Муж - папа, я - мама - и это все?

Felicitas
Года три назад я бы с вами согласилась.

намекаете, что я недоросла до высоких отношений

Коша1
намекаете, что я недоросла до высоких отношений

нет конечно, ничего не намекаю :-) Просто так случилось и все (констатация факта) По сути - нас только время рассудит.

Felicitas
По сути - нас только время рассудит.

ну пусть будет так...
нет тут аксиомы, все люди разные и разное надо в отношениях, кому то этого хватает, кому то этого же оч мало.Параметр- это внутреннее удовлетворение

Felicitas
сманили вы всеж меня на философские рассуждения

Коша1
Параметр- это внутреннее удовлетворение

Согласна. Вот и задача супругов сделать так чтобы при разных параметрах искать компромисы.Цель то одна: дожить до глубокой старости и умереть в один день. А компромисы всегда требуют жертв с разных сторон. И мы человеки очень боимся, что наши жертвы никто не оценит. А жертвовать все же надо не для оценки, а просто потому что твоей семье будет так лучше.

Было похожее после рождения первого, а потом я сама решила все изменить: провожала и встречала поцелуями, сама начала к нему приставать в любую свободную минутку, удивлять, вытаскивать его из дома как могу, чтоб все было не просто так, а с огоньком в наших отношениях. Сначала как-то даже неловко получалось, а потом даже азарт появился и ведь он втянулся результату уже почти 4 месяца Самое интересное в том, что необходимо было так подтолкнуть любимого мужчину, чтоб он дошел до всего сам.
На счет люблю не люблю, я считаю, что, если вас с мужчиной что-то связывало столько лет, то глупо метаться за искорками к другим мужчинам, так как у всех бывают свои проблемы и не факт, что тебе понравится с другими через время, лучше уж попытаться вернуть огонь в своей семье.
У меня родители уже 30 лет живут и не по привычке, а с огоньком благодаря моей мамулечке, хочу как у них :)
Что-то наш огонек после рождения второго притух, пойду-ка поглажу спящего мужа ;)

Felicitas
Это самое главное. Семья это не ежедневный секс и страсть. Семья для рождения и совместного воспитания детей. А еще это вечный поиск компромисов. И совместный духовный рост. Зачем вам теперь этот "запой" в отношениях? Детям не нужна страсть, им нужна стабильность. А у вас с мужем были страстные 7 лет, а теперь учитесь по настоящему любить, ценить друг друга, терпеть и беречь.

+10000

по мне такие вопросы не на форуме решать надо, а сесть и непосредственно с объектом переживаний Мужем обсудить. А то за него уже много чего на предполагали, описали различные сценарии развития отношений, а ведь все Автор в ваших руках. просто понять надо: нужна вам полная семья и готовы вы учиться жить по новому, или нет.

стесняюсь..
Было похожее после рождения первого, а потом я сама решила все изменить

согласна.

Felicitas
вы правы, мы все такие, гордые. нас ломает просить, особенно когда слышим отказ. И тянем все на себе потом

гордыня на сколь я помню типо грех, и если проявлять ее то наверное не с близкими людьми. женщина в наше время сперва все на себя взвалит, потом под этой тяжестью перестает быть женщиной, эдакая лошадь, которая все тащит на себе и при этом начинает жаловаться на свою жизнь.

У нас все наоборот, не знаю даже, что хуже :( Ребенку четвертый месяц, а я так и не поняла, радоваться мне или тревогу бить. Муж меня обожает, чуть ли не сильнее, чем до родов, и я его очень люблю. Между нами все по-прежнему нежно и страстно, и от поцелуев мурашки, и в постели все великолепно, и гулять ходим все вместе, и помогает мне всячески. Но дело в том, что любит он МЕНЯ, а малыша как бы во вторую очередь, и только потому что Я его родила. Ребенок видимо это чувствует и на руках у папы чаще начинает плакать, чем успокаиваться. Я пока успокаиваю себя тем, что ре совсем крошка, подрастет - папе станет интересно. Может зря успокаиваю? А может вообще переживаю зря, и на самом деле у нас все хорошо. Что скажете?

Глафира
Ребенку четвертый месяц

Глафира
подрастет - папе станет интересно. многие папы просто вообще боятся подойти к малышам. Тоже про своего так думала, но слава богу ошиблась. А у подруги только ближе к году стал с ребенком возиться, а так тоже придет, поцелует, уйдет и ребенок с ним не оставался. так что подождите немного, все наладится. А а\вообще радоваться надо что

Глафира
Между нами все по-прежнему нежно и страстно, и от поцелуев мурашки, и в постели все великолепно, и гулять ходим все вместе, и помогает мне всячески. Не у всех так бывает ;)

Анонимка

у нас тоже была похожая ситуация. С мужем пять лет вместе, оба очень хотели ребенка. Когда родилась доченька (помимо безграничной любви) появились бесконечные бессонные ночи, усталость, бесконечный страх за здоровье малышки (роды прошли не гладко).

Маорица
Рождение ребенка перечеркнуло нашу личную жизнь и чувства.

Но муж мне с дочкой во всем помогал, малышку он просто обожает. Переломный момент настал кода меня положили в больницу, муж остался один с 7 мес дочкой (бабушки с дедушками у нас в других городах), он так о ней заботился, все успевал и покормить и погулять, потом когда она спала в машине бегал мне передачки носил, даже на осмотры к врачам с ней ездил и по ночам еще пытался работать. Я поняла, что со мной рядом самый прекрасный человек на свете!!!! Все чувства вернулись и отношения стали такими трогательными.
Поищите побольше точек соприкосновения, интересов для всей семьи. проводите побольше времени вместе и все у вас наладится ;)
Мы вот еще до рождения ребенка мечтали о великах, сейчас купили, пристегиваем детское кресло и на природу, иногда даже на выставки ходим. Сейчас мечтаем о жарком лете, чтоб на выходных на озера выезжать.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 11:39

lapatusya
а мы вот развелись

жесть...и как,лучше без мужа стало?хорошо,если есть куда уйти хоть на время...

Анонимка
Все прямо как про нас, но спим мы вместе. Это правда ничего не меняет, засыпаем не вместе, я раньше , муж у компа. А про секс я вообще молчу, если раз в месяц, это уже праздник. Чувства как то под остыли, такое впечатление , что вместе только из за ребенка. Нет того как раньше, все куда то пропало. Помню раньше если целуемся просто, аж мурашки по коже, а сейчас да же и целоваться не охота. Бывает как все нахлынет, хочется просто уйти и жить с ребенком одним.

так же,либо засыпаем не вместе и он ночью потом приходит и раньше встает,либо вообще сидит за компом и потом тут же рядом с ним засыпает ,прямо на полу,правда у нас пол в зале пледами застелен...:=-O:

Фрау Марта
ох, такая же история, только спим вместе. секс? просто полежать для него бревном - это секс? то ли у меня после родов все атрофировалось, то ли он быстро приходит к завершению. тоже хочется уйти, а почему-то не могу! хотя у нас не каждый день плохой.

секс-раз в месяц-два,я-бревно...часто думаю о разводе и о том,что мне самой с дочей и без него хорошо будет...,но при этом так то у меня муж очень часто с ребенком сам на сам остается,потому что я учусь и он с ней прекрасно справляется,не беспокоюсь,потому что знаю,что ребенок будет накормлен,подмыт ,когда надо,и погуляет и поиграет...так и живем вот вместе...

Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 12:03Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 12:04

мда...грустная и актуальная тема...я раньше даже не думала, что отношения в семье после рождения ребёнка очень меняются, пока самих не коснулось...первый месяц жила как в тумане, до мужа даже как-то и правда дела не было, олицетворяла его как с помощником только, а не как с любимым человеком...потом как-то глянула на себя в зеркало и как будто проснулась, поняла, что чего-то не хватает в наших отношениях, того, что было раньше и жутко испугалась :=-O: НО

стесняюсь..
я сама решила все изменить: провожала и встречала поцелуями, сама начала к нему приставать в любую свободную минутку, удивлять, вытаскивать его из дома как могу, чтоб все было не просто так, а с огоньком в наших отношениях. Сначала как-то даже неловко получалось, а потом даже азарт появился и ведь он втянулся

поначалу и правда тяжело было выискивать минутку для мужа и его нелегко было вытащить из-за компа, и делалось как-то сначала из расчёта, не со страстью, а с включённым мозгом, уж не знаю, чувствовал ли это муж, но постепенно всё как-то стало входить в норму, появилось реальное желание, искренность и нежность) конечно, чувства уже другие, осмысленные, но настоящие
автор, я от всей души желаю Вам семейного счастья, не отчаивайтесь, очень хочется надеяться, что всё у вас наладится)

Анонимка, а мне кажется, это еще ваши неуспокоившиеся гормоны...? Как муж НЕ ХОЧЕТ помогать? Плод любви общий-вот и обязанности общие :P Я тоже хотела все взвалить на себя, но Ре не спит НИКОГДА, муж понял, что я скоро упаду или с ума сойду и быстренько включился в процесс-ночью встаем вместе, купаем-играем-гуляем и т.д.- ВСЕ ВМЕСТЕ!!! Ему на работу надо высыпаться...А мне когда высыпаться? Вот так невыспатые, но счастливые и бегаем. ;) А секс-еле дождались 2 месяцев, пока нельзя ;) , и все как раньше, хотя далеко не молодожены...бегаем, прячемся от сына

а я развелась через 4,5 месяца жизни с ребенком.. так же было

Маорица
Я тоже до родов думала что мня не коснется

я не сказала, что обязательно не коснется
просто это в высшей степени ненормальная ситуация, а автор еще и вопрошает....
хз, если семья не выкарабкивается из такого, то все, жопа.....

maria_supra
а я развелась через 4,5 месяца жизни с ребенком

и как? довольны?

Кедровый орешек
и как? довольны?

довольна.. нервов меньше стало.. а то ругань была.. просто ад

У нас все также, только еще ребенок неспокойный и поэтому времени совсем нет. И дополнительно я была очень стройная, а сейчас живот. И каждый день меня упрекают в этом.

У нас в первые два месяца так было, мне просто времени на мужа не хватало, сын был беспокойным, а дедушек и бабушек нет рядом. Еще работа у мужа такая, что он без выходных работал и появлялся дома только в 9 вечера. Я как зомби была. Во всем обвиняла мужа, хотя понимала, что старается для нас. А он свободную минутку помогал мне, возился с сыном. Только этих свободных минуток было очень мало. Скандалы страшные были! Сейчас понимаю, что зря мужа винила. Сейчас сыну 8 мес., стало легче. Стали больше внимание уделять друг другу, с сексом все в порядке, муж дождаться не мог, когда уже можно будет. С появлением ребенка, отношения перешли на другой уровень, муж стал ответственнее и вижу что стал больше любить меня. И просто обожает сынулю!

Аноним
ребенок неспокойный и поэтому времени совсем нет.

Тем более муж должен помогать!!!!!!

Глафира
Муж меня обожает, чуть ли не сильнее, чем до родов, и я его очень люблю. Между нами все по-прежнему нежно и страстно, и от поцелуев мурашки, и в постели все великолепно, и гулять ходим все вместе, и помогает мне всячески. Но дело в том, что любит он МЕНЯ, а малыша как бы во вторую очередь, и только потому что Я его родила. Ребенок видимо это чувствует и на руках у папы чаще начинает плакать, чем успокаиваться

ребенок плачет от того, что сейчас ему тепло и надежно только на маминых руках, еще 2-3 мес и папу будет воспринимать абсолютно нормально и без рева.
У нас так же. Муж всегда говорит, что меня любит больше всех, а уже потом дети. Но, старший постоянно с папой, любые дела делают вместе. С младшим им пока не интересно, подрастет, тоже будет в их мужской компании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы