (вместе мы 7 лет), все свободное время вместе, взапой нам было друг с другом, а после рождения как все отрезало.
Секс у нас на 4 из 5 баллов, неплохо, но редко очень. В принципе не жалуюсь я на секс.
Насчет всяких следить за собой и т.д. - с этим делом все в порядке.

Практически, как про нас написано. Единственное- меня всё устраивает, подрастёт малыш, видно будет...

Такая же история, ребенку 3 года, и ничего не прошло.

Анонимка
мы теперь спим в разных комнатах

Капучино

на мой взгляд вообще ужасно
Я бы мужа не выгнала из нашего ложа, так нельзя... Даже ради ребенка... Пора возвращать папу обратно. А вообще кроме того что спим в одной постели у нас тоже пока все, кроме общегло счастья, которое нам дарит дочь, тухло... Дочери 1,5 годика, надеюсь все наладиться.

БабаНюра
Анонимка
периодически пойти вечером с ребенком вдвоем погулять или вдвоем кинчик посмотреть - он всегда отказывается
Чем мотивирует?

Говорит - не хочу. Или устал.

Анонимка
что ему на работу высыпаться надо. А теперь уже и мне самой неохото чтоб он приходил - мы с малышом освоились без него, он нам еще поди и помешает...

у вас малыш ночью беспокойно спит?
Моему малышу тоже 5 мес, у нас нет такого отчуждения с мужем друг от друга.Да и спим мы вместе, муж высыпается. у нас в 2 ребенкиных месяца было тяжело (колики) - плакал малыш. мы оба не выспались ( я и муж). устраивали дежурства, кто ребенка баюкает, а кто спит, на мне, кнч, была большая нагрузка, но раз в неделю мне давали высыпаться.
Автор, мне катся вы уж слишком превратились в "мамочку", а есть и другие роли в жизни ;)

Alice\~Лисица
сходите куда-нибудь вдвоем (если есть, с кем ребенка оставить).

Так он не хочет. Предлагала я. Он сразу такое лицо делает - типо, ну ты даешь мать, не в том возрасте мы чтоб еще куда-нить ходить... :)

это пройдет. Просто ваша семья перешла в совершенно иное состояние - семья с ребенком. Была безумная любовь, люблю-люблю, паровоз куплю, а родился ребенок и все безумства с паровозами отодвинулись на второй план.
Теперь будет спокойнее, размереннее, что ли. Освоитесь через год-два, и все наладится.
Меня только одно смущает, что вы спите в разных комнатах, все-таки надо найти способ спать рядом...

Анонимка
Говорит - не хочу. Или устал.

а отчего устал? высыпается. ну работает. но есть же выхи.......... чето не то в ваших отношениях. Пройтись с коляской семьей вечером или в выхи- оч приятная традиция ;)

Митридат
Была безумная любовь, люблю-люблю, паровоз куплю, а родился ребенок и все безумства с паровозами отодвинулись на второй план.

с появлением ребенка пропадает любовь между людьми и желание делать безумства? да нуууууууууууу

Коша1
у вас малыш ночью беспокойно спит?

нет, неплохо спит, 2-3 раза я просыпаюсь его покормить. Просто муж очень чувствительный, он от любого шороха просыпается. Если соседи наверху музыку слушают - я этого просто не лышу, а муж не сможет спать никак.
Да его никто и не выгонял, он первый месяц с нами проспал, а потом сам ушел, я стадала жутко, уговаривала его, плакала. Потом привыкла. Сейчас тоже периодически его прошу вернуться к нам, он смотрит вдали и говорит - позже %)

Коша1
Автор, мне катся вы уж слишком превратились в "мамочку", а есть и другие роли в жизни

ну так я ж готова на ВСЕ! А он сам не хочет время со мной проводить. Видимо у меня тоже от его отказов все желание постепенно и отбило...

Коша1
Пройтись с коляской семьей вечером или в выхи- оч приятная традиция

Да я сама как-то не очень понимаю. У неготакая позиция, чтотипо - ты же с ним уже гуляла днем. То есть чисто для ребенка он бы погулял, а для меня, для нас не хочет...
Иногда в выходные гуляем вместе, но он не поддерживает со мной разговор, хотя я на разные темы стараюсь говорить.

а муж ваш ребеночка хотел или так получилось?

Анонимка
2-3 раза я просыпаюсь его покормить. Просто муж очень чувствительный, он от любого шороха просыпается

ну и я также. Муж у меня раньше тоже просыпался от всего. а сейчас - ниче- дрыхнет хоть бы что ;) ночью еще со мной может поговорить, а утром удивляется, гвр- ничего не помню, спал без задних ног

Капучино
Анонимка
что мы теперь спим в разных комнатах

не думаю, что это прямо ужас-ужас. Оба раза папа отселялся в гостиную, т.к. я могу поспать днем с лялей, а ему вставать рано и целый день голова ясной должна быть. С уверенностью могу сказать, что это никак не повлияло на НАШИ отношения (не буду утверждать про других). Просто секс был по очереди - то "дома", то " в гостях" ;) . Спал отдельно примерно по полгода каждый раз. Щас вернулся, все как раньше)))

Коша1
а муж ваш ребеночка хотел или так получилось?

очень хотел. души в нем не чает! любит больше чем меня

Девочки, а вот многие написали, что у вас так же в отношениях. А почему я ни разу не видела такую тему? Неужели вас это не волнует? Мне вот как-то грустно, а периодически такое состояние, что за голову хочется схватиться и плакать или кричать караул. А вы как с этими ощущениями справляетесь? Верить что все наладиться не получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы