В торговый центр с малышом...

Parawutik
но заходить нужно тогда со стороны Московской)))

а я всю дорогу с парковки :(

Scorpion`s Queen
ак всё толково объяснили.

начиталась тему. все. тоже хочу шопинг. завтра поедем.

ЛеночкаЕ
Как с коляской по бутикам? У кого есть опыт поделитесь, пожалуйста.

Бо
Дите в рюкзак и в путь.

мы так ездили с дочкой вдвоем на трамвайчике до карнавала, я обувь себе покупала, ребенок ползал по банкеткам, пока я мерила (я одна была)
ниче не брала с собой и ничем не мазала... вы же не будете подходить близко к чихающему человеку и просить почихать не будите

я устала сидеть домаааааааааа, нам 4 месяца, вчера с 12 дня до 21 вечера были в Меге ели спали там же, коляска суперская между рядами с вешалками проходит в любой поворот ребенок с продавщицами заигрывает

мы с месяца гуляем, ребенка в автокресло и в продуктовую корзину! но стараюсь на выходных не ходить по тц-слишком много народа

мама
вопрос только один - контакта с толпой в плане вирусов не боитесь? эмоционально для ребенка это не вредно. но вот риск переноса вирусных инфекций очень велик. смотрите сами. я своих не брала.

родились первого февраля, начиная с недель трех ездит ВЕЗДЕ со мной, включая и магазины.
ни сопель, ни тем более простуд.
естественно не хожу по ТЦ в выходные и совесм вечером, в ашане реально душно, анчинает капризулить.
но и одеть советую так, чтобы малыша в коляске могли раздеть и ему было не жарко.

stardigger
а так вообще, если надолго планировали, брали с собой и еду, и памперсы - все отлично. главное- время выбрать,когда народу немного.

точно так же. были бы полностью на ГВ - так вобще ляпота была бы.

Tigrau
И вы до сих пор никуда не ходили? вот это сила воли....

у меня свербить начало как только сидеть разрешили - так сразу и походы начались, вы автор и правда геройй...
правда меня муж поначалу шизанутой мамашей называл и истерил сильно, но сейчас - нормана все, как само собой разумеющиеся.

iwona
с полутора -двух месяцев ходим,

:) в основном гоняем в мегу. правда не ездили в период эпидемии - хотели поехать, но доча заболела хорошо, что недели за 3 до этого ездили - иначе баьбушки и дедушка мозг вынесли
хотя ездим всегда с бабушкой туда

ЛеночкаЕ
больше интересовала как ребенок реагирует

наша - в полном воссторге всегда. как первый раз в дирижабле на лампы запала - так и понеслось

ЛеночкаЕ
как с коляской тяжело или нет

да нормуль - не хуже чем зимой да по сугробам

ЛеночкаЕ
Есть такие же смелые

, в чем смелость? С месяца обоих с собой брала всегда, т.к. альтернативы-то и не было :dontknow:

вот ведь проблемы у мамаш %) Мне в этом плане повезло,никогда такой ерундой не заморачивалась,ходили везде целыми днями всегда с месяца наверное,брала с собой все необходимое и таскались и с коляской и с рюкзаком и с большой коляской.И,о Боже,я даже никогда не мазала ни капала ни нос ни руки :=-O: Наверное я что-то упустила

не вижу проблемы....если ре не капризный и хорошо сидит в коляске то почему нет?моя просто столько не выдерживает пока я все мерию ;) :)

Sokel
И,о Боже,я даже никогда не мазала ни капала ни нос ни руки ::=-O:: Наверное я что-то упустила

+++

Конечно нужно приучать малыша к окружающей действительности. Моя подруга настолько всё своей дочке стерилизовала, что она потом из поносов не вылазила...

ТЦ не место для маленького ребенка, поэтому если иногда и очень хочется, то можно. Но злоуплотреблять не стоит. Психика ребенка дело тонкое.

lusika
Конечно нужно приучать малыша к окружающей действительности

хотя конечно можно сочинить красивую теорию и оправдать себя этим. Полезно ребенку в парке гулять.

Аноним

Одно другому не мешает. Можно и в парке погулять, и в магазин сходить. У меня дочка с детства по ТЦ с нами мотается. Ну не хочу вот я бабушек лишний раз напрягать, а покупки делать надо, и одеваться надо, и ремонт делать. Моя, кстати, магазины любит, девочка, все ж таки.

MamaNatasha
. Ну не хочу вот я бабушек лишний раз напрягать,

наши обе- и свекровь и моя мама физически не смогут остаться, обе болеют. свекровь с ним недеьным оставляли 1 раз на час-полтора и то спящего,у нее артирит, что она его тогда еще не могла взять на руки (3600 весил), моя мама еще месяц назад брала, и то потом руки болели, а про сейчас вообще молчу...
у меня альтернативы нет просто.
а про психхику - как всегда у нас анонимы умные - так есть всегда оговорка - ехать надо утром, когд народу мало.
обратная сторона - если ребенка вы лет так до 1,5-2 в ТЦ не водили - то максимум сколько такой ребенок там выдержит - минут 15-20, а потом истерики и скандалы обеспечены.
здесь чисто вопрос адаптации мамой.
детей "домашних", т.е. все время проводящих с мамой видно сразу.
они даже просто после посещения простых гостей истерят и плачут.
так тчо думаю что никто над психикой детской из нас не издевается.

jane air
они даже просто после посещения простых гостей истерят и плачут.

вот в гости в 7 месяцев сходить можно, но только предварительно узнав, что там нет больных.
И разово в торговый центр тоже можно, но не надо постоянно. И конечно не в выходной.

Приведу жестокий пример моих знакомых. Мама родила первого ребенка и считала себя современной мамой, сразу с ребенком везде ходила. А как-то после такого хождения ребенок утром не проснулся и основной причиной считали врачи как раз последнее посещение. Со вторым ребенком она по этой причине совсем никуда не ходила долгое время. Вот надо что-то между, не злоупотребляйте
Хотя если шопинг для вас дороже всего...

И еще интернет-магазины никто не отменял ;)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 18:17

Аноним
А как-то после такого хождения ребенок утром не проснулся и основной причиной считали врачи как раз последнее посещение.

А конкретнее?

MamaNatasha
А конкретнее?

Это было не посещение ТЦ, скажем так - вечерняя тусовка.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 18:32

Аноним
Это было не посещение ТЦ, скажем так - вечерняя тусовка.

аноним, не передергивайте. тусовка - это тусовка. тут темы исключительно про ТЦ. не слышала никогда душещипательных историй о том, что кто-то скончался только из-за шопинга. Да, скопление народа там есть. Но вот по нашему опыту.Сколько раз были в магазинах - все прекрасно. а вот все сопли ловили только в очереди в поликлинике детской. так что ТЦ по мне так менее вредны.

сегодня в меге видела очень много мам и пап с малышами, некоторым месяца 2-3 не больше. Мне кажется - это здорово, если есть возможность выйти вместе с ребенком, покупки делать, в кафе посидеть. Если ляль спокойный то почему бы и нет?Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 19:12

stardigger
аноним, не передергивайте

в ТЦ кафе тоже самое

просто мамы спят с детьми, ГВ до 2 лет и в ТЦ постоянно. Если быть последовательным и хотеть для ребенка самого лучшего, то не надо постоянно его таскать на покупки.
Ребенок быстро привыкает, а зачем его приучать получать удовольствие от покупок %)
Какая польза ребенку от этого (а пользы нет)? Вред точно есть, может заболеть (если не заболел конечно хорошо, но зачем рисковать???)
Получается, что эгоистичная мама таскает бедного ребенка за собой. Разово маме это может быть необходимо, чтобы развеяться.

УРААААА!!! Отоварились по полной!!!! Всем спасибо за советы. Ребенок правда не смог уснуть в тц (шумно очень), но в машину сел и уснул. Так что все ОК. :boogie:

Ездим месяцев с 3-х в Мегу регулярно, что же теперь дома сидеть? Сейчас нам 7,5 мес., так вообще не проблема, в прогулке гуляем по любым магазинам. Еда с собой, памперсы с собой и в путь.

Аноним
А как-то после такого хождения ребенок утром не проснулся и основной причиной считали врачи как раз последнее посещение.

издец, глупости какие.
так судмедэксперт и написал в заключении причина смерти - посещение ТЦ?

ну что за глупости то?
надо будет своему родственнику рассказать какие перлы отжигают пусть поржет, он как раз суд.эксперт высшей категории

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы